THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

pf-yukoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

pf-yukoさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:00:08

電話して禁煙のお部屋に替えてもらえました。駅が近く便利。アメニティ類も程よく充実していた。同じ建物内の中華料理店は美味しく、ホテルの朝食(別料金)は安くはないが全ての料理が美味しかった。コンビニやスタバも近く不便に感じる点は一切なかった。料金相応と思われます。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年03月14日 22:12:14

立地は最高でとにかく便利。有楽町・メトロ銀座駅などから近く便利。ホテルも高層でロケーションもまずまず、夜景もキレイでした。その土地代のせいか、コストダウンのために「やや狭い」感が否めません。廊下からドアを隔ててすぐにベッド、トイレと浴室はセパレートだが寝室(リビング)とドア1枚を挟んでほぼ隣り合わせ。脱衣所にはエアコンがない?エアコンが利くリビングとの間のドアを閉めると、脱衣所が暑くなる。コンパクトな中に許容範囲内の使いにくさを感じました。ひとつ注文。脱衣所のタオル置き場の開閉しない扉の縁やブラインドに、大量の埃がありました。特に脱衣所のブラインドを開けたかったのですが、埃に負け断念しました。また立地上仕方がないのでしょうが、小窓もなく一切外気が入らない。他の部屋の方も同じことを考えていた?ドアを少しだけ開けて廊下の外気を取り込んでいる方もいらっしゃいました。空気清浄機は設置していますが、このご時世、外気を取り込んで換気したいという方は多いと思います。部屋の狭さも加わり閉塞感があります。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~☆ポイント5倍☆ 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

waraibukuro1933さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

waraibukuro1933さん [50代/女性] 2022年12月24日 15:41:37

立地条件よく、ショッピングしやすく、雨にも濡れずに外出できました。室内でも快適に過ごせて良かったです。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 3名利用 朝食付
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

zuifurongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2021年01月04日 22:46:26

旅館・ホテル既存のサービスを一つ一つ見直し取捨選択したのだろうな、と思わせるサービス内容だった。立地の割に安い理由も泊まってみて分かった気がする。
立地…銀座の数寄屋橋交差点の近くで最高。
部屋…掛け布団カバーが高級ホテルのみ採用されるという袋状のカバーだった。枕は6個も要らないと思った。
テレビはHDMI端子が剥き出し。
スピーカーはステレオミニプラグ接続のみ。
食事…大晦日は宿泊客向けに年越し蕎麦のサービスがあった。
三ヶ日は通常のモーニングセット(エッグベネディクト・フレンチトースト)に加えて数量限定でおせち料理&お雑煮も選べた。おせち料理でもフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が出てくるのはご愛嬌。
ランチもアラカルトメニューは無くてセットのみ。味は…うーん…。
口コミで朝食はかなり待たされると見たので開始時間の6:30に行ったが、早起きの年寄り共が既に並んでおり結局10分程待たされた。
宿泊客はレストランのカウンター席を24時間利用可能とHPにあるが、今は新型コロナウイルス対策でL.O.21:30になってた。
風呂…流し場付きのお風呂に椅子と手桶も付いていた。
サービス…レストランの案内が不慣れな感じで、私より後に来た客を先に案内したりしていた。
飲料の自販機が各宿泊フロアにあるが、お酒の自販機は6階のみ。セキュリティ対策で宿泊フロア以外はエレベーターで行けないので、フロントに電話してお酒買いたい旨告げると、スタッフが宿泊フロアのエレベーターまで来てくれて6階まで連れて行ってくれた。
チェックアウトは電話でできた。
その際手荷物預かって欲しい旨言ったら、フロントに降りた時に荷物札を既に用意してくれていた。
設備・アメニティ…部屋の緑茶は味が薄い。紅茶はトワイニングが2種類。
コーヒーはネスプレッソが2種類×2。ネスプレッソの操作説明書きは無い。
その他マリームとスティックシュガーとパルスイートとティースプーン、ペットボトルの水が500cc×2。
他はティファールの電気ケトルと冷蔵庫。
13階のフィットネスジムは年末年始も利用可能だった。シューズやウエアはレンタルしてない。エアロバイク・トレッドミル・リカンベントバイク・クロストレーナーとチェストプレス、ヨガ・ピラティスマットが2枚敷いてある。係員は常在していない。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年05月12日 22:40:15

地下鉄の駅からすぐで立地は申し分ありません。
朝食も美味しくのんびりと過ごせました。

ただ一点残念だったのが、
朝食会場で新人スタッフらしき方に上司の方が指導をされていましたが、ちょっと空気がピリついていたのでできれば客側から目のつかないバックヤード等でしていただきたかったです。。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

のんのん2013さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

のんのん2013さん [50代/女性] 2023年01月26日 22:55:14

連日の観劇観賞の為
誕生日祝いも兼ねて親子で宿泊
いくつか候補がある中、悪天候の予想だったので、劇場に一番近いこちらのホテルに急遽変更しました。
事前に相談があったのでメールにて誕生日当日であることをお知らせしたので、バースデーカードとアメニティがありました。
お心遣いは、とても嬉しかったです ありがとうございました。
残念だったのは、夕飯後に13階にあるプレミアムラウンジへ参りましたが、期待する内容ではなく少しがっかりな感じそそくさと部屋へもどりました。
事前にお酒の種類などを確認しておけばよかったと反省しました。

【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年12月15日 17:37:09

窓から日比谷ミッドタウンの夜景が見えて綺麗だった。線路が近くて音が気になって夜寝れないかと思ったが全然大丈夫だった。朝ごはんもゆったり食べれて良かった。

【LUXDAYSポイント11倍】2名利用 朝食付-メイン料理を3種類からチョイス-
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 05:57:01

デスクワークする机が立派すぎて、私には邪魔でした。机が無ければ、もっと広く使えたのですが、机の為にお部屋が狭く感じました。
あと、カーテンが汚れてたのが、気になりました。
銀座駅から
傘を使わずにホテルへ行く事ができました。駅チカで立地は良かったです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年06月28日 21:06:08

全体的に○
駅前なので立地もよい。
食事はなくてもいいかな
3種類からメインを選ぶ形式です。
エッグベネディクトは胃もたれするくらい濃いし、全体的に味が私の好みではありませんでした。
人によってはアリだと思うので、調べてつけるかつけないか決めれば良いと思います。

ロビーラウンジがカフェになっており、そこで怪しいビジネスの勧誘のようなものや、変な人の出入りがよくあり、気になりました。立地が良い故かもしれませんね。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

sakuraso13さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

sakuraso13さん [60代/女性] 2022年05月29日 15:12:46

エレベーターの乗り換えは少し面倒では有りますがセキュリティ的には良いと思います。
立地的に仕方有りませんが線路が近いため音が気になりますテレビのボリュームを大きくしてしまいましたし深夜まで運行の為なかなか寝れませんでした。お部屋の位置で違いは有るとは思いますが。。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 18:53:03

夫婦で年越し泊の利用をしました。
今回 本来写真のクラッシーの間取りとは異なり、クローゼットとベッドの隙間が50cm程しかない通路狭なかなり不便さを感じるお部屋だったのは残念でしたが、奥のバス・トイレはセパレートになっていて水回りは広く使い心地は良かったです。
イベント変更で振る舞われた年越しそばはかなりsmallサイズでしたが サプライズ感がありました。
朝食は席案内の前後でかなり待たされ、エッグベネディクトも半熟でない茹で卵寄りで 特別感はなかったけれど、全体的なバランスは取れていて、まずまずのお味でした。
若干、ボリューミーさには欠けるので、男性には物足りないかもしれません。
スタッフ対応も問題なく好印象でした。
駅直結で利便性に優れたホテルだと思います。

【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2020年12月27日 14:59:10

線路側だったのですが、電車の音は気になりませんでした。受付の方が素っ気ない印象でしたので残念です。立地は抜群に良いですが、お部屋は普通のお部屋でした。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

ねこマニア2019さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ねこマニア2019さん [60代/女性] 2019年08月02日 17:25:13

高級なビジネスホテルですね。
サービスはほとんどないので、気楽に過ごせます。立地は良いのですが、入口が分かりにくかったです。セキュリティはしっかりしているようでした。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 素泊まり