ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

すみ223さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

すみ223さん [60代/男性] 2023年07月03日 11:54:03

マンションを改良してホテルに展開しているのは新しい形で良いのかと感じたが、大浴場が少し離れた提携ホテルになっているので不便であった

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年07月10日 18:04:16

すみ223様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

すみ223様も仰せの通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションし、ホテルに生まれ変わらせております。
使える部分はそのまま残しながら、お客様の過ごしやすさや遊び心を感じるデザインは積極的に加えて、今の形になりました。
決して新しい建物ではありませんが、これからも長くお付き合いいただけるよう、愛情を込めてメンテナンスしてまいります。

大浴場の場所につきましては、今からANCHOR HOTEL FUKUYAMA内に新しく作るわけにもいかず。
大変心苦しいのですが、ご容赦いただけますと幸いです。

もし差し支えなければ、またのご来福の際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA
東 真貴

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 14:40:57

駅もコンビニも福山城も近いから観光にいいと思う。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月05日 07:44:21

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館は駅から徒歩3分、周辺には福山城やコンビニがございます。
今年は福山城が築城400年ということで様々なイベントを開催しておりますので、
そちらにもアクセスが良くふらりとお立ち寄りいただけます。
現在は福山城でチームラボのイベントが開催されております。機会がございましたら是非ご覧になってみてください^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA
中原 結愛

【ポイント20倍プラン】期間限定!室数限定!チェックアウトは12時までOK!

投稿者さん 2022年04月12日 20:13:43

一見、カッコよくコンセプト全面ですで良さげですが、都会の学生の普通のワンルームマンションです。
今風にカッコ良くしたいなら内装ももう少しこれば良いのに。
外国のインとも違うし。
もう一つですね。5000円で相当。

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2021年11月07日 19:34:09

地域観光支援分適用プランということで¥8000+駐車料金¥800でした。立地はとてもよろしくて、バスタブがないのも別に構わないのですが、シャワーブースが幅70センチ×奥行115センチという「箱のホテル」脱却をめざすという目標を早くも達成していないというか・・・インバウンド向けのようですが、ちょっと大柄の方では利用はつらいのでは。早くオリエンタルホテルの大浴場が復活できることを願ってます。
朝食は朝からガンガン食べられる女性の方でなければ十分だと思います。おいしかったのですが、男性ではもう量が足らないだろうなと。夜にはバーになる厨房に女子一人奮闘されてて、オーダーしたあと申し訳ないと思ってしまいました。お部屋にテイクアウトでいただきました。
良いホテルだとは思うのですが、もっとオリエンタルホテルと協力できる状態に早く戻ればもっと滞在しやすくなると思います。ありがとうございました。

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>【スタンダードプラン】から、おひとり2000円割引!

投稿者さん 2019年04月20日 17:04:17

古いマンションのリノベホテル
外観は古臭いが中身は最新仕様

・なので部屋はとても綺麗
・各階層廊下は普通のマンションのようにむき出し
・エレベーター狭い・遅い
・このホテル敷地内に隣接の駐車場は無さそうだった
・隣接の部屋か上の部屋からと思われる音が聞こえてくる
※普通に使う分には大丈夫でしょうがカップルでのご使用時はご注意?!
・昔の建物独特の水回り配管の兼ね合いで洗面所とフロアーの段差が大きい
・シャワールームしかない(バスタブなし)
・シャワールームの水勢弱い
※近所のホテルの大浴場使用可能
・クイーンサイズベッドはとても広い
・コンセント数非常に多い
※ベッドに通常のコンセント2箇所、USB端子2箇所、各種端子付き充電器設置あり

・ベッドのフレームにHDMI入力端子がある
・朝食付きとあったが、食べるものは若干大きめのホットドック一本のみ→が、美味しい
・付け合わせで出てくるアップルジュースはその場で作る?100ストレートで非常に美味しい
・スタッフの対応は概ね◯

評価は厳しいと自身も思うが、支払った金額に対して、しかも5月から料金が上がると考えるならある意味で妥当とも思う。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月22日 11:34:14

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰せの通り、当館はワンルームマンションからホテルへのコンバージョン物件でございます。
使用できるものはなるべくそのままに、お客様の快適さに関わる部分、デザインの部分は大きく手を加えてご用意をしております。
(水勢に関しましては、今なお、改修の途中でございます)
未だ至らぬ点なども多数あるかとは存じますが、いただいたアドバイスを元に、より快適なホテルにしてまいる所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、ご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
(開業記念プランもご好評につき、延長をさせていただきました)

アンカーホテル福山
カスタマーリレーション
東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年01月24日 12:29:03

マンションをリノベーションした感じで落ち着くんですが冬は寒いです。
バスルームにバスタブがなく隣の本館の大浴場がつかえるとの事でしたが
外に出るのも寒くてとてもいけません。
夏ならいいんでしょうが。
お部屋はゆっくりできてデニムのアイテムも面白かったです。
コーヒーが有ったりアメニティはよかったです。
夏ならリピしたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年01月28日 18:12:25

お客様

このたびは、アンカーホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

せっかくの大浴場をご利用いただけず、私どもも残念に思います。
確かに、真冬に外に出るのは勇気がいりますよね…。
湯上りのホットワイン、足袋ソックス…あらゆる方向から対策を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

デニムアイテム、アメニティにつきましては、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっとしております。

次回ご来福の折にも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
ホテル前の植木は、桜でございます。
大浴場に入った後に、桜の下でホッと一服、などオススメでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

アンカーホテル福山
カスタマーリレーション
チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】1月末まではオープン記念特割!価格最大40%OFF!!