スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

pashcovさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

pashcovさん [50代/男性] 2020年02月04日 15:12:04

2月1日に一泊しました
綺麗なダブルの部屋で、設備は最新なもので枕元にUSBと100Vのソケット
ベッドサイドテーブルは小さな冷蔵庫
日帰り温泉に宿泊施設を付け足したものだろうと思っていましたが、
良い意味で裏切られました。レストランの食事も大変満足でした
移動途中で遅めの昼食を摂ったのが悔やまれます(笑)
無料の朝食も必要十分 入浴時にタオルの使い回しをする事なく気分良く入浴できました
また、行きたいと思っています

スパホテルあぶくま 2020年02月04日 19:40:24

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
さらにご満足いただけますよう、美味しさの向上、改良に努めてまいります。
フロント 近藤

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:01:07

3回目で、年末年始の中継宿として利用させていただきました。
部屋とお風呂は毎回満足です。
タオルとバスタオルが更衣室にあるので、毎回新しいタオルが使えて、何度もサウナや風呂に入る私に取って、大変ありがたいサービスです。
朝食は、お風呂に行く前にちらっと見ました。
時間遅めに朝食に行ったら、おせち的な料理がなくなってて、少し残念でしたが、朝食付きなのでありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2020年01月31日 18:43:17

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、毎度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
おせち料理の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様にお召し上がりいただけますよう、料理の残量等々を更にチェックしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 近藤

投稿者さん 2019年10月11日 20:01:11

初めて利用しました。
ここは日帰り入浴施設で宿泊や食事が出来る施設でした。
車で行きましたが、19:00の時点で施設への山道は真っ暗で、本当にこの先にあるのかと思うほど、くねくねした道路です。運転には注意が必要かもしれません。
館内に入る時は下足箱に入れて、ペタペタ歩くのが新鮮でした(館内用に靴下は貰えます)
受付の方が、丁寧に説明をしてくださったのが印象に残ったのと、部屋のベッドが大きくて、体を包み込んでくれる感じが気に入りました。
朝食は軽食と案内されましたが、和食で十分な内容でした。コーヒーも飲めましたし。
いつも市内駅近くのビジネスホテルでしたが、こんなに静かで、大きな風呂にも入れて、ゆっくり出来るなら、また利用しようと思います。

スパホテルあぶくま 2019年10月13日 11:57:56

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室のベッドは、お仕事でリピーターのお客様にも好評いただいており、温泉とお食事、快適な睡眠で日頃のお疲れが癒やさればと願っております。

また、当ホテルは国道289号線から入って1km程ございますので、初めてお越しのお客様には不安な気持ちにさせてしまうかもしれません。ご迷惑をおかけしております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 23:11:43

とっても自然に溢れた中で、いいお風呂でした!

投稿者さん 2019年10月01日 23:10:09

お風呂も広く、静かでとてもいい所でした!

スパホテルあぶくま 2019年10月03日 16:43:49

投稿者 様

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ビジネスで皆様にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
改善を重ねて、より満足いただけますよう努めてまいります。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

とても下手さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:16:37

バリアフリーの床が、綺麗で、歩きやすく、とても良かったです。部屋も、引き戸の閉まり具合が良く、トイレも綺麗でした。阿賀野川の水の音も、気持ち良く、紅葉の頃に、また、リピート出来ればと思いました。
夕食は、素晴らしい組み合わせでしたが、朝食とのギャップを感じました。
部屋の半露天風呂は、循環式のようでしたが、湯温は、丁度良く、いつでも入れるので、良かったです。近辺に、これといった観光場所が無いのが寂しい。日帰り入浴が、午後10時と言うのが、凄いのですが、宿泊客と、遅くまで、一緒なのは時代の流れと、営業面で仕方ない?

スパホテルあぶくま 2019年09月22日 14:19:20

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食の件、大浴場利用時間の件と貴重なご意見ありがとうございます。より満足いただけますよう、努めて参ります。
また、シングルルーム以外の客室に備え付けの温泉はかけ流しでございまして、常に新しいお湯でお寛ぎいただけるようになっております。

【温泉付き客室!】特別室夕食付プラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

ニベキスさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:56:48

福島に出張があり、宿代も安価だったので初めて宿泊しました。

所謂、日帰り浴場にホテルを増設した様な施設ですが、リニューアルしたばかりの様で綺麗でしたし値段を考えれば十分満足出来ました。温泉は露天風呂あり広いし、部屋も洒落てます。食事も美味しく満足しました。

不満なのは、国道から離れた奥ばった所に有り場所が非常に分かり辛いです。レンタカーで向かいましたがナビがちゃんと案内出来ない様な所にあります。道案内の看板等も小さくかなり迷いました。。。女性だと辛いかも。。。

それと、温泉露天風呂は広くて良いのですが、夏場なので仕方ない部分も有りますけど、アブが多くて落ち着いて入ってられませんでした。露天風呂を大網とかで覆うべきだと思います(その様に工夫されてる宿は沢山あります)。「ハエたたきで叩いてね」との看板有りますが、肝心のハエタタキそのものが有りません。両方の露天ともです。

何れにせよ、値段を考えるとクオリティーは高いので今度は家族で泊まりに行きたいですが、書いた部分を改善頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

スパホテルあぶくま 2019年08月07日 18:55:15

ニベキス様

お車でのナビの件でございますが、ナビの種類によっては、当ホテルが川沿いに在るため川の反対側を案内してしまう事が多いようです。
グーグルさん等のマップのご利用をご案内しております。

「ハエたたき」と「網」を露天風呂入り口付近に設置しており、分かりづらい場所でございました。こちらはすぐに案内方法や設置場所の改善をいたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年05月19日 22:28:24

リニューアルしたばかりの部屋で広くて綺麗でしたし、トイレや洗面所に手拭きタオルが設置してあり、痒い所に手が届く感じで、とても良かったです。夕食は館内の食事処を利用しましたが、こちらも美味しくて満足でした。ただ、部屋のお風呂が結構ぬるめでしたので、もう少し熱くしてくれると良かったです。(前に泊まったお客が熱いといって温度を低く設定したのでしょうか?)全体的には満足でしたし、那須よりは近いので、機会があればまた泊まりたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月20日 13:42:37

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

新館の温泉の温度ですが41℃程となっております。
ホテル全体で温度を管理しておりますが、部屋単位での調整ができません。ご迷惑をおかけしております。
他のお客様からのご意見も参考にし、努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】 温泉付客室プラン 【朝食無料サービス】
【新館スイートルーム 温泉風呂付和洋室 】

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年05月07日 09:36:05

年始に利用させていただいた時に良かったので、埼玉旅行から宮城への帰りに、また利用させていただきました。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルがあり、何度もサウナと風呂を利用する私に取っては、毎回新しいタオルを使えるので、大変ありがたいサービスです。
館内も部屋も綺麗ですし、ベットも大きいので、ゆっくり出来ました。
機会がれば、また利用させていただきたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月07日 15:25:28

愛・飢男 様

度々のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

「機会がれば、また利用させていただきたいです」
のお言葉大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:46:32

新築のシングル部屋に泊まりました。バスが温泉になっており快適でした。大浴場は、よもぎサウナがあったり露天風呂も良かったです。木質バイオマスを活用しエコな施設でした。

スパホテルあぶくま 2019年04月26日 16:44:40

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当ホテルは、木質バイオマスのエネルギーを利用し、館内に張り巡らせているパイプによって、冬は暖かく、夏は涼しく快適にお過ごし頂けるようになっております。

シングルルームはユニットバスではございますが、温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年02月09日 09:40:24

初めての利用です。
宿泊棟は新築のため、綺麗です。
部屋も綺麗だし、ベットも広く、設備も近代的な感じで良かったです。
大浴場に何度も入ったために使いませんでしたが、部屋の風呂も温泉との事でした。
大浴場の方は、サウナもあり、露天は温めだったので、ゆっくりのんびり入られました。
朝食はおせち的なメニューもあり、それなりに良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2019年02月09日 10:04:00

愛・飢男 様

オープン後のご予約、年始のご予約と誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。