からくさホテル TOKYOSTATION クチコミ・感想・情報

からくさホテル TOKYOSTATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 15:44:18

東京駅からのアクセスがとても良く、便利でした。

部屋はとてもコンパクトでしたが、特に不便することはありません。

フロント横にドリンクバーやポット、電子レンジもありました。

パジャマもよくある前開きの羽織りタイプではなく、上下分かれており良かったです。

シャワー室はバスタブ無しの小さな部屋でしたが、夏なのでそこまで湯船に浸かりたいという気持ちもなかったので問題ありませんでした。
外国人の観光客の方も多く、受付の方がスラスラと英語で対応されていた姿はとても素敵でした。

からくさホテル TOKYOSTATION 2023年09月22日 14:41:07

お客様

この度は東京へのご旅行に、からくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足していただき、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの設備にご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。
また東京へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】基本プラン(素泊まり)
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年05月22日 20:53:18

東京駅から徒歩5分で便利でした。
おまかせプランでしたが、お部屋は清潔感があり、2人で利用するには十分の広さで、パジャマも上下別で想像以上に快適に過ごせました。
今回は滞在時間が短かったのが残念なほどでした。
ファミリータイプのお部屋もあるそうなので、東京に来る際はまた是非利用したいです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2023年11月29日 19:25:34

お客様

この度はからくさホテルTOKYOSTATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして私共もとても嬉しい限りです。

この度、お客様から頂戴した「また利用したい」という嬉しいお言葉に、ますます気が引き締まる思いでございます。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【おまかせ】

投稿者さん 2023年04月04日 20:09:07

ゆっくりと寛ぐことができ、ぐっすり眠れました。機能的な配置でした。また利用したいと思ってます。

からくさホテル TOKYOSTATION 2023年07月28日 09:42:42

お客様

私共もお客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけたことを、何より嬉しく思っております。
次回東京へお越しの際も、是非からくさホテルTOKYOSTATIONにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【シンプルステイ】基本プラン(素泊まり)
【ファミリートリプル with Sofa Bed】

ねこみみ5さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ねこみみ5さん [50代/女性] 2022年12月06日 11:32:10

バスタブなく、シャワーだけでした。よく読まなかった、私が悪いです。
チェックインは、対面式ではありません。タブレット使ってチェックイン。わからないところがありました。隣にいたスタッフは、説明することなく雑談してました。本末転倒!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年12月23日 15:43:55

ねこみみ5様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフの配慮が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様のお気持ちに立った接客行動を行えるよう努めて参ります。
次回また東京にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】特別限定プラン(軽朝食付き)
【スタンダードツイン with Sofa】

ぽっちゃん0606さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ぽっちゃん0606さん [40代/女性] 2022年11月23日 16:11:52

11月20、21日に連泊しました。
お風呂もキレイで広くて最高でした。洗面台も2つあり混み合うことなく身支度ができてよかったです。
飲み物が冷蔵庫にはミネラルウォーター、部屋でお湯を沸かしてお茶をのむ湯のみもありました。
1階にフリードリンクコーナー(コーヒー、ジュースなど)もあり、その場で飲むことも部屋に持って帰って飲むこともできありがたかったです。
テレビもすごく大きくて和室で落ち着けるので部屋でもう少しゆっくりしたかったのが心残りなくらいです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったのでまた利用したいです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年11月24日 19:49:24

お客様

この度はからくさホテルTOKYO STATIONへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
施設がお客様のご期待に沿えましたこと、とても嬉しい限りでございます。

ご利用いただいた和室には洗面台を2つずつご用意しております。
当ホテルの和室は3室のみとなっておりますが、
湯舟が使え、部屋としても使い勝手がよいとのお褒めの言葉をいただいております。
また是非ご利用くださいませ。

加えて、スタッフの対応に関しましてお言葉をいただき、とても励みになります。
今後も全てのお客様により満足いただくべく、努力を続けて参ります。

【ジャパニーズファミリールーム(4名様用)】

ぽっちゃん0606さん [40代/女性] 2022年11月23日 15:57:24

11月19日~22日まで連泊しました。
当初予約していた和室が19日は取れなかったのでキングダブルルームに。親子3人(夫婦+4歳児)でも余裕で寝れました。
トイレもシャワールームも綺麗で快適でした。
事前に何度か電話をすることがありましたがスタッフの方の対応も親切だったので東京旅行の際はまた利用したいです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年11月24日 19:49:53

お客様

当ホテルは2019年開業と比較的新しいホテルとなっており、
清潔さについて特にご好評をいただいております。
またご利用いただいたキングダブルルームは、ベッドサイズの横幅が240cmと大きいため
ゆったり休めるとのご意見も多くいただいております。

お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年11月10日 16:16:57

立地は駅から近く案内も分かりやすかったので、スムーズに到着しました。ホテルは部屋も含め全体的に綺麗で、ロビーのドリンクサービスはありがたかったです。ベビーバスやおむつゴミ箱があり便利でした。またベッドガードも用意していただいたので、サービスは満足でした。

子どもと2泊したのですが、部屋が1番小さい部屋らしくとても狭くベビーカーも入れてあまりゆとりはありませんでした。トイレ、シャワーブースも圧迫感ありで、荷物を置くところもなく、子どもの荷物が多かったので、床にビニールを敷いたりしました。旅行支援を使わずのプランだったので、そもそもの宿泊金額も高く部屋に見合わない価格だと感じました。本当は和室の予約をしたかったのですが、部屋がなく仕方なく通常の部屋にしましたが、通常の部屋はおそらく二度と利用しないと思います。

からくさホテル TOKYOSTATION 2023年01月08日 16:33:04

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは14㎡~43㎡の様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お客様のご宿泊なされたお部屋以外のお部屋にもぜひご宿泊いただきたいので、お気軽にスタッフまでお尋ねいただけますと幸いでございます。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月01日 14:25:04

トイレとお風呂が別になっていたのが良かったですしトイレにも手を拭くタオルが置かれてて(他のホテルでは無い事が多い)とても助かりました。
必要最小限の設備等でしたがベットの枕元にコンセントがあり小物が置ける台も便利でした。使い勝手の良い設備でした。
1番は従業員の方が皆礼儀が正しく
感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年11月02日 16:22:52

投稿者さん 2022年10月24日 11:17:25

駅からすぐで、コンビニもすぐ近くにあるので立地最高です!

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月25日 06:44:49

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊賜り、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、東京駅八重洲北口から徒歩5分以内と、観光・ビジネスにも大変便利な立地にあり、周辺にはコンビニや飲食店が複数ございます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン with Extra Bed】

投稿者さん 2022年10月20日 15:56:05

外出の際に持ち運べるモバイルバッテリーの貸し出しは凄く助かりました!
お部屋も綺麗で近くにはご飯屋さんもたくさんあり、立体も良かったと思います!東京駅付近となるとお高いのですが、駅近で宿泊代金安く抑えれてこちらに関しても凄く助かりました♪

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月25日 06:38:50

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのモバイルバッテリーの貸し出しサービスは、東京観光をされる方をはじめ、多くのお客様にご好評いただいております。
また、客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ

【事前カード決済専用&キャンセル不可】 2連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月03日 17:40:33

ポテフ自体は新しくてキレイなのだが、とにかく「壁が薄い」です。
二部屋を繋げられる構造になっているためか、その隙間から隣の部屋の音が聞こえまくります。
プライベート感が損なわれて残念でした。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月10日 15:30:51

お客様
この度はからくさホテルTOKYOSTATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご満足いただける環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見に深く感謝いたします。いただいたご意見をもとに、全てのお客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月29日 16:04:25

2Fのジャパニーズファミリールームを利用しました。
東京駅からすぐの立地はありがたかったです。
部屋は一見清潔で広く、備品も安っぽさはあるものの綺麗な感じでしたが、
窓が閉め切られ、換気の悪い構造のせいなのか全体的にずっとカビ臭かったです。
空気清浄機はありましたが、フィルターに埃がびっしりついていたので自分で拭き取りました。
これを作動させてもカビ臭さはあまり軽減しませんでした。
夜間に体調を崩し(コロナではないです)部屋から出られなかったのですが、スタッフの方が丁寧に対応して下さりありがたかったです。
お風呂はバスタブが大きく、使いやすく清潔で最高でした。
トイレが個室になっていたのはとても良かったです。
以上、「カビ」の件だけが惜しかったです。。。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年10月07日 09:40:22

お客様
この度は数あるホテルの中からからくさホテルTOKYO STATIONをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は客室清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回指摘いただいた点は改善させていただけたらと存じます。
経過を調査し、再発防止に取り組みます。

フロントスタッフ

【シンプルステイ】基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月24日 22:23:41

駅近で、チェックアウト日にも荷物を預かってもらえたので、新幹線に乗るのに東京駅に戻るまで手ブラで遊べたので助かりました。スマートチェックイン機が有ったり、洗面所と部屋の仕切りが引戸で開放できたり、洗面所に脱衣籠的な物が有ったり、風呂がシャワーブースだけの代わりにトイレが別にあったり、コンセントの数が多かったり、床がフローリングで明るくて綺麗で……建物と設備が最新式っぽくてテンションが上がった。夜は部屋にデパ地下の惣菜とアルコールを持ち込んで女子会をしたので、ソファーと大きめのテーブルも良かった。強いて言えば、ソファーからテレビが見にくいのと、DVD・Blu-rayプレーヤーの貸出しが無いのが残念。部屋に置くアメニティはもっと減らしても良いと思う。歯磨きセットだけで良い。他のアメニティ類はロビーでピックアップするように一言声掛けが有れば問題無い。ロビーのドリンクバーに時間制限が有って、お喋りに夢中になってる間に終了時間になってた。部屋に電気ポットがあるので、コーヒーとお茶は部屋で入れられるパックの物だと有り難い。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年09月28日 12:39:54

お客様
また、当ホテルの設備にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
当ホテルではHDMIケーブルの貸し出しをフロントにて行っております。次回お越しいただく際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年09月12日 21:13:02

場所がよい

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年09月15日 15:46:36

お客様
また、当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。 再びからくさホテルTOKYO STATIONにお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【楽天限定】ポイント10倍プラン(軽朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月10日 11:26:59

立地、サービス、部屋どれもよかったです。
夫と利用し広々とくつろぐことができました。
これは運ですが、隣の方がうるさくなかったらよりいいなと感じます。
夜の00:30頃ではありましたが、すぐフロントに電話をし対応いただけたおかげでゆっくり眠ることができました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年09月13日 18:29:24

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONをお選びいただき、お選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルのご立地、サービスにご満足いただけまして誠にありがとうございます。今後もよりお楽しみいただけますよう努力を続けて参ります。
また、騒音につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指し今後も努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月01日 15:16:25

綺麗で快適な夜を過ごせました。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年09月01日 18:15:56

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお伺いし、私共も大変うれしく存じます。
次回お近くへお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】期間限定割引プラン(軽朝食付き)
【キングダブルルーム】

2525ユチョンさんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

2525ユチョンさん [50代/女性] 2022年08月29日 20:55:28

八重州北口から5分もかからないくらいの立地でした。チェックイン1時間前に荷物を預けに行ったら、部屋の準備が整っているからと、早く部屋に入れてもらえて助かりました。お風呂が広いのと、洗面台が2つあるのも、4人で泊まったので、時短になって良かったです。また泊まりたいなーと思えるホテルでした。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年08月30日 23:03:19

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊賜り、またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルのロケーションや客室設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変光栄です。また、お客様の「また泊まりたい」というお言葉は、私どもにとりまして、何より嬉しいお言葉です。
次回またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズファミリールーム(4名様用)】

ゆぅみゅ3さんの からくさホテル TOKYOSTATION のクチコミ

ゆぅみゅ3さん [40代/女性] 2022年08月28日 19:50:45

何より立地が良くとても便利でした。

受付の方々も丁寧に優しく対応して下さりましたし暑い日のウェルカムドリンクは助かりました。

枕がやや柔らかかったので合いませんでしたが好みの問題なので(;´∀`)
鏡台と椅子あと荷物置きがあれば良かったなぁと思いました。

全体的には大満足で次回は朝食も頼んでみたいです。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年08月29日 18:58:09

お客様
この度はからくさホテルTOKYO STATIONにご宿泊の上、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は客室設備ついて貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指し今後も努めさせていただきます。
フロントスタッフ

【エンジョイ東京】3連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン with Extra Bed】

投稿者さん 2022年08月13日 13:23:32

焼きたてのパンにこだわってる為か単なるミスか、朝食の時、パンが出てくるのを少し待つ事になった。それ以外は満足です。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年08月13日 14:54:23

お客様
この度はからくさホテルTOKYOSTATIONにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご朝食では待たせてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。今回の感想を関係部署へ共有させていただきます。皆様がより快適にお過ごしいただけますようひとつひとつのお声を大切に受け止め今後も精進して参ります。
フロントスタッフ

【夏秋旅セール】期間限定割引プラン(軽朝食付き)
【コネクティングルーム(4名様用)】

投稿者さん 2022年08月03日 16:49:55

8月1日5に利用。まず立地がよい。しかも迷わず行ける近くのコンビニ(セブン)もありよい。コロナ渦だったので大丸で食事を買って部屋で取りました。部屋5名に対してのテーブルは小さかったが室内、トイレ、お風呂などの水回りも清潔で心地良かった。一つ狭いがシャワー室、トイレ各2個あるのも良かった。シャンプー類もPOLAのやつで質がよい。ドライヤーもパナソニックのイオニティ。軽くてロングもすぐ乾くのでよい。
奥にスリッパがあるので靴でいくか一度脱ぐか迷った。入り口近くにして欲しい。

一番の難点は、部屋の鍵が完全に閉まりきらない仕様なのかドアを回すと空くので驚いた。。ドアが開けきられないよう防犯のチェーン的なレバーをすると入ってはこれないので自分的にはまぁよしとしたが、防犯に難ありと感じた。。アメニティは5、大変満足だが部屋の評価か、設備の評価かわからないのですが鍵の件を設備とみなし不満にしました。参考までに。

からくさホテル TOKYOSTATION 2022年08月05日 08:55:13

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
今回ご指摘頂きました点につきまして、設備面の確認を再度実施し、今後の改善に繋げて参ります。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】期間限定割引プラン(素泊まり)
【コネクティングルーム(5名様用)】