THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

waraibukuro1933さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

waraibukuro1933さん [50代/女性] 2022年12月24日 15:41:37

立地条件よく、ショッピングしやすく、雨にも濡れずに外出できました。室内でも快適に過ごせて良かったです。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 3名利用 朝食付
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年12月15日 17:37:09

窓から日比谷ミッドタウンの夜景が見えて綺麗だった。線路が近くて音が気になって夜寝れないかと思ったが全然大丈夫だった。朝ごはんもゆったり食べれて良かった。

【LUXDAYSポイント11倍】2名利用 朝食付-メイン料理を3種類からチョイス-
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 05:57:01

デスクワークする机が立派すぎて、私には邪魔でした。机が無ければ、もっと広く使えたのですが、机の為にお部屋が狭く感じました。
あと、カーテンが汚れてたのが、気になりました。
銀座駅から
傘を使わずにホテルへ行く事ができました。駅チカで立地は良かったです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年06月28日 21:06:08

全体的に○
駅前なので立地もよい。
食事はなくてもいいかな
3種類からメインを選ぶ形式です。
エッグベネディクトは胃もたれするくらい濃いし、全体的に味が私の好みではありませんでした。
人によってはアリだと思うので、調べてつけるかつけないか決めれば良いと思います。

ロビーラウンジがカフェになっており、そこで怪しいビジネスの勧誘のようなものや、変な人の出入りがよくあり、気になりました。立地が良い故かもしれませんね。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

sakuraso13さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

sakuraso13さん [60代/女性] 2022年05月29日 15:12:46

エレベーターの乗り換えは少し面倒では有りますがセキュリティ的には良いと思います。
立地的に仕方有りませんが線路が近いため音が気になりますテレビのボリュームを大きくしてしまいましたし深夜まで運行の為なかなか寝れませんでした。お部屋の位置で違いは有るとは思いますが。。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 18:53:03

夫婦で年越し泊の利用をしました。
今回 本来写真のクラッシーの間取りとは異なり、クローゼットとベッドの隙間が50cm程しかない通路狭なかなり不便さを感じるお部屋だったのは残念でしたが、奥のバス・トイレはセパレートになっていて水回りは広く使い心地は良かったです。
イベント変更で振る舞われた年越しそばはかなりsmallサイズでしたが サプライズ感がありました。
朝食は席案内の前後でかなり待たされ、エッグベネディクトも半熟でない茹で卵寄りで 特別感はなかったけれど、全体的なバランスは取れていて、まずまずのお味でした。
若干、ボリューミーさには欠けるので、男性には物足りないかもしれません。
スタッフ対応も問題なく好印象でした。
駅直結で利便性に優れたホテルだと思います。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

zuifurongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2021年01月04日 22:46:26

旅館・ホテル既存のサービスを一つ一つ見直し取捨選択したのだろうな、と思わせるサービス内容だった。立地の割に安い理由も泊まってみて分かった気がする。
立地…銀座の数寄屋橋交差点の近くで最高。
部屋…掛け布団カバーが高級ホテルのみ採用されるという袋状のカバーだった。枕は6個も要らないと思った。
テレビはHDMI端子が剥き出し。
スピーカーはステレオミニプラグ接続のみ。
食事…大晦日は宿泊客向けに年越し蕎麦のサービスがあった。
三ヶ日は通常のモーニングセット(エッグベネディクト・フレンチトースト)に加えて数量限定でおせち料理&お雑煮も選べた。おせち料理でもフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が出てくるのはご愛嬌。
ランチもアラカルトメニューは無くてセットのみ。味は…うーん…。
口コミで朝食はかなり待たされると見たので開始時間の6:30に行ったが、早起きの年寄り共が既に並んでおり結局10分程待たされた。
宿泊客はレストランのカウンター席を24時間利用可能とHPにあるが、今は新型コロナウイルス対策でL.O.21:30になってた。
風呂…流し場付きのお風呂に椅子と手桶も付いていた。
サービス…レストランの案内が不慣れな感じで、私より後に来た客を先に案内したりしていた。
飲料の自販機が各宿泊フロアにあるが、お酒の自販機は6階のみ。セキュリティ対策で宿泊フロア以外はエレベーターで行けないので、フロントに電話してお酒買いたい旨告げると、スタッフが宿泊フロアのエレベーターまで来てくれて6階まで連れて行ってくれた。
チェックアウトは電話でできた。
その際手荷物預かって欲しい旨言ったら、フロントに降りた時に荷物札を既に用意してくれていた。
設備・アメニティ…部屋の緑茶は味が薄い。紅茶はトワイニングが2種類。
コーヒーはネスプレッソが2種類×2。ネスプレッソの操作説明書きは無い。
その他マリームとスティックシュガーとパルスイートとティースプーン、ペットボトルの水が500cc×2。
他はティファールの電気ケトルと冷蔵庫。
13階のフィットネスジムは年末年始も利用可能だった。シューズやウエアはレンタルしてない。エアロバイク・トレッドミル・リカンベントバイク・クロストレーナーとチェストプレス、ヨガ・ピラティスマットが2枚敷いてある。係員は常在していない。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 14:59:10

線路側だったのですが、電車の音は気になりませんでした。受付の方が素っ気ない印象でしたので残念です。立地は抜群に良いですが、お部屋は普通のお部屋でした。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

ねこマニア2019さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ねこマニア2019さん [60代/女性] 2019年08月02日 17:25:13

高級なビジネスホテルですね。
サービスはほとんどないので、気楽に過ごせます。立地は良いのですが、入口が分かりにくかったです。セキュリティはしっかりしているようでした。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

vivian7628さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

vivian7628さん [50代/女性] 2023年09月02日 17:52:23

朝食は、とても美味しく頂きました。
部屋も料金なりの整った部屋でした。
しかし、フロントスタッフは最悪でした。
チェックインの際、時間に並んだのですが、先頭になり次を呼んだカウンターへ向かったところ、リーダー的な女性スタッフだったのですが怒り気味の表情で【順番にお伺いしております!次の方ぞうぞ!】と避けられてしまいました。えっ!何で?と思いながら並び直しましたが、何を見ているのか、非常に失礼なスタッフでした。
別の時間帯にフロントの前を数回通り過ぎた時は、相当暇だったのか、ずっーとおしゃべりしているし、チェックインアウトの業務以外、仕事が無いのか、やる気が無いのか、今まで見たホテルの中で最低レベルのフロントスタッフ達でした。

【楽天月末セール】夏の銀座へ ポイント5倍 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

tunbo1221さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

tunbo1221さん [40代/男性] 2022年06月20日 19:00:12

チェックインから部屋を使えるまで15分以上待たされました。
チェックイン時刻より前に到着したわけでもないのに。
朝食も待たされました。
少々お待ちくださいと言われてから、1人で放置されました。
総合して、人を見て接客を変える方針としか思えませんでした。
次は他を当たります。

【楽天スーパーSALE】41%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

エビス、ダイコクさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2022年01月17日 10:12:19

朝食のメニューが洋食のみでフレンチトーストを頼んだかしつこすぎて朝から食べられるレベルではなかった。周りの人もほとんどが残していて改善が必要。
お風呂も掃除か行き届いてなく、髪の毛があった。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】

アッコ0206さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2021年12月16日 13:48:32

初めて夫婦で伺いました。予約を入れる前に事前に車で行った場合の駐車場について電話でお聞きし、当ビルにある駐車場のタイムスに停めて下さいと言われ、宿泊日当日に駐車場に行った所、満車で停められないと言われ、ホテルからの指示で、近くのタイムスに停めた際、料金は24時間で2400円ですとの話でした。
チェックアウトの後車を取りに行くと、車のフロントガラスに紙が置かれており、この駐車場は日にちを超える場合は、24時間内でも2日分の料金がかかりますとの事でした。ホテル側からこの駐車場をと言われるのであれば、その駐車場の情報は知っておくべきではないでしょうか?

その他、ホテルに入った際にはゴミが3か所も落ちていて、愕然。
朝食のスタッフはとても丁寧な言葉で話をされるのですが、笑顔がほとんどなく、温かみを感じることはありませんでした。評価が高かっただけに今回の宿泊は残念でした。

【お日にち限定 アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

投稿者さん 2021年08月22日 01:53:28

出張で朝食つきプランで6泊7日で宿泊。朝食(3,000円)はコロナのためビュッフェではなく運んできてくれる形式。メインは卵料理で選択する形式。
とても3,000円とは思えないクオリティ。
宿泊客も少ないためガラガラであったが、運ばれてくるのが遅すぎるため早めに持ってきてほしいと頼むも、なかなか運ばれてこない。
オムレツをなるべく早くと頼んでもなかなか来ずに結局食べれず…

立地以外、全然いいとこなし

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付

投稿者さん 2023年06月09日 16:04:54

ヒューリック系のホテルは初めての利用でした。立地や部屋などはとても良かったです。が、前の人の食べた容器のゴミが椅子の下に残ってるし、髪の毛もベッドの下、さらには風呂場にもありました。このランクのホテルにしてはあるまじき、掃除が行き届いておらず埃も多く残念でした。もう行かないでしょう

【銀座・有楽町の街を一望】ゲートホテル東京でワンランク上の上質なホテルステイ 素泊まり
【リュクス キング 2名禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 18:32:00

結論から言うと、「完全な欠陥部屋」です。

防音設備が基準値を超えていないのか、

電車の音が数分置きに「「「大音量」」」で部屋に響き渡ります。

こんな所で、ね、寝れるかーーーーー!!!!!!

フロントに「部屋を変えてほしい」と伝えると

「耳栓ならご用意があります」と。←本当にこう言われました!!!!

結局、終電から始発まで、つまり夜の1時~朝5時までの4時間しか寝られませんでした。

物凄く疲れていて、今すぐ寝たかったのに「静かな時間が4時間しかない部屋」……。

25000円出して……ありえない~~~ 本当に酷い。訴えたいぐらい腹が立ちました。

この値段でまさかこんな最低な部屋だとは思いませんでした!!!!

いままで沢山のホテルに宿泊しましたが、ぶっちぎりで一番ひどい部屋です。

駅に隣接してるホテルでもこんなに音しませんよ普通は。

宿泊を検討されている方が私のように酷い目に遭わないように
レビューを書かせて頂きました。

絶対に泊まらない方がいいです。

どうしても泊まるなら「クラッシールーム以上」にしてください。

クラッシーにも宿泊しましたがクラッシーは全く電車の音は聞こえませんでした。

つまり、外観や雰囲気はとても良いですが、

このホテルは「エッセンシャルルームに泊まる人を犠牲にして成り立っているホテル」です。

防音設備の事は、他にも同じようなレビューを書かれている方がいましたが、

「場所が悪ければそういう部屋にあたるのか」ぐらいの感覚でした。

それは大変甘い考えでした。

私のように辛い思いをする方がこれ以上増えませんように…。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

豆助とえーたそさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

豆助とえーたそさん [50代/女性] 2022年04月04日 17:29:47

ここのホテルはすごく立地が良いので利用させて頂きましたが、とにかく清掃が行き届いていないです。ベットフレームには埃が多く真っ黒でした。壁も手垢や脂のようなものが多く付着していました。一番気になったのは浴室のシャワーヘッドのカビです。シャワーを出すとカビがたくさん落ちてきて非常に不快でした。夜担当の責任者に対応して頂きましたが決して対応が良いとは言えませんでした。お詫びに提案された内容も問題から目をそらすようなもので不快な気持ちになりました。
別の部屋に案内されましたがその部屋も同じような状態でしたのでおそらく館内の清掃面に不安が残るホテルという印象です。せっかくの好立地や素敵な内装がこのようなことで台無しになってしまうのは非常に勿体無いと感じました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 21:50:30

銀座出張の定宿でした。
最近はフロントやレストランスタッフの当たり外れが気になっていましたが、今日は最低でした。

朝食時、入口で待っていても誰も声をかけない。
やっと来た男性スタッフに少しお待ちくださいと言われ、作業を終えてから案内される。
最近ウェルカムで提供されるオレンジジュースはサーブされなかった。
席でメインとミルクティーを注文後、セルフのサラダを取りに行く。
水もジュースもないまま待たされ、先にきたミルクティーを一口飲むとカップ内側に汚れ。
飲みたくないので女性スタッフにジュースを頼むと、ほどなく現れ無言でテーブルに置いていく(言わないと提供されなかったことに悪びれはない様子)。
今日は外れだと思いながらサラダを食べると中から虫。
隣に客がいたので黙って男性スタッフに皿を渡すと、「失礼しました」と一言で下げられる。
新しいサラダをサーブされると思い待っていたが来ることなく、流れ作業のようにいつものスープとパン、メイン(付け合わせなし)まで提供された。
サラダの虫のことなどなかったことにされ、嫌気がさして口を付けずに退店した。

以前はコロナで閑散としていたこともあってか、やたらバターの話をされたりおかわりを尋ねられたり、少し落ち着いて食べたいなと思うこともありましたが全く悪い気はしませんでした。
徐々に活気を取り戻しサービスも改定され、それはそれで受け入れていました。
でも今回は絶対あり得ません。
ちなみに部屋が快適なのでいつも利用していますが、今回は髪の毛がやたら散乱していました。
いつも完全であれとは思いませんが、非常に残念でした。
利便性がいいのでまた利用するかもしれませんが、朝食は絶対付けません。

【楽天スーパーSALE】27%OFF ☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 1名禁煙】

ハニー620さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ハニー620さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:39:48

銀座駅すぐの立地でしたが秋葉原からタクシーで向かいました。ホテルがビルの4階からで
入り口が非常にわかりにくいです、15分くらい周りをうろうろしました。お部屋はダブルで狭過ぎず広過ぎず寝るだけには快適でした。お風呂はお手洗いとセパレートになっており入浴剤もあり良かったです。洗顔はありますが女性がいるアメニティはありません。
翌日の朝食です。案内の方にアジアからの旅行者と思われたのか英語で話しかけられ非常に不愉快になりました。わからないときは日本語で話しかける方が失礼がないと思います。フロントの方も終始お喋りが好きな方のようでした。11時チェックアウトなのが嬉しかったです。
が、10:40分くらいに掃除の方?が確認に来ました。部屋にもハエが飛んで居て不愉快でした。タクシーは周辺には乗り場がないので呼んでもらう必要があります。大雨で傘も持ち合わせておりませんでしたが一言のお声掛けもありませんでした。全体的なサービスはよくありません。東京駅に一駅なのは良かったです。次こちらにはお世話になる事はありません。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 朝食付