世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) クチコミ・感想・情報

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 20:42:44

掃除が疎かで冷蔵庫の中に髪の毛が1本入ってました。ベッドを少し動かしたら、ゴミとホコリが沢山あったのでベットの下まで掃除はしないんだなぁ、と他の場所も、ちゃんと掃除と除菌等をしているのか不安になりました。食事は、フレンチ懐石をうたってるわりには普通でした。食事中は、まだ食べているお皿を無言で勝手に下げる!まだ使っているナイフを無言で次の料理用に交換!ホークだけで食べるはめに、不愉快な食事になりました。予約する時の備考欄に食べる事が出来ない食材や調味料など細かく記入し宿泊前日にも確認の電話があったのに食べる事の出来ない調味料を使って出され前菜からデザートまで7品でしたが、その中の1つの料理を食べる事が出来ませんでした。それを伝えると「すみませんでした」の一言で終わり、代わりの何かを提供するわけでも新しく作り直してくれるわけでもなく本当に残念を通り越して呆れるだけでした。その瞬間から楽しい食事の時間が楽しくない時間になってしまいました。お風呂は露天風呂の方に水を出すと内風呂の方とシャワーの方にかなり影響があり、シャワーを使いたい時はわざわざ露天風呂の方の水を止めに!と忙しかったです。景色を眺めたかったら裸を見られる覚悟で!っていう感じで、結局海を見るとかじゃなく空を見る!という感じでした。ちなみに露天風呂の下は駐車場です。評価、口コミ、検索結果で良い!になっていたので高くても1度は行ってみたい!と思っていた宿でした。口コミが評価が、高いからとか関係なく本当に不愉快で残念でもう2度と行きたくないです。リピーターが居ないから自分の宿を安売りするんだなぁと実感しました。いつも行っている宿は安売りする事もないのは、やはりリピーターが居るからなんだと本当に実感しました。1組様に2部屋が売りの宿ですが1部屋は露天風呂付きの普通の客室で、2つ目は食事処としか使う事が出来ず鍵を2つ貰ったけれど1つは食事の時のみ限定で、二部屋の鍵の意味が無い!と思いました。結果的に私たちには部屋も食事も接客も全てが残念でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2021年09月21日 20:14:25

この度は繭二梁をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の度重なる不手際によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

日頃より、サービス向上に努めてまいりましたが、清掃、お食事ともに当館の管理不足により不快な思いとさせてしまいましたこと、深く反省しております。

今後このようなことが起きませんよう、スタッフへの周知及び再教育、徹底したチェック体制を早急に整えていく所存でございます。

どうか今回に限りご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!6組様限定の絶景湯宿で堂ヶ島の眺望と伊豆の高級食材をご堪能
【日本の夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望できる露天風呂付客室】

hotaru3012さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:56:58

6月6日に宿泊しました。宿泊客は私たちだけだったせいか、又は少数精鋭制のためか若い女性スタッフさんが、チェックイン、荷物運び、ウエルカムドリンク、部屋への案内、食事のサービス等、全て一人で行っていました。当日は責任者のような方はいらっしゃらず、このスタッフさん以外お見かけしませんでした。 セカンドルームでウエルカムドリンクを頂いたのですが、イチゴの他に和洋数種類のおいしいお菓子が出ました。ドリンクはシャンパンとノンアルコールワインの2種類と言われ、お菓子と一緒にコーヒーが飲みたくなったため早々に引き上げ、メインルームで自分でコーヒーを入れました。冷蔵庫やコーヒー等の飲み物は、メインルームにしかありません。メインルームとセカンドルーム2つの鍵があるのですが、渡り廊下で別棟に分かれており、メインルームでゆっくり温泉に浸かった後は、景色を愛でるためだけにわざわざ移動するのは、億劫でした。セカンドルームの景色は素晴らしいのですが、窓際に敷いてあるマットからはテレビを見る事が出来ません。ゆっくりお茶が飲める訳でも無く、食事の時以外は、足を踏み入れる事が無く無用の長物でした。

口コミで評判だったシエスタルームを使ってみたかったのですが、宿泊客が私たちだけだったせいか『本日、2階はクローズです』と言われ残念でした。

極めつけは、チェックアウトでした。やはり少数精鋭制で、お忙しいせいかフロントは無人。鍵を置いた後、雨が降っていたので夫が駐車場まで車を取りに行きました。玄関前に車をまわしてもらう間、一人で立って待っていましたが、結局誰も現れませんでした。毎月、温泉旅行へ行くのですが、帰り際に『有り難うございました』が無いのは、初めての経験です。

サービスのポイントを1にしたかったのですが、女性スタッフが感じが良かったので、2にしました。クーポンを使ったので、二人で138,000円払いましたが、二部屋分とすれば妥当なのかもしれませんが、使い勝手の悪い部屋代と思うと複雑な気持ちです。
帰りの車の中で『金を返して欲しい』と夫が呟いていました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ひと組様ごとに2つの絶景2つのお部屋「繭二梁」1泊2食
【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】