ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

ブルゾン0913さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ブルゾン0913さん [60代/女性] 2022年10月21日 23:21:44

福山に来た時にはちょくちょく泊まるホテルです。立地もインテリアもグッズのセンスもとてもいい。広島じゃ割利用だったのですがクーポン以外にお酒のクーポンもあり地元のお酒は以外と飲むことがなかったのですがお土産も買えて満足。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:00:47

ブルゾン0913さま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

広島じゃ割に酒クーポンもご活用いただけたのですね!
今だけの楽しみ方で特別感がありますよね^^

客室には、「お客様にお寛ぎいただきたい」「福山の魅力を感じていただきたい」
という思いとこだわりがたくさん詰まっております。
その思いがブルゾン0913さまにも伝わったようで嬉しい限りでございます!!

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ^^
ブルゾン0913さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

中原 結愛

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!12月20日までのご旅行に!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

JunJun24さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

JunJun24さん [50代/女性] 2022年10月16日 07:24:27

家に帰るような感覚で、部屋も広く、ベッドも大きい。
何と言っても、朝食のホットドッグが美味しい!
浸かるお風呂場はありませんので、シャワーだけで良いかたは、十分です。駅の近くのため、立地も良いです。
一つだけ、机と椅子はありますが、高さが同じなため、パソコンするには難しい。パソコン用の机が欲しいくらいです。一階にbarもありますので、快適なホテルですよ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 09:54:04

JunJun24さま

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

当館は「家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで客室にはこだわりを詰め込んでおりますので、JunJun24さまにもお寛ぎいただけた様で安心いたしました!

JunJun24さまの仰せの通り、当館は福山駅近くですので気軽に飲食店にも足を運べるのが嬉しいポイントでもあります。
福山の人気の飲食店やスタッフイチオシの飲食店もお伝えできますので、お気軽にお声がけくださいませ^^

また、客室の仕様ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりお寛ぎいただける客室になるよう今後の参考にさせて頂きます。

一日を通して冷え込む時期ですのでどうかご自愛くださいませ。
JunJun24さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【秋冬旅セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:02

朝食で利用させていただいたカフェの店員さんがとても愛想が良かった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月29日 10:33:00

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

カフェスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます!
当館の朝食では先日、ドリンクメニューに【ホットコーラ】が新登場いたしました!
温めた牛乳にコーラシロップを混ぜたチャイのような味わいで、
この時期にぴったりのドリンクに仕上がりました。
こちらは限定メニューですので、もし機会がございましたら
ぜひお試し下さいませ^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【秋冬旅セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2022年10月02日 11:58:51

サービスがよく大変満足です。
ただ部屋が歩きづらいところがあった。サンドイッチはおいしく大変満足でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月28日 10:49:52

お客様

また口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

ご朝食ではサンドイッチをお召し上がりいただいたのですね。お客様のお口に合いましたようで安心いたしました!
当館のホットドックやサンドイッチは自由にカスタマイズが出来るようになっておりますので、ぜひぜひ他の組み合わせもお試しください!^^

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>愛媛を除く中四国在住者限定!1室5000円割引!

投稿者さん 2022年09月23日 11:58:06

一階の バーが 良かったーーー

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月01日 10:25:17

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

一階のBARをご利用いただいたのですね!
BARでは季節もののお酒や福山ならではのお酒も楽しむことができます。
また、現在期間限定でご宿泊のお客様はチャージ料が無料となるサービスもございます。
雰囲気も落ち着いていて、とても魅力的ですよね^^
BARは外来の方もご利用いただけますので、また機会がございましたら
是非、お立ち寄りくださいませ♪

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中原 結愛

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>中四国在住の方限定!1室1名利用に限り3000円割引!

投稿者さん 2022年09月05日 19:03:31

部屋が綺麗で朝食も美味しい!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年09月30日 10:14:10

お客様

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

当館の客室と朝食は地元の企業や人気店とコラボし、こだわりが詰まっております。
客室に関しましては、ベッド上のウッドボードや玄関先の鏡に描かれた文字が一部屋ごとに違うデザインなのです、!
また、朝食も季節で変わる期間限定メニューやお好みに合わせてカスタマイズできるフードメニューなど。。。
何度訪れても新鮮にお楽しみいただけます♪
次回ご宿泊された際は新たな魅力を発見していただければと思います^^

また福山にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【夏秋旅セール】12月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2022年08月14日 12:04:31

素泊まりなら素晴らしい

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

蛸pokoさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

蛸pokoさん [60代/男性] 2022年07月22日 09:37:23

直前の予約でしたが内装も綺麗で必要充分でした。福山城も至近で、1階のバーもいい雰囲気でした。コロナで隣のホテルの大浴場が使えなかったのが残念でした。朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年08月22日 17:13:32

蛸poko様

大浴場に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
提携先の福山オリエンタルホテルが10月末まで休館をしており、現在大浴場がご利用いただけない状況でございます。
福山オリエンタルホテルの大浴場には、鞆の浦の名産「保命酒」の薬草を使った壺湯をご用意しております。
その他にも掛け流し式の壺湯が2種類ございまして、お客様からも好評をいただいておりましたので、再開いたしましたら是非ご利用いただければと思います。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在、福山城が築城400年を記念しバットマンとコラボしているため、アンカーホテルもそれに合わせてオリジナルの「コウモリソーダ」と「コウモリクリームソーダ」をご朝食でご用意しております^^
9月末までの土日限定になりますので、そちらも機会がございましたら是非お試しくださいませ。

蛸poko様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

mimino47さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

mimino47さん [60代/男性] 2022年07月11日 21:05:36

満足してます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年07月22日 09:23:53

mimino47様

また、口コミをお寄せくださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
実は当館、7月22日から8月27日まで、1階のカフェスペースにてウェルカムドリンクを提供させていただきます^^
14時から16時の2時間でございますが、当館オリジナルシロップを使ったかき氷や、フルーツティー、朝食で提供しているドリンクもお飲みいただけます。
これからまだまだ暑くなってまいりますので、少しでもお客様にお身体を癒していただければと思っております。
福山にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ^^

mimino47様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 20:00:54

朝食とても美味しかったです。とくにりんごジュースは繊維感も感じれるほどでした!スタッフさんの対応もとても親切です。
綿棒などのアメニティがもう少し充実すると有難いです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年07月08日 16:11:11

お客様

リンゴジュース、とても喜んでいただけたみたいで良かったです^^
通常は生絞りのオレンジジュースをご用意させているのですが、現在オレンジが入荷待ちのため、代わりにリンゴジュースをご用意させていただいております。
今だけの限定商品にはなりますが、お客様のお口に合ったようで、安心いたしました。
オレンジジュースもリンゴジュースとは違った新鮮さとフレッシュさがあり、お客様からも大好評をいただいております。
また再開いたしましたら、オレンジジュースも是非試してみてください^^

アメニティについてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお声をいただいた後、さっそくフロントに綿棒のアメニティを置かせていただきました。
次回お越しいただく際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>中四国在住者限定!1室5000円割引!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

pri3912さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

pri3912さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:19:43

ホテル案内がタブレットになっていたり、HDMI端子の入力が枕元にあったりと新しい仕組みがおしゃれに作られていました。PC作業は机ではできない仕様です。お部屋は、普通のビジネスホテルと比較すると広く、室内は玄関で靴を脱ぐ仕様で気に入りました。現在はシャワーだけですが、大浴場が使える様になると、問題ないとおもいました。朝食はホットドッグとサンドイッチを選べてよいのですが、少し時間がかかるので、出来上がっているものを選択出来るまたは簡易朝食がよいと思いました。次回機会あれば、こちらが選択の第一候補です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年06月29日 20:29:22

pri3912様

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしておりますので、お部屋も少し広めとなっております^^
最上階のスイートルーム以外はすべてクイーンサイズのベッドをご用意させていただいておりますので、ベッドもゆったりとご利用していただけるかと思います。
入り口で履物をお脱ぎいただき、家でくつろいでいるかのような感覚でお過ごしいただけますと幸いでございます。

朝食に関してましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混み合う場合がございまして、お客様にお待ちいただくことも多々あり、大変心苦しく思っております。
今後はチェックイン時にカフェの混み合う時間帯をお伝えするなど、できるだけ混雑を回避できるようにいたします。
また、事前にメニューがお決まりでございましたら前日フロントスタッフにお伝えいただき、ご予約することも可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

これに懲りず、また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
pri3912様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松下 絵舞

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!

投稿者さん 2022年06月24日 15:49:43

改装しただけあって、オシャレ、清潔感あり、こだわり感じた。ホットドッグも美味しく、駅から近い。
シャワーしかない、デスクワーク不向きぐらいがネガティブポイントかと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年06月29日 19:49:08

お客様

お部屋のしつらえ、ご朝食についてご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
仰せの通り、当館は福山駅から近く、徒歩3分の立地にございます。
駅の南口に出ますとたくさんの飲食店が並んでおり、福山ならではのお食事も楽しめます^^
スタッフおすすめのお店や行きつけのお店などご紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ!

お部屋のシャワーについてでございますが。。。
本来でしたら3軒隣にある福山オリエンタルホテルの大浴場を無料でご利用いただけるのですが、現在10月末まで休館をしております。
お客様からも「大浴場が楽しみで泊まりに来た」とお声をたくさんいただくほど人気となっておりますので、再開いたしましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

松下 絵舞

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2022年06月06日 18:09:33

お部屋、バーのドリンク、朝食のホットドックどれもとても良かったです!
ただただ、深夜の隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年06月14日 21:15:49

お客様

お部屋やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館はホットドッグもサンドイッチもパンの種類を3種類からお選びいただき、お好きなようにカスタマイズができます。
ぜひ色々なパターンを試していただき、お気に入りの組み合わせを見つけみてください^^

隣のお部屋の声がうるさかった件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが起こらぬよう、また、私たちの方でも早くに気づくことができるよう、夜の館内巡回の頻度を上げるようにオペレーション改善をいたしました。
万が一、ご滞在中にお気づきの点がありましたら、お部屋のタブレットに内線機能が付いておりますので、フロントまでお伝えいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松下 絵舞

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>広島県民限定!1室5000円割引!

投稿者さん 2022年05月08日 17:29:38

家族5人でペントハウスを利用しました。お部屋も広くて朝食のホットドッグ、サンドイッチ、どちらもとても美味しかったです。
お風呂は写真ではわからなかったのですが、大きなバスタブにTV付き。バスタイムもゆっくりできました。
連泊でしたが、タオルやミネラルウォーターなど希望するものを翌日も準備して下さりありがたいサービスでした。提携駐車場も目の前で便利です。
福山駅、福山城、美術館、全て徒歩圏内で立地も最高です。
お部屋に置いてあったコーヒーはドリップではなく、コーヒー豆でした。香り高くとても美味しかったです。
1点、このご時世なのでアルコール消毒液がお部屋に置いてあれば良かったと感じました。
それ以外は家族全員、大満足な旅となりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年05月22日 07:34:11

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、5つ星の評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ペントハウスでのご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
仰せの通り、こちらのお部屋にはバスタブにテレビがついております。
足を伸ばしてゆっくりお湯につかりながらテレビ観賞。。。特別な気分になりますよね^^
お客様の旅の疲れを少しでも癒していただく事ができたのであれば幸いでございます。
ペントハウスのコーヒーは福山市駅家町にあるコーヒー屋さん「SUIREN+」さんの豆をご用意しております。
ANCHOR HOTEL仕様にブレンドしており、春・夏・秋・冬と季節によって違う豆をご用意しております。
現在は、瀬戸内海の春をイメージしたフルーティーな味わいが特徴の春の豆でございます。
SUIREN+さんは店舗でもコーヒーをお飲みいただけますので、次回福山にお越しの際は是非訪れてみてください^^

消毒液につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からお声をいただいた後、持ち運びいただけるサイズの消毒液をフロントにご用意し、ご利用のお客様に貸し出しができるようにいたしました。
次回ご来館の際は安心してご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

【連泊プラン】2泊以上のご利用はこちらで!1室1泊500円お得になります!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2022年04月29日 18:07:43

綺麗に改装されてて、くつろぐことが出来ました。
お風呂はシャワーだけですが、個人的には問題なしです。
朝食はパンとドリンクだけですが、美味しかったです!
料金も格安で泊まれたのでとても良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年05月12日 19:42:13

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、「美味しかった!」と言っていただき、大変嬉しく思います!
当館のご朝食には地元人気店とコラボして登場した、ホットドッグと数量限定のサンドイッチをご用意しております。
パンの種類も3種類からお選びいただき、お好きなようにカスタマイズがきますので、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです^^
ドリンクは季節に合わせて限定メニューも登場いたします。
現在、尾道市瀬戸田町(生口島)のレモンを仕入れ中でございまして、オリジナルのレモンシロップを使ったドリンクをこっそり試作中でございます。
そちらも是非ご期待くださいませ^^

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>広島県民限定!1室1名利用に限り3000円割引!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

黒たま1017さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

黒たま1017さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:25:00

4月23日に家族で2部屋借りて泊まりました。駅近で近くに飲食店もあり立地は良いです。受付の女性の方の対応が丁寧で感じも良く、妻とも感じのいいホテルだねと話していました。
ホテルは古いマンションをリノベーションした作りで、内装もお洒落なデザインホテルです。お風呂はシャワー室のみで、普段なら隣のホテルの大浴場が使えたみたいですが今は使えなくて残念。部屋のタブレットの充電が出来ていなかったり、備え付けの充電器は中々充電出来なかったですが、子供も広いベッドに大満足でした。
朝食はホットドッグかサンドイッチが選べたようですが、朝9時位に行くと既にホットドッグしかなく、飲み物も生搾りジュースが飲みたかったけど売り切れでした。
ホットドッグもとても美味しくて大満足でしたが、飲み物は子供はコーヒーもレモネードも飲めなかったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。
まだ、改善点もあるホテルだとは思いましたが、受付の方やカフェの方の対応はとても良く、また泊まりたいな。と思わせてくれたホテルでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月29日 16:35:57

黒たま1017様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかの点においてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
以下に回答させていただきます。

・お部屋の充電器の件について
口コミをいただいた後に黒たま1017様がご利用されたお部屋を確認したところ、タブレットと充電器の接触不良があった事が分かりましたので、さっそくコードを交換いたしました。
その後全てのお部屋チェックしたところ同様の部屋がございましたので、新しいものと交換させていただきました。
また、備え付けの充電器がなかなか充電できなかった件に関しましては、充電器自体の充電速度が速くないタイプの物となっております。。。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善項目とさせていただき、前向きに検討させていただきます。

・朝食のサンドイッチが売り切れていた件について
現在、フードロス削減のためにサンドイッチの数量を限定してご用意しておりますが、そのせいでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
今後はその日のご予約数に応じて臨機応変に調整していければと思っております。
ジュースにつきましても、当日途中で果物の在庫が無くなってしまい、販売を中止しておりました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
サンドイッチ同様にご予約数を見ながら果物の在庫を調整して参ります。

このたびはご不便をおかけしてしまったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後は黒たま1017様にいただいたお声を胸に、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

黒たま1017様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 22:57:58

宿泊当日はイベントがあり、お忙しい中事前に連絡があったりと、とても丁寧に対応して頂きました。
お部屋は可愛くてベッドも広くゆったりと寛ぐことができました。
今回朝食とInstagram情報で見ていたマルシェを楽しみに宿泊を決めましたが、ホットドッグ、オレンジジュースも大変美味しかったです。(マルシェのチキンサグカレー、アボカドドッグ、キウイソーダも美味しかったです)
早朝に爆音でTVがつくという思わぬ現象に見舞われましたが、それ以外は概ね満足でした。
また福山に行く機会があれば宿泊したいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月22日 14:53:54

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当日のイベントも楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変うれしく思います。

早朝にテレビが爆音でついてしまった件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
口コミをいただいた後に大至急お客さまのお部屋のテレビを確認したところ、アラーム設定がされておりましたので、アラーム設定を解除いたしました。
全室確認をし、今現在は全てのお部屋のアラーム設定がリセットされている状態です。
二度とお客様を驚かせることがないよう、清掃のたびに設定をリセットするようにオペレーション改善をいたしましたので、こちらにご報告いたします。
このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松下 絵舞

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春休み・GW・夏休みまで利用できる!

投稿者さん 2022年04月12日 20:13:43

一見、カッコよくコンセプト全面ですで良さげですが、都会の学生の普通のワンルームマンションです。
今風にカッコ良くしたいなら内装ももう少しこれば良いのに。
外国のインとも違うし。
もう一つですね。5000円で相当。

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

みーや4389さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みーや4389さん [40代/女性] 2022年04月12日 08:04:02

お部屋がとっても素敵で子供達も大興奮でした^ ^
テレビでYouTubeも見れたので^ ^
近くにコンビニ、美味しい焼き鳥屋さんもあって大満足でした!
また利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月21日 19:04:35

みーや4389様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お子様も楽しんだいただけたようで^^

お客様も仰せの通り、当ホテルは福山駅至近にございますので、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
特に、ホテルがある福山駅北側は、知る人ぞ知る名店も多くあり、オススメ甲斐があるお店ばかりでございます。
みーや4389様がご利用された焼き鳥屋さんはもとより、小料理屋さんや焼肉屋さん、鉄板焼きのお店など…
スタッフにご相談いただけましたら、お客様のご希望に合わせてお店をご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねいただければと思います。

是非また、福山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
みーや4389様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>最上階の特別室『ペントハウス』が5000円引/人に!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:55

4/8,9に泊まった。
4/9を先に予約して、4/8を後から取った。
チェックイン時に4/8だけ確認された。
この時点でフロントの確認不足。
次の日、連泊で取っていないため、チェックアウトが必須だと13時頃に電話がかかってきた。
それを連泊で同じ部屋に変更しておくとのことだった。
それはホテル側の事前の確認不足であって、私のせいにされるいわれはない。
その時、コメントで朝晩シャワーを浴びるのでタオルを2セット入れておいて欲しいと書いておいた件に関してホテル側からセットしておくと電話があった。
帰宅したら、ドアノブにも部屋の中にもタオルは見当たらず、フロントに電話して持ってきてもらった。
二度手間、報連相が出来てない中途半端なホテルマンしかいないことが分かった。

ホテルのページには近くのホテルの大浴場に入れると書かれていたが、休業中で入れないとのことだった。
だとしたら、その欄を訂正しておくべき。

素泊まりで一万近く払うホテルの中では最底辺。
単純に古いマンションをリノベしただけ。
写真で掲載されてる木か竹かの歯ブラシも実際は付いていない。
非常に残念な福山旅行になった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月20日 18:49:38

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご予約の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご滞在中スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

サイト内の大浴場の表記につきましては、早急に変更させていただきました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、ホテル内で確認・情報共有が出来ていなかった点につきましては、弁解の余地もございません。

今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、スタッフの意識改革に努めて参ります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

支配人 加古 一之

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!