虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 13:28:42

出張で利用しました。
前回は自分の都合で大浴場に入れなかったですが、今回は入れました。
他のルートインのホテルと同様のホテルですが、設備が新しいこともあるので、特段気になるようなところもありませんでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年03月21日 19:58:11

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へ再度ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、全国にございます他のルートインホテルにもご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
大浴場も今回はご利用頂けたようで、当ホテル自慢の温泉でお仕事の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2019年03月13日 16:11:29

2月23日から1泊で利用しました。
お正月に利用した息子から「綺麗だから室蘭泊の際は是非!」と勧められていたので利用させて頂きました。
1番感激したのは、タオル類がフカフカだった事です♪
新しいホテルはいいですね。
残念だったのは、浴場が1階だった事です。
フロント前を通る事はないけれど、部屋着でフロント近くに行くのは気が引けましたので、お風呂は行きませんでした。
そこだけ残念でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年03月14日 19:46:30

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかし、自慢の大浴場をご満足頂けず、大変心苦しい思いでございます。
当ホテルの大浴場は虎杖浜温泉でございまして、男女共にサウナも備えつけております。
宜しければ次回是非ご利用下さいませ。

ホテルルートインGrand室蘭

スタンダードプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2019年03月03日 12:19:19

よかったです!

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年03月04日 16:09:40

またお客様より頂戴しました「よかったです!」とのお言葉を裏切らぬよう今後もスタッフ一丸となり皆様に愛されるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

どうぞ末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ シングル  【フロアに喫煙ブースあり】】

投稿者さん 2019年02月24日 11:56:29

とても快適に過ごせました。ワイファイの接続が弱く、速度が遅かったのは残念でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年02月27日 14:26:22

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけましたことスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、Wi-Fi接続につきまして大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無きよう設備強化を行い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

是非また室蘭へお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけますと幸いございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand室蘭

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2018年12月04日 18:11:29

ビジネスで宿泊しました。全体が新しくきれいでシングルのお部屋にソファと机があったのが好印象。wi-fiもスムーズにつながり助かりました。大浴場には早朝5時から入れるということで朝風呂し、とても気持ちが良かったです。あとは朝食バイキング! ネットに情報がなくあまり期待していませんでしたが、いくらや塩辛、ジンギスカンにいかしゅうまい、温泉卵に北海道産のヨーグルトとかなり盛り沢山なメニューで目移りしました。嬉しかったです。飲み物に「カツゲン」があったのもポイントが高かったです。もっとHPでも朝食バイキングの詳細を前面に押し出すといいと思います。快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました!

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年12月05日 20:31:41

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の身に余るお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

また、自慢のご朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子で、安堵しております。
既製品だけではなく、北海道らしい食材や、朝食スタッフが心を込めて手作りした料理の数々、ご連泊のお客様でも飽きないよう毎日工夫をさせて頂いております。いくらや塩辛などの小鉢も日替わりで3~4種提供しております。特に私のおすすめは室蘭の近隣“虎杖浜(こじょうはま)”産のたらこです!
また、大浴場も同じ虎杖浜の天然温泉を利用しておりますが、お楽しみいただけたでしょうか。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 荒谷

OPENキャンペーン【バイキング朝食無料】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2018年12月04日 11:02:47

コーヒーサービスがあるのが良かった.また,喫煙所が1階と5階にあり,吸う人にも吸わない人にも配慮がなさ得ていると思う.大浴場は,サウナ付きで良かった.

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年12月05日 20:25:01

ロビーのセルフコーヒーは、ルートイン自慢のサービスのひとつです。今後もどうぞご賞味くださいませ。
禁煙・分煙が進む現在、益々の配慮が必要かと存じますが、どのお客様にとってもご利用いただきやすいよう、工夫させて頂いております。
大浴場は、ルートイングループでも数少ないサウナ付きです。もちろん水風呂もついておりますので、お仕事でお疲れのお身体を癒していただけたのであれば幸いに存じます。
今後もホテルルートインGrand室蘭をよろしくお願い致します。

ホテルルートインGrand室蘭 荒谷

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ シングル】

シロクマクンさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

シロクマクンさん [50代/男性] 2018年11月28日 19:24:00

新しくできたホテルで天然温泉もあり利用しました。

良かった点
・ビジネスホテルの場合、テレビの横にテーブルがあり仕事をしながら、ビールを飲みながらテレビを見るのは不便だった。
 このホテルはテレビの正面にテーブルがあり、またベットとも離れているので使い勝手がよかった。
・フロントか広い。

悪かった点
・カードキーの書き込み不良で、フロントに戻らないとダメだった。
・WOWWOW無料とシートも置いていましたが、実際にチャンネルを合わせてみるとケーブルが接続されていませんとエラーメッセージが表示。他のBSチャンネルも同様。
新しいホテルなのに???
・大浴場のロッカーがわからなかった。確かに大浴場の入口の手前にあるのは認識していましたが、まさか脱衣場の中にないとは思わなかった。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年12月05日 20:20:13

また、お忙しい中数々のお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、ご不便をおかけしたご様子で、この場をお借りしてお詫び致します。
カードキーの書き込み不良・WOWOWの視聴不良など、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。WOWOWに関しましては、天候などにより不具合が生じやすくなっており、都度改善させて頂いております。
ロッカーに関しましては、防犯カメラを設置できる入口に設置させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

機会がございましたら今後ともホテルルートインGrand室蘭をご用命くださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 荒谷

早割10日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ シングル】

yukitan9905さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

yukitan9905さん [50代/女性] 2018年11月18日 02:11:23

新しくオープンしただけあって綺麗で気持ちの良いホテルです。

新しいホテルだと、不慣れなスタッフが多いのではと思いましたがスタッフはベテランさんと新人さんが混在し、初々しさと安心感が要所要所に滲み出ています。

また、随所に心配りが感じられ、ロビーの無料コーヒーも美味しかったです。

大浴場はサウナまであり、サウナにはテレビもついていて、久々にしっかりと汗を流しました。

焼き鳥一平は徒歩圏内、駐車場も広く、不便を感じることはありませんでした。

部屋には空気清浄機、携帯の充電器、消臭スプレー、たくさんのコンセントと、有難いアイテムがたくさんありました。

欲を言えば加湿器もあれば最高だったと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年11月19日 21:29:19

この度はホテルルートインGrand室蘭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また早速ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

気持ちよくご滞在頂けたご様子に大変嬉しく、同時に安堵致しました。
まだ開業して間もないホテルですので、お客様がどのようなお気持ちで過ごされたのかお聞かせ頂けることが有難い限りでございます。

大浴場・サウナも決して広くはございませんが、ご旅行やビジネスで疲れたお身体をゆっくりと癒して頂けると幸いでございます。

加湿器に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。客室の空気清浄機は加湿機能もございますので、もしよろしければご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 21:46:37

食事等は他のルートインと似たところも多い雰囲気です。
部屋も新しいこともあって特に不満な点はありませんでした。
大浴場は自分の都合で入れなかったので部屋風呂の評価として「3」としました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年11月12日 21:07:22

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

Grandの朝食は他のルートインと比べて品数が多く、メニューも豊富で、当館の自慢の一つでございます。

またお越しいただく機会がございましたらぜひ一度、虎杖浜の天然温泉を使用しております大浴場をご利用くださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 大町

【□禁煙□ シングル】

waynewang33さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

waynewang33さん [40代/男性] 2018年11月05日 11:06:49

私は台湾人です
Location、Facility and Lobby's Coffee All Very Good
Breakfst very delicious
Thank You!

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年11月12日 21:32:34

Thank you very much for staying at Hotel Routeinn Grand Muroran.
And thank you very much for commenting this.

Also The lobby coffee and breakfast are one of our recommendations.
We think very happy that you like it all.

If you come Muroran again please stay at this hotel.

Hotel Routeinn Grand Muroran Omachi

【□禁煙□ ツイン】

komenet2000さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2018年10月22日 14:58:33

10月20日宿泊しました。なんといっても大浴場の虎杖浜温泉が最高でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年11月09日 06:52:04

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰せの通り、虎杖浜温泉の大浴場は当ホテル自慢の1つでございます。お喜びいただいたご様子で、大変嬉しく感じております。

オープンしたばかりで不慣れな点もあったかとは存じますが、ご好評のお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。
また室蘭市内にお寄りいただく機会がございましたら、どうぞ当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 09:36:02

裏口の駐車場から敷地外にでる場所がない。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年10月25日 20:54:52

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、駐車場内の歩道がなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

改善まで少しお時間を頂いてしまうかもしれませんが、お客様の安全のためにも歩道を確保できるよう改善に向けて動いて参ります。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

黄金騎士_牙狼さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

黄金騎士_牙狼さん [40代/男性] 2018年10月06日 00:57:10

インターネットに全く繋がらなかった。ネットに繋げてやりたいことがあったのに、大変困った。繋がらないのならホームページに記載しておくべき。3日泊まる予定だったが、キャンセルして他のホテルに泊まることにした。あーこれなら最初から違うホテルに泊まるべきだった。ホテル自体はできたばかりなので、とても快適なだけに残念でした。キャンセルには、快く対応してくれたのには、助かりました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2018年10月25日 20:49:26

この度は多大なるご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

9月初旬に発生致しました停電の影響により、インターネット回線工事に遅延が発生しておりました。緊急対応と致しまして、最大限できる範囲でインターネット環境を構築致しましたが、お時間帯により客室で繋がらない状態がございました。
10月10日にインターネット回線の本工事は完了し、現在は問題なくご利用頂ける状況でございます。
公式サイトなどには情報を公開しておりましたが、お客様に完璧に周知ができていなかったことが今回の最大の反省点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ホテルを変更して頂くお手数をお掛け致しました事、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
今回のことが二度とないよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。