ザ グラン リゾート近江舞子 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート近江舞子

ザ グラン リゾート近江舞子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 16:04:38

急によせてもらいましたが、気持ちよく宿泊させて頂きました

ザ グラン リゾート近江舞子 2021年04月17日 18:12:06

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様にお褒めの言葉を頂戴することはこの上ない喜びとスタッフ一同感謝しております。また、当ホテルはお客様には安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、弊社オリジナルの非接触型のセキュリティゲートやウィルスを99%除去できる空気清浄機を設置し感染症対策を実施しております。
    思い立った時にお気軽にご予約をお願い致します。快適なご宿泊をご提供できますよう、できる限りのおもてなしをご用意させていただきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
    【【禁煙】おまかせ部屋(和室・洋室・和洋室から) 】

DG1910さんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

DG1910さん [40代/男性] 2021年03月01日 21:27:06

琵琶湖バレイの訪問に合わせて宿泊。部屋は和洋室、朝食のみ。2月末の宿泊でしたが、チェックイン前から暖かくしてくれており、とても快適でした。大衆浴場は、サウナ、露天風呂もあり、8歳の息子とワイワイ言いながら楽しめました。
    朝食は和食で、普段はパン食なので非日常的旅行気分を味わえました。味も美味しく、お腹いっぱいでした。スタッフさんのおもてなしという点では、可もなく不可もなくで、不快なところはありませんでした。もう少し値段が安ければ言うことはなかったと思います。

ザ グラン リゾート近江舞子 2021年03月04日 18:56:48

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様の楽しい思い出作りにご協力出来た事、またお食事にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同の励みの御言葉になり、誠にありがとうございます。

ただ、お客様のご期待を超えるサービスをご提供出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。当館にご宿いただいた事を心より喜んでいただけますよう今後もサービスの向上に向け取組んで参ります。

私共は日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、弊社オリジナルの非接触型のセキュリティゲートやウィルスを99%除去できる空気清浄機を設置・館内消毒を徹底しており感染症対策を実施しております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:09:52

GOTOトラベルを利用して和洋室のお部屋に宿泊しました。
    お食事は夕食も朝食もとても豪華で、子供向けメニューも年齢に合わせて変えてくださって大満足でした。
    お風呂も密にならず、ゆったり入ることができました。

一点残念だったのは、チェックアウトの際のお会計時に計算間違いがあったことです。
    それがなければ、気持ちよく旅を終えることができたのになぁ…と思いました。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年11月29日 11:18:23

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢の料理に対しお褒めの言葉を頂き調理スタッフ一同の励みになります。
    チェックアウトの際にお会計を間違ってしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフと問題を共有し、チェック体制を強化し、以後このような事が無いように再発防止に努めてまいります。
    私共は日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めており、新型コロナウィルス対策といたしまして、弊社オリジナルのセキュリティゲートや新商品エアクリーン・館内消毒を徹底しており感染症対策を実施しております。
    ザ グランリゾート近江舞子 支配人

【夕食・朝食付】旬の松茸と黒毛和牛を贅沢に味わう『松茸と黒毛和牛しゃぶしゃぶ特撰会席』

投稿者さん 2020年11月07日 11:03:03

お料理がとても美味しかったです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年11月07日 20:44:59

また、御感想のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢の料理に対しお褒めの御言葉を頂くことは料理長及び調理スタッフへの励みとなります。誠にありがとうございます。
    当ホテルは日頃よりお客様に安心安全にお泊り頂けるよう衛生管理に努めております。現在は新型コロナウィルス対策といたしまして、弊社オリジナルのセキュリティゲートや新商品エアクリーンと感染症対策を実施しております。

【【禁煙】和洋室 36平米】

いたやん0129さんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

いたやん0129さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:36:39

建物も比較的新しく、食事もたくさんの器に盛られて愛情があり美味しかったです。
    そして、何と言ってもスタッフの対応が丁寧で優しいのが満足でした。

一つだけ、琵琶湖側の部屋でしたが、窓からもう少し湖が見えればいいのになあ、と思いました。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年09月25日 15:48:19

また、御感想のご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応にお褒めの御言葉を頂戴し嬉しく思います。お褒めの御言葉は我々サービス業に従事するスタッフの励みになります、本当にありがとうございます。

近江舞子は白砂青松の浜として有名で、国定公園に指定されている、非常に人気のある湖水浴場でもありますが、お部屋からの眺望がお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
    これから秋が深まって参りますと比良山系の紅葉や、冬には白一色になった美しい雪景色もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年08月31日 08:08:45

良かった点
    湖水浴のことを考えたらロケーションは最高です。+1
    建物の裏がもう近江舞子浜。

朝食はびっくりするぐらい量も質も良かった。
    美味しすぎてご飯たくさんおかわりした。+1

部屋も広くて使いやすい。+1

悪い点
    チェックインのときにお風呂の利用時間やお風呂の場所、レストランの場所、チェックアウトの時間の説明は紙だけ渡されて何も言われなかった。-1

部屋は上の階の排水の音だと思うけど、チェックインの16時から他のお客さんが夕食に行く18:30ごろまで五分に一度すごい音がしていた。
    これはフロントに伝えたら他の部屋に案内できるということなので文句はありませんが移ったあとの部屋は前のは何だったの?ってぐらい静かだったので204号室だけなのかも。±0

夕食時は案内が来るまで時間がかかった。
    料理の説明は最初から最後までほぼなし。
    鯉の洗いは酢味噌でと言われただけで他は何も言われず配膳されただけ。
    焼き物の鮎の塩焼きは焼かれて冷えたものが案内されたときにはすでにテーブルに置いてあってげんなり。
    楽しみにしてた夕食なのに全てが残念です。
    これで食事終わりですというアナウンスがなくて帰るか悩む。
    待ってても何もなさそうなのでもういいやと思い部屋に戻りましたが帰る時もスタッフは何人もいるのに誰からも一言も声かけなし。
    フロントでやっと挨拶あっただけ。
    総じて食事のスタッフの再教育をすればすごくよくなると思います。-2

大浴場は設定温度が高くて子供は入れませんでした。

若い男性スタッフの方がお一人とても頑張ってらっしゃいましたが、初宿泊としては全体的にリゾートホテルとは思えないサービスでした。
    リピーターなら気にならないのかな?

朝食はスタッフも食事も本当にとても良かっただけに残念です。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年09月04日 16:47:57

また、ロケーションやご朝食に関してのお褒めの御言葉や貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際のご説明不足があった点、ご夕食会場でのサービスが不足している点は定期的に実施しているマナー研修を繰り上げ、サービスマナーの向上に努めて参ります。

また、お部屋での音に関しては、原因究明し早急に改善する所存でございます。

当ホテルの夏は、ホテル目前での湖水浴・冬はびわこバレイでスキーやスノーボード・春や秋には四季折々の花や紅葉をご家族で楽しんでいただける、非常に観光資源に恵まれた立地となっております。
          ザグランリゾート近江舞子 支配人

alisa0125さんの ザ グラン リゾート近江舞子 のクチコミ

alisa0125さん [40代/女性] 2020年08月24日 15:35:57

近江舞子の湖水浴をする為利用させて頂きました。子連れだったのですが、子ども用のスリッパやボディーソープ(浴場)が用意されてあったので非常に助かり、朝食も子ども用の物も出して頂けて大変感謝しております。
    フロントの方が非常に丁寧かつ親切で嬉しかったです。
    有難うございました。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年08月24日 21:05:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    この度のご宿泊に満足頂けた事、大変嬉しく思います。近江舞子の夏は湖水浴・秋は紅葉やフルーツ狩り・冬はスキーなど観光資源やアクティビティが豊富にございますので、1年を通してお楽しみいただけます。
    また、ご家族連れのご利用が多いので、お子様にご満足いただく様にお食事や無料のアメニティをご用意して注力しております。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。
          ザグランリゾート近江舞子 支配人

【朝食付】さごし西京焼きの料理長おすすめ和朝食 ☆ 1日の始まりは朝食から!

投稿者さん 2019年11月17日 19:48:16

こちらのホテルは元老人ホームなどの介護施設か病院の物件かと思います。
    建物裏からの見た目はそのもの。子供も病院みたいと言っていました。
    部屋に入るといきなり謎のカーテンとその裏の鉄の扉。トイレには検尿用の小窓の名残り。部屋はリフォームされたものの、足音や扉の開け閉めをするだけでも音が響きます。
    トイレは鍵がかかりませんでした。
    洗面台もとても狭い。
    大浴場は介護ベッドを入れるためであったであろうほどの広いスペースがあり、洗い場の高さも大人仕様の高さ。露天もありますが入りませんでした。入った家族はとてもぬるかったと。朝食はいたって普通。
    全体に無機質な感じのホテルです。こりごりです。

ザ グラン リゾート近江舞子 2020年02月04日 18:03:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    せっかく、期待に胸をはずませてご利用頂きましたのに、ご期待に添えることができず残念です。
    なお、当館は、琵琶湖国定公園内にあり、優れた景観を保護するため厳しい制限があるエリアに位置し、ホテルとして設計・建築するに当たりましては、周辺の景観、特に琵琶湖の浜から松原越しに見た時に、目立たず自然に溶け込むような意匠や色彩を採用いたしました。
    そのため、リゾートホテルとしては地味にお感じになられたものと存じます。
    また、お部屋の入り口近くのカーテンと扉につきましては、コネクティングルームとしてご利用いただく時の扉でございます。この度はコネクティングルームとしてのご利用ではございませんでしたので、施錠のうえ、カーテンを閉めさせて頂いておりました。
    トイレの小窓は、配管の点検口でございます。お部屋の説明が足らず申し訳ございませんでした。トイレの鍵につきましては、まことに申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し、全室チェックのうえ、調整をいたしました。
    今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に精進して参る所存でございます。
    投稿者様とそのご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】お部屋おまかせ
    【【禁煙】おまかせ部屋(和室・洋室・和洋室から) 】