鹿野リゾート クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirohiro3336978さんの 鹿野リゾート のクチコミ

hirohiro3336978さん [30代/男性] 2020年05月06日 12:09:10

連休中に人に合わずにリフレッシュしたく家族と3泊しました。
■立地
大阪から第二阪奈道路で一直線。また奈良公園が徒歩で行けるため朝から公園に毎日散歩しました。近鉄奈良駅前を通るため色々な飲食店があり帰りにテイクアウトでランチを買えました。
■アメニティ
IHヒーターで調理ができるように、醤油、砂糖、塩など必要な調味料、色々なお皿もあり快適に調理できます。

■風呂
最新のお風呂で追い焚きができ快適でした。ボディソープ、シャンプー、コンディショナー類も付属でありました。

■駐車場
駐車スペースがないため近隣のコインパークを利用することに。1日最大700円でした。

■総合
風情がありながらもアメニティや設備は最新にリノベーションされていたこと。徒歩圏内に観光スポットがあるなど、別荘のように快適に過ごせました。

2020年05月
【コロナ対策完全除菌】遅めのチェックアウトでのんびりゆったり。心ゆくまで奈良の旅を満喫!!
【【コロナ対策 無人受付】一組限定!日本庭園つきの古民家】

投稿者さん 2020年03月31日 11:06:31

駅から歩いてすぐのところにあり、子供達が楽しみにしていた奈良公園にも歩いて行く事ができ、中心地にも近くて便利でした。建物自体は大正時代からの伝統的な日本家屋と聞いていたのですが、お風呂やトイレ、畳はフルリフォームされていて、清潔で女性視点から見ても全く問題なく泊まれました。ありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月28日 22:04:16

古民家の佇まいを残しながら、あr内装が和モダンのような感じでとてもオシャレでした。旅行に必要なものなど様々なものが備え付けられており、また部屋は綺麗に清掃されていて、気持ちよく寛げました。 付近にはレストランなどもあったり、主要な観光地へのアクセスも便利で大変満足した宿泊になりました。また利用させていただきます。

2020年03月

投稿者さん 2018年08月30日 11:29:37

家族旅行で奈良に行く事になりこちらを予約させてもらいました。家族3人で五重の塔、東大寺、奈良公園、春日大社を見て回りました。
宿は駅から遠くなく、道中おしゃれなショップや味のあるお店があり、小さなお寺もいたるところにあったので楽しい道のりでした。内装も綺麗で、古民家とは思えないスタイリッシュさを感じました。2階建てで広々としています。
布団がかわると寝れないタイプなのですが、ふかふかのベッドだったのでぐっすり眠れました。
お風呂とトイレが別で、更に独立したシャワールームもついているのが嬉しかったです。
中庭に普段みかけない鳥がやってきて、みんな写真を撮りました。

対応も親切で、とても良い宿泊先だと思います。ただホテルのようにフロントに人がいるわけではないのでそのようなサービスを求めている方には不向きです。私たちのような若い家族には特にいいかなと思いました。

鹿野リゾート 2018年08月30日 14:37:10

この度は鹿野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の思い出作りに貢献することができ、光栄です。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:37:55

良い点
一軒家で広い、子供が小さいので隣室を気にしなくていい、お風呂がセパレート、別でシャワー室、洗濯機あり

悪い点
周りに駐車場が少ない、所々床がきしむ、調味料が一切ない

【【コロナ対策 無人受付】一組限定!【中庭あり】】

バッカス927さんの 鹿野リゾート のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2019年12月03日 18:07:53

車で行きましたから道が狭くUターンも出来ず大変でした。変更の対応がきちんとできていませんでした。申し込み会社と現地の連絡が悪いようです。
建物は古いですが広くて快適でした。駐車用コインパーキングも近く(50m程度)にありました。

【レイトチェックアウトプラン】遅めのチェックアウトでのんびりゆったり。心ゆくまで奈良の旅を満喫!!

投稿者さん 2020年08月17日 11:24:06

評価できる点

・部屋は綺麗で、アメニティや家具も揃っており大変使いやすい。
・立地も徒歩で駅中心部や奈良公園に行くことが出来て便利。
・チェックイン、チェックアウトものんびり、ゆっくりできる。

評価できない点

・Netflix見放題を期待していたが、機器の接続が悪く頻繁に表示不具合が発生
・セルフチェックイン方法を記載したガイダンスというメール案内を受けたが、非常に混乱する。

例えば住所が複数表記(セレパーク船橋といつ駐車場)されていたり、対面で合うからと到着日時を送ってほしいと書いておきながら返信しても音沙汰なく対面も無かったり、タイムテーブルという白紙の表があったり、そもそもセルフチェックイン方法載っていなかったり 等々。正しくチェックイン出来たのか間違っていないのか、未だに不安にかられている。

鹿野リゾート 2020年08月25日 12:11:13

先日は当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またこの度はチェックイン方法について混乱させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

原因を調査した結果、実際のオペレーションと楽天トラベル経由で自動で送られたメッセージ内の記述との間に相違があったことが判明いたしました。

新型コロナウイルス発生以前は、お客様のチェックインの際は対面立会いを必須としておりましたが、現在は感染拡大防止の観点から、完全セルフでのチェックインに切り替えさせていただいております。

それに伴うご案内情報の切り替えが出来ていなかったことが、今回お客様にご迷惑をおかけしてしまった原因となります。

現在は内容を修正し、混乱が生じないようにいたしております。
今後はこのようなことがないように努めてまいります。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
謹んで、お詫び申し上げます。

従業員一同

【コロナ対策 無人受付+Netflix見放題】遅めのチェックアウトでのんびりゆったり。
【【コロナ対策 無人受付】一組限定!【Netflix見放題】】