世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) クチコミ・感想・情報

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月08日 00:18:31

2月下旬に夫婦で利用。好立地で最高の夕陽を見ながら露天風呂を満喫。温度は最初は熱いので加水しましたが、冬だったせいか慣れるとちょうど良い熱さに。屋内風呂のテレビやミストサウナも満喫。風呂場備品の置き忘れがありましたが、指摘したところすぐに新品を届けて頂けました。有名ブランドではないですがアメニティも充実。このシャンプーとリンスで普段四苦八苦するくせ毛が整え易く想像以上に艶やかに。ただ、このクラスの宿なら普通は置いてあるハンド・ボディクリームがなかったので、そこは化粧水と乳液で代用。
館内着はバラエティが多いものの男性には小さすぎるものも。ベットは普段固めや畳で寝る人にとっては柔らかく感じるかも。ネットフリックスは見放題。ベットの上方に窓があるので明るくなると早く目覚めてしまい、アイマスクを持参すれば良かったと後悔。
料理は器の美しさが見ていて楽しい。内容は美味しかったものと、ソースが素材より強く出過ぎてしまっていると感じたもののバラつきがあったのと、2月で寒い時期なのに全体として冷たい料理が多く、温かいスープもなく、パスタは冷製なのが残念。
スタッフは皆きちんと真面目に仕事をしている感があるが、西伊豆はリゾート地。もう少し笑顔にあふれてフレンリーでもいいのでは?とも思います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年04月12日 11:24:21

この度は繭二梁にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めいただいた点に関しましては継続出来るよう精進して参ります。
一方で貴重なご意見をありがとうございます。
一つ一つ改善につなげられるよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【早割45】45日前迄のご予約で基本プランがお得 オーシャンビューを望む客室と伊豆の創作フレンチ
【【瑪瑙】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2022年10月12日 11:57:02

9月に一泊二日で宿泊しました。部屋やロケーション、お料理は素晴らしかったです。
一点、気になった所としては案内を担当頂いた若い男性スタッフの方の言葉遣いが気になりました。同伴者の事をお姉さんと呼ぶなど、そこはお連れ様などなのでは?と気になりました。
連休で繁忙料金での利用でこちらの期待値が高かった事もあるかもしれませんが、施設に対して間の抜けたサービスである印象を受けました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年10月13日 08:53:24

この度は、繭二梁に 宿泊下さり、大変ご気分を害されたご様子、深く深くお詫び申し上げます。

従業員教育を再度徹底させていただきます。

どうぞこれからも繭二梁を宜しくお願いいたします。またおいでいただけます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【最上級フレンチ懐石】伊豆の高級食材を愉しむ特別な晩餐 オーシャンビューを一望
【【藍玉】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

よっち1968さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

よっち1968さん [50代/男性] 2022年08月19日 21:10:55

一度行ってみたいと思っていたので、今回楽しみにしておりました。
お部屋、ロケーションはとても良かった。
食事も美味しいかったのですが、一品献立に書かれている内容に不足しているものが…
確認したところ、のせ忘れたとの回答が。
料理はシェフが完成形を考え、一番おいしいと思うものを提供するものだと思っています。
ですが、それをのせ忘れたとは、未完成のものを提供したにほかならない。
スタッフの方は謝罪してくれましたが、通常ならシェフが謝罪に来て然るべき。
結構な金額の宿なのに、プライドが無いのだなとがっかり…
別の料理につけ足すと言われた時には、その程度の客と思われているのだと思ってしまった。
味は良いし、宿としてのレベルは高いのに少しがっかりしました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年08月20日 10:08:28

この度は繭二梁にご宿泊下さり、お心を傷つけてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

伏してご謝罪申し上げます。

すぐにシェフがご謝罪に伺うところでありましたが、スタッフの謝罪となってしまい、大変申し訳けございませんでした。

どうぞどうぞこれからも繭二梁を宜しくお願いいたします。
またおいでいただけます日を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】6組様限定の温泉露天風呂付絶景湯宿 オーシャンビューと共に愉しむフレンチ懐石
【【瑠璃】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2022年07月23日 19:39:55

風呂と部屋とアメニティは最高だと思いました、全てはディナーで台無しだと思います。器とかお洒落でしたが、正直こんなもんなの?って感じかな。
エステもよかったけど、全部で20万ぐらい払ったけど満足はしてないから次はないです。エステもやったけど普通。特別感はあんまり。
しつこいけど、ごはんは都内の3万コースの方が全然よい。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年07月24日 11:13:46

この度は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

先日のご滞在におかれましては、ご満足いただけるお時間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お料理、サービスを含めご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただくために、業務内容を見直しさせていただいております。

皆様にご満足いただき、思い出に残る宿となれますよう日々精進してまいります。

改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。

【最上級フレンチ懐石】伊豆の高級食材を愉しむ特別な晩餐 温泉露天風呂付客室からオーシャンビューを一望
【【紺碧】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2022年03月15日 23:42:13

お部屋だけでなく、食事専用ルームからの景色も綺麗で特別感がありました。
料理も大変美味しくいただきました。盛り付けも一つ一つ丁寧でした。

チェックイン日はあいにくの曇り空で夕日も見れないかもと少しがっかりしておりましたが、日の入り時刻には海へ沈んでいく夕日を見ることができ、とてもとても綺麗でした。
翌日の朝、
食事専用ルームから海を見ると前日とはまた違った、穏やかな景色で感動していたところスタッフの方が、
『ここ最近ではめずらしく波もなくで穏やかです。』と声をかけてくださり、その一言がとても特別な景色を見ることができたと幸福感でいっぱいな気持ちになりました。

宿泊部屋は無駄がなくシンプルかつインテリアにもこだわりを感じました。
部屋の内風呂は壁や浴槽などブラック系でしたが、水垢がついてないのが不思議なくらい隅々まで清掃されておりピカピカでした!
チェックアウトも12時まででしたのギリギリまで内風呂や露天風呂に楽しみました。
露天風呂は湯加減もちょうどよく、最高でした。
平日ということもあり、
他の宿泊者様と一切すれ違うこともなかったです。
また、このようなコロナ禍では宿泊部屋だけでなく食事専用ルームがあるのは自分たちだけのプライベートな空間として安心して過ごすことができました。

お値段を考えるとなかなか気軽には泊まることはできませんがまた再訪問したいと思う宿でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年03月16日 09:31:37

この度は、繭二梁にご宿泊下さり、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

堂ヶ島の島々と夕日の風景を、感動と共にご覧いただけ、スタッフ一同これに勝る喜びはございません。

伊豆半島も春の盛りを迎えようとしております。
どうぞお会いした日のようにお元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材をご堪能
【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

通販LOVE楽天さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

通販LOVE楽天さん [50代/女性] 2019年01月13日 13:26:03

お正月2日に宿泊。西伊豆は遠いですね。系列の富岳群青さんから更に30分位走ります。到着から素晴らしい対応で感動です。部屋・アメニティSABON・露天風呂・夕食朝食・なによりお料理とロケーションが素晴らしい!おせち最高でした(^.^)
気になったことは新しいせいか不馴れなスタッフがミスをしたことかな
しかし、その後の対応もいいのでまぁクレームとかではないです(笑)
お値段がそれなりなので度々というわけにはいきませんが、ぜひ来訪したい宿の一つになりました。ありがとうございました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:59:46

通販LOVE楽天 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【年末年始12/29~1/4】ひと組様ごとに2つの絶景2つのお部屋…「繭二梁」1泊2食
【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

投稿者さん 2021年10月08日 21:11:49

加山雄三ミュージアムのすぐ近く。
部屋からの眺めは最高。特に夕日はこれまでに見た中で一番感動しました。部屋はメインの部屋とセカンドルームというものがあり、メゾネット?のような作りでした。
夕食と朝食はセカンドルームでとりましたが、一組だけなのでゆっくり出来ました。設備には満足しましたが、スタッフには「あれ?」と思うことがあり、値段的には高級ホテルなのに、ホスピタリティに関しては少々残念でした。でも、全体的にはほぼ満足です。修善寺駅からバスで一時間半程かかります。東京からだと不便さを感じましたが、夕日だけを見に行ってもその価値があると思います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2021年10月26日 15:40:36

この度は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊におかれましては、ゆっくりとお寛ぎいただけまして幸いでございます。

当館スタッフのサービス面につきましては、ご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフ教育に注力しておりましたが、より一層の教育体制の強化の必要性を痛感しております。

お越しいただきました皆様にご満足いただける宿づくりを行ってまいりますので、是非当館にご再訪ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】