スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

しぶき1213さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

しぶき1213さん [40代/女性] 2020年10月22日 18:36:28

今回、2回目の宿泊でした。露天風呂付きのお部屋でこの金額で本当に大丈夫?ってくらい大満足でした。夕食はレストランでいただきましたがとっても美味しかったです。また近いうちに利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2020年10月24日 13:11:39

しぶき1213様

再度スパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
レストランもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今後もより美味しくご満足いただけますよう精進して参ります。
スパホテルあぶくま 近藤

【露天風呂付き!】 露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)

投稿者さん 2020年10月13日 14:35:22

小さい子供連れで宿泊しました。食事の際などスタッフの方々の温かい対応に感動しました!

料理も季節感があり、味はもちろん見た目の美しさも楽しめました。
部屋付き半露天風呂も掛け流しで温度も下がらず、体の芯まで温まりました。
とても良かったので両親にも勧め、先日お伺いしたようでとても満足していたようです。
今回GOTOトラベルを利用しましたが、それがなくてもまたぜひ来たいです!ありがとうございました。

スパホテルあぶくま 2020年10月24日 13:02:58

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
温泉にお食事にご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
また、ご両親にもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スパホテルあぶくま 近藤

【温泉付客室&季節の味覚】夕食付きプラン【朝食無料サービス】

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年09月29日 09:09:26

確か、5回目です。コロナ禍で客室専用温泉を求めるようになりました。
抜群のコスパに惹かれて、GOTOキャンペーン前から利用させていただいています。
またリピートします。

スパホテルあぶくま 2020年10月04日 20:14:28

徘徊オヤジ様

リピートをしていただいております事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
新型コロナウィルスの影響もまだまだ続くかと思われます。どうかご自愛下さいませ。

【禁煙室 かけ流し露天風呂付客室 】

あんべサダヲさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年09月22日 00:32:27

半露天風呂付き客室に夕食付きで宿泊。
gotoとポイントでほぼ無料となりました。
部屋は広くて綺麗でした。
リサーチ不足で、半露天風呂って窓付きで窓を開ければ露天風呂を味わえるという意味の半露天だと思っていたら、窓がなくて露天でびっくりしました。虫が苦手なので、暑い季節は無理ですね。
風呂から上がると、珪藻土のバスマットのみなので、気持ち悪い。
珪藻土バスマットの上に普通のタオル地のバスマットを使用した方が衛生的では?実際、そうしてる宿ありますし。
チェックイン前から、大浴場で汗を流し、レストランを居酒屋感覚で利用して、飲食だけで2人で¥13000も使ってしまいました(笑)。
そのせいで、夕飯が食べられなくてほとんど残してしまいましたので、次回は夕食なしで利用したいと思います。

スパホテルあぶくま 2020年09月22日 20:47:16

あんべサダヲ様

お褒めの言葉ありがとうございます。

本館のお部屋は窓が無く、ホテルの周りは山と川の為、虫は多いです…。ご迷惑をおかけしております。
新館スイート及び特別室ですと、窓を開けると露天風呂の感じを楽しみいただけるタイプのお部屋になっておりますので、次回お越しの際にお選びいただけましたら幸いでございます。

珪藻土のバスマットでございますが、アルコール消毒、及び表面の研磨を行っておりますが、確かにあんべサダヲ様のご意見の通り普通のバスマットを合わせた使用の方がより安心快適にご利用いただけると思います。貴重なご意見として承らせていただきます。

夕食付きでご予約、また、レストランでも沢山お召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これからもより美味しい食事を提供できますよう精進して参りますので、是非お腹を空かせてお越し下さい!

投稿者さん 2020年09月18日 18:58:09

仕事で4日間滞在しました。
3度目のお邪魔でしたが大変癒されました。

スパホテルあぶくま 2020年09月22日 19:56:41

お仕事のお疲れが癒やされればと願っております。

投稿者さん 2020年08月23日 15:53:32

8月21日に宿泊しました。露天風呂付き客室は初めてだったので、部屋に入った瞬間!現実から何処かの世界に入った感覚になりました。木の香りが漂う新鮮な空間‥でした。
チャポチャポと温泉がお風呂を満たしている音が心地良かったです。
また泊まりに行こうと思ってます。

スパホテルあぶくま 2020年08月24日 18:13:53

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

国産木材を使用した機能性と、木の温かさや香りを感じていただけました事。また、湯の音で癒されたご様子でとても嬉しく思っております。

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年08月11日 15:36:08

確か、4回目です。
感染拡大の最中なので、専用の温泉がついた宿を選んで伺っています。
部屋に半露天風呂があって、この価格には大変助かっています。室内も清潔に保たれているようで、心配なく泊まれます。

スパホテルあぶくま 2020年08月12日 22:42:32

徘徊オヤジ様

毎度スパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、9月にもご予約を賜りまして誠にありがとうございます。

徘徊オヤジ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月14日 16:51:10

チェックインもスムーズに、爽やかな笑顔で迎えてくれました。
部屋も綺麗で、アメニティもきちんと揃えてあり、タオルもふわふわでした。
部屋内の露天風呂で川の音、鳥の声を聞いての入浴は、コロナの世を忘れさせてくれます。のんびり、ゆっくりできました。
食事も他の人とあまり接しないよう、スペースを空けて配置され、注文したものも、直ぐに配膳されて、楽しく歓談しながら食事ができました。特に福島県のお酒が用意されていて、なかなか飲むことのできない日本酒をいただけました。
朝はお日様がさし、駐車場の下の紫陽花が綺麗で、散歩して楽しめました。
また、是非利用させてもらいたいと思います。

スパホテルあぶくま 2020年07月14日 18:10:42

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉にお食事、お酒とお楽しみいただけましたようでとてもうれしく思っております。

また、この季節に咲く紫陽花や山百合が迎え花としてお客様を歓迎できまして何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月13日 17:01:37

インターからも近いし、看板もきちんと出てました。
入館の時から、笑顔で出迎えてくれ、お風呂も最高!お部屋も綺麗でした。食事も申し分なし。また是非利用させせてもらいます。

スパホテルあぶくま 2020年07月14日 12:32:59

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉でゆったり過ごされ、お食事もお酒もお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

SEEDOさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

SEEDOさん [50代/男性] 2020年07月12日 21:26:57

初めての宿泊で、すべてに満足でした。
ただ、アメニティが部屋のランクにしては物足りないと思いました。
部屋も温泉も大変よかったのでまた、宿泊したいと思います。

スパホテルあぶくま 2020年07月13日 18:33:44

SEEDO様

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

アメニティの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の皆様の声やスタッフの声も参考にし、より良い形でご案内して参ります。

スパホテルあぶくま 近藤

【温泉付き客室!】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月28日 15:54:10

いい場所ですね
またお世話になりますね。

スパホテルあぶくま 2020年06月29日 19:03:31

お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。

温泉やレストランでのお食事、大きめのベッドで日頃の疲れが癒されればと願っております。

_mayumi_さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 21:46:50

2度目の宿泊です。
日帰り入浴目的の方も多い施設ですが
宿泊の場合も 大浴場・露天風呂など全てのお風呂を堪能でき さらにお部屋でも温泉が楽しめ 何度もぽちゃんとお湯に浸かりたい我が家にとっては 何より嬉しいお宿です。
お部屋もきれいで 窓の向こうの景色にも癒されます。
レストランで飲物や食事ものんびりと楽しめました。
これからもお邪魔するのが楽しみです。

スパホテルあぶくま 2020年06月23日 19:41:02

_mayumi_様

画像付きで口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆったり温泉でお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

白河夜船4号さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

白河夜船4号さん [50代/男性] 2020年03月24日 07:56:08

贅沢な気持ちで自分の褒美として是非、お勧めしたいです。家族もまた利用したいとのことなので予約の際、選定に迷いましたがクチコミで決定して良かったです。

スパホテルあぶくま 2020年03月28日 19:33:59

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。ご家族でのんびりお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年02月27日 19:33:38

年間150日以上各地に出張する生活お送っています。
こちらは他人には教えたくないほど稀にみる良いホテルです。
従業員の方の資質が良いと云うのは、経営者の人格の反映です。
次回も必ず利用させていただきます。
ただ一言だけ、『朝食時間を7時からに!』を希望します。
通常ホテル業界の朝食が7時30分からと遅いうのはあり得ません。
サービスになってない。経費嵩むでしょ、遅くやるのだったら遣
らない方がまだ良いです。

スパホテルあぶくま 2020年03月01日 21:13:14

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

朝食の提供開始時間について貴重なご意見ありがとうございます。朝食サービスご利用のお客様のお声や、朝食利用率等集計し、良い形でご案内できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月22日 01:21:16

阿武隈川源流に近い、河川脇に位置する1軒宿。国道289から専用のナラ林の中を抜けワクワクしながら宿へ到着。何とシングル部屋に温泉が引かれ、部屋はゆったり、アメニティーも完璧。お風呂も最高です。

スパホテルあぶくま 2020年01月24日 20:52:03

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
年末年始のご利用、また、春の始めにもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様にリピートしていただけます事、とても嬉しく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

謙さんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

謙さんさん [50代/女性] 2020年01月06日 19:28:56

12月27日から2泊しました。
もともとスーパー銭湯だった施設をホテルに改修したと言うことで、大浴場の設備はバッチリ。湯質は刺激のないアルカリ泉で湯温は程よく、いつまでも入っていられそうでした。
またお部屋のバスタブにも温泉のお湯が出るのが素晴らしいです。
朝食サービスは軽食というレベルではなく、和食のバイキングです。美味しかったです。
昼夜は併設のレストランでビールや日本酒と一緒におつまみを。
ホテルの良さとスーパー銭湯の良さを兼ね備えていて居心地は大変良かったです。また訪れたいと思います。
たった一つ残念なのは、車を持っていないと来られないことかな。送迎バスでもあればパーフェクトですけど、贅沢は言えませんね。

スパホテルあぶくま 2020年01月09日 14:13:36

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまて、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
「また訪れたいと思います」のお言葉がスタッフの何よりの喜びです。

投稿者さん 2019年11月20日 17:56:01

初めて利用させて頂きましたが、大変満足です。
大浴場、露天風呂、部屋風呂、レストラン、全て綺麗でゆっくりできました。
朝食もしっかり食べられます。
(軽食と明記されていますが十分な内容です)
また、利用させてもらいます。

スパホテルあぶくま 2019年11月21日 12:40:26

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お仕事や日頃の疲れが癒されればと願っております。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
いつお越しいただいても満足いただけますよう、美味しさの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月11日 15:34:54

お邪魔したのは3回目です。
 部屋専用の源泉風呂が付いてこの価格は、他では見られません。それも、いつでも入れる 常時かけ流し式で、温度も適切に管理されていました。
 冬タイヤを持っていないので、今年はここまで。また春になったら伺います。

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:14:48

徘徊オヤジ 様

毎度、スパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。

また、あたたかい季節になりましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ねぷちゅんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ねぷちゅんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:58:00

とてもよかったです。大満足です。新館ということでとてもきれいでしたし、部屋からバルコニーへ出ることができました
ちゃんとサンダルもあってきれいに掃除されてました。お部屋もベッドもよかったです。お風呂もコンパクトながらガラス張りでなんだか雰囲気よかったですね。アメニティも必要十分でしたが女性が髪を縛るゴムや最近はマウスウオッシュなんかもあるホテルがあるのであったら嬉しかったです。お部屋に限らず館内すべてが掃除等行き届いていたと思います。豪華な夕飯は食べきれないのであえて素泊まりにして夕飯は食堂でいただきましたが、お酒も充実していました。食事おいしかったですね~お値段の割りにボリュームもありました。お豆腐がおいしかったんですよ、おすすめです。部屋着は浴衣ではなく作務衣風のものです。あれは気を使わなくて済むのでいいですね。タオルは大浴場にあるので持って歩く必要はありません。朝食無料サービスでだったのですがこの朝食も和食で必要十分にありました。おいしかったです。お味噌汁にお豆腐欲しかったなぁ~

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:10:01

ねぷちゅん 様

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、頂戴いたしましたアメニティやご朝食の貴重なご意見、参考にさせていただきます。重ねてお礼申し上げます。

ジロウ7844さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ジロウ7844さん [20代/男性] 2019年09月25日 17:14:24

スタッフの皆さんのおもてなしに感激しました。到着時刻がギリギリになったのですが、温かく迎え入れていただき良かったです。
また、施設もとても綺麗で、お部屋、部屋付きのお風呂、大浴場全てに満足しました。川が近くにあり、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は最高でした!

朝食はスタンダードなビュッフェ形式で和食メイン+ソーセージやスクランブルエッグが選べました。

ちなみに、ロードバイクで自走で宿まで行ったのですが、最後2キロくらいの上り坂の斜度がキツかったです。ここに宿泊する場合は、車で行くことをオススメします。ただ、ヒルクライム好きならば自走でも行けますね。

スパホテルあぶくま 2019年09月25日 18:35:14

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ロードバイクでの100km超の走破。大変お疲れ様でした。

お客様との会話の中で、走られた距離をお聞きした時は驚きを隠せませんでした。

また、お部屋のお風呂で疲れを癒やされましたようで、とても嬉しく思っております。