THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 18:53:03

夫婦で年越し泊の利用をしました。
今回 本来写真のクラッシーの間取りとは異なり、クローゼットとベッドの隙間が50cm程しかない通路狭なかなり不便さを感じるお部屋だったのは残念でしたが、奥のバス・トイレはセパレートになっていて水回りは広く使い心地は良かったです。
イベント変更で振る舞われた年越しそばはかなりsmallサイズでしたが サプライズ感がありました。
朝食は席案内の前後でかなり待たされ、エッグベネディクトも半熟でない茹で卵寄りで 特別感はなかったけれど、全体的なバランスは取れていて、まずまずのお味でした。
若干、ボリューミーさには欠けるので、男性には物足りないかもしれません。
スタッフ対応も問題なく好印象でした。
駅直結で利便性に優れたホテルだと思います。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2021年12月28日 19:03:48

立地が良くてJRでも地下鉄でも直ぐに駅に入れるので非常に便利でした。
初めて泊まったのですが非常にキレイなホテルなので次回はもう少しホテルでゆっくりできる時間をもって訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】38%OFF ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 11:22:06

喫煙の部屋しか空いておらず、タバコの臭いが苦手な旨をお伝えしたところ、消臭にご協力して頂きましたが臭いはありました。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名喫煙】

投稿者さん 2021年12月24日 20:09:09

綺麗で素敵なお部屋でした。事前に禁煙ルームをリクエストしたら変更してくださってメールをいただきありがとうございました。
お風呂もバスタブが広くて、トイレも広いし洗面台も2つあって本当におうちみたいにくつろげる空間でした。
ベッドやソファーの色合いも落ち着きました。
朝食は量が多かったですが大満足です。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋おまかせ☆ 1名 喫煙】

nori731731さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

nori731731さん [40代/男性] 2021年12月22日 15:06:26

12月9日宿泊しました。東京に行く際はいつもここに宿泊してます
館内セキュリティーもアメニティーも充実しており近辺で食事した後タクシーで好きy橋交差点までと伝えたらスムーズに到着。
部屋も綺麗で満足です。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年12月20日 21:50:30

銀座出張の定宿でした。
最近はフロントやレストランスタッフの当たり外れが気になっていましたが、今日は最低でした。

朝食時、入口で待っていても誰も声をかけない。
やっと来た男性スタッフに少しお待ちくださいと言われ、作業を終えてから案内される。
最近ウェルカムで提供されるオレンジジュースはサーブされなかった。
席でメインとミルクティーを注文後、セルフのサラダを取りに行く。
水もジュースもないまま待たされ、先にきたミルクティーを一口飲むとカップ内側に汚れ。
飲みたくないので女性スタッフにジュースを頼むと、ほどなく現れ無言でテーブルに置いていく(言わないと提供されなかったことに悪びれはない様子)。
今日は外れだと思いながらサラダを食べると中から虫。
隣に客がいたので黙って男性スタッフに皿を渡すと、「失礼しました」と一言で下げられる。
新しいサラダをサーブされると思い待っていたが来ることなく、流れ作業のようにいつものスープとパン、メイン(付け合わせなし)まで提供された。
サラダの虫のことなどなかったことにされ、嫌気がさして口を付けずに退店した。

以前はコロナで閑散としていたこともあってか、やたらバターの話をされたりおかわりを尋ねられたり、少し落ち着いて食べたいなと思うこともありましたが全く悪い気はしませんでした。
徐々に活気を取り戻しサービスも改定され、それはそれで受け入れていました。
でも今回は絶対あり得ません。
ちなみに部屋が快適なのでいつも利用していますが、今回は髪の毛がやたら散乱していました。
いつも完全であれとは思いませんが、非常に残念でした。
利便性がいいのでまた利用するかもしれませんが、朝食は絶対付けません。

【楽天スーパーSALE】27%OFF ☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 1名禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 19:39:01

いつもはビジネスホテルを渡り歩いてますが、コロナもあるし仕事終わりに少しいいホテルでゆっくり出来たらと最後は立地でここに決めました。
どこに行くにも抜群の立地すぎた。ここまで便利な場所はなかなかないと思う。
フロントは全員女性。男性スタッフも含めどんな時も皆さん凄く丁寧に対応してくださいました。
フロントから出れるテラス席は一見の価値ありと思う。絶対出て飲み物でも頼んでゆっくりしてみてほしい。メニューに無いものでも対応可能であれば出していただけるみたいです。
派手ではないけど建物も部屋の作りもドッシリしたちゃんとしたホテル。防音?なのか密閉度が高い感じ。
ただ部屋によると思いますが窓からの眺めはよくない。
風呂がよかった。ユニットは嫌だったのでダブルのお部屋を選択したのですがちょうどいい広さでゆっくりできました。アメニティもバスソルトがついてて嬉しい。
朝食もあまり期待してなかったんですが、チーズ、ベーコン、サーモン、パン等々味も香りもしっかりしてて美味しかった。料理がなんちゃってではない。ただ遅くに行くと追加とかしないのかサラダのビュッフェコーナーは少し寂しくなるので、早めに行くのをおススメします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

アッコ0206さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2021年12月16日 13:48:32

初めて夫婦で伺いました。予約を入れる前に事前に車で行った場合の駐車場について電話でお聞きし、当ビルにある駐車場のタイムスに停めて下さいと言われ、宿泊日当日に駐車場に行った所、満車で停められないと言われ、ホテルからの指示で、近くのタイムスに停めた際、料金は24時間で2400円ですとの話でした。
チェックアウトの後車を取りに行くと、車のフロントガラスに紙が置かれており、この駐車場は日にちを超える場合は、24時間内でも2日分の料金がかかりますとの事でした。ホテル側からこの駐車場をと言われるのであれば、その駐車場の情報は知っておくべきではないでしょうか?

その他、ホテルに入った際にはゴミが3か所も落ちていて、愕然。
朝食のスタッフはとても丁寧な言葉で話をされるのですが、笑顔がほとんどなく、温かみを感じることはありませんでした。評価が高かっただけに今回の宿泊は残念でした。

【お日にち限定 アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付

投稿者さん 2021年12月12日 14:57:41

大満足です。
とても素敵なホテルでした。

【クラッシー ツイン 2名禁煙】

チタニアさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2021年12月09日 11:38:11

今回、友人の誕生日祝いを兼ねていたのでお部屋に空きがありグレードアップして頂けると聞き、とても嬉しかったです。
フロントのスタッフの方々はチェックインから外出時、朝食時、通るたびに笑顔でお声がけして頂き気持ちが良かったです。
お部屋は清潔感があり広くバスタブも広く入浴剤があり入浴タイムゆっくり出来ました。
洗面台も2台ありメイクアップライトが付いていてお化粧も楽しかったです。
夜はバーを利用しましたがとても雰囲気がよくグラスが空きそうになるとスタッフの方だその都度来て頂き注いでくれてゆっくり出来ました。
朝食も味はもちろん、視覚でも美味しく頂きました。
テラス席を利用いたかったのですがあいにくの雨で出る事が出来ず次回は天気の良い日に滞在したいと思います。

【楽天スーパーSALE】35%OFF ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

kei2780さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

kei2780さん [60代/女性] 2021年12月01日 09:10:54

スタッフの対応も、部屋も広く清潔で、立地も良く快適に過ごせました。これから繰り返し利用したいと思えるホテルでした。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 08:41:49

今回はビジネスで利用し、素泊まりでしたが、スタッフの明るく元気な接客に清々しい気持ちになりました。
また立地も良く、移動がスムーズにできました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 1名利用 素泊まり
【クラッシーキング 1名喫煙】

投稿者さん 2021年11月25日 15:27:12

スタッフによってサービスにばらつきがある。チェックアウトの忙しい時間に研修生の札をつけたスタッフしかおらず、ベテランスタッフはいないのか?と思った。部屋からの眺めは首都高と小学校の裏側で微妙。立地と朝食は良かったと思う。

【クラッシー ツイン 2名喫煙】

まのあのまさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

まのあのまさん [40代/女性] 2021年11月24日 16:29:13

数年ぶりの東京出張に利用しました。
感染対策も兼ねて、価格は張っても信頼のおけるホテルへの宿泊を上司より勧められました。
結果、とっても良かったです。
清潔だし、立地も最高で、アメニティも充実しており、二泊でしたが、もっと泊まっていたかったです。
今回のお部屋はクラッシーを用意してくださっていました。
また、必ず利用したいです。

【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 10:38:55

リッチが良く大変便利です。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 素泊まり
【クラッシー キング 2名禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 15:56:22

11月20日~11月21日の一泊、宿泊しました。銀座や東京駅周辺に用事があったので、有楽町駅にとても近く大変行動しやすかったです。ホテル内のレストランでの食事も美味しく満足しました。従業員の方たちの接客も丁寧なもので東京で宿泊する時はまた利用しようと思いました。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:04

食事がとてもボリュームがあり美味しくてとっても楽しみました。
また、東京に行く際には予約したいと思います。

秋の女子旅 ワイン会ディナー付プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 07:06:09

日比谷からも有楽町からも近く、便利な立地です。
エレベーターホールで既に良い匂いがして気分が高まりました♪
今回は母娘でお祝いのため宿泊。
母にはサプライズです。
事前に伝えていたところホテルからプレゼントが。
ベッドデコレーションやアメニティ、ビューバスなど大感激!!
日々忙しい母を労うことが出来ました。
お部屋も広くて綺麗で本当にのんびりすることが出来ました。
のんびりしすぎて、朝食へ伺うのが遅くなってしまいすみません。
朝食も朝から盛り沢山、どれも美味しくてついつい食べ過ぎました。推しているバターが本当に美味しい。
そして多分、ラストオーダーの時間が過ぎていたのですが嫌な顔せずパンの追加をサーブしていただけました。
一点だけ、ラストオーダーですと一言いただければ美味しいフレッシュジュースをもう一杯いただけたかなぁとそれだけが心残りです。
何もしない贅沢を味わえ、また明日からも頑張ろうと思えるホテルでした。
母にもとても喜んでおり最高の思い出になりました。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

kyu516さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

kyu516さん [40代/女性] 2021年11月10日 21:51:33

観劇の為に上京し、2回目の利用です。
今回もゆっくり過ごせました。
ランチもおいしかったです。
また泊まりたいと思います。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

わでばばさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

わでばばさん [60代/女性] 2021年11月06日 22:12:56

銀座駅出口から10秒でホテルの好立地。銀座でのショッピングや食事も便利。
ベッドは硬めで寝やすい。洗面台も2つあり、窓側にあるので明るく、使いやすかった。バスタブも大きくゆっくりできた。