ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 15:28:43

お部屋がかわいかったです。
接客も良く気持ちよく宿泊できました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:29:47

お客さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の設えにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
木とデニムの相性も良く、温かさや柔らかさを感じて落ち着きますよね^^
家にいるような感覚でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

次回福山へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【ふくやま観光応援プラン】おひとりさまあたり3000円割引!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

mia287さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

mia287さん [30代/女性] 2023年01月03日 19:44:00

1歳の息子を連れて福山・鞆の浦を旅行する際に宿泊しました。
結論から言うと、こちらのホテルにして大正解でした!!

お部屋は靴を脱いで入るタイプのお部屋で、よちよち歩きの赤ちゃん連れでもゆったりとくつろげましたし、きちんと息子の分のタオルまで用意されており、子連れに優しいホテルだと感じました。
また、カフェでの朝食はホットドッグと数量限定の鯛茶漬けをいただいたのですが、クオリティが高く大満足でした!
搾りたてのりんごジュースも感動の美味しさでした。

ハンドソープやシャンプー、リンス、ボディソープはすべてボタニカルなもので嬉しかったのですが、唯一気になった点は洗面所にもゴミ箱があればもっと便利かな、という点です。
しかし気になったのはそれくらいのものでぜひまたこちらに宿泊したいので、そのために再度福山旅行を計画したいと思っています。
そのときにはまたよろしくお願いします!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:28:40

mia287さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れを癒すため、滞在中は心置きなくお寛ぎいただきたいと思っております。ご家族みなさまでゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し、安心いたしました。
朝食のご利用もありがとうございます。
鯛茶漬けは期間中皆様から大変ご好評をいただいており、2時間程で完売する日も…。
当館の朝食は続々と期間限定メニューが登場するのも楽しいポイントですので、mia287さまにもお楽しみいただけて幸いです。

洗面所のごみ箱につきましては、現在検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます!

また福山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
mia287さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:56:52

ワンルームマンションのようで快適でした。
朝食、特に飲み物が美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月15日 19:06:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。お客様には、家にいるような安心感でお寛ぎいただけるよう、お部屋にはこだわっておりますので、快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく思います^^

朝食もお口に合ったようで安心いたしました!
飲み物はDEER BREND COFFEEさんのオリジナルブレンドコーヒー、果物をそのまますりつぶしたフレッシュジュース他、紅茶、期間限定ドリンクなどの中からお選びいただけます。
また、2月28日まで(土日祝日のみ)数量限定で「和牛の自家製濃厚パイシチュープレート」をご用意しております。
今後もドリンクに限らず、期間限定メニューが登場いたしますので、ご期待くださいませ!

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

S.Shirleyさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:34:04

駅から徒歩3分くらいで、コンビニも近くにあります!環境や内装もおしゃれで落ち着きます。備品もとても良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月15日 12:31:46

S.Shirleyさま

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は「お客さまに、家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで、客室にはこだわりを散りばめています。
S.Shirleyさまにおかれましても、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います!
また、お部屋には、地元産のデニムファブリックを客室にご用意しておりましたがご利用して頂けましたでしょうか?
デニムバッグは、ふらりと外出される時などに使いやすくおすすめです。
街歩きに、お買い物に・・・お気軽にご利用くださいませ!
もしも、お気に召されましたら、販売もしておりますので、スタッフにお尋ねくださいね^^
また、デニムは使い込むほどほどに味が出ますので、長くお使いいただくほどに愛着が湧きます。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ!
S.Shirleyさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2022年11月27日 14:40:57

駅もコンビニも福山城も近いから観光にいいと思う。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月05日 07:44:21

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館は駅から徒歩3分、周辺には福山城やコンビニがございます。
今年は福山城が築城400年ということで様々なイベントを開催しておりますので、
そちらにもアクセスが良くふらりとお立ち寄りいただけます。
現在は福山城でチームラボのイベントが開催されております。機会がございましたら是非ご覧になってみてください^^

中原 結愛

【ポイント20倍プラン】期間限定!室数限定!チェックアウトは12時までOK!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かず19630211さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:53:10

11月11日から1泊で家族で宿泊させていただきました。
車でしたが、ホテル前に停車したとたんに、駐車場を教えて貰いスムーズに駐車できました。
フロントは1人での対応の対応で、前に2組あって、かなり待っての受付になりました。対応自体には不満はありませんが、1人のみでの対応は改善した方が良いかと思いました。
お部屋はキレイな部屋で、設備・アメニティは良かったです。3名で泊まりましたが丁度良かったです。5人泊まるのはやや狭いですかね。特に、服の除菌・乾燥できる機会(ホームクリーニング機)は便利でした。
ペントハウスの部屋でしたので、お風呂は、広さ・種類も満足です。
朝になって、部屋のベランダからの眺めは良くて、駅の新幹線ホームが良く見えました。
朝食は、美味しくて、スタッフの対応も良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月26日 12:00:42

かず19630211さま

チェックイン時にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に混雑時、できる限りにはなりますが、複数名でご対応をしてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

かず19630211さまの仰せの通り、今回ご宿泊いただいたスイートルームは最上階にある為見晴らしも良く、ホームクリーニング機や浴室などの特別な設備もたくさんご用意しております。
ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
「朝食を楽しみにして来たんだよ」とお声がけ下さるお客様もいるほど大人気でございますので、かず19630211さまにもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます!
今後も期間限定メニューが続々と登場いたしますのでぜひそちらにもご期待ください♪

かず19630211さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 12:02:40

駅近で、ちょっと珍しい造りの部屋もキレイでした。ただ、シャワーブースがとにかく狭い…
池口のウインナー美味しかった!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:18:22

お客様

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしておりますのでお部屋も少し広めで、ゆったりとお寛ぎいただけたかと思います。
シャワーブースに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は休館中のためご利用いただけない状況ではありますが、姉妹ホテルの福山オリエンタルホテルが営業を再開いたしましたら是非そちらの大浴場をご利用いただければと思います。

ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
地元でも大人気の【池口精肉店】さんと【ザ・スタンダードベーカリー】さんとコラボした朝食はかなりご好評をいただいておりますので、お客様にもお召し上がりいただけて嬉しく思います!
サンドウィッチかホットドック、パンを3種類からお選びいただけますので、
次回ご利用の際はぜひ違った組み合わせもお試しいただき、お気に入りを見つけてみてください^^

投稿者さん 2022年10月28日 19:01:16

10月26日に宿泊。
最近は有名チェーンホテル泊ばかりだったのでとても新鮮。
立地、駐車場、部屋等全て満足でしたよ。
風呂は部屋のシャワーのみなので普通にしただけです。
若いスタッフさんを中心にしているのかな?
接客も十分、朝食のカフェのホットドッグかまた旨かったですよ。
また利用したいホテルです。
スタッフさんこれからも頑張ってください。
ありがとうございました!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:17:20

お客様

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価、スタッフへの激励のお言葉を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

「全て満足」「また利用したいホテル」というお言葉、大変うれしい限りでございます…!

朝食は自由にカスタマイズでき、新メニューや期間限定メニューがどんどん登場したり、
客室はベッド上のウッドボードと玄関先の鏡のデザインが1室ごとに違ったりと、
何度ご宿泊されてもお楽しみいただける魅力が沢山詰まっております!!

また、姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用いただけます。
機会がございましたらこちらも是非是非お楽しみくださいませ^^

次回ご宿泊の際には新しい魅力を発見していただければと思います。

中原 結愛

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!12月20日までのご旅行に!

投稿者さん 2022年10月26日 12:53:58

変わった構造の建物で戸惑いましたがオシャレでベッドも快適でよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:16:32

お客様

また、五つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしております。
そのため、お部屋も少し広めで、ベッドも最上階のスイートルーム以外はクイーンサイズ
のベッドをご用意しておりますので、ゆったりと、家で過ごしているような感覚でお寛ぎいただけたのではないかと思います^^
快適なだけではなく、デザイン性の高さも当館のこだわりでございます!
次回お越しの際は客室ごとに違うベッド上のウッドボードや玄関先の鏡のデザインにもご注目くださいませ!

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ぽむちゃっぷさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ぽむちゃっぷさん [20代/女性] 2022年10月26日 00:07:07

4人での女子旅で利用しました。
お部屋は広くて清潔感があり、お風呂もトイレも新しく、気持ちよく過ごせました。
デニム生地の浴衣や羽織もとても可愛いかったです。
ボードゲームもいくつか用意されており、一部屋2つまで選べたので、人生ゲームとジェンガをとって、遊びました。
こちらの部屋のベッドはくっつけて横並びで4人でゆったり寝ることもできました!ソファも広かったので5人での旅行も余裕あります!
朝ご飯はホットドックかBLTかを選びさらにパンを3種類から選べて何通りかの組み合わせを楽しめるので、私はホットドックのパンを全粉粒に変更していただきました!
隣のオリエンタルホテルの大浴場がどんなものなのか気になるのでまた広島方面の旅行の時には利用したいですし、皆さんにお勧めしたい素敵なお宿でした!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:09:02

ぽむちゃっぷさま

女子旅、良いですね!!
今回ご宿泊いただいたスイートルームは一室限定でございます。
お部屋もかなり広く、アレクサやappleTV、そしてLIXILのスパージュ(肩湯)など
特別な客室で女子旅にぴったりだったのではないでしょうか^^
ボードゲームも、お楽しみいただけたようで幸いです。
ボードゲームはもちろんですが、その他にもおつまみセットと地酒をお召し上がりいただける【晩酌プラン】やお好みの音楽を聴きチルな時間を過ごせる【レコードプラン】など、お部屋でお楽しみいただけるプランがございます!
ぜひぜひ、次回ご利用の際はそちらもお試しくださいませ!

福山オリエンタルホテルの大浴場は鞆の浦の名産「保命酒」の薬草を使用した壺湯と、
かけ流し式の壺湯を2種類ご用意しております。
お客様から好評をいただいておりましたので、再開いたしましたらぜひご利用いただければと思います。

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ぽむちゃっぷさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:24

靴を脱いで休めるホテル。小さな子がいるので、ありがたいです。

朝食のクロワッサンが、サクサクで美味しい。サックサクで、美味しい!本当にサックサクで以下略。

スタッフの方が感じがよいので、感謝です。
暮らそうかなと思うくらい快適に過ごせました。

シャワーだけしかないので、それが気にならなければオススメのホテルです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:08:06

お客様

今回はご家族でご利用いただいたのですね!
ホテル公式サイトでの限定販売で、お子様連れの方必見のご宿泊プランが登場いたしました!
人気インフルエンサーの「はる散歩@子連れ旅」さんと「旅行計画アプリnicody」さんとのコラボプランとなります。
こちらのプランは福山で大人気のテーマパーク【みろくの里】入場券や
絵本の貸出、駄菓子プレゼント等々…。嬉しい特典盛りだくさんでございます!!
家族みんなで楽しめるプランになっておりますので、機会がございましたらぜひぜひこちらのプランお試しくださいませ^^

朝食のクロワッサンもお口に合いましたようで安心いたしました!
特にクロワッサンは、お客様の仰せの通り、サックサクで軽い触感とパンの香ばしさが
とても美味しいですよね^^
朝はそんなにがっつり食べられない…という方でもお手軽にお召し上がりいただけます!

姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用頂けますので、機会がありましたら次回はそちらもお楽しみくださいませ。

中原 結愛

【地球にやさしいサスティナブルプラン】使い捨てアメニティに「No」長く使える竹歯ブラシをプレゼント!

投稿者さん 2022年10月22日 16:08:39

とても心地よく過ごせました
お部屋のiPadで周辺情報が調べられたのがすごく良かったです
朝食で頂いた搾りたてジュースやサンド、とても美味しかった!
3泊したのですが、毎朝モーニング頂くのが楽しみでした^ ^
部屋着も可愛かったです
1つだけ残念だったのはクッション?抱き枕?が湿った臭いがして使いきれなかったです( T_T)
それから、突然生理になってしまい準備してなくて困ったので、スタッフの方に問い合わせしました
しばらくしてお部屋まで持ってきてくれたのですが、ホテルで用意してたものではなく、スタッフさんの私物を集めてきてくれた感じでした
それが、とても感動しました
コロナの影響でお隣のホテルのお風呂場が使えなかったのは残念でしたが
それでもそれを超える満足感が至る所で頂けました
また泊まりに訪れたいと思っています

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:03:00

お客さま

今回はご連泊でのご利用だったのですね!
当館の朝食は組み合わせ自由ですので、毎日でも飽きることなくお楽しみいただけたかと思います。
客室内の館内着は【ディスカバーリンクせとうち】さんとコラボしたものです。
機能性はもちろん、デザイン性も優れていますよね!

客室内のクッションの臭いや大浴場がご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたことがあるにも関わらず、「それを超える満足感がいたるところで頂けました」というお言葉に胸がいっぱいでございます…。

スタッフ一同、お客様がいつ宿泊されてもお寛ぎいただきたい、という気持ちですので、
その思いがお客様にも少しでも伝わったご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

そして「また泊まりに訪れたい」というお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ブルゾン0913さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ブルゾン0913さん [60代/女性] 2022年10月21日 23:21:44

福山に来た時にはちょくちょく泊まるホテルです。立地もインテリアもグッズのセンスもとてもいい。広島じゃ割利用だったのですがクーポン以外にお酒のクーポンもあり地元のお酒は以外と飲むことがなかったのですがお土産も買えて満足。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:00:47

ブルゾン0913さま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

広島じゃ割に酒クーポンもご活用いただけたのですね!
今だけの楽しみ方で特別感がありますよね^^

客室には、「お客様にお寛ぎいただきたい」「福山の魅力を感じていただきたい」
という思いとこだわりがたくさん詰まっております。
その思いがブルゾン0913さまにも伝わったようで嬉しい限りでございます!!

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ^^
ブルゾン0913さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

JunJun24さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

JunJun24さん [50代/女性] 2022年10月16日 07:24:27

家に帰るような感覚で、部屋も広く、ベッドも大きい。
何と言っても、朝食のホットドッグが美味しい!
浸かるお風呂場はありませんので、シャワーだけで良いかたは、十分です。駅の近くのため、立地も良いです。
一つだけ、机と椅子はありますが、高さが同じなため、パソコンするには難しい。パソコン用の机が欲しいくらいです。一階にbarもありますので、快適なホテルですよ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 09:54:04

JunJun24さま

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

当館は「家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで客室にはこだわりを詰め込んでおりますので、JunJun24さまにもお寛ぎいただけた様で安心いたしました!

JunJun24さまの仰せの通り、当館は福山駅近くですので気軽に飲食店にも足を運べるのが嬉しいポイントでもあります。
福山の人気の飲食店やスタッフイチオシの飲食店もお伝えできますので、お気軽にお声がけくださいませ^^

また、客室の仕様ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりお寛ぎいただける客室になるよう今後の参考にさせて頂きます。

一日を通して冷え込む時期ですのでどうかご自愛くださいませ。
JunJun24さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:02

朝食で利用させていただいたカフェの店員さんがとても愛想が良かった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月29日 10:33:00

お客様

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

カフェスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます!
当館の朝食では先日、ドリンクメニューに【ホットコーラ】が新登場いたしました!
温めた牛乳にコーラシロップを混ぜたチャイのような味わいで、
この時期にぴったりのドリンクに仕上がりました。
こちらは限定メニューですので、もし機会がございましたら
ぜひお試し下さいませ^^

投稿者さん 2022年09月23日 11:58:06

一階の バーが 良かったーーー

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月01日 10:25:17

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

一階のBARをご利用いただいたのですね!
BARでは季節もののお酒や福山ならではのお酒も楽しむことができます。
また、現在期間限定でご宿泊のお客様はチャージ料が無料となるサービスもございます。
雰囲気も落ち着いていて、とても魅力的ですよね^^
BARは外来の方もご利用いただけますので、また機会がございましたら
是非、お立ち寄りくださいませ♪

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中原 結愛

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>中四国在住の方限定!1室1名利用に限り3000円割引!

投稿者さん 2022年09月05日 19:03:31

部屋が綺麗で朝食も美味しい!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年09月30日 10:14:10

お客様

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

当館の客室と朝食は地元の企業や人気店とコラボし、こだわりが詰まっております。
客室に関しましては、ベッド上のウッドボードや玄関先の鏡に描かれた文字が一部屋ごとに違うデザインなのです、!
また、朝食も季節で変わる期間限定メニューやお好みに合わせてカスタマイズできるフードメニューなど。。。
何度訪れても新鮮にお楽しみいただけます♪
次回ご宿泊された際は新たな魅力を発見していただければと思います^^

また福山にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【夏秋旅セール】12月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

蛸pokoさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

蛸pokoさん [60代/男性] 2022年07月22日 09:37:23

直前の予約でしたが内装も綺麗で必要充分でした。福山城も至近で、1階のバーもいい雰囲気でした。コロナで隣のホテルの大浴場が使えなかったのが残念でした。朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年08月22日 17:13:32

蛸poko様

大浴場に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
提携先の福山オリエンタルホテルが10月末まで休館をしており、現在大浴場がご利用いただけない状況でございます。
福山オリエンタルホテルの大浴場には、鞆の浦の名産「保命酒」の薬草を使った壺湯をご用意しております。
その他にも掛け流し式の壺湯が2種類ございまして、お客様からも好評をいただいておりましたので、再開いたしましたら是非ご利用いただければと思います。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在、福山城が築城400年を記念しバットマンとコラボしているため、アンカーホテルもそれに合わせてオリジナルの「コウモリソーダ」と「コウモリクリームソーダ」をご朝食でご用意しております^^
9月末までの土日限定になりますので、そちらも機会がございましたら是非お試しくださいませ。

蛸poko様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

pri3912さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

pri3912さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:19:43

ホテル案内がタブレットになっていたり、HDMI端子の入力が枕元にあったりと新しい仕組みがおしゃれに作られていました。PC作業は机ではできない仕様です。お部屋は、普通のビジネスホテルと比較すると広く、室内は玄関で靴を脱ぐ仕様で気に入りました。現在はシャワーだけですが、大浴場が使える様になると、問題ないとおもいました。朝食はホットドッグとサンドイッチを選べてよいのですが、少し時間がかかるので、出来上がっているものを選択出来るまたは簡易朝食がよいと思いました。次回機会あれば、こちらが選択の第一候補です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年06月29日 20:29:22

pri3912様

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしておりますので、お部屋も少し広めとなっております^^
最上階のスイートルーム以外はすべてクイーンサイズのベッドをご用意させていただいておりますので、ベッドもゆったりとご利用していただけるかと思います。
入り口で履物をお脱ぎいただき、家でくつろいでいるかのような感覚でお過ごしいただけますと幸いでございます。

朝食に関してましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混み合う場合がございまして、お客様にお待ちいただくことも多々あり、大変心苦しく思っております。
今後はチェックイン時にカフェの混み合う時間帯をお伝えするなど、できるだけ混雑を回避できるようにいたします。
また、事前にメニューがお決まりでございましたら前日フロントスタッフにお伝えいただき、ご予約することも可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

これに懲りず、また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
pri3912様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松下 絵舞

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!

投稿者さん 2022年05月08日 17:29:38

家族5人でペントハウスを利用しました。お部屋も広くて朝食のホットドッグ、サンドイッチ、どちらもとても美味しかったです。
お風呂は写真ではわからなかったのですが、大きなバスタブにTV付き。バスタイムもゆっくりできました。
連泊でしたが、タオルやミネラルウォーターなど希望するものを翌日も準備して下さりありがたいサービスでした。提携駐車場も目の前で便利です。
福山駅、福山城、美術館、全て徒歩圏内で立地も最高です。
お部屋に置いてあったコーヒーはドリップではなく、コーヒー豆でした。香り高くとても美味しかったです。
1点、このご時世なのでアルコール消毒液がお部屋に置いてあれば良かったと感じました。
それ以外は家族全員、大満足な旅となりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年05月22日 07:34:11

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、5つ星の評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ペントハウスでのご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
仰せの通り、こちらのお部屋にはバスタブにテレビがついております。
足を伸ばしてゆっくりお湯につかりながらテレビ観賞。。。特別な気分になりますよね^^
お客様の旅の疲れを少しでも癒していただく事ができたのであれば幸いでございます。
ペントハウスのコーヒーは福山市駅家町にあるコーヒー屋さん「SUIREN+」さんの豆をご用意しております。
ANCHOR HOTEL仕様にブレンドしており、春・夏・秋・冬と季節によって違う豆をご用意しております。
現在は、瀬戸内海の春をイメージしたフルーティーな味わいが特徴の春の豆でございます。
SUIREN+さんは店舗でもコーヒーをお飲みいただけますので、次回福山にお越しの際は是非訪れてみてください^^

消毒液につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からお声をいただいた後、持ち運びいただけるサイズの消毒液をフロントにご用意し、ご利用のお客様に貸し出しができるようにいたしました。
次回ご来館の際は安心してご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松下 絵舞

【連泊プラン】2泊以上のご利用はこちらで!1室1泊500円お得になります!