THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

kotaeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:12:20

前日はトリプル
この日はツイン3部屋で
家族で泊まりました

こちらのロビーが綺麗です
外に出て座ると、天気の良い日にはガラス張りで気持ち良いです

夕方レストランを利用しましたが
スタッフさんの対応も良く
とても美味しく、楽しく過ごせました

また泊まりたいと思える良いホテルだと思います

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:06:30

地下鉄からの階段上がると真ん前に建物があります
タクシー乗り場も目の前にあり有楽町駅からも近くとても立地が良いです
コンビニやスタバも近く買い物にも食事にも出かけやすい

フロントスタッフさんは若い女性が多いがとても丁寧な案内
トリプルだと洗面台が2台ありとても便利
ただ部屋に入ってすぐベッドなので夜中に走る子どもの騒ぎには響いて驚いた

夜景が見えてとても楽しめました

【楽天月末セール】晩冬の銀座へ 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 00:54:42

以前したリクエストを継続してくれていてとても助かります。交通の便もよく、浴槽と洗い場が分かれているのと、泊まっていて落ち着くのでよく利用させていただいています。
朝食はとても美味しいのですが難点をひとつだけ。
一年以上定期的に宿泊していますが、パンも野菜、ハムなどもホットミールもいつも変わらずスペースが小さいからなのか選択肢が少なくいつも同じものとなるので飽きてしまって連泊した時などは困ってしまいます。そのためこの数ヶ月は宿泊していないしこの度は朝食なしにしましたので改善されていたらお許しください。ご検討をよろしくお願いします。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年12月06日 01:05:36

銀座駅・有楽町駅から徒歩数分の所にあり、銀座の商業施設などを歩いて回ることのできる好立地だと思います。
今回、近辺のホテルの中からこちらを選んだ決め手は朝食に関するクチコミでしたが、実際に利用してみて納得できました。特に手搾りのオレンジジュースは、苦味がなくとても美味しかったです。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

yobe-chanさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年09月26日 16:08:26

立地と設備からすると宿泊料も決して高くはないが、HPの画像があまりにもよくできているので実際に宿泊すると「ラウンジはそれほど広くないなあ」「バスタブが小さいなあ」などギャップを感じる点も。とはいえ、ビジネスホテルとは一線を画す雰囲気は泊まってこそ味わえる。エッセンシャルダブルというリーズナブルな部屋タイプだったので、次はグレードの高い部屋にも泊まってみたい。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:31

2度目の滞在です。
有楽町駅前で地下鉄の銀座駅から直結でアクセスは最高な上、とても静かです。
朝食は3種から選べ、混雑もなく満足しております。
ただインバウンド等が解禁になり、コネクティングルームの予約が取りにくくなり残念です。

【コネクトルーム】みんなでゆったり♪安心で快適なご滞在を。4名利用 朝食付
【エッセンシャル コネクティングルーム 4名利用 禁煙 】

投稿者さん 2023年06月02日 08:55:16

有明の方でライブがあり宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところバゲージアップまでしていただきました。チェックインはスムーズで支払いも問題無く済まし、お部屋に行きました。今回は12Fフロアでした。駅側だった為多少電車等の音がしましたがそこまで気になりませんでした。
お部屋にはスピーカーがあり使ったところ音質も良く、とても満足でした。ベッドもとても好みな硬さでした。
駅からは本当に近く、飲食店も多かったのでライブ後の飲食には困りませんでした。
朝食はスタッフさんの方の対応もスムーズでした。内容としては気になっていたフレンチトーストにし、ビュッフェで色々と取りましたがとても美味しかったですがもう少し種類があっても良いかなとは思いました。

総合的に見るととても満足した1泊でした!

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年12月02日 23:36:23

お仕事で利用しました!
お部屋も水回りもすごく綺麗でよかったです!
仕事の関係上、ホテルでのご飯が難しく、1人で外でご飯を食べるのが苦手な私にとってご飯の持ち込みができないのはすごく困りました。
でもそれ以外は満足です!

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年11月07日 19:09:29

無理な希望にも応えて下さりとても感謝しています。
ただ、事前にこちらが伝えなかったのも悪いですが、支援割の紙に署名をする時に一緒に来た相手に宿泊料金を知られてしまった事は残念でした。

【ワクチン3回以上接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名喫煙】

ゆき1973さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ゆき1973さん [40代/女性] 2022年10月30日 15:40:34

10月28日から宿泊しました。立地は申し分なく、朝から便利でした。部屋は広くて綺麗で快適でした。
些細なことですが、メイク落としや化粧水などなかったので 、不便でした。タオルは大きくて使いやすかったし、お風呂が大きくゆったり浸かりました。

【LUXDAYSポイント11倍】 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

9314tetuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

9314tetuさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:30:53

10月21日に宿泊しました。部屋は9階のリュクスハリウッドツインで有楽町のネオンがとても綺麗に見える部屋でしたが、窓が大きすぎるのかそれとも騒音対策をしていないのか、電車や車の音が気になってあまり眠れなかった。

優雅なご褒美ステイー高級イタリアレストラン【サバティーニ】の夕食付 朝食付
【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 09:58:25

9月3日に宿泊しました。とにかく立地が便利。お部屋も綺麗で洗面所が明るくてよかったです。
窓が小さく日中は少しお部屋が暗めでしたが、おまかせタイプでお願いしているので何も問題ありませんでした。
また利用したいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

Nao&Suzuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

Nao&Suzuさん [60代/女性] 2022年08月04日 14:15:15

近くで仕事する関係でこちらを選びました。
他のホテルは2泊で掃除はしないで良いですと伝えると、ゴミ捨てとミネラルウォーターのサービスやコーヒーの補充などしてありました。
がこちらは、それは無かったですね。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

お局Kさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

お局Kさん [50代/女性] 2022年07月03日 17:25:06

6月22日から2泊しました。全室禁煙のホテルが多いが、当ホテルは喫煙可能な部屋があり有難い。
予約時に硬い枕を希望するとコメントを入力したら、すぐにホテルからメールにて連絡をくれました。部屋には希望通りの硬い枕があり、おかげでよく眠れました。
部屋のお風呂は洗い場付きで、浴槽も広く、ゆったりと湯船に浸かれました。
食事のみ☆一つ減なのは、朝食のメニューが少なかったのが残念です。
朝食以外は満点!とても良いホテルだと思います。また東京出張時には利用したいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付
【クラッシーキング 1名喫煙】

投稿者さん 2022年06月26日 15:29:41

立地は、JR有楽町駅から歩いてすぐの場所です。銀座の街もすぐ近くで、銀座や東京駅、日比谷方面で遊ぶのによいと思います。ホテルのすぐ近くには、東京メトロの入り口もあるので、鉄道のアクセスは抜群です。

部屋には、ベッドルームにゆったりとしたソファと大きめのテーブルがあり、チェックイン後や朝の時間をゆっくり過ごすことができました。バスも大きなバスタブがありゆっくり入浴して旅の疲れをいやすことができます。洗面台も2つあり、女子旅などでも取り合いにならないのではないでしょうか。

アメニティなどでは、ネスカフェのエスプレッソメーカーが置いてある点やバスローブの用意がある点、クローゼットの収容力が大きいことが良かったです。

チェックアウト後も東京で過ごしたのですが、荷物を預かっていただいて大変助かりました。
有楽町駅や東京駅ではコインロッカー不足があると思いますので。

個人的にはかなり満足ですが、見直すとすれば、ドライヤーはもう少しパワーがあったほうが女性に良いと思います。(普通のビジネスホテルにあるレベルのドライヤーでした)

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年06月15日 21:04:34

何度も利用させてもらってます。
上質な空間に癒されます。

【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

エルフココさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

エルフココさん [60代/男性] 2022年06月02日 17:23:49

朝食を期待しすぎた。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付

投稿者さん 2022年05月28日 18:53:02

劇場へのアクセスが良さそうだったので予約しました。
フロントスタッフの方の対応もとても丁寧で良かったと思います。お部屋が広く、個人的には姿見の位置(クローゼット内)が便利で嬉しかったです。設備についても申し分なく、駅近・銀座や日比谷へのアクセスが良い点も気に入りました。
是非また宿泊させていただきたいです!

ただ、窓際のソファに座るとお水やグラスが置いてある棚の埃が少し気になりました。
特にバリスタの後ろやコードには明らかに拭き残し感があり、残念でした。(些細なことですが…)

それ以外は概ね満足です。良い思い出になりました。ありがとうございます。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名禁煙】

投稿者さん 2022年05月27日 19:13:23

90才の母と宿泊したのですが、
お風呂用介護用のイスやマットもレンタルできたので、大変助かりました(^o^)
いつもより、長風呂になりましたが、母も私も大満足です(ToT)

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

mogecyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

mogecyさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:27:22

初めて宿泊しましたが、予想以上に部屋が広くて綺麗で、風呂も広くてとても心地よく過ごせました。朝食もゆっくり頂けました。また、近くで用事がある時は宿泊させて頂きたいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付