THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

yobe-chanさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年09月26日 16:08:26

立地と設備からすると宿泊料も決して高くはないが、HPの画像があまりにもよくできているので実際に宿泊すると「ラウンジはそれほど広くないなあ」「バスタブが小さいなあ」などギャップを感じる点も。とはいえ、ビジネスホテルとは一線を画す雰囲気は泊まってこそ味わえる。エッセンシャルダブルというリーズナブルな部屋タイプだったので、次はグレードの高い部屋にも泊まってみたい。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 08:55:16

有明の方でライブがあり宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところバゲージアップまでしていただきました。チェックインはスムーズで支払いも問題無く済まし、お部屋に行きました。今回は12Fフロアでした。駅側だった為多少電車等の音がしましたがそこまで気になりませんでした。
お部屋にはスピーカーがあり使ったところ音質も良く、とても満足でした。ベッドもとても好みな硬さでした。
駅からは本当に近く、飲食店も多かったのでライブ後の飲食には困りませんでした。
朝食はスタッフさんの方の対応もスムーズでした。内容としては気になっていたフレンチトーストにし、ビュッフェで色々と取りましたがとても美味しかったですがもう少し種類があっても良いかなとは思いました。

総合的に見るととても満足した1泊でした!

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年11月07日 19:09:29

無理な希望にも応えて下さりとても感謝しています。
ただ、事前にこちらが伝えなかったのも悪いですが、支援割の紙に署名をする時に一緒に来た相手に宿泊料金を知られてしまった事は残念でした。

【ワクチン3回以上接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名喫煙】

投稿者さん 2022年10月28日 01:00:23

立地もよく駅の出口から迷うことはありません。ホテルの雰囲気もよかったです。お風呂とトイレが別なのもよかったです。ただ、最近では珍しくはないのでしょうがエレベーターの利用時にルームキーでセキュリティを解除してから行きたい階のボタンを押す説明は欲しかったです。別の方と一緒に乗った際に知らなかったので迷惑をかけてしまいました。朝食はエッグベネディクトを選びました。卵は1つでよかったかな。2つだとヘビーでした。高齢の母と宿泊しましたが和食がないのでもう少しメニューにバリエーションがあるとよかったかなと思いました。

【クラッシー ツイン 2名禁煙】

9314tetuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

9314tetuさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:30:53

10月21日に宿泊しました。部屋は9階のリュクスハリウッドツインで有楽町のネオンがとても綺麗に見える部屋でしたが、窓が大きすぎるのかそれとも騒音対策をしていないのか、電車や車の音が気になってあまり眠れなかった。

優雅なご褒美ステイー高級イタリアレストラン【サバティーニ】の夕食付 朝食付
【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 15:29:41

立地は、JR有楽町駅から歩いてすぐの場所です。銀座の街もすぐ近くで、銀座や東京駅、日比谷方面で遊ぶのによいと思います。ホテルのすぐ近くには、東京メトロの入り口もあるので、鉄道のアクセスは抜群です。

部屋には、ベッドルームにゆったりとしたソファと大きめのテーブルがあり、チェックイン後や朝の時間をゆっくり過ごすことができました。バスも大きなバスタブがありゆっくり入浴して旅の疲れをいやすことができます。洗面台も2つあり、女子旅などでも取り合いにならないのではないでしょうか。

アメニティなどでは、ネスカフェのエスプレッソメーカーが置いてある点やバスローブの用意がある点、クローゼットの収容力が大きいことが良かったです。

チェックアウト後も東京で過ごしたのですが、荷物を預かっていただいて大変助かりました。
有楽町駅や東京駅ではコインロッカー不足があると思いますので。

個人的にはかなり満足ですが、見直すとすれば、ドライヤーはもう少しパワーがあったほうが女性に良いと思います。(普通のビジネスホテルにあるレベルのドライヤーでした)

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年06月15日 21:04:34

何度も利用させてもらってます。
上質な空間に癒されます。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

mogecyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

mogecyさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:27:22

初めて宿泊しましたが、予想以上に部屋が広くて綺麗で、風呂も広くてとても心地よく過ごせました。朝食もゆっくり頂けました。また、近くで用事がある時は宿泊させて頂きたいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 18:24:54

挙式参列のため会場から近く、連泊になるので狭くないようダブルで予約しました。立地、部屋、アメニティも良し。
広さは1名でちょうどいいサイズ感だったのでシングルだと狭いのかも。
日程が決まらず変更を繰り返したので素泊まりで予約しちゃったので、朝食を2日間追加。宿泊者割引もあり、何より美味しかったです。
気になったのはTVのリモコンとスマホの充電の反応が悪いことと、クッションカバーの毛玉ぐらい。
アメニティのコンディショナーが髪質に合ったみたいで良かったです。欲しくなりました。また泊まりたいホテルでした。

【3連泊】長期滞在をお考えの方へスペシャルオファー!~ 春のステイケーション ~ 素泊まり

投稿者さん 2022年05月03日 18:28:26

久しぶりの連休で気分転換に、以前から気になっていたこのホテルに宿泊しました。
ホテルの雰囲気はとても良く、滞在中は概ね過ごしやすかったです。
気になったのは部屋の清掃が行き届いていないことでした。具体的には、前泊者のものであろう使い捨てコンタクトレンズを外したものがベッドのヘッドボードにあり非常に不潔と感じ不愉快でした。
また、ホテルの一押し?のスピーカーはホコリが被っており音量のつまみ部分も汚れており魅力はあまり感じられませんでした。

不満だった点を書きましたが、それ以外は噂の朝食も含めサービスもとても良かったので残念な気持ちが強かったのも本音です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付

投稿者さん 2022年04月21日 11:41:47

出張で利用しました。

仕事がしやすいように
モデストタイプというお部屋を選びましたが、大正解。
長時間作業をしても疲れない良い椅子でした。
個人的には小さいスピーカーがあったのが嬉しかったです。

次はラウンジを使ってみたいので、
プライベートで利用します。

【楽天スーパーSALE】34%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年04月16日 17:53:17

7泊プランで非常にリーズナブルな価格だったので出張で利用しました。トータルで非常に良かったです。立地は抜群、地下鉄銀座駅の入口までスグ、雨でもほぼ濡れずに行け、有楽町駅も目の前です。部屋はコンテンポラリーで静か、お風呂が独立なのでゆったり入れます。連泊プランだとロビーでコーヒー・紅茶が滞在中何度でも飲めたので、気分転換でロビーやテラス席で仕事したりもしました。
是非また泊まりたいです。

【7連泊】長期滞在をお考えの方へスペシャルオファー!~ 春のステイケーション ~ 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

Dongdongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

Dongdongさん [60代/男性] 2022年03月29日 21:53:48

駅から近く非常に便利でした。
また、フロントの対応も大変親切で卒業式出席のため宿泊しましたが、プレゼントもあり、娘も大変喜んでいました。ありがとございました。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

売店王子6004さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年02月16日 21:00:52

部屋の備品の不備についてすぐ対応してくれてたうえ、別の部屋をすぐ用意してくれたのが良かった。
不満はディナーメニューが物足りなく思った。モーニングが良かっただけに残念。
駅からすぐなのとセキュリティーは最高だと思います。

2022年02月
【LUXDAYSセール・ポイント10倍】 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

投稿者さん 2022年02月04日 17:19:49

何をするにも便利な立地です

【楽天スーパーSALE】30%OFF ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】

投稿者さん 2022年02月04日 17:19:04

地下鉄、JRに近くて便利な場所です

【楽天スーパーSALE】38%OFF ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年02月04日 17:17:41

地下鉄に近く便利なホテルです

【3連泊】長期滞在をお考えの方へスペシャルオファー!~ 冬のステイケーション ~ 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】

投稿者さん 2021年12月28日 19:03:48

立地が良くてJRでも地下鉄でも直ぐに駅に入れるので非常に便利でした。
初めて泊まったのですが非常にキレイなホテルなので次回はもう少しホテルでゆっくりできる時間をもって訪れたいです。

投稿者さん 2021年11月25日 15:27:12

スタッフによってサービスにばらつきがある。チェックアウトの忙しい時間に研修生の札をつけたスタッフしかおらず、ベテランスタッフはいないのか?と思った。部屋からの眺めは首都高と小学校の裏側で微妙。立地と朝食は良かったと思う。

【お日にち限定 アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付

投稿者さん 2021年06月19日 08:47:04

良かったです

2021年06月
【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付