世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) クチコミ・感想・情報

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 15:48:18

立地は車通りの多い道路沿いにあります。お部屋からは、宿泊当日は曇っており、夕日は見えなかったですが、海が綺麗に見える場所にあり、とても良い景色でよかったです。
お部屋の設備、アメニティ、家具はどれも高級感がありましたが、髪の毛が落ちていたり、蜘蛛の巣がはっていたり少し残念なとこもありました。
夕食は、美味しかったですが、量が少なく夫は足りなかったようです。朝食は、味量共に普通でした。
接客も悪くはないですが、特別良いわけでもないです。
夜9時から10時ごろにお部屋の電話が2回なりましたが、どちらも無言で少し怖かったです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年04月12日 11:28:14

この度は繭二梁にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

度重なるご無礼を申し訳ございません。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様にご満足のいただけるご提供を心掛けて今一度、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉露天風呂付 オーシャンビューと共に愉しむ伊豆の創作フレンチ
【【紺碧】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2021年10月08日 21:11:49

加山雄三ミュージアムのすぐ近く。
部屋からの眺めは最高。特に夕日はこれまでに見た中で一番感動しました。部屋はメインの部屋とセカンドルームというものがあり、メゾネット?のような作りでした。
夕食と朝食はセカンドルームでとりましたが、一組だけなのでゆっくり出来ました。設備には満足しましたが、スタッフには「あれ?」と思うことがあり、値段的には高級ホテルなのに、ホスピタリティに関しては少々残念でした。でも、全体的にはほぼ満足です。修善寺駅からバスで一時間半程かかります。東京からだと不便さを感じましたが、夕日だけを見に行ってもその価値があると思います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2021年10月26日 15:40:36

この度は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊におかれましては、ゆっくりとお寛ぎいただけまして幸いでございます。

当館スタッフのサービス面につきましては、ご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフ教育に注力しておりましたが、より一層の教育体制の強化の必要性を痛感しております。

お越しいただきました皆様にご満足いただける宿づくりを行ってまいりますので、是非当館にご再訪ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材をご堪能
【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2019年06月27日 23:51:57

新しい旅館ですので、施設は綺麗でよかったのですが、サービス面ではビジネスホテル、見方によればそれ以下でとても残念でした。ひとことで言えば、人員不足!
スタッフの方も一生懸命なのはわかるのですが、あまりの忙しさに諸々雑に。
経営者の方、もう少し人員を増やせないものでしょうか。
フロント対応が8ー22時というのも困りました。せめて事前に説明があればよかったのですが。夕食を終えて、スタッフの方が落ち着いた頃に連絡しようとしたら全く繋がらず、とても困りました。
このままではリピートできませんね。前日に宿泊した宿は、こちらの宿泊施設の半額程度でしたが、とても素晴らしいサービスでした。それを思うと、お部屋とお料理はとても良いのに、とても残念な宿でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:53:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず今回はご満足なご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ひと組様ごとに2つの絶景2つのお部屋「繭二梁」1泊2食
【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

投稿者さん 2021年09月16日 20:42:44

掃除が疎かで冷蔵庫の中に髪の毛が1本入ってました。ベッドを少し動かしたら、ゴミとホコリが沢山あったのでベットの下まで掃除はしないんだなぁ、と他の場所も、ちゃんと掃除と除菌等をしているのか不安になりました。食事は、フレンチ懐石をうたってるわりには普通でした。食事中は、まだ食べているお皿を無言で勝手に下げる!まだ使っているナイフを無言で次の料理用に交換!ホークだけで食べるはめに、不愉快な食事になりました。予約する時の備考欄に食べる事が出来ない食材や調味料など細かく記入し宿泊前日にも確認の電話があったのに食べる事の出来ない調味料を使って出され前菜からデザートまで7品でしたが、その中の1つの料理を食べる事が出来ませんでした。それを伝えると「すみませんでした」の一言で終わり、代わりの何かを提供するわけでも新しく作り直してくれるわけでもなく本当に残念を通り越して呆れるだけでした。その瞬間から楽しい食事の時間が楽しくない時間になってしまいました。お風呂は露天風呂の方に水を出すと内風呂の方とシャワーの方にかなり影響があり、シャワーを使いたい時はわざわざ露天風呂の方の水を止めに!と忙しかったです。景色を眺めたかったら裸を見られる覚悟で!っていう感じで、結局海を見るとかじゃなく空を見る!という感じでした。ちなみに露天風呂の下は駐車場です。評価、口コミ、検索結果で良い!になっていたので高くても1度は行ってみたい!と思っていた宿でした。口コミが評価が、高いからとか関係なく本当に不愉快で残念でもう2度と行きたくないです。リピーターが居ないから自分の宿を安売りするんだなぁと実感しました。いつも行っている宿は安売りする事もないのは、やはりリピーターが居るからなんだと本当に実感しました。1組様に2部屋が売りの宿ですが1部屋は露天風呂付きの普通の客室で、2つ目は食事処としか使う事が出来ず鍵を2つ貰ったけれど1つは食事の時のみ限定で、二部屋の鍵の意味が無い!と思いました。結果的に私たちには部屋も食事も接客も全てが残念でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2021年09月21日 20:14:25

この度は繭二梁をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の度重なる不手際によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

日頃より、サービス向上に努めてまいりましたが、清掃、お食事ともに当館の管理不足により不快な思いとさせてしまいましたこと、深く反省しております。

今後このようなことが起きませんよう、スタッフへの周知及び再教育、徹底したチェック体制を早急に整えていく所存でございます。

どうか今回に限りご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!6組様限定の絶景湯宿で堂ヶ島の眺望と伊豆の高級食材をご堪能
【日本の夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望できる露天風呂付客室】

yumi19686128さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

yumi19686128さん [50代/女性] 2024年04月02日 08:42:59

素晴らしい設備!
しかし使い方が余りにも難しい。
リモコンだらけ。
設備の説明をもう少し丁寧に。
これだけの設備が宝の持ち腐れです。

お風呂大変気持ちがいい。
お湯も大変良かった!

お部屋の掃除、前の方の使った綿棒がソファーの前に落ちていた。
最初からテンション下がりました。
きちんとしたお掃除はこのお金額では当たり前です。

セカンドルーム。
お食事する以外に使い様がない。
冷蔵庫おく。
カラオケをおく。
DVDデッキ等
過ごす理由がない部屋になっている。

夕食
美味しい物が一つもない。
全て、生暖かく、別の方も書いていた様に
シェフいるのかな?
感動もない。地のものが一つもない。
作ってあったものの気がします。

朝食 見た目が凄く綺麗。
でも、やはり今作ったオムレツではない。
9時からの食事時間。遅い。
西伊豆の離れている立地です。
早い食事時間が理想!
チェックアウト時間が遅くても、朝食が遅いのでゆっくりできない。

全体的にやはり2度目はないホテル。
失敗でした!
でも、本当に凄く変われる可能性が沢山あるホテルなので、もう一度お客様目線になる事が必要かも知れない

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2024年04月08日 16:42:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、設備の使い勝手につきまして、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お湯の質にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お部屋の清掃状態につきましては、ご期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
清掃スタッフへの指導を徹底し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お食事に関しましては、ご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。
朝食の提供時間につきましても、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、食事時間の見直しを含め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非とも当館の変化をご覧いただけますと幸いです。

お客様に心から満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定&11時アウト 直前のご予約で基本プランがお得 絶景と共に楽しむ創作フレンチ
【【玻璃】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

hotaru3012さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:56:58

6月6日に宿泊しました。宿泊客は私たちだけだったせいか、又は少数精鋭制のためか若い女性スタッフさんが、チェックイン、荷物運び、ウエルカムドリンク、部屋への案内、食事のサービス等、全て一人で行っていました。当日は責任者のような方はいらっしゃらず、このスタッフさん以外お見かけしませんでした。 セカンドルームでウエルカムドリンクを頂いたのですが、イチゴの他に和洋数種類のおいしいお菓子が出ました。ドリンクはシャンパンとノンアルコールワインの2種類と言われ、お菓子と一緒にコーヒーが飲みたくなったため早々に引き上げ、メインルームで自分でコーヒーを入れました。冷蔵庫やコーヒー等の飲み物は、メインルームにしかありません。メインルームとセカンドルーム2つの鍵があるのですが、渡り廊下で別棟に分かれており、メインルームでゆっくり温泉に浸かった後は、景色を愛でるためだけにわざわざ移動するのは、億劫でした。セカンドルームの景色は素晴らしいのですが、窓際に敷いてあるマットからはテレビを見る事が出来ません。ゆっくりお茶が飲める訳でも無く、食事の時以外は、足を踏み入れる事が無く無用の長物でした。

口コミで評判だったシエスタルームを使ってみたかったのですが、宿泊客が私たちだけだったせいか『本日、2階はクローズです』と言われ残念でした。

極めつけは、チェックアウトでした。やはり少数精鋭制で、お忙しいせいかフロントは無人。鍵を置いた後、雨が降っていたので夫が駐車場まで車を取りに行きました。玄関前に車をまわしてもらう間、一人で立って待っていましたが、結局誰も現れませんでした。毎月、温泉旅行へ行くのですが、帰り際に『有り難うございました』が無いのは、初めての経験です。

サービスのポイントを1にしたかったのですが、女性スタッフが感じが良かったので、2にしました。クーポンを使ったので、二人で138,000円払いましたが、二部屋分とすれば妥当なのかもしれませんが、使い勝手の悪い部屋代と思うと複雑な気持ちです。
帰りの車の中で『金を返して欲しい』と夫が呟いていました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】