THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

のんのん2013さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

のんのん2013さん [50代/女性] 2023年01月26日 22:55:14

連日の観劇観賞の為
誕生日祝いも兼ねて親子で宿泊
いくつか候補がある中、悪天候の予想だったので、劇場に一番近いこちらのホテルに急遽変更しました。
事前に相談があったのでメールにて誕生日当日であることをお知らせしたので、バースデーカードとアメニティがありました。
お心遣いは、とても嬉しかったです ありがとうございました。
残念だったのは、夕飯後に13階にあるプレミアムラウンジへ参りましたが、期待する内容ではなく少しがっかりな感じそそくさと部屋へもどりました。
事前にお酒の種類などを確認しておけばよかったと反省しました。

【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 21:06:08

全体的に○
駅前なので立地もよい。
食事はなくてもいいかな
3種類からメインを選ぶ形式です。
エッグベネディクトは胃もたれするくらい濃いし、全体的に味が私の好みではありませんでした。
人によってはアリだと思うので、調べてつけるかつけないか決めれば良いと思います。

ロビーラウンジがカフェになっており、そこで怪しいビジネスの勧誘のようなものや、変な人の出入りがよくあり、気になりました。立地が良い故かもしれませんね。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

エルフココさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

エルフココさん [60代/男性] 2022年06月02日 17:23:49

朝食を期待しすぎた。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

売店王子6004さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年02月16日 21:00:52

部屋の備品の不備についてすぐ対応してくれてたうえ、別の部屋をすぐ用意してくれたのが良かった。
不満はディナーメニューが物足りなく思った。モーニングが良かっただけに残念。
駅からすぐなのとセキュリティーは最高だと思います。

2022年02月
【LUXDAYSセール・ポイント10倍】 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 18:53:03

夫婦で年越し泊の利用をしました。
今回 本来写真のクラッシーの間取りとは異なり、クローゼットとベッドの隙間が50cm程しかない通路狭なかなり不便さを感じるお部屋だったのは残念でしたが、奥のバス・トイレはセパレートになっていて水回りは広く使い心地は良かったです。
イベント変更で振る舞われた年越しそばはかなりsmallサイズでしたが サプライズ感がありました。
朝食は席案内の前後でかなり待たされ、エッグベネディクトも半熟でない茹で卵寄りで 特別感はなかったけれど、全体的なバランスは取れていて、まずまずのお味でした。
若干、ボリューミーさには欠けるので、男性には物足りないかもしれません。
スタッフ対応も問題なく好印象でした。
駅直結で利便性に優れたホテルだと思います。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

nori731731さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

nori731731さん [40代/男性] 2021年12月22日 15:06:26

12月9日宿泊しました。東京に行く際はいつもここに宿泊してます
館内セキュリティーもアメニティーも充実しており近辺で食事した後タクシーで好きy橋交差点までと伝えたらスムーズに到着。
部屋も綺麗で満足です。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年11月23日 10:38:55

リッチが良く大変便利です。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2021年04月12日 16:07:59

後からインタネツトで,狭い部屋だと解り予約の前の日に広い部屋に同じ金額で変えて頂き感謝しています。
母の誕生日が12日でしたので、素敵なお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。母も満足していました。

インルームダイニングプラン シャンパーニュ&アペタイザーBOX付 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 23:52:15

空間にゆとりがありお風呂も使いやすく、全体に清潔な感じで良かったです。
1階の駐車場に車を連泊できたのもありがたかった。
強いて言えば、朝ごはんに少し選択肢があると良かったかも。
フロント、レストラン、お部屋のスタッフの方々、どなたも
さりげなく親切に対応いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 19:08:09

スタッフのみなさんがとても親切で対応もよく、質問にも細かく答えてくださりチェックインからアウトまで安心して過ごせました。レストランを夕食、朝食とも利用しましたが、レストランの内装もサービスのかたも一流ホテルのようなのでついつい味も期待してしまうのですが、使う食材などはコストを抑えた感じで残念。朝のエッグベネディクトもパンもぱっと見の見た目はいいが、安い食材と言う感じで、外資系ホテルのようなのを期待してしまうとダメです。いろいろ都合もあるとは思いますが、素敵で値段もそこそこのホテルだからこそ、料理ももう少し頑張ってほしいです。朝食のエシレバターはとってもおいしくて、大満足でした!

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

ヒデ7110さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ヒデ7110さん [50代/男性] 2019年01月12日 21:33:45

新しいホテルで、とても雰囲気が良く大変満足してます。また次回も利用したいと思います。

【さき楽45】☆ポイントアップ☆45日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2019年01月08日 09:24:36

浅草で評判を博したHULICが有楽町に進出した。開業1週間目に宿泊。外光が差し込む明るいロビーにコルビジェデザインのソファーが並び、シャンパーニュカウンターが備えられて極めてスタイリッシュ。エントランスから客室までの動線は良く考えられていてセキュリティも申し分ない。ホテルの規模のわりには客室の種類が多く目的に応じて様々に使い分け出来るだろう。最上階にはフィットネスジムと宿泊者専用の気持ちのいいテラスもある。
銀座4丁目の交差点まで徒歩5分。立地の良さとリーズナブルな価格設定は特筆に値する。宿泊以外でもレストランやバーを利用したいホテルである。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★ポイント5倍★12月14日開業!お得なプラン2名利用素泊り
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 15:12:14

フロントの方は親切でしたが、宿泊代金支払いの際に宿泊税についての説明があったらよかったと思います。
(領収書への記載でもあればわかりやすいと思います)

朝食の際、係の方が来店になかなか気づいてくださらず残念でした。「お待たせいたしました」と一声かけてくだされば印象も変わったと思います。
朝食は美味しかったですが、少し種類が少なかったですね。

お部屋には大変満足しました。
ドアを開けるとすぐ広いお部屋が広がっていて快適でした。

ひとりで過ごす東京・銀座 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

tunbo1221さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

tunbo1221さん [40代/男性] 2022年06月20日 19:00:12

チェックインから部屋を使えるまで15分以上待たされました。
チェックイン時刻より前に到着したわけでもないのに。
朝食も待たされました。
少々お待ちくださいと言われてから、1人で放置されました。
総合して、人を見て接客を変える方針としか思えませんでした。
次は他を当たります。

【楽天スーパーSALE】41%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

アッコ0206さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2021年12月16日 13:48:32

初めて夫婦で伺いました。予約を入れる前に事前に車で行った場合の駐車場について電話でお聞きし、当ビルにある駐車場のタイムスに停めて下さいと言われ、宿泊日当日に駐車場に行った所、満車で停められないと言われ、ホテルからの指示で、近くのタイムスに停めた際、料金は24時間で2400円ですとの話でした。
チェックアウトの後車を取りに行くと、車のフロントガラスに紙が置かれており、この駐車場は日にちを超える場合は、24時間内でも2日分の料金がかかりますとの事でした。ホテル側からこの駐車場をと言われるのであれば、その駐車場の情報は知っておくべきではないでしょうか?

その他、ホテルに入った際にはゴミが3か所も落ちていて、愕然。
朝食のスタッフはとても丁寧な言葉で話をされるのですが、笑顔がほとんどなく、温かみを感じることはありませんでした。評価が高かっただけに今回の宿泊は残念でした。

【お日にち限定 アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

zuifurongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2021年01月04日 22:46:26

旅館・ホテル既存のサービスを一つ一つ見直し取捨選択したのだろうな、と思わせるサービス内容だった。立地の割に安い理由も泊まってみて分かった気がする。
立地…銀座の数寄屋橋交差点の近くで最高。
部屋…掛け布団カバーが高級ホテルのみ採用されるという袋状のカバーだった。枕は6個も要らないと思った。
テレビはHDMI端子が剥き出し。
スピーカーはステレオミニプラグ接続のみ。
食事…大晦日は宿泊客向けに年越し蕎麦のサービスがあった。
三ヶ日は通常のモーニングセット(エッグベネディクト・フレンチトースト)に加えて数量限定でおせち料理&お雑煮も選べた。おせち料理でもフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が出てくるのはご愛嬌。
ランチもアラカルトメニューは無くてセットのみ。味は…うーん…。
口コミで朝食はかなり待たされると見たので開始時間の6:30に行ったが、早起きの年寄り共が既に並んでおり結局10分程待たされた。
宿泊客はレストランのカウンター席を24時間利用可能とHPにあるが、今は新型コロナウイルス対策でL.O.21:30になってた。
風呂…流し場付きのお風呂に椅子と手桶も付いていた。
サービス…レストランの案内が不慣れな感じで、私より後に来た客を先に案内したりしていた。
飲料の自販機が各宿泊フロアにあるが、お酒の自販機は6階のみ。セキュリティ対策で宿泊フロア以外はエレベーターで行けないので、フロントに電話してお酒買いたい旨告げると、スタッフが宿泊フロアのエレベーターまで来てくれて6階まで連れて行ってくれた。
チェックアウトは電話でできた。
その際手荷物預かって欲しい旨言ったら、フロントに降りた時に荷物札を既に用意してくれていた。
設備・アメニティ…部屋の緑茶は味が薄い。紅茶はトワイニングが2種類。
コーヒーはネスプレッソが2種類×2。ネスプレッソの操作説明書きは無い。
その他マリームとスティックシュガーとパルスイートとティースプーン、ペットボトルの水が500cc×2。
他はティファールの電気ケトルと冷蔵庫。
13階のフィットネスジムは年末年始も利用可能だった。シューズやウエアはレンタルしてない。エアロバイク・トレッドミル・リカンベントバイク・クロストレーナーとチェストプレス、ヨガ・ピラティスマットが2枚敷いてある。係員は常在していない。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2019年10月19日 14:40:24

総合的には、とても良かったです。
風呂トイレが別々だったのも良かったです。
スタッフの方も親切な方が多かったです。^_^
食事にもう少しリーズナブルなものが沢山あれば最高です。
これからは、東京に来た時はこちらを利用させてもらいます。

【上質なホテルステイ】 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 18:32:00

結論から言うと、「完全な欠陥部屋」です。

防音設備が基準値を超えていないのか、

電車の音が数分置きに「「「大音量」」」で部屋に響き渡ります。

こんな所で、ね、寝れるかーーーーー!!!!!!

フロントに「部屋を変えてほしい」と伝えると

「耳栓ならご用意があります」と。←本当にこう言われました!!!!

結局、終電から始発まで、つまり夜の1時~朝5時までの4時間しか寝られませんでした。

物凄く疲れていて、今すぐ寝たかったのに「静かな時間が4時間しかない部屋」……。

25000円出して……ありえない~~~ 本当に酷い。訴えたいぐらい腹が立ちました。

この値段でまさかこんな最低な部屋だとは思いませんでした!!!!

いままで沢山のホテルに宿泊しましたが、ぶっちぎりで一番ひどい部屋です。

駅に隣接してるホテルでもこんなに音しませんよ普通は。

宿泊を検討されている方が私のように酷い目に遭わないように
レビューを書かせて頂きました。

絶対に泊まらない方がいいです。

どうしても泊まるなら「クラッシールーム以上」にしてください。

クラッシーにも宿泊しましたがクラッシーは全く電車の音は聞こえませんでした。

つまり、外観や雰囲気はとても良いですが、

このホテルは「エッセンシャルルームに泊まる人を犠牲にして成り立っているホテル」です。

防音設備の事は、他にも同じようなレビューを書かれている方がいましたが、

「場所が悪ければそういう部屋にあたるのか」ぐらいの感覚でした。

それは大変甘い考えでした。

私のように辛い思いをする方がこれ以上増えませんように…。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

豆助とえーたそさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

豆助とえーたそさん [50代/女性] 2022年04月04日 17:29:47

ここのホテルはすごく立地が良いので利用させて頂きましたが、とにかく清掃が行き届いていないです。ベットフレームには埃が多く真っ黒でした。壁も手垢や脂のようなものが多く付着していました。一番気になったのは浴室のシャワーヘッドのカビです。シャワーを出すとカビがたくさん落ちてきて非常に不快でした。夜担当の責任者に対応して頂きましたが決して対応が良いとは言えませんでした。お詫びに提案された内容も問題から目をそらすようなもので不快な気持ちになりました。
別の部屋に案内されましたがその部屋も同じような状態でしたのでおそらく館内の清掃面に不安が残るホテルという印象です。せっかくの好立地や素敵な内装がこのようなことで台無しになってしまうのは非常に勿体無いと感じました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

エビス、ダイコクさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2022年01月17日 10:12:19

朝食のメニューが洋食のみでフレンチトーストを頼んだかしつこすぎて朝から食べられるレベルではなかった。周りの人もほとんどが残していて改善が必要。
お風呂も掃除か行き届いてなく、髪の毛があった。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】