からくさホテル TOKYOSTATION クチコミ・感想・情報

からくさホテル TOKYOSTATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 16:04:25

2Fのジャパニーズファミリールームを利用しました。
東京駅からすぐの立地はありがたかったです。
部屋は一見清潔で広く、備品も安っぽさはあるものの綺麗な感じでしたが、
窓が閉め切られ、換気の悪い構造のせいなのか全体的にずっとカビ臭かったです。
空気清浄機はありましたが、フィルターに埃がびっしりついていたので自分で拭き取りました。
これを作動させてもカビ臭さはあまり軽減しませんでした。
夜間に体調を崩し(コロナではないです)部屋から出られなかったのですが、スタッフの方が丁寧に対応して下さりありがたかったです。
お風呂はバスタブが大きく、使いやすく清潔で最高でした。
トイレが個室になっていたのはとても良かったです。
以上、「カビ」の件だけが惜しかったです。。。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月07日 09:40:22

お客様
この度は数あるホテルの中からからくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は客室清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回指摘いただいた点は改善させていただけたらと存じます。
経過を調査し、再発防止に取り組みます。

また東京へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【シンプルステイ】基本プラン(素泊まり)
【ジャパニーズファミリールーム(4名様用)】

投稿者さん 2021年03月04日 23:03:01

新幹線を朝早く利用するために素泊まりで利用しましたが、駅からも近くて綺麗なお部屋で満足でした。
小さな子どもがいるので、お部屋にお風呂までついていることが決め手でした。
時間が合わずドリンクバーの利用ができなかったので、夜中や早朝でも使えるようになれば嬉しいですね。
東京に行くことがあればまた利用したいなと思えるホテルでした。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
エレベーターは1階からカードキーがないと乗れないあたりも防犯性が高くて安心です。

近くにコンビニが数件ありますし、八重洲北口、日本橋口のどちらからでもすぐにたどり着けるので便利ですね。

からくさホテル TOKYOSTATION 2021年03月05日 01:04:53

お客様

当ホテルの立地やスタッフ対応などにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。
防犯対策をふくめ、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルづくりに今後も努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただければ幸いに存じます。
再びからくさホテルTOKYO STATIONにお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【冬春旅セール】期間限定割引+ポイント10倍プラン(素泊まり)
【ジャパニーズファミリールーム(4名様用)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:40:33

ポテフ自体は新しくてキレイなのだが、とにかく「壁が薄い」です。
二部屋を繋げられる構造になっているためか、その隙間から隣の部屋の音が聞こえまくります。
プライベート感が損なわれて残念でした。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月10日 15:30:51

お客様
この度はからくさホテルTOKYOSTATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご満足いただける環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見に深く感謝いたします。いただいたご意見をもとに、全てのお客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】特別限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月11日 20:53:57

平米での部屋の狭さは承知の上で予約してますので不満はありませんが、窓外が隣ビル壁で、日中でも暗く閉塞感はあります。日中仕事で夜寝るだけに利用するするなら問題ないですね。プリント等こちらの要望も色々聞いて頂けたので、助かりました。
唯一不満だったのは、部屋は禁煙でも、エレベーター横に喫煙ルームのあるフロアだったためか、換気扇かエアコンかわかりませんが、タバコ臭が混じっており、寝る時は空調を全て切らざるをえなかったことです。三泊しましたがこれが限界かな。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年07月18日 10:00:16

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊賜り、またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルは高層ビルに囲まれておりますため、どうしても日差しが入りにくくなっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
デスクライトのお貸出しもしておりますので、デスクワークをされる際等はぜひご参考いただければと存じます。
また、おタバコの臭いに関しまして、ご滞在中ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
事前にお申しつけいただけますと、可能な限り喫煙室のないフロアをご用意することも可能でございます。
次回お近くへお立ち寄りの折にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロントスタッフ

【エンジョイ東京】3連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン with Sofa】

om0922さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

om0922さん [20代/女性] 2022年04月25日 18:56:55

できたばかりなので綺麗でしたがチェックイン・アウト時またホテルに帰ってくる際等挨拶などはありませんでした。ドリンクバーのようなものがフロントにあるのは良いと思いました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年04月27日 00:20:28

お客様
この度はからくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊の上、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、ドリンクバーをお楽しみいただき、私共も大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様のお気持ちに立った接客行動を行えるよう努めて参ります。

フロントスタッフ

【事前カード決済専用&キャンセル不可】 2連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月10日 16:16:57

立地は駅から近く案内も分かりやすかったので、スムーズに到着しました。ホテルは部屋も含め全体的に綺麗で、ロビーのドリンクサービスはありがたかったです。ベビーバスやおむつゴミ箱があり便利でした。またベッドガードも用意していただいたので、サービスは満足でした。

子どもと2泊したのですが、部屋が1番小さい部屋らしくとても狭くベビーカーも入れてあまりゆとりはありませんでした。トイレ、シャワーブースも圧迫感ありで、荷物を置くところもなく、子どもの荷物が多かったので、床にビニールを敷いたりしました。旅行支援を使わずのプランだったので、そもそもの宿泊金額も高く部屋に見合わない価格だと感じました。本当は和室の予約をしたかったのですが、部屋がなく仕方なく通常の部屋にしましたが、通常の部屋はおそらく二度と利用しないと思います。

からくさホテル TOKYOSTATION 2023年01月08日 16:33:04

お客様

この度は東京へのご旅行に、からくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは14㎡~43㎡の様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お客様のご宿泊なされたお部屋以外のお部屋にもぜひご宿泊いただきたいので、お気軽にスタッフまでお尋ねいただけますと幸いでございます。

次回また東京にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月24日 14:32:12

チェックインのQRコードが読み取りできなかった。最初からスタッフさんが、名前を入れた方が早かったのでは?5人で予約したのに、4人分しか、用意されてなかった。1102室の、シャワー室使いにくい。部屋を行き来できるのは、良かった。
ちょっと残念なところもあったけど、スタッフさんも親切でいいと思います。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年07月29日 12:49:19

客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミの投稿、誠にありがとうございます。
まずはご滞在に関しまして多くのご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
QRコードの読み取りに関しましては機器の不備の可能性もございますため、現在原因を調査中でございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
またお部屋が4名様分しか準備できていなかったことに関しまして、ホテル側のミスによりご迷惑をおかけしました。
清掃会社を含め、本件に関しましては今後2度・3度と再チェックを行うように確認方法の変更等を検討し再発防止に努めてまいります。
せっかくのご滞在にも関わらず多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定プラン(素泊まり)
【コネクティングルーム(5名様用)】

投稿者さん 2022年02月10日 14:22:21

東京駅から徒歩数分と、立地はとても良かったです。まだ新しく、室内もきれいでした。
朝食と、シャワーブースが狭かったのが残念でした。

2022年02月
からくさホテル TOKYOSTATION 2022年02月11日 20:00:22

お客様

この度はからくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊の上、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地と設備にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。

朝食につきまして内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。全てのお客様によりご満足いただける様、レストランのスタッフと共にメニューの改善に努めて参ります。
また、この度はシャワーブースに関しまして、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【特別価格】お得なお部屋タイプお任せプラン(軽朝食付き)
【おまかせ】

投稿者さん 2022年01月26日 14:34:16

立地も清潔感もトイレとシャワーが別で最高でした!
浴槽ないのが残念です。。浴槽有ればまた利用したいと思います!
料金も良心的ですし、フロントの対応も最高でした!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年01月26日 23:02:54

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊賜り、またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や清潔感に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また料金やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室に浴槽のご準備がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの和室のお部屋タイプでしたら、浴槽がございます。次回ご利用の際は、ぜひ和室のお部屋のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】基本プラン(軽朝食付き)
【キングダブルルーム】

E_huntさんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

E_huntさん [50代/男性] 2020年07月01日 03:16:28

初めての利用、東京駅八重洲地下街の#16出口から1ブロック離れたところ(徒歩5分程度)にある。東京駅からの距離を考えると非常によい。コンビニエンスストアがホテル周辺1ブロック界隈に3件あった、飲食店や喫茶店などは多数ある。ウェルカムドリンクもあり数種類のジュース、お茶、コーヒーなどが置いてあるので自由にのむことができた。
部屋はビジネスホテルでは広い方。床は一般家庭のフローリング風でカーペットではない。部屋はこれだけ余裕あるのに、バスルームとトイレ(シャワールームwihトイレ)が狭い。部屋これだけ余裕あるのだから、シャワールームはもっと広くてもいいだろうと思う。当方は太っているので、シャワールームが狭く感じ、ちょっと大変だった。シャワーの水量や水圧は問題なかった。ナイトウェアについてもフリーサイズとあったが当方はちょっと小さかった。トイレも壁から近いので大柄な人はちょっと便座に座っては大変と思う。空調は非常によく効く。コンセント等については広いデスクの方に2つとUSB端子1、ベッドの方にもACコンセントとUSBコンセントがある。これだけあるとありがたい。冷蔵庫は正直、おもちゃの冷蔵庫という感じだった。無料のお水が入っていた。電話については、スマートフォンが置いてある。日本だけでなく一部外国への通話も無料とあった。使い方をちょっと学ばないと使いにくい代物だったが、使い方をちょと覚えると、これはこれで便利なものである。外出時にもこの電話も持っていっていいらしい。このホテルはどうやら中国系資本のホテルのようだ。シャワールームの問題が解消されれば、このホテルに泊まりたいと思える。

2020年06月
からくさホテル TOKYOSTATION 2020年07月03日 00:25:09

この度はからくさホテルTOKYO STATIONをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの施設、アクセス等詳しく分かりやすくご投稿頂きまして大変感謝しております。
当ホテルのシャワールームに関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見は私共のより良いホテルづくりを目指していく上で参考にさせて頂きます。
何よりお客様がより快適にお過ごしできるよう今後も努めさせていただきます。

再度東京に来られる機会がございましたら是非からくさホテルTOKYO STATIONをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベル限定】期間限定★特定日のみ最大25%OFF(素泊り)
【スタンダードダブル】

ねこみみ5さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ねこみみ5さん [50代/女性] 2022年12月06日 11:32:10

バスタブなく、シャワーだけでした。よく読まなかった、私が悪いです。
チェックインは、対面式ではありません。タブレット使ってチェックイン。わからないところがありました。隣にいたスタッフは、説明することなく雑談してました。本末転倒!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年12月23日 15:43:55

ねこみみ5様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフの配慮が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】特別限定プラン(軽朝食付き)