THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 18:59:47

立地は間違いなく便利です。部屋も新しいしお風呂に洗い場があるのでとても使いやすい。アメニティもハンドクリームとかありダージリンの良い香り。女性にとてもよいとおもいます。
あと朝食がこのクラスのホテルのなかでは遥かによく一流レベルです。大きなエシレバターや生搾りのフレッシュオレンジジュース、自家製のマーマレード、フルーツ、パン、サラダの自家製柑橘系ドレッシング、どれも美味しく丁寧に作られた朝食でした。
都内割で泊まりましたがまた泊まってもいいし、地方からくる友人や親戚に勧めたいです。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

レジャボさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2020年10月27日 15:12:18

10月週半ばの平日、120百から20のクーポンあり。朝付。コロナ禍の価格。お部屋をUGいただいたので、参考にされる方は気を付けて。場所は数寄屋橋のど真ん中。文句なし。ただ多くの方が記載されている通り、入り口はわかりにくい。EVを降りると、天井の高いロビーラウンジとテラスが広がり気分が上がる。フロントスタッフ、多少のぎこちなさはあるが一生懸命な対応。客室は、スーツケースをふたつ広げても十分な広さ。仕事のできるデスクはない。ワードローブあり。洗面、トイレ、バス、完全独立型。洗い場には椅子もあり。洗面台は二つ。モノトーンとウッド調のシックな内装は高級感。通常は200超える価格なので価格相応と言ったところ。客室はもちろん全てにおいて快適。ゼミドのシャンプー類使用。アメニティはシティホテルに備えてあるものは全てあり。朝食はフロントと同フロアのレストラン。大きな窓で快適。サラダとフルーツ、ヨーグルト、クロワッサンなどパン3種にエシレバター。確かご飯もチョイスできた。コーヒーなどはセルフ。エッグベネディクトと何かのチョイス。ボリュームと見た目は申し分ない。味は中の上。サービスは少し機械的な方もいてそこはマイナス。全体的にこれと言って不満要素はなく、この金額なら十分すぎるほど満足。200以内で日比谷、銀座、有楽町に予定のある方は定宿の候補になり得る。コンシェルジュプランの意味は最後まで分からず。

Gate Experience ~東京コンシェルジュプラン~
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 08:14:51

朝食がとても美味しかったです。ホテル全体もそうですが、部屋の内装もとてもセンスがよく、家具や小物の一つ一つがおしゃれで使いやすく欲しくなりました。

投稿者さん 2020年10月19日 12:15:08

トイレが完全独立式なのが良かったです。
お風呂は洗い場がついてて、椅子や洗面器まであります。
バスソルトがあったけど、バスジェル持っていって泡風呂にしたかったです。
レインシャワーと普通のシャワーもあって温度調整もしやすくて良かったです。
シャンプー、コンディショナー、ボデイソープは備え付けでした。
持って帰れないけどもポンプ式なので使いやすいですね。
バスロープもあります。
洗面所は二つあり、照明が明るくてお化粧とかしやすいです。
卓上に置ける鏡もあって、部屋に持って行けたり、後ろ姿を見るのに役に立ちました。
こう言う鏡があるのは珍しいですね。
化粧水、乳液、クレンジングはパウチの試供品のようなものでしたので、夜と朝に使うには工夫が必要です。
エスプレッソマシンがあリます。当然コーヒーカップはありますが、お皿がなかったのが少し残念。
冷蔵庫はからなので、たくさん物を入れることができます。
氷は同じフロアにディスペンサー?があって、自分で氷を入れることができます。これはポイント高い!
シモンズのベッドはとても寝心地よく、掛け布団もふっかふっか。パジャマも肌触り良かったです。
パジャマが前びらきではなく、かぶるタイプだったのが少し残念。
サバティーニのトスカーナコースは最高でした!
地域限定クーポン8000円分を使って、ワインをオーダーしました。
ホテルのドリンクチケットを一人一枚貰えましたので、それはホテルのロビーでスパークリングワインをいただきました。
テラス席で首都高を走る車を見ながら飲みました。
朝食は、エッグベネディクトか、フレンチトースト選べます。
エッグベネディクトは黄身がトロトロですごく美味しかったです。ぜひ食べてみてください。
洋食ですが、わかめとオクラとしめじのスープ、サラダのドレッシングは和風で、ホッとできます。
オレンジジュースは本当のオレンジの搾りたてでした。
パンにエシレのバターと、これまた手作り感満載のオレンジのマーマレードがついてきます。
サラダ、フルーツ、ヨーグルト、スープ、生オレンジジュース、紅茶
マーマレードとエシレのバター付きパン、エッグベネディクト
朝からお腹いっぱいになりました!

上質な東京ステイ☆高級イタリアレストラン【サバティーニ】の夕食付プラン 2名利用 朝食プレゼント♪
【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 22:21:33

全てにおいて素晴らしいホテル。朝食は食べきれないぐらいボリューム。食べたことのないおいしさ。部屋も上質で最高です。立地も最高。また泊まりたくなるホテルです。テラスでのビールはこの上ない贅沢です。

【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】

投稿者さん 2020年10月09日 17:06:54

観劇の為に3泊しました。コロナ感染を避ける為、駅近く&買物に立地が良い&華美すぎない落ち着いたインテリアで探した結果こちらを選びましたが、まさしくドンシャリ。
アップグレードして頂いたお部屋が、インテリア・導線も私好み。衣類スチーマーが移動の座りシワを解消してくれるし、バスソルトで疲れが癒され、広いソファーで銀座の夜景を楽しみました。
約9ヵ月ぶりの旅が楽しかったのは部屋だけでなく、スタッフさんの対応が心地よかったからです。過剰もなく、事務的もなく、自然な笑顔でこちらの質問を意図しての応答が返ってくるサービスのホテルスタッフは貴重な人材ですね。観劇に行く劇場名を告げただけでしたが、戻った時に「楽しめましたか?○○さんが出てる舞台ですね」と会話して下さった時は、初宿泊なのに我が家に帰ってきた感覚で嬉しかったです。
これからも、スタッフお一人一人が頑張れる職場環境のホテルでありますように。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名喫煙】

投稿者さん 2020年10月07日 12:53:35

朝食が美味しくて見た目もきれいで朝から満たされました。
レストランスタッフの方がさわやかで好印象でした。

部屋の設備はきれいですが、気になる点がいくつかありました。
・バスルームの洗面台の蛇口とアメニティの載っている棚が近すぎてハンドルの操作がしづらかった
・ネスプレッソマシーンの設定がリセットされておらず、自分でリセットして使用した
・加湿器のフィルター清掃ランプがつきっぱなしで少し気になった
・申し出れば使い捨てスリッパをいただけるようですが、このご時世やホテルのランクを考えて使い捨てが予めセットしてあることを期待していたので残念

部屋はコンパクトですがひとりで過ごすには充分で、バスタブが大きくて足を伸ばして寛げました。
次回はテラスでのんびりしたいです。

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用禁煙 】

投稿者さん 2020年10月01日 10:51:08

ご対応頂いたすべてのスタッフの方々のご対応が非常に素晴らしく、
チェックインをした直後からチェックアウトしホテルを出た後まで余韻が残り、
未だに幸福感に満たされています。

時節柄か、研修のネームプレートの方を多くお見かけした印象ですが、
全く遜色なく、マスク越しでも分かる素敵な笑顔でご対応くださり、
こちらも心地よく穏やかな時間を過ごすことができました。

今回は同伴者の彼女の為にと宿泊させて頂きましたが、
終始上機嫌で大変満足しており、私自身も非常に素敵な時間を過ごせることができました。

朝食もおいしかったです。
アメニティのシャンプー・ボディーソープ類もとても気に入りました。

とても素敵な時間をご提供頂き、
皆様の御心遣いに心より感謝申し上げます!!

本当は今からでも再度宿泊したいくらいですが、またの機会に是非宜しくお願い致します。

【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 10:58:23

立地がよくサービスもお部屋も満足です。朝食が最高でした。

【14日間限定セール】☆銀座駅・日比谷駅徒歩1分の好立地☆ ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名喫煙】

投稿者さん 2020年02月15日 16:04:34

初めて宿泊しました。
立地が良く、アクセスも良かったです。
お部屋も清潔で、ゆったりと出来ました。
スタッフの方の対応も、良かったです。

【さき楽45】☆ポイントアップ☆45日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名喫煙】

yu_ke_senaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

yu_ke_senaさん [50代/女性] 2019年12月16日 15:24:14

偶然1周年の日に宿泊し、私達も良い思い出になりました。

ただ広い部屋が良いのではない、という事を今回実感致しました。
居心地が良いね、落ち着くね、と主人と話しました。
余分な物がなくシンプル、部屋のトーン含め全て計算されてるなと思いました。クオリティの高さを感じます。
天井までステキという。
そこに使い勝手の良さが加わるので、言うことないです。
銀座のホテルを色々利用していますが
間違いなくNo.1です。
ただ、季節がらお値段もNo.1でしたが(笑)

食事も手間隙かけて作られており、フレンチトースト最高でした。
わりと少人数で食べられるスペースだからか、ここもとっても落ち着いていました。
やっぱり品数じゃないんです、味なんです!
搾りたての生オレンジジュースご馳走さまでした。

後は、
廊下の景色の圧巻さ、凄かったです。
ここまで長い廊下は初めてでした。

また利用したくなるホテルです。

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

まるたか坊やさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2019年12月15日 15:34:57

ザ・ゲイト・ホテルは、去年の雷門に続いて、利用させてもらいました。立地はこれ以上ない銀座の入り口ですし、セキュリティも良く、とてもくつろげました。また利用させていただきます。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:58

アクシデントがあったのですが、その時の対応がとても素晴らしく、お客様本位の素晴らしい対応だったと思います。
立地や部屋も申し分なく、また利用させていただきたいと思います。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

ベルガオルガさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ベルガオルガさん [40代/女性] 2019年08月02日 17:16:09

とても綺麗で居心地が良かった
夜遅くまで空いてるバーが良かった

【直前予約限定】☆銀座駅・日比谷駅徒歩1分の好立地☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 17:34:19

今回は運良くluxeに宿泊することができ、とてもステキなお部屋でチェックインからアウトまで素敵な時間を過ごす事ができました。また、朝食もとても美味しかったです。また近いうちに宿泊したいと思います。

【楽天トラベルセール】7%OFF★ポイント5倍★2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名禁煙】

投稿者さん 2019年06月23日 15:45:15

ゲートホテルは浅草を2度利用させていただいた事があり、今回も朝食を楽しみにこちらを予約させていただきました。
朝食はもちろんですが、さすが銀座の一等地だけあり景色が最高。お部屋をグレードアップしていただき、洗面台が二つあるなど使いやすいお部屋を友人と二人で満喫しました。スタッフの方々の対応もどの場面でも丁寧で心がこもったもので好感が持てました。期間限定のシャンパンのハッピーアワーも夜景と共に楽しみ、久々の銀座女子会、忘れられない一夜となりました。銀座のあの場所にあの価格であの内容は破格!またぜひいつか利用させていただきたいと思います。

【さき楽45】☆ポイントアップ☆45日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

dotperiodさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

dotperiodさん [40代/男性] 2019年04月26日 08:16:21

静謐な空間演出が心地よく、また朝食も美味しかったです。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

投稿者さん 2019年02月23日 17:33:29

駅からすぐの立地に加え、素敵なお部屋でとてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。朝食のエッグベネディクトと、その他はバイキング形式となっていて、とても美味しかったです。

【12月14日グランドオープン】開業記念!上質なホテルステイ 3名利用 朝食付
【クラッシー トリプル 3名喫煙】

のりたま8718さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:38:07

新しく出来たホテルにて、とても綺麗で、スタッフの接客がとても良かったです。
また、立地が大変に良くて、この場所で料金もリーズナブルにて、とても利用しやすいホテルでした。
また、東京 出張の時は、是非 宿泊をしたいです。
知人にも お勧めしたいです。
また、宿泊しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:24

部屋も広くて夜景も綺麗で文句無でした。スタッフの方の対応も良く、ホテル内のレストランのラム肉が最高に美味しかった。また行きます。

【12月14日グランドオープン】開業記念! 上質なホテルステイ 2名利用 朝食付
【リュクス キング 2名禁煙】