からくさホテル TOKYO STATION クチコミ・感想・情報

からくさホテル TOKYOSTATIONのクチコミ・お客さまの声

yhirokoさんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

yhirokoさん [30代/女性] 2022年05月29日 18:45:35

お部屋も広くて、東京駅からも近く、とても過ごしやすかったです。お風呂も広くてきもちがよかったです。窓が開けられないですが、駅から近いのでこの点は仕方ないですね。ドリンクバーもいつでも利用できたので助かりました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月29日 22:37:45

yhiroko様

この度はからくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊の上、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室「ジャパニーズファミリールーム」にてお寛ぎいただけたようで誠に光栄でございます。
昼間の移動でお疲れのところを、お風呂で癒していただけたのであれば幸いです。
次回お越しの際にも心地よくお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

からくさホテルTOKYOSTATION
フロントスタッフ

【春夏旅セール】特別限定プラン(素泊り)
【ジャパニーズファミリールーム(4名様用)】

veneseさんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

veneseさん [30代/男性] 2022年05月23日 22:34:49

東京駅のすぐ近くで、立地でした。浴槽がなく、シャワーのみでしたが、清潔感があり、よかったと思います。フロントのスタッフはもうちょっと笑顔があってもいいかなと思います

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月25日 06:13:45

venese様

この度はからくさホテルTOKYOSTATIONをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、忙しい中口コミのご投稿もいただき、重ねて感謝を申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良いホテルづくりをしていく為に改善すべき課題と私共も認識しております。

からくさホテル TOKYO STATION
フロントスタッフ

【事前カード決済専用&キャンセル不可】 2連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン】

youme713さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2022年05月23日 07:10:48

深夜の到着でしたが、丁寧な対応有難うございました。東京駅から近くアクセスはとても良いです。
軽朝食も良かったです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月23日 20:01:47

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応に関しましてお言葉をいただき、とても励みになります。
今後も全てのお客様により満足いただくべく、努力を続けて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またの機会に、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】特別限定プラン(軽朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 20:16:54

今回娘と使わせてもらいました。
東京駅からすごく近く移動するのが楽でした。
部屋も広く快適でした。フリードリンクサービスもよかったです。

ただ、夜中12時頃帰ってきた人がいて廊下での話し声がうるさかったです。。
またその人は隣の部屋だったらしく、ガタガタと音がうるさく目が覚めてしまいました。

あとドライヤーの中に誇りがたまっていたのが気になりましたが、それ以外は快適にすごせました。
また利用したいと思います。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月23日 19:49:44

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関して、ご満足いただけ何よりでございます。

しかしながら、この度は快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中お気づきの点がございましたらフロントまでご連絡いただけスト幸いでございます。
また、客室備品の管理がしっかりできておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に深く感謝いたしますとともに、いただいたご意見をもとに、全てのお客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】基本プラン(素泊まり)
【ファミリートリプル with Sofa Bed】

投稿者さん 2022年05月11日 15:08:29

バスタブ付きの部屋が少ないのとランドリーが全て乾燥までセットなのが残念。服が縮んでしまい使用したくても出来なかった。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月11日 20:46:10

お客様
いつもからくさホテルTOKYO STATIONをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
当館はお客様に客室を広々にお使いいただきたく、浴室をコンパクトに設計しましたが、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
またランドリーについてもご不便をおかけしまして、再びお詫びを申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、より良いホテルを目指し今後も努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月30日 18:29:18

2泊しました。立地は言うことなくとても便利。掃除が若干甘いのとベッド下のコンテナが丸見えなのが気にかかりました。概ね満足です。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年05月01日 19:15:19

お客様

この度はからくさホテルTOKYO STATIONへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館は東京駅八重洲北口より徒歩5分の場所にございます。立地に関して、ご満足いただけ何よりでございます。

しかしながら、清掃に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。ご滞在中はエコ清掃となっておりますが、追加清掃も可能でございますのでもしまたご利用いただける機会がございましたらお声がけいただけますと幸いでございます。

また、コンテナには防災備蓄品を入れております。非常時お客様方に即時にお渡しできるよう、取り出しやすいベッド下に配置しております。なにとぞご容赦いただくようお願い申し上げます。

次回お越しの際、より心地よくお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 09:05:48

立地もよく部屋もとてもきれいでした。
朝食もシンプルでとても良かったです

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年04月11日 18:19:38

お客様

この度はからくさホテルTOKYO STATIONをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉、スタッフ一同光栄に感じております。
当ホテルの立地、部屋や朝食サービスにご評価をいただき、スタッフ一同光栄でございます。

次回東京へお越しの際も、是非からくさホテルTOKYOSTATIONにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】基本プラン(軽朝食付き)

投稿者さん 2022年03月21日 12:08:24

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
チェックイン前後に荷物を預けることができたので、とても助かりました。
部屋はきれいで、充分な広さ、必要なものもそろっています。
朝食時のフリードリンクにインスタントのスープがあるといいな、と思いました。
機会があれば、また利用したいです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年03月21日 18:18:11

お客様
また、当ホテルの立地、サービスや部屋にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
この度は朝食に関して、貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指し今後も努めさせていただきます。
また東京へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン with Extra Bed】

投稿者さん 2022年03月04日 08:33:44

シャワーのみだったのビックリしたが、その他内装もきれいでとても良かったです。また利用します!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年03月04日 19:13:10

お客様

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、徹底した館内の清掃を心がけて参ります。
お部屋に関しまして、全151室のうち、アクセシブルルームとジャパニーズファミリールーム(和室)のお部屋タイプには、湯舟を備えております。またの機会に、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、是非別お部屋タイプにてご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ】

しろうさ104さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

しろうさ104さん [40代/女性] 2022年02月27日 17:35:34

東京駅付近で行きたい所があり、そこに近いこちらを初めて予約させて頂きました。
立地は東京駅にも近くの高島屋等にも近く、お土産や食事を買うにも便利でした。
フロントの方の対応はチェックインの際の女の方は表情が暗く機械的な対応に感じました。チェックアウトの際の男の方はそんなことなかったですが。
ウェルカムドリンクや部屋のミネラルウォーターはとてもありがたかったです。
部屋は1人なのにキングサイズのお部屋にしましたが、とても広々して良かったです。
何点か気になったのは、入ってすぐの洗面所の上、通気口?エアコンの吹き出し口みたいなとこがホコリだらけでした。
あと、ポットの中に毛が入っていて、洗って使いましたが気分のいいものでは無いです。
窓の外が隣のホテルの壁&窓なので、カーテンは常に閉めたままなのはちょっとガッカリでした。
朝食は自分で取りに行くスタイルでしたが、届けていただけるサービスもあればありがたかったです。時間が決まっていたのでゆっくりするつもりが予定より早く起きて取りに行くしかなく(それは自分の都合ですが)、次は朝食はなしのプランにしようかと思いました。
色々書いてしまいましたが、快適に過ごせましたので、また東京駅付近に用事がある際には利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
からくさホテル TOKYOSTATION 2022年02月27日 23:23:54

しろうさ104さん
この度はからくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共もお客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけたことを、何より嬉しく思っております。
立地、ドリングサービスや部屋設備に対して、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、清掃スタッフに情報共有し、二度と同じようなことが起きないように徹底して参ります。

また朝食につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後社内でもご検討させていただき、よりお客様にご満足いただけるご朝食をご提供させていただきます。

お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。 再びからくさホテルTOKYO STATIONにお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【冬春旅セール】特別限定プラン(軽朝食付き)
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月18日 22:07:08

東京観光する友人と一緒に宿をとりました。
東京駅から近く、清潔でいいホテルでした!
浴槽がないのは事前に知っていたので戸惑いはなかったです。
お値段の割にアメニティもしっかりしていて、ドリンク飲み放題なのが良かったです!
パジャマが上下別れているタイプなのもうれしかったです。
また地方からの友人を呼ぶときは利用したいと思いました!

2022年02月
からくさホテル TOKYOSTATION 2022年02月19日 21:28:00

お客様

当ホテルの設備とサービスにご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。
からくさホテルTOKYO STATIONで近々またお会いできることを楽しみにしております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月02日 21:50:31

元日から家族5人(子11・9・3歳)で1泊させていただきました。

朝食はパンだと思っていたのですがお正月仕様の御節風のパックでした。予想外でしたが美味しかったです。

部屋も綺麗で概ね満足でしたが、欲を言えば洗面所にもティッシュが欲しかったのと、部屋でたまたま上を見上げた時にエアコンの吹き出し口にホコリが結構付いていたのが目に入り気になりました。

ドリンクバーはとてもありがたくて、家族みんなでたくさんいただきました!

東京駅からすぐで飲食店やコンビニが近くにたくさんあり、従業員の方々の対応もよかったので、埼玉在住のため東京に泊まることはなかなかないですが、機会があればまたお世話になりたいと思います!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年01月02日 23:39:55

お客様
当ホテルのロケーションや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
しかしながら、客室設備と清掃確認に関してご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご多忙中にお声をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

フロントスタッフ

【29平米以上確約】軽朝食付きプラン♪
【29平米以上確約】

投稿者さん 2021年12月12日 16:30:48

部屋も綺麗で駅から近くて便利でしたが、隣の部屋が遅い時間までかなり騒いでいました。
TVの声も聞こえないくらいだったので不快な思いをしました。フロントに電話しようかすごく迷いましたが…

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年12月13日 00:57:06

お客様
当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変幸甚に存じます。
しかしながら、隣室の音やTVの音量に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントには24時間スタッフがおりますので、騒音対応や客室設備調整などお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけください。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添った対応を行えるよう努めて参ります。
改めまして、この度のご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】特別限定プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン with Sofa】

ひ1954さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ひ1954さん [50代/男性] 2021年12月07日 15:19:52

家族旅行で1泊しました。ロビーも部屋も清潔ですごしやすかったです。4人でコネクティングルームを取ることが出来ましたので、4人でトイレ、洗面が2つづつ使用できるのはとても便利でした。
ロビーでコーヒー、ジュース等が無料で頂けるサービスも嬉しかったです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年12月07日 23:18:20

お客様
この度からくさホテルTOKYO STATIONをご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足をいただけました様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは東京駅や地下鉄日本橋駅の近くに位置しているため、観光やビジネスなど、様々な用途でご利用いただけます。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】特別限定プラン(素泊まり)
【コネクティングルーム(4名様用)】

NOSAI0720さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

NOSAI0720さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:21:55

夫婦で宿泊しました、大変有意義な休日になりました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月22日 16:39:23

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
次回近くへお立ち寄りの際も、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロントスタッフ

ひらみん1715さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ひらみん1715さん [60代/女性] 2021年11月12日 00:40:33

駅から歩いてすぐなのでとても便利です。
エキナカに美味しいもの、お店は沢山あるのでいつも素泊まりです
いつもホテルで熟睡できないのですがこのホテルのベッドは寝心地最高でいつも熟睡
することができます。タオルもパジャマも質が良く気持ちがいいです。
お値段のわりに部屋も広くくつろげるしソファのある部屋は居心地満点です。
洗面所、トイレ、シャワールームが全て別になっていて快適です。
私の場合、トイレットペーパーで最終的にそのホテルの評価が決まるのですが最高点を付けたくなるほどです。常宿になりそうです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月12日 23:15:15

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様から頂戴した「常宿になり」という嬉しいお言葉に、ますます気が引き締まる思いでございます。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントスタッフ

【直前割】お日にち限定!お得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月11日 14:32:18

毎日、ミネラルウォーターが1本ずつとありましたが、2日目は入ってなかったです。
飲んでないと入れてくれないのかもしれませんが。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月11日 22:20:09

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
本ホテルは部屋清掃時宿泊人数分によりミネラルウォーターを補充しておりますが、フロントまでも提供しております。また宿泊いただき時がございましたら、お気軽にフロントまでおっしゃってください。
またお近くにお越しの際は当ホテルにお帰りいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

tada0516hiroさんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

tada0516hiroさん [20代/男性] 2021年11月10日 16:34:44

東京駅から徒歩5分圏内と立地は抜群です。
チェックイン時に\500で部屋のアップグレードができますと案内を受けたので、少し広い部屋に変えてもらいました。
それが大正解でした。\500でこれだけ広く、キレイな部屋になって大満足です。
立地の良さから東京都を利用する際はまた使わせて頂きたいとおもえます。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月11日 00:28:35

お客様

この度、お客様から頂戴した「また使い」という嬉しいお言葉に、ますます気が引き締まる思いでございます。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントスタッフ

【直前割】お日にち限定!お得にステイ(素泊まり)
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月04日 19:45:49

八重洲口からのアクセスもよく、とても綺麗なホテルでした。
湯船を使わないので、シャワーブースのみなのも私には使いやすかったです。
洗面、トイレも独立しているので入浴中でも気を遣わなくていいのが気に入りました。
ベッドもゆったりで、次も利用したいと友人も絶賛していました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月05日 14:53:43

お客様

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
立地に関して、ご満足いただけ何よりでございます。当ホテルは東京駅八重洲口の近くに位置しており、観光やショッピング、ビジネスなど、様々な用途でご利用いただいております。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして私共もとても嬉しい限りでございます。
また東京にお越の際は当ホテルにお帰りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月03日 13:32:32

二度目の宿泊利用。
前回利用してとても気に入ったので再利用です。
人によって求める事が違うと思うので多くのサービスや高級感を求めている人には向かないかもしれませんが、我が家には100点の宿です。
とにかく東京駅に近く立地が最高。
部屋も価格帯からすると広いし無駄な物もなくシンプルでいい。
浴室がシャワーのみなので湯船に浸かりたい方にはオススメできませんが私はシャワー派なので問題なしです。
チェックインもチェックアウトもスムーズで荷物の預かりも前後していただけるのが有難い。
カフェスペースの無料ドリンクも本当に嬉しいサービスです。
ぜひまた利用したい宿です。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年11月03日 16:11:02

お客様
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様から「100点の宿」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。引き続きご愛顧いただけますようスタッフ一同努めて参ります。