THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

zuifurongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2021年01月04日 22:46:26

旅館・ホテル既存のサービスを一つ一つ見直し取捨選択したのだろうな、と思わせるサービス内容だった。立地の割に安い理由も泊まってみて分かった気がする。
    立地…銀座の数寄屋橋交差点の近くで最高。
    部屋…掛け布団カバーが高級ホテルのみ採用されるという袋状のカバーだった。枕は6個も要らないと思った。
    テレビはHDMI端子が剥き出し。
    スピーカーはステレオミニプラグ接続のみ。
    食事…大晦日は宿泊客向けに年越し蕎麦のサービスがあった。
    三ヶ日は通常のモーニングセット(エッグベネディクト・フレンチトースト)に加えて数量限定でおせち料理&お雑煮も選べた。おせち料理でもフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が出てくるのはご愛嬌。
    ランチもアラカルトメニューは無くてセットのみ。味は…うーん…。
    口コミで朝食はかなり待たされると見たので開始時間の6:30に行ったが、早起きの年寄り共が既に並んでおり結局10分程待たされた。
    宿泊客はレストランのカウンター席を24時間利用可能とHPにあるが、今は新型コロナウイルス対策でL.O.21:30になってた。
    風呂…流し場付きのお風呂に椅子と手桶も付いていた。
    サービス…レストランの案内が不慣れな感じで、私より後に来た客を先に案内したりしていた。
    飲料の自販機が各宿泊フロアにあるが、お酒の自販機は6階のみ。セキュリティ対策で宿泊フロア以外はエレベーターで行けないので、フロントに電話してお酒買いたい旨告げると、スタッフが宿泊フロアのエレベーターまで来てくれて6階まで連れて行ってくれた。
    チェックアウトは電話でできた。
    その際手荷物預かって欲しい旨言ったら、フロントに降りた時に荷物札を既に用意してくれていた。
    設備・アメニティ…部屋の緑茶は味が薄い。紅茶はトワイニングが2種類。
    コーヒーはネスプレッソが2種類×2。ネスプレッソの操作説明書きは無い。
    その他マリームとスティックシュガーとパルスイートとティースプーン、ペットボトルの水が500cc×2。
    他はティファールの電気ケトルと冷蔵庫。
    13階のフィットネスジムは年末年始も利用可能だった。シューズやウエアはレンタルしてない。エアロバイク・トレッドミル・リカンベントバイク・クロストレーナーとチェストプレス、ヨガ・ピラティスマットが2枚敷いてある。係員は常在していない。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり
    【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 14:59:10

線路側だったのですが、電車の音は気になりませんでした。受付の方が素っ気ない印象でしたので残念です。立地は抜群に良いですが、お部屋は普通のお部屋でした。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
    【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

ねこマニア2019さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ねこマニア2019さん [60代/女性] 2019年08月02日 17:25:13

高級なビジネスホテルですね。
    サービスはほとんどないので、気楽に過ごせます。立地は良いのですが、入口が分かりにくかったです。セキュリティはしっかりしているようでした。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 素泊まり
    【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】