スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 08:01:00

お部屋、温泉は大満足でした。眺めもよくアメニティグッズや欲しいところにゴミ箱などもきちんと揃っていて、良いなぁと思いました。
残念だったのは夕食まわりのことです。
注文はタッチパネルで注文する度にお風呂場のロッカーキーに付いているバーコードを読み取らせるシステムなのですが、受付でその説明がなく、部屋までキーを取りに帰らなくてはなりませんでした。しかも、そのやり方が分らなくてウエイトレスさんに声をかけたのに、「お待ちください」と言ったきり、とうとうこちらに寄ってくレませんでした。とても不愉快でした。

スパホテルあぶくま 2020年10月24日 13:27:49

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
御夕食の件、ロッカーキーの説明の件でお客様に御迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様への案内、配慮をより強化し快適にご利用いただけるサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2020年09月18日 21:54:07

ビジネス系ホテルでは地域最強だと思います。ビジネスホテルが森林の中を通過して行くのは斬新です。数回、各タイプ別のお部屋に宿泊させていただいての我儘要望ですが、各部屋の内風呂・露天風呂が宿泊者の適宜温度に設定できない事、密を避ける為にもスパ利用可能時間の5:00から2ヶ所のサウナも利用できる事(日帰利用者人数の制限を設けていない為か、9:00以降浴場・サウナ・リラックススペースに毎回かなりの密を感じました)を次回利用時までに改善していただけます事を期待し次回利用を楽しみに来館させていただきます。

スパホテルあぶくま 2020年09月22日 20:14:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の温度はホテル全体で管理しており、41℃から42℃程となっておりお部屋単位での調整が出来ません。こちらの温度で温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

サウナの開始時間でございますが、サウナを利用されるお客様の人数等調査の上、利用可能時間を設定させていただいております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます。

施設内スペースでの混雑状況でございますが、ホテル内案内掲示物や声かけによりお願いをしております。今後もご利用される皆様のご協力をもとに、スタッフの声掛けも強化し、安心快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

スパホテルあぶくま 近藤

【露天風呂付き!】 露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)
【禁煙室 かけ流し露天風呂付客室 】

投稿者さん 2020年08月13日 18:15:00

館内のレストランはファミレス的なシステムで明瞭会計で良いのですが、家族向けにしている為かボリューミーで味がクソ不味く残念でした。

スパホテルあぶくま 2020年08月16日 17:43:04

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの料理人が長い経験の中、身につけた味付けですのでなかなかすぐには変えることは出来ませんが、お客様のお声を取り入れつつ精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 01:39:39

朝ごはんがとても美味しくご飯のおかわりもできて満足です

スパホテルあぶくま 2020年07月30日 16:24:38

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

この度は、ビジネスでの利用で皆様にご利用いただき、とても嬉しく思っております。
また、投稿もしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足いただけましたようで安堵しております。今後もご満足いただける美味しい食事を提供してまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 01:37:31

部屋のお風呂も温泉でゆっくりつかることができました

スパホテルあぶくま 2020年07月30日 16:21:58

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉でゆったり過ごされましたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月30日 01:32:42

マッサージ予約が埋まっていて残念
次は必ず予約しようと思います

スパホテルあぶくま 2020年07月30日 16:21:27

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉は勿論、マッサージも日々の疲れが癒されると好評いただいております。またお越しの際には是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 01:29:23

気持ちよく過ごせました

スパホテルあぶくま 2020年07月30日 16:18:50

kuroressaさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

kuroressaさん [40代/男性] 2020年07月28日 22:30:44

部屋の設備、広さ、綺麗さは、白河近郊のホテルで一番。
小型の机がありPC作業が行い易い。

難点は、フロントの対応。普通のホテルを想定するとがっかりする。

スパホテルあぶくま 2020年07月30日 16:16:10

kuroressa様

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

また、フロントの対応の件で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける快適なサービスを提供できますよう、スタッフ指導を強化し精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 08:03:15

部屋は川沿いですごしやすい環境でした。東北自動車道のインターからもさほど遠くありません。湯治的な使い方もできる宿です。

スパホテルあぶくま 2020年07月23日 20:13:52

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉で日々のお疲れは癒されましたでしょうか?
より快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

旅好きウサギさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年04月10日 19:14:43

温泉付客室&季節の味覚】夕食付きプランかけ流し半露天風呂付和洋室の部屋に泊まりました。このプランの宿泊は二回目に成ります。スタッフも親切、部屋も静かで料理も美味しく身体のリフレッシュには最高です。このスパホテルあぶくまは今後もリピーターとして泊まりたいと思っています。

スパホテルあぶくま 2020年04月13日 20:23:42

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

昨年の夏の終わりにご利用いただき、この度も夕食付でのご予約を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう、今後も精進してまいります。

フロント 近藤

【温泉付客室&季節の味覚】夕食付きプラン【朝食無料サービス】
【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

pashcovさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

pashcovさん [50代/男性] 2020年02月04日 15:12:04

2月1日に一泊しました
綺麗なダブルの部屋で、設備は最新なもので枕元にUSBと100Vのソケット
ベッドサイドテーブルは小さな冷蔵庫
日帰り温泉に宿泊施設を付け足したものだろうと思っていましたが、
良い意味で裏切られました。レストランの食事も大変満足でした
移動途中で遅めの昼食を摂ったのが悔やまれます(笑)
無料の朝食も必要十分 入浴時にタオルの使い回しをする事なく気分良く入浴できました
また、行きたいと思っています

スパホテルあぶくま 2020年02月04日 19:40:24

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
さらにご満足いただけますよう、美味しさの向上、改良に努めてまいります。

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:01:07

3回目で、年末年始の中継宿として利用させていただきました。
部屋とお風呂は毎回満足です。
タオルとバスタオルが更衣室にあるので、毎回新しいタオルが使えて、何度もサウナや風呂に入る私に取って、大変ありがたいサービスです。
朝食は、お風呂に行く前にちらっと見ました。
時間遅めに朝食に行ったら、おせち的な料理がなくなってて、少し残念でしたが、朝食付きなのでありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2020年01月31日 18:43:17

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、毎度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
おせち料理の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様にお召し上がりいただけますよう、料理の残量等々を更にチェックしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 20:01:11

初めて利用しました。
ここは日帰り入浴施設で宿泊や食事が出来る施設でした。
車で行きましたが、19:00の時点で施設への山道は真っ暗で、本当にこの先にあるのかと思うほど、くねくねした道路です。運転には注意が必要かもしれません。
館内に入る時は下足箱に入れて、ペタペタ歩くのが新鮮でした(館内用に靴下は貰えます)
受付の方が、丁寧に説明をしてくださったのが印象に残ったのと、部屋のベッドが大きくて、体を包み込んでくれる感じが気に入りました。
朝食は軽食と案内されましたが、和食で十分な内容でした。コーヒーも飲めましたし。
いつも市内駅近くのビジネスホテルでしたが、こんなに静かで、大きな風呂にも入れて、ゆっくり出来るなら、また利用しようと思います。

スパホテルあぶくま 2019年10月13日 11:57:56

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室のベッドは、お仕事でリピーターのお客様にも好評いただいており、温泉とお食事、快適な睡眠で日頃のお疲れが癒やさればと願っております。

また、当ホテルは国道289号線から入って1km程ございますので、初めてお越しのお客様には不安な気持ちにさせてしまうかもしれません。ご迷惑をおかけしております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 23:11:43

とっても自然に溢れた中で、いいお風呂でした!

投稿者さん 2019年10月01日 23:10:09

お風呂も広く、静かでとてもいい所でした!

スパホテルあぶくま 2019年10月03日 16:43:49

投稿者 様

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ビジネスで皆様にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
改善を重ねて、より満足いただけますよう努めてまいります。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

とても下手さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:16:37

バリアフリーの床が、綺麗で、歩きやすく、とても良かったです。部屋も、引き戸の閉まり具合が良く、トイレも綺麗でした。阿賀野川の水の音も、気持ち良く、紅葉の頃に、また、リピート出来ればと思いました。
夕食は、素晴らしい組み合わせでしたが、朝食とのギャップを感じました。
部屋の半露天風呂は、循環式のようでしたが、湯温は、丁度良く、いつでも入れるので、良かったです。近辺に、これといった観光場所が無いのが寂しい。日帰り入浴が、午後10時と言うのが、凄いのですが、宿泊客と、遅くまで、一緒なのは時代の流れと、営業面で仕方ない?

スパホテルあぶくま 2019年09月22日 14:19:20

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食の件、大浴場利用時間の件と貴重なご意見ありがとうございます。より満足いただけますよう、努めて参ります。
また、シングルルーム以外の客室に備え付けの温泉はかけ流しでございまして、常に新しいお湯でお寛ぎいただけるようになっております。

【温泉付き客室!】特別室夕食付プラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

ニベキスさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:56:48

福島に出張があり、宿代も安価だったので初めて宿泊しました。

所謂、日帰り浴場にホテルを増設した様な施設ですが、リニューアルしたばかりの様で綺麗でしたし値段を考えれば十分満足出来ました。温泉は露天風呂あり広いし、部屋も洒落てます。食事も美味しく満足しました。

不満なのは、国道から離れた奥ばった所に有り場所が非常に分かり辛いです。レンタカーで向かいましたがナビがちゃんと案内出来ない様な所にあります。道案内の看板等も小さくかなり迷いました。。。女性だと辛いかも。。。

それと、温泉露天風呂は広くて良いのですが、夏場なので仕方ない部分も有りますけど、アブが多くて落ち着いて入ってられませんでした。露天風呂を大網とかで覆うべきだと思います(その様に工夫されてる宿は沢山あります)。「ハエたたきで叩いてね」との看板有りますが、肝心のハエタタキそのものが有りません。両方の露天ともです。

何れにせよ、値段を考えるとクオリティーは高いので今度は家族で泊まりに行きたいですが、書いた部分を改善頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

スパホテルあぶくま 2019年08月07日 18:55:15

ニベキス様

お車でのナビの件でございますが、ナビの種類によっては、当ホテルが川沿いに在るため川の反対側を案内してしまう事が多いようです。
グーグルさん等のマップのご利用をご案内しております。

「ハエたたき」と「網」を露天風呂入り口付近に設置しており、分かりづらい場所でございました。こちらはすぐに案内方法や設置場所の改善をいたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年05月19日 22:28:24

リニューアルしたばかりの部屋で広くて綺麗でしたし、トイレや洗面所に手拭きタオルが設置してあり、痒い所に手が届く感じで、とても良かったです。夕食は館内の食事処を利用しましたが、こちらも美味しくて満足でした。ただ、部屋のお風呂が結構ぬるめでしたので、もう少し熱くしてくれると良かったです。(前に泊まったお客が熱いといって温度を低く設定したのでしょうか?)全体的には満足でしたし、那須よりは近いので、機会があればまた泊まりたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月20日 13:42:37

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

新館の温泉の温度ですが41℃程となっております。
ホテル全体で温度を管理しておりますが、部屋単位での調整ができません。ご迷惑をおかけしております。
他のお客様からのご意見も参考にし、努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】 温泉付客室プラン 【朝食無料サービス】
【新館スイートルーム 温泉風呂付和洋室 】

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年05月07日 09:36:05

年始に利用させていただいた時に良かったので、埼玉旅行から宮城への帰りに、また利用させていただきました。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルがあり、何度もサウナと風呂を利用する私に取っては、毎回新しいタオルを使えるので、大変ありがたいサービスです。
館内も部屋も綺麗ですし、ベットも大きいので、ゆっくり出来ました。
機会がれば、また利用させていただきたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月07日 15:25:28

愛・飢男 様

度々のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

「機会がれば、また利用させていただきたいです」
のお言葉大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:46:32

新築のシングル部屋に泊まりました。バスが温泉になっており快適でした。大浴場は、よもぎサウナがあったり露天風呂も良かったです。木質バイオマスを活用しエコな施設でした。

スパホテルあぶくま 2019年04月26日 16:44:40

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当ホテルは、木質バイオマスのエネルギーを利用し、館内に張り巡らせているパイプによって、冬は暖かく、夏は涼しく快適にお過ごし頂けるようになっております。

シングルルームはユニットバスではございますが、温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。