ザ グラン リゾート近江舞子 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート近江舞子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 23:32:50

年越しに利用させてもらいました。
食事、大変満足させて頂きました。夕食は年越しそばつきで朝食はお雑煮がついてました。夕食、朝食共に量も多くお腹いっぱいでした。部屋は和洋室でしたが、和室の方でゆったりと出来ました。大浴場はサウナ、内風呂、露天風呂とあり時間もずれてたせいかゆっくりと入れました。
ただ大浴場と門限が23時までなのが少し残念です。

ザ グラン リゾート近江舞子 2023年07月25日 17:29:19

この度は、数あるホテルの中からザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルにご滞在中は特にお料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。
私共も嬉しく思います。

23時の門限につきましてはお客様にご迷惑をおかけしたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場のご利用時間については規定通りでのご利用をお願いしてりますが、外出につきましては
フロントにお声がけ頂きましたら配慮させて頂きますが、お客様の投稿内容からチェックイン時に
そのご説明をさせて頂かなかったようでございましたので、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら、是非ともザグランリゾート近江舞子にお越しください。
お褒めを頂いた会席料理は四半期ごとにお献立を
更新しております。
今の時期は琵琶湖産の鮎を使ったお料理など
料理長が腕によりをかけた会席料理をお楽しみ
頂けます。
当ホテルの公式ホームページからでも内容をご確認して頂けますので、次回のご旅行の参考に
して頂けまいたら幸いです。

重ねて今回のご宿泊にお礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】ご夕食は、スタンダード会席|四季折々の旬や地産の食材を取り入れてます♪

B4ブリさんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

B4ブリさん [50代/女性] 2021年11月16日 19:25:32

2食付きプランで利用させていただきました。
食事は品数も味も大満足。
サービスも充分。皆さん親切で良いです。
ただ、部屋に清掃が悪い。
デスク周りが埃っぽく、ティッシュで拭き掃除をしました。
洗面所の床にも毛がたくさん落ちてました。和室にはカメムシの死骸(こちらは自然現象なのでやむを得ないところではありますが)。
開放されに利用するので、掃除は充分にお願いしたいです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2021年11月26日 15:02:22

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、御感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお食事・サービスにご満足いただけた事、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。清掃担当の責任者と情報を共有致しまして、至急改善いたします。大変申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ザ グランリゾート近江舞子 支配人

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

投稿者さん 2020年11月28日 20:09:52

GOTOトラベルを利用して和洋室のお部屋に宿泊しました。
お食事は夕食も朝食もとても豪華で、子供向けメニューも年齢に合わせて変えてくださって大満足でした。
お風呂も密にならず、ゆったり入ることができました。

一点残念だったのは、チェックアウトの際のお会計時に計算間違いがあったことです。
それがなければ、気持ちよく旅を終えることができたのになぁ…と思いました。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年11月29日 11:18:23

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の料理に対しお褒めの言葉を頂き調理スタッフ一同の励みになります。
チェックアウトの際にお会計を間違ってしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフと問題を共有し、チェック体制を強化し、以後このような事が無いように再発防止に努めてまいります。
私共は日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、新型コロナウィルス対策といたしまして、弊社オリジナルのセキュリティゲートや新商品エアクリーン・館内消毒を徹底しており感染症対策を実施しております。
ザ グランリゾート近江舞子 支配人

【夕食・朝食付】旬の松茸と黒毛和牛を贅沢に味わう『松茸と黒毛和牛しゃぶしゃぶ特撰会席』

投稿者さん 2024年03月02日 17:36:04

彼女と旅行するのに色々な施設の中から2人で選びました。駅・宿周辺を調べて他の方のレビューを読んだ上で行った私達のレビューを書きます。

JR湖西線の近江舞子駅に着いたら送迎があるのは助かりました。コンビニは宿と逆方向へ徒歩15分の場所にしかないです。だから、京都駅で下車して駅のコンビニで購入して行きました。

部屋はとても綺麗でした。タオルとバスタオルをそれぞれ乾かす専用スタンドがありました。温泉好きの2人としては何回も入るので嬉しかったでした。
部屋にはHESTAの空気清浄機(20万弱)がありました。これには驚きました。

お風呂は内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂がありました。サウナ用の眼鏡を置く棚やサウナマット・外気浴をするスペースはなかったでした。
今回のマイナス点ですが、お風呂に入る扉や衝立がなく暖簾だけでした。女風呂は男風呂の奥側にあります。暖簾をくぐったら下駄箱があり脱衣所になるので、着替えている時に男性が入って覗かれたらと思うと怖いと彼女が言っていました。最近だと女性風呂は暗証番号やセキュリティカードで入るのが主流なので、せめて衝立を置いた方がいいと思いました。脱衣所には衣類を置く棚と鍵付きのロッカーがあります。

夕食・朝食ともにとても美味しかったでした。1品1品が質の良い食材を使っているのが分かりました。ただ、よく食べる私達にとったら少し物足りなかったくらいでした。
よく食べる私達だからこそ、そこは想定内だったのでコンビニでカップ麺など買っていたので大丈夫でした。とは言え夕食・朝食付きの宿泊費として考えたら十分な内容でした。

売店にはお土産類が占めておりカップ麺とアイスや飲み物も売っていました。各階に飲み物の自動販売機がありビールやハイボールもありした。あまりお酒を呑まない2人なので酎ハイが無かったのは残念でした。

運転手やフロントや料理を提供するスタッフの方々みなさんキチンと愛嬌のある挨拶をしていました。

お風呂の入り口が暖簾だけというのが残念でしたが、その他はとても良かったでした。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート近江舞子 2024年03月06日 20:29:32

この度は数あるホテルの中からザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げると共にお部屋・館内施設やお食事におかれまして、お褒めのお言葉と自社HESTA商品へご興味をお持ちいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。ありがとうございました。
当館最寄りの近江舞子駅または比良駅からホテル間の送迎を行っておりますので、僅かながら旅のお疲れを軽減することが出来たように思われます。
お風呂は何度もご入浴なさっていただける程お楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。好評の露天風呂では朝日・夕日に染まる琵琶湖や波の音を聞きながら、ごゆっくりお楽しみ頂けいただけます。
また、より非日常で上質なお時間の中お過ごしになれますよう、当館はグランピング施設HESTA SMART VILLAを昨年4月に開設致しました。お部屋近くにテントサウナを併設しており、ご利用時間はございますが、お好きな時にお一人様でもお二人様ご一緒でもご満喫することが出来ます。ご滞在中サウナをご利用とのことでしたが、目の前の比良山を臨み鳥や自然の音を聞きながら気持ちの良い外気浴は当館でしかお楽しみ頂けないと思われます。
お食事におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の会席は季節に合わせ、また地元産を取り入れてお料理を変更致しており、ご夕食・ご朝食をごゆっくりお楽しみいただけますようご用意致しております。
近くのコンビニまで距離がある当館でお食事のないプランのお客様にもご満足頂けますおつまみや飲み物・軽食類をご用意致しております。当館スタッフの対応にもご感想を頂戴しお礼申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフで共有し今後より一層のサービス改善・向上、ご滞在中更にお楽しみいただけますよう努めて参ります。
この度ご意見頂きました大浴場入口の衝立設置は迅速に対応致し、その他頂きましたご意見も併せ参考にし、改善に努めていきたいと存じます。
次回滋賀へ訪れらる機会がございましたら、その際は改善された当館に足をお運び頂き、よりご満足頂けるお時間になられますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ グランリゾート近江舞子

【夕食・朝食付】近江の恵み『バームクーヘン豚しゃぶしゃぶ会席』2月迄
【【喫煙】和洋室 36平米】

ひなりーぬさんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

ひなりーぬさん [50代/女性] 2022年06月25日 14:16:01

イベントに参加するため、友達と4人で利用しました。
宿泊施設のミスで予約とは違う部屋になっていましたが、その後の対応で心地よく過ごすことができました。朝食は盛りだくさんでどれも美味しく食べることができました。また機会があれば利用したいと思います。

ザ グラン リゾート近江舞子 2023年01月03日 08:57:08

この度はザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご予約の件、ご迷惑おかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、「また機会があれば利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ一同情報共有し改善に努めて参ります。引き続きお一人お一人のお声を大切にし、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、またぜひご利用くださいませ。
ザグランリゾート近江舞子 支配人

DG1910さんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

DG1910さん [40代/男性] 2021年03月01日 21:27:06

琵琶湖バレイの訪問に合わせて宿泊。部屋は和洋室、朝食のみ。2月末の宿泊でしたが、チェックイン前から暖かくしてくれており、とても快適でした。大衆浴場は、サウナ、露天風呂もあり、8歳の息子とワイワイ言いながら楽しめました。
朝食は和食で、普段はパン食なので非日常的旅行気分を味わえました。味も美味しく、お腹いっぱいでした。スタッフさんのおもてなしという点では、可もなく不可もなくで、不快なところはありませんでした。もう少し値段が安ければ言うことはなかったと思います。

2021年02月
ザ グラン リゾート近江舞子 2021年03月04日 18:56:48

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の楽しい思い出作りにご協力出来た事、またお食事にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同の励みの御言葉になり、誠にありがとうございます。

ただ、お客様のご期待を超えるサービスをご提供出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。当館にご宿いただいた事を心より喜んでいただけますよう今後もサービスの向上に向け取組んで参ります。

私共は日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、弊社オリジナルの非接触型のセキュリティゲートやウィルスを99%除去できる空気清浄機を設置・館内消毒を徹底しており感染症対策を実施しております。

投稿者さん 2020年11月07日 11:03:03

お料理がとても美味しかったです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年11月07日 20:44:59

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の料理に対しお褒めの御言葉を頂くことは料理長及び調理スタッフへの励みとなります。誠にありがとうございます。
当ホテルは日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めております。現在は新型コロナウィルス対策といたしまして、弊社オリジナルのセキュリティゲートや新商品エアクリーンと感染症対策を実施しております。

投稿者さん 2023年08月24日 15:18:06

湖水浴には最高です。
お部屋も綺麗で、湖水浴で荷物が多くてもゆったり利用できます。
お風呂の湯船の温度は熱すぎます。入れません。熱すぎる温度が好きな方ってもう少数派ではないでしょうか。
朝ごはん、和食で美味しいのですが、子供はあまり好まないおかずが多く、洋食もあるならありがたいです。一番よいのはブッフェスタイルですが難しいでしょうか。
また来年もお世話になりたいと思います。

ザ グラン リゾート近江舞子 2023年09月10日 09:33:28

この度は数あるホテルの中からザグランリゾート
近江舞子にご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミにも投稿した頂き重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の温度が高く、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様を迎えるにあたり、浴場以外も含め館内の施設の再点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お食事の件につきましても、お客様のお考えを当ホテルで共有し今後の改善に役立てて参りたいと
思います。
また来年もご利用したいとのお言葉もありがたく
存じます。
今回は夏のご利用でございましたが、春秋は過ごしやすく湖畔を散策してごゆっくりお過ごし頂けますし、冬になりましたら当ホテルより車で15分程の「琵琶湖バレイ」でスキーを楽しむこともできます。
ぜひご次回のご来館の際のご一考にして頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【朝食付】近江野菜味噌や小鉢、地元産の野菜など、ごはんがすすむ健康的な和朝食
【【禁煙】和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2021年11月28日 22:02:30

朝食のボリュームがもう少し
欲しいです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2021年12月05日 18:39:02

しかしながら、この度のご朝食ではボリュームに関しましてご満足いただけなかった事、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。調理スタッフと情報を共有致しましてお客様にご満足いただける食事を目指して改善してまいります。
この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 15:24:44

3年ほど毎年利用しています。キレイな浜が目の前なので湖水浴に便利です。
食事が、好みの問題かもしれませんが、あまり、、、という感じです。(私たち家族の場合なので)
あと、部屋によりますが、他の部屋の水の流れる音なのか?すごーーーくうるさい音が何度も聞こえる部屋があります。
他にも書いていらした方がいたので同じ部屋だったのか、いくつかそんな部屋があるのか、つぎはその部屋には泊まりたくありませんが、私たち家族の目的にはあったホテルなので、価格が変わりなければまた泊まりたいです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2023年01月03日 08:58:55

御感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
3年連続ご利用頂いておりますこと、誠に有難く感謝申し上げます。
しかしながら、お食事、館内設備に関してご満足いただけず、またご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を共有させていただき、快適な環境をご提供し、心配りができるよう、今後より一層サービスの向上を目指してまいります。
また、お料理、味におきましても調理場のスタッフと共有し改善、向上に努めさせていただきます。
夏の近江舞子の夕食には、BBQや自社ブランド「近江大倉和牛」を使用した本格的な会席料理もご用意しておりますので、一度ご夕食もご賞味頂けたらと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザグランリゾート近江舞子 支配人

投稿者さん 2021年04月05日 16:04:38

急によせてもらいましたが、気持ちよく宿泊させて頂きました

ザ グラン リゾート近江舞子 2021年04月17日 18:12:06

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にお褒めの言葉を頂戴することはこの上ない喜びとスタッフ一同感謝しております。また、当ホテルはお客様には安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、弊社オリジナルの非接触型のセキュリティゲートやウィルスを99%除去できる空気清浄機を設置し感染症対策を実施しております。
思い立った時にお気軽にご予約をお願い致します。快適なご宿泊をご提供できますよう、できる限りのおもてなしをご用意させていただきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙】おまかせ部屋(和室・洋室・和洋室から) 】