THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 00:54:42

以前したリクエストを継続してくれていてとても助かります。交通の便もよく、浴槽と洗い場が分かれているのと、泊まっていて落ち着くのでよく利用させていただいています。
朝食はとても美味しいのですが難点をひとつだけ。
一年以上定期的に宿泊していますが、パンも野菜、ハムなどもホットミールもいつも変わらずスペースが小さいからなのか選択肢が少なくいつも同じものとなるので飽きてしまって連泊した時などは困ってしまいます。そのためこの数ヶ月は宿泊していないしこの度は朝食なしにしましたので改善されていたらお許しください。ご検討をよろしくお願いします。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年12月02日 23:36:23

お仕事で利用しました!
お部屋も水回りもすごく綺麗でよかったです!
仕事の関係上、ホテルでのご飯が難しく、1人で外でご飯を食べるのが苦手な私にとってご飯の持ち込みができないのはすごく困りました。
でもそれ以外は満足です!

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

ゆき1973さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ゆき1973さん [40代/女性] 2022年10月30日 15:40:34

10月28日から宿泊しました。立地は申し分なく、朝から便利でした。部屋は広くて綺麗で快適でした。
些細なことですが、メイク落としや化粧水などなかったので 、不便でした。タオルは大きくて使いやすかったし、お風呂が大きくゆったり浸かりました。

【LUXDAYSポイント11倍】 3名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年10月28日 01:00:23

立地もよく駅の出口から迷うことはありません。ホテルの雰囲気もよかったです。お風呂とトイレが別なのもよかったです。ただ、最近では珍しくはないのでしょうがエレベーターの利用時にルームキーでセキュリティを解除してから行きたい階のボタンを押す説明は欲しかったです。別の方と一緒に乗った際に知らなかったので迷惑をかけてしまいました。朝食はエッグベネディクトを選びました。卵は1つでよかったかな。2つだとヘビーでした。高齢の母と宿泊しましたが和食がないのでもう少しメニューにバリエーションがあるとよかったかなと思いました。

【ワクチン3回以上接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 20:07:41

ステキなボックスに8種類のカップに入ったアペタイザーとナッツにドライフルーツ、バケットとボトルシャンパンで量は十分です。
ナッツとドライフルーツが散らばるのでもう一枚お皿があると良かった。手持ちのペーパーナプキンを敷きました。
洗練されたお部屋でのんびり飲みながらおつまみを食べて至福の時間でした。
洗面所から外が見えるとこもステキなお部屋です!
ロビーラウンジが映えますインテリアと夜景が最高です。
フロントも朝食時の接客も満点でした☆
クロックムッシュとオレンジジュース美味しすぎます!
銀座のお買い物がてらのホテルステイにオススメです。

インルームダイニングプラン シャンパーニュ&アペタイザーBOX付 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 09:58:25

9月3日に宿泊しました。とにかく立地が便利。お部屋も綺麗で洗面所が明るくてよかったです。
窓が小さく日中は少しお部屋が暗めでしたが、おまかせタイプでお願いしているので何も問題ありませんでした。
また利用したいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 12:04:08

部屋に空きがありますと
言う事で
アップグレードしていただきました
嬉しかったです

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

お局Kさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

お局Kさん [50代/女性] 2022年07月03日 17:25:06

6月22日から2泊しました。全室禁煙のホテルが多いが、当ホテルは喫煙可能な部屋があり有難い。
予約時に硬い枕を希望するとコメントを入力したら、すぐにホテルからメールにて連絡をくれました。部屋には希望通りの硬い枕があり、おかげでよく眠れました。
部屋のお風呂は洗い場付きで、浴槽も広く、ゆったりと湯船に浸かれました。
食事のみ☆一つ減なのは、朝食のメニューが少なかったのが残念です。
朝食以外は満点!とても良いホテルだと思います。また東京出張時には利用したいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付
【クラッシーキング 1名喫煙】

投稿者さん 2022年06月26日 15:29:41

立地は、JR有楽町駅から歩いてすぐの場所です。銀座の街もすぐ近くで、銀座や東京駅、日比谷方面で遊ぶのによいと思います。ホテルのすぐ近くには、東京メトロの入り口もあるので、鉄道のアクセスは抜群です。

部屋には、ベッドルームにゆったりとしたソファと大きめのテーブルがあり、チェックイン後や朝の時間をゆっくり過ごすことができました。バスも大きなバスタブがありゆっくり入浴して旅の疲れをいやすことができます。洗面台も2つあり、女子旅などでも取り合いにならないのではないでしょうか。

アメニティなどでは、ネスカフェのエスプレッソメーカーが置いてある点やバスローブの用意がある点、クローゼットの収容力が大きいことが良かったです。

チェックアウト後も東京で過ごしたのですが、荷物を預かっていただいて大変助かりました。
有楽町駅や東京駅ではコインロッカー不足があると思いますので。

個人的にはかなり満足ですが、見直すとすれば、ドライヤーはもう少しパワーがあったほうが女性に良いと思います。(普通のビジネスホテルにあるレベルのドライヤーでした)

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年05月13日 17:30:16

受付階に付随している喫茶を利用できなかった(予約でいっぱいとのこと)
宿泊者ファーストであるべき。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋おまかせ☆ 2名 喫煙】

投稿者さん 2022年01月16日 18:09:10

1月10日に宿泊しました。広い部屋が空いていたので勝手に変更しましたとの事でしたが、荷物の関係で大変助かりました。

今回は近くで所用があったため立地で選びましたが、他の方も仰るようにお風呂が日本式に浴槽の外で洗える形式だったので良かったです。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年12月27日 11:22:06

喫煙の部屋しか空いておらず、タバコの臭いが苦手な旨をお伝えしたところ、消臭にご協力して頂きましたが臭いはありました。

【エッセンシャル ダブル 2名喫煙】

投稿者さん 2021年12月16日 19:39:01

いつもはビジネスホテルを渡り歩いてますが、コロナもあるし仕事終わりに少しいいホテルでゆっくり出来たらと最後は立地でここに決めました。
どこに行くにも抜群の立地すぎた。ここまで便利な場所はなかなかないと思う。
フロントは全員女性。男性スタッフも含めどんな時も皆さん凄く丁寧に対応してくださいました。
フロントから出れるテラス席は一見の価値ありと思う。絶対出て飲み物でも頼んでゆっくりしてみてほしい。メニューに無いものでも対応可能であれば出していただけるみたいです。
派手ではないけど建物も部屋の作りもドッシリしたちゃんとしたホテル。防音?なのか密閉度が高い感じ。
ただ部屋によると思いますが窓からの眺めはよくない。
風呂がよかった。ユニットは嫌だったのでダブルのお部屋を選択したのですがちょうどいい広さでゆっくりできました。アメニティもバスソルトがついてて嬉しい。
朝食もあまり期待してなかったんですが、チーズ、ベーコン、サーモン、パン等々味も香りもしっかりしてて美味しかった。料理がなんちゃってではない。ただ遅くに行くと追加とかしないのかサラダのビュッフェコーナーは少し寂しくなるので、早めに行くのをおススメします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

eriporn17さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

eriporn17さん [40代/女性] 2021年06月12日 18:08:01

朝食会場に向かう際も、
スタッフの皆さん朝から気持ちよく挨拶してくれて、感じが良かった。話題の朝食もとても美味しかったです。

気になったのは、チェックイン・チェックアウトのスタッフが無愛想だったこと。

帰りにタクシーを使いたかったので、この辺りにタクシー乗り場があるか聞いたところ、
流しで走っているタクシーをつかまえた方がいいの一言。

前の週に同レベルの別のホテルに泊まった際は、スタッフが流しのタクシーをつかまえてくれたので、どうしても比べてしまった。

2021年06月
【春夏旅セール】1名利用 朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 23:52:15

空間にゆとりがありお風呂も使いやすく、全体に清潔な感じで良かったです。
1階の駐車場に車を連泊できたのもありがたかった。
強いて言えば、朝ごはんに少し選択肢があると良かったかも。
フロント、レストラン、お部屋のスタッフの方々、どなたも
さりげなく親切に対応いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 10:20:25

3月27日に宿泊しました。とても居心地の良いホテルです。立地も従業員の応対も素晴らしかったです。
ただ残念なのは朝食です。干からびたクルーツ、いつの?と疑ってしまいました。卵料理がないのも寂しい。あれで3,300円はないでしょうね。でもスタッフの方たちがキビキビと動いていたので、また利用したいと思います。(次回からは朝食無しで)

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

はるちょんぴさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

はるちょんぴさん [40代/女性] 2020年11月02日 16:36:34

立地が抜群に良いです!
近くにデパート、飲食店が多数有り、東京を満喫できます。

ホテルは立地が良い為、あまり大きくはありませんが、新しいので全てがきれいです。
お風呂も、浴槽と洗い場が分かれており、ゆっくりと入れます。

残念ながら、化粧水と乳液のアメニティがなかったのが残念です。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

投稿者さん 2019年10月19日 14:40:24

総合的には、とても良かったです。
風呂トイレが別々だったのも良かったです。
スタッフの方も親切な方が多かったです。^_^
食事にもう少しリーズナブルなものが沢山あれば最高です。
これからは、東京に来た時はこちらを利用させてもらいます。

【上質なホテルステイ】 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

kotaeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:12:20

前日はトリプル
この日はツイン3部屋で
家族で泊まりました

こちらのロビーが綺麗です
外に出て座ると、天気の良い日にはガラス張りで気持ち良いです

夕方レストランを利用しましたが
スタッフさんの対応も良く
とても美味しく、楽しく過ごせました

また泊まりたいと思える良いホテルだと思います

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:06:30

地下鉄からの階段上がると真ん前に建物があります
タクシー乗り場も目の前にあり有楽町駅からも近くとても立地が良いです
コンビニやスタバも近く買い物にも食事にも出かけやすい

フロントスタッフさんは若い女性が多いがとても丁寧な案内
トリプルだと洗面台が2台ありとても便利
ただ部屋に入ってすぐベッドなので夜中に走る子どもの騒ぎには響いて驚いた

夜景が見えてとても楽しめました

【楽天月末セール】晩冬の銀座へ 素泊まり