世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) クチコミ・感想・情報

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:28:10

3/26に宿泊しました、部屋、露天風呂、アメニティ等すべてにおいてレベルが高く素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF露天風呂付湯宿 オーシャンビューと共に愉しむ伊豆の創作フレンチ
【【紺碧】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2024年02月21日 01:21:59

様々な口コミや意見も読ませて頂きましたが
実際に訪れると立地や景色も素晴らしく
staffの方達の対応も心地良かったです。

食事の際におしぼりから
ほのかに良い香りが漂い
細部に迄渡る御心遣い
素敵な宿でした。

予約時の時から丁寧に対応して頂き

また再訪したいと思える宿です。

【直前割】お日にち限定&11時アウト 直前のご予約で基本プランがお得 絶景と共に楽しむ創作フレンチ
【【象牙】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

yusuukeeeさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

yusuukeeeさん [30代/男性] 2023年10月21日 22:35:56

10月18日に妻の誕生日で泊まりました。
2つの部屋があり。客室露天風呂付きの部屋と食事をしたりするプライベートルームがあり、初めての経験でした。
どちらの部屋も景色は良く、客室露天風呂はかなり大きいと思います。
食事はフレンチ系でお酒を愉しみながらという印象でした。
スタッフの日本人の男性の方が丁寧で良い印象でした、
外人のスタッフの方が多い感じでしたが、親切に対応していただきました。
また宜しくお願いします。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年11月08日 18:45:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。奥様のお誕生日おめでとうございます。お二人でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。客室露天風呂付きの部屋やプライベートルームでの食事、そしてフレンチ系の料理とお酒を楽しんでいただけたようで、何よりです。また、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。外国人スタッフの接客も親切とのご感想をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】6組様限定の温泉露天風呂付絶景湯宿 オーシャンビューと伊豆の創作フレンチ
【【瑪瑙】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

nanaryu2003さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2023年10月10日 00:03:35

部屋の温泉露天風呂の湯質、湯加減、広さ、さらに室内風呂の装備の豪華さすべてを含めて、快適過ぎました(このお風呂に勝る部屋はなかなかないと思います)。お風呂だけでも泊まる価値はありますし、寝る部屋と食事部屋の豪華さ(また繰り返しますが)もさすがといえます。もう一度、泊まりたいとこのコメントを書きながら、思い出しました。ただ、あえて言えば、フレンチ料理なので、お酒を飲まない方は、すこし間が開きますが、フレンチならではのお皿を楽しむということもなかなか粋な過ごし方だと思います。褒めてばっかりですが、景色も含めて、おススメのお宿です。場所は少しばかり遠かったですが、また、行きたいです。ホント、お世話になりました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年11月08日 18:51:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適なお風呂やお部屋、そしてお食事をご提供できたこと、大変嬉しく思います。また、お風呂だけでも泊まる価値があるとのお言葉、大変光栄に存じます。

また、景色も含めてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【スタンダード】6組様限定 露天風呂付絶景宿 伊豆の創作フレンチ
【【瑠璃】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2023年09月19日 13:35:47

1泊2日で宿泊しました。
お部屋も客室露天風呂も最高でした。スタッフの皆さんの対応・接客も素晴らしく良かったです。

朝食も景色の良い完全個室で美味しくいただきました。
アメニティも充実しており、歯ブラシは電動歯ブラシでした。部屋にウォーターサーバーもあって助かりました。

今回は仕事で行ったため観光はできませんでしたが、すぐ近くに堂ヶ島マリンがあるので
頻繁には行けませんが、また次回機会があれば家族で宿泊しゆっくり過ごしたいと思います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年10月09日 10:10:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や客室露天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や接客にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

ご朝食もお部屋からの景色をお楽しみいただき、美味しく召し上がっていただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。

次回はぜひご家族でお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】6組様限定の温泉露天風呂付絶景湯宿 オーシャンビューと共に愉しむ伊豆の創作フレンチ
【【玻璃】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

拓ちゃん0504さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

拓ちゃん0504さん [20代/男性] 2023年09月02日 19:03:48

旅館の方が優しくて、トラブルがあったのですが凄く丁寧に対応して頂きました!
また泊まりに行きたいなと思わせてもらいました!

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年10月09日 10:26:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフのご対応についてお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】料理長お勧め至高の一品料理+創作フレンチ 露天風呂付客室から海を一望

投稿者さん 2023年08月22日 04:04:11

6組限定だけあって館内で人とすれ違うことも少なく、スタッフの方も丁寧ですが近過ぎず、静かに過ごしたい人には向いていると思います。
客室も2部屋分あるのでそれぞれ違った景色を楽しむこともできました。
夜は露天風呂に入りながら星も観ることができました。
一つ、館内着のほつれが目立つのが少し気になりましたが、全体的に期待値を超える満足度でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2023年09月02日 17:12:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

また、お部屋からの景色や露天風呂での星空観賞を楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも心から喜んでおります。

ただ、お客様がおっしゃるように館内着につきましては、大変申し訳ございません。今後はより一層の注意を払って管理してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

jjsdaiconさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

jjsdaiconさん [40代/男性] 2022年12月23日 06:51:07

12月21日、記念日での旅行に利用させて頂きました。西伊豆はアクセスが多少不便ですが、長時間ドライブに見合った景観と安らぎがあります。中でもこちらのホテルはその満足感をさらに高めてくれます。優に4、5人は入れる広さの屋外露天風呂に浸かりながら観る夕日は絶景でした。翌朝はあいにくの雨模様でしたが、屋根付きなので全く問題ありません。隣の室内浴室もスタイリッシュでジェットバス、TV付きで広々としており、露天風呂と交互に何度も利用しました。
夕食は個々の客専用の別室で頂くフレンチのコース料理。盛り付けも美しく、キャビアやフォアグラを使った料理も美味しかったです。量は男性には若干物足りないかもしれませんが、食後に近くの市場で買ったつまみで晩酌する予定だったのでむしろ丁度良かったです。シェフの手作りパンも美味しかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく、食事などの移動時に毎度エレベーター前で迎えてくださり感動しました。男性スタッフの方は私が部屋に戻る際にエレベーターを開けて待機していてくれました。研修中の女性の方も連れの要望に丁寧に対応してくれました。その節は無理を言って申し訳ありません。総じて余計な干渉やお客の視界になるべく入らないよう配慮して下さってるので、究極のプライベート感を味わえました。
他のお客さんとも一度もすれ違っておりません。
また西伊豆方面に立ち寄る際は必ず利用したいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年12月23日 08:43:32

この度は繭二梁にご宿泊下さり、高いご評価とご感想をお寄せ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を数多く頂き、シェフ以下スタッフ全員が大感激しております。

日々に寒さが厳しくなって参りました。
お風邪など召されませんようにお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉露天風呂付 オーシャンビューと共に愉しむ伊豆の創作フレンチ

miki95tさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

miki95tさん [30代/女性] 2022年09月01日 09:58:38

お部屋も客室露天風呂も最高でした(^^)
海外はまだなかなか行けないので国内で贅沢しようと友人と宿泊。
夕食・朝食も景色の良い完全個室で美味しくいただきました。
アメニティも充実しており、ドライヤーがレプロナイザーでテンション上がりました♪ 最小限の荷物でも大丈夫そうです。お部屋にウォーターサーバーもあって助かりました。

周辺にはすぐ近くに堂ヶ島マリンがあるので天気が良ければ洞窟めぐり(青の洞窟)の遊覧船も楽しめます。コンビニも近くにあるので便利です。
頻繁には行けませんがまた行きたいなと思います(^^)いい旅でした☆

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年09月02日 08:51:31

この度は、繭二梁にご宿泊下さり、高いご評価と温かいお言葉のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

「(^^)いい旅でした☆」まで読ませていただき、スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。

どうぞこれからも繭二梁を宜しくお願いいたします。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】6組様限定の温泉露天風呂付絶景湯宿 オーシャンビューと共に愉しむフレンチ懐石

投稿者さん 2022年08月30日 12:43:08

株式会社タカハシ美掃です。

慰安旅行で、お世話になりました。
夕食、朝食共に、とても満足できました。

お部屋も、露天風呂つきでしたので、
とてもゆっくりできました。

また、機会ございましたら、ご予約させていただきます。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年08月31日 08:31:03

この度は慰安旅行で繭二梁にご宿泊下さり、さっそくのご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

繭二梁でお過ごしになられた夏の日々が、お疲れをとりますのに充分であった事が伝わって参りました。

どうぞまたごゆっくりと繭二梁にご宿泊下さいませ。

またおいでいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【最上級フレンチ懐石】伊豆の高級食材を愉しむ特別な晩餐 オーシャンビューを一望

投稿者さん 2022年08月13日 11:58:38

お部屋やサービス、スタッフの方の対応がとても良かったです。
露天風呂だけでなく、内風呂にミストサウナやかけ湯機能などがあり、内風呂だけでも十分贅沢でした。
普段旅館やホテルの食事はあまり期待してませんが出てくる物全てとても美味しかったです。ただ、もう少し温かい状態でもってきて頂けるといいのかなと思いました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年08月14日 08:51:26

この度は繭二梁にご宿泊下さり、さっそくのご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

お盆休み中のお出掛けで、どなたもお疲れではと、スタッフ一同案じております。

美しい晴天の中でのご滞在でしたので、心配は無用だったのでは、と思っております。

これからも繭二梁を宜しくお願い致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お盆プラン】堂ヶ島の島々とオーシャンビューを一望 伊豆のフレンチ懐石<8月11日~8月15日>

yuccattさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

yuccattさん [60代/男性] 2022年07月14日 22:54:55

1年ぶり3回目の宿泊です。温泉露天風呂付きで純和食ではない洋室志向ですので、系列の富岳群青やフレンチオーベルジュではヒラマツに行くことが多いのでそのレベルとの比較も含めてのコメントです。
設備、備品は最高級で、富岳群青より少し上位の位置付けかと思います。ヘアアイロンがなくなったのは残念。家具調度と装飾はヒラマツの方が見た目豪華ですが、好みの問題で充分です。ただベッドのマットレスはあまり高級感がなく硬めに感じました。もう少し厚みがあるほうが好みですのでヒラマツのレガリアの方が快適でした。
食事は、夕食に刺身が出ない、ご飯ものがない、と少しフレンチ色が強くなったようで、当方の好みとしては大歓迎です。和食懐石の高級宿ならばいくらでもありますので。食事で比較すれば、さすがにヒラマツは接客は質量ともに圧倒的ですが、これはヒラマツの食事は完全にレストランでの飲食の体制であり、繭二梁は個室でプライベートに楽しむ前提という違いです。味ということでは、どちらも秀逸ですが、ヒラマツの方が凝りに凝った料理、繭二梁は厳選素材をベースに凝ったソースと、全体の流れにそって温冷、食感、彩を上手く配置した自然なコースと、これも優劣ではなく好みかと思います。
温泉と景観は、富岳群青が一番と思います。富士山を眺めながらの露天風呂は最高です。ほぼ人目が気にならないロケーションも解放感抜群です。繭二梁は堂ヶ島の夕日がきれいですが、道路が近くて露天風呂では視線が気になるのはちょっと残念です。ヒラマツ(仙石原の)は風呂が室内なのと西伊豆の二つに比べると景観が落ちると言わざるを得ません。首都圏からのアクセスでは、繭二梁が一番遠くて、富岳群青から車で20分くらいでしょうか。この点で横に並べて選ぶ時に富岳群青を選び勝ちでした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年07月15日 08:51:31

この度は、繭二梁にご宿泊下さり、さっそくのご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

「結論ですが、繭二梁はプライベート感を大切に、お籠りで美味しい食事と温泉を楽しむにはこの上なく最適な宿です。ちょっと地味で目立たない印象ですが、間違いなく一級品で、最近は料金も下がっていておすすめです。静かな西伊豆でゆっくり過ごせる希少な宿で、サービスを落とさずに頑張っていてエールを送りたくなります。」

最後まで読んで、スタッフ一同の中には、涙ぐんでいる者までおりました。

本当にありがとうございました。

これからも繭二梁や富岳群青をどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&11時アウト 直前のご予約で基本プランがお得 絶景と共に楽しむフレンチ懐石

カレーピラフ3108さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

カレーピラフ3108さん [70代/女性] 2022年04月08日 10:45:22

お部屋の眺めもよく堂ヶ島を見ながら気持ちよく朝を迎えられました。
食事も美味しくてスタッフの方もとても親切でした!
セカンドルームがあるのでリッチな気分で良かったです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年04月09日 10:12:26

この度は繭二梁にご宿泊下さり、お褒めのお言葉の数々をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

セカンドルームも楽しくお使いいただけたご様子、ありがとうございました。

このお言葉の数々に奢ることなく、これからも精進を続けて参る所存でございます。

またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】6組様限定の温泉露天風呂付絶景湯宿 オーシャンビューと共に愉しむ伊豆のフレンチ懐石
【【藍玉】温泉露天風呂付客室 夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

のび太323さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

のび太323さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:15:44

海を見ながらのんびりしたいと思い予約しました。
お部屋からの景色は予想通り素敵でした。
贅沢な時間を過ごせました。
とても良い時間でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年04月05日 09:27:48

この度は繭二梁にご宿泊下さり、ご予約の際のご希望通りに、贅沢な良い時間をお過ごし下さったとのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

堂ヶ島もすっかり春の装いとなりました。
お会いした日のようにお元気に明るくお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

オリンピア69さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

オリンピア69さん [50代/女性] 2022年04月02日 11:14:53

今回初めて宿泊させて頂きましたが快適に過ごせてとても満足しています。
やはり、お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
景色も良く、好きなときに何度も入れますし、心身ともに癒されました。
食事も豊富なメニューで美味しかったです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年04月03日 10:21:30

この度は繭二梁にご宿泊下さり、高いご評価と温かいお言葉のご感想をお寄せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

どうぞお会いした日のようにお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

タイタニック77さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

タイタニック77さん [50代/女性] 2022年03月30日 15:07:01

部屋から見える海がきれいで、心があらわれるようでした。
また、温泉も何回も入って、癒されました。
お料理もとても美味しかったです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年03月31日 10:51:05

この度は繭二梁にご宿泊いただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お部屋から一望する海の澄んだ美は、島々の様子や夕陽の輝きと共に、繭二梁の特別な佇まいとなっております。

ポチころポチさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

ポチころポチさん [50代/女性] 2022年03月29日 11:32:20

とても楽しく快適に過ごせました。
また是非利用したいです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年03月30日 09:33:42

この度は繭二梁にご宿泊下さり、楽しくお過ごし下さったとのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またぜひおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

にっく33415880さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

にっく33415880さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:00:35

とてもいいお宿だと思います。
日ごろの疲れを癒すことができました。
接客・お食事など大変満足しました。
またそちらの方に行くことが在りましたら是非寄りたいと思います。

2022年02月
世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年02月11日 10:45:01

この度は、繭二梁においで下さり「とてもいいお宿」とのご感想をお寄せ下さいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

堂ヶ島に繭二梁を建築致します時に、お客様皆様にとって、「いい宿」だけを目指しておりましたので、お言葉に感無量でございます。

早春の気配が色濃く漂ってまいりました堂ヶ島周辺でございます。

また四季折々に繭二梁をお訪ねくださいませ。

【直前割】わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材を堪能
【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

雅19637065さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

雅19637065さん [50代/女性] 2022年02月06日 16:03:34

ホテルの立地はもちろんのこと、とにかくスタッフのキメの細かいサービスに感動しました。
教育が徹底されているんだなぁと思いました。
またお世話になりたいと思ったお宿でした。

2022年02月
世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年02月07日 09:49:01

この度は繭二梁にご宿泊下さり、ありがたいお言葉の数々と高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在のシーンの全てに、感動していただけますようにと願い祈りながらの日々でございますが、少しでもお届けできておりましたら、うれしくありがたく思います。

寒さが続いておりますが、春の足音も聞こえております。どうかお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

青ちゃん1126332さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

青ちゃん1126332さん [50代/男性] 2022年02月05日 10:32:16

とても素晴らしい宿でした。
お風呂ものんびりでき、食事もとても美味しかったです。
日常を忘れて疲れをとることができました。
次回は連泊で伺いたいと思います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2022年02月06日 09:53:36

この度は繭二梁にご宿泊下さいまして、高いご評価をいただき、誠にありがとうございました。

日常のお疲れを、おもいきりお取りいただきたいと願って造らせていただきましたので、お言葉のひとつひとつに感激しております。

次回おいでになられる季節にも、堂ヶ島が美しく輝いていますようにと、お祈り申し上げます。