THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 15:27:12

スタッフによってサービスにばらつきがある。チェックアウトの忙しい時間に研修生の札をつけたスタッフしかおらず、ベテランスタッフはいないのか?と思った。部屋からの眺めは首都高と小学校の裏側で微妙。立地と朝食は良かったと思う。

【お日にち限定 アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付

投稿者さん 2021年11月23日 10:38:55

リッチが良く大変便利です。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2021年06月19日 08:47:04

良かったです

2021年06月
【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋で銀座を満喫 朝食付
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

eriporn17さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

eriporn17さん [40代/女性] 2021年06月12日 18:08:01

朝食会場に向かう際も、
スタッフの皆さん朝から気持ちよく挨拶してくれて、感じが良かった。話題の朝食もとても美味しかったです。

気になったのは、チェックイン・チェックアウトのスタッフが無愛想だったこと。

帰りにタクシーを使いたかったので、この辺りにタクシー乗り場があるか聞いたところ、
流しで走っているタクシーをつかまえた方がいいの一言。

前の週に同レベルの別のホテルに泊まった際は、スタッフが流しのタクシーをつかまえてくれたので、どうしても比べてしまった。

2021年06月
【春夏旅セール】1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

gomez6877さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

gomez6877さん [40代/男性] 2021年05月17日 20:28:10

満足できるホテルです。機能性と快適さを兼ね備えています。実用的ではあるものの、ラグジュアリーさも持っていて、素敵です。

接客、立地、清潔さ、利便性、どれも総じてレベル高いです。

コストから見てもいいホテルと考えます。価格は1万/日ぐらいです

今回はセミダブルの部屋7階です。モデストという名前です。

部屋について、PCで作業、仕事できるようキーボードやコンセント、スピーカー等あり便利です。こもって仕事をしたい人は効率的に仕事ができるでしょう。また電車が下を走っていますが、二重窓で静かです。

部屋は一人で泊まるには十分な広さ。バスはユニットですが広さは十分。アメニティは一般的な物の他にハンドクリーム、バスソルトがあります。お風呂は広く183センチ、ガチムチは私でもゆっくり浸かれます。お風呂の温度調節がなれないと戸惑うかも知れない。

部屋にはミネラルウォーター1本とネスプレッソとカプセル2つ。多くのホテルにあるドリップコーヒーより手間がかからず、美味しいコーヒーが飲めます。

ベットは良く、すごくよく眠れました。またベットサイドには小さなテーブルもあり、飲み物、携帯を置けて便利。ベットサイドのコンセントは一つですが部屋にはコンセントは他にも沢山あります。

眺望は今回7階なので夜はそこまで夜景は見れませんが、日比谷公園から北を見渡せる位置で昼の方がいい眺めを堪能できると思います。が、階層、部屋位置によっては銀座の街も見られます。
ただこのご時世。夜は寂しかったなぁ。早く終息してキレイな夜を堪能したいですね。

フロントの4階にはラウンジやレストラン、バーもあり、テラスからは銀座の街並みも見られます。プレミアムラウンジも上層階にはあります。

普段使うホテルとしては充分で、少しリッチな気持ちにさせてくれるはずです。

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2021年04月08日 19:10:24

立地がとてもよく、移動に便利でした。スタッフの方もとても親切で、快適に滞在できました。
朝食では、コーヒーのおかわり等、こまめにサーブしてくださりました。

【春夏旅セール】2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 23:52:15

空間にゆとりがありお風呂も使いやすく、全体に清潔な感じで良かったです。
1階の駐車場に車を連泊できたのもありがたかった。
強いて言えば、朝ごはんに少し選択肢があると良かったかも。
フロント、レストラン、お部屋のスタッフの方々、どなたも
さりげなく親切に対応いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 10:20:25

3月27日に宿泊しました。とても居心地の良いホテルです。立地も従業員の応対も素晴らしかったです。
ただ残念なのは朝食です。干からびたクルーツ、いつの?と疑ってしまいました。卵料理がないのも寂しい。あれで3,300円はないでしょうね。でもスタッフの方たちがキビキビと動いていたので、また利用したいと思います。(次回からは朝食無しで)

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

だいすけ0989さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年12月14日 19:49:48

13Fの部屋からの眺めが、JR と皇居と丸の内のビルが間近に見れて、部屋は落ち着いた空間だったのが良かったですね。
後ロビーや料理とかもオシャレでしたね。

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年11月05日 19:08:09

スタッフのみなさんがとても親切で対応もよく、質問にも細かく答えてくださりチェックインからアウトまで安心して過ごせました。レストランを夕食、朝食とも利用しましたが、レストランの内装もサービスのかたも一流ホテルのようなのでついつい味も期待してしまうのですが、使う食材などはコストを抑えた感じで残念。朝のエッグベネディクトもパンもぱっと見の見た目はいいが、安い食材と言う感じで、外資系ホテルのようなのを期待してしまうとダメです。いろいろ都合もあるとは思いますが、素敵で値段もそこそこのホテルだからこそ、料理ももう少し頑張ってほしいです。朝食のエシレバターはとってもおいしくて、大満足でした!

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

はるちょんぴさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

はるちょんぴさん [40代/女性] 2020年11月02日 16:36:34

立地が抜群に良いです!
近くにデパート、飲食店が多数有り、東京を満喫できます。

ホテルは立地が良い為、あまり大きくはありませんが、新しいので全てがきれいです。
お風呂も、浴槽と洗い場が分かれており、ゆっくりと入れます。

残念ながら、化粧水と乳液のアメニティがなかったのが残念です。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年10月27日 08:14:51

朝食がとても美味しかったです。ホテル全体もそうですが、部屋の内装もとてもセンスがよく、家具や小物の一つ一つがおしゃれで使いやすく欲しくなりました。

投稿者さん 2020年10月19日 12:46:24

立地がよい。Web会議と作業があったのでモデストにしたが椅子とベッドの隙間がなく多少不便を感じるもデスクは使いやすく満足。
連泊時歯磨き粉を回収されて新しいのを開けなければならなかったので勿体なかった。お約束なのかな?
バスは水はけが良いとはいえなかった。
朝食は2種類いただきました。美味しかったのとお店の方に朝から気持ち良く対応いただき感謝です。また利用します。

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2020年10月07日 12:53:35

朝食が美味しくて見た目もきれいで朝から満たされました。
レストランスタッフの方がさわやかで好印象でした。

部屋の設備はきれいですが、気になる点がいくつかありました。
・バスルームの洗面台の蛇口とアメニティの載っている棚が近すぎてハンドルの操作がしづらかった
・ネスプレッソマシーンの設定がリセットされておらず、自分でリセットして使用した
・加湿器のフィルター清掃ランプがつきっぱなしで少し気になった
・申し出れば使い捨てスリッパをいただけるようですが、このご時世やホテルのランクを考えて使い捨てが予めセットしてあることを期待していたので残念

部屋はコンパクトですがひとりで過ごすには充分で、バスタブが大きくて足を伸ばして寛げました。
次回はテラスでのんびりしたいです。

【モデスト セミダブル 1名利用禁煙 】

投稿者さん 2020年02月17日 17:39:32

立地が最高でした。便利でした。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2019年12月18日 02:11:12

立地が大変よく、今年2回目の宿泊でした。前回は朝食付きにしましたが、ビュッフェではなくメニューが限られていたので、今回は食事なしにしました。とにかく新しいホテルなので部屋も大変綺麗で大満足。
ただ前回も感じましたが、フロントスタッフの方々が淡々とした接客で、ホテルの出入りの度にそこを通らないといけないのが苦痛でした。笑顔や声かけがあるだけで全然違うと思います。

【さき楽45】☆ポイントアップ☆45日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 21:15:28

車椅子を利用している家族と一緒に宿泊しましたが、十分な広さがあり、快適でした。浴室にも高さのある浴槽台(洗身用)があったので、使い易かったようです。
フロントの方に車椅子で利用できる日比谷線の乗り口の問い合わせをしたら、とても親切に対応してもらえました。
車椅子利用者の方、お勧めです。

【直前予約限定】☆銀座駅・日比谷駅徒歩1分の好立地☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2019年11月05日 21:31:04

ロビーのソファーや椅子、テーブルがとても良かった

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2019年10月19日 14:40:24

総合的には、とても良かったです。
風呂トイレが別々だったのも良かったです。
スタッフの方も親切な方が多かったです。^_^
食事にもう少しリーズナブルなものが沢山あれば最高です。
これからは、東京に来た時はこちらを利用させてもらいます。

【上質なホテルステイ】 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

ヒデ7110さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ヒデ7110さん [50代/男性] 2019年01月12日 21:33:45

新しいホテルで、とても雰囲気が良く大変満足してます。また次回も利用したいと思います。

【さき楽45】☆ポイントアップ☆45日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付