オジサン一人旅
キレイなホテル

部屋も大浴場もレストランも館内全体的にキレイで、清掃もしっかりされていて、清潔感があるホテルだと感じました。私の泊まった部屋も新館という事もあり、キレイでオシャレな部屋で最高でした。ホテルの規模としては大きくなく、移動が少なくてコンパクトで、それがかえって良かったです。スタッフの接客も笑顔で対応頂き心地良かったです。また行きたいと思います。

この度はスパホテルあぶくまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 館内の清掃や新館のデザイン、またスタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 コンパクトな造りを活かした快適な滞在をご提供できたこと、大変光栄に存じます。 これからもお客様に「最高」と言っていただける空間づくりを徹底してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-15
boston-ma

総じて快適な滞在でした。 川の流れを間近に望む部屋、上質な寝具、ワークデスクとしても使える窓際に設置されたテーブルなど部屋の居住性もシンプルながらよかったです。クレームではないですが1点申し添えるとすれば「洗面台の鏡の高さ」です。あれは身長の低い人か、小柄な女性にはいいかもしれませんが、男性だと洗面台に立つと自分の首から腹しか見えません。。。顔を洗うにも髭を剃るにもドライヤーをかけるにも、普通に立つと顔が見えないので背を丸めて中腰のような感じでしなければならず不便でした。少し座高の高い椅子などがあるといいのかもしれません。

この度はスパホテルあぶくまにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。直ぐに改善とはまいりませんが、今後の運営の参考とさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-04-04

2か月続けてお世話になりました。 我が家にとっては、湯治の宿です。 2回とも同じ部屋でしたが、部屋の温泉が大きくて気持ちよくて、雪を見ながら夜は星を眺めながら入りました。 あまり言われたことがないのですが、フロントの女性に 「いつもありがとうございます」とおっしゃっていただいて嬉しかったです。 また西郷村のクーポンでお得に泊まることができました。 プレゼントのお米がおいしかったです。ホテルでも売っているのでしょうか。 疲れたら、また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【直前割!】温泉付き客室 素泊まりプラン【朝食無料サーヒ゛ス】

いつもスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「我が家にとっては、湯治の宿です」とのお言葉、とても光栄に存じます。 また、フロントスタッフについてもお褒めのお言葉をくださり、とても励みとなっております。 この度の西郷村のキャンペーンでは西郷村産のお米、ミルキークイーンのプレゼントがありましたが、米蔵 喜代作 こめぐらきよさく[株式会社藤豊]さんや、まるごと西郷館、楽天、ふるさと納税等でお買い求めいただけるようです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-07
すももももも5568

やー、よかったです。 もう一度泊まりたいですね。 川沿い。 温泉。露天風呂。よもぎ座浴。 雪。 ダブルベッド。 透明のガラス越しのお風呂。 1人で泊まったのが勿体ない、ぜひ恋人や伴侶と泊まってほしいです。 食事はモニターで頼みますが、味はファミレス感はなくしっかり美味しいです。 旅館ならではの魚もありますし、外国人の方向けなのか、ピザや韓国料理も充実しています。 部屋着も若草色のきもちいい上下でした。 鏡も各サイズ置いてありました。 車で行きましょう。 もう一度行きたいです。

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。 温泉にお食事にとご満足いただけましたご様子で、当ホテルスタッフ共々、とても喜んでおります。 またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-02-14
かo(^o^)o
食事に満足!お風呂の鍵は改善希望

研修のため、宿泊しました。 行くまでの道か狭いとクチコミにあったのですが、対向車がなかったせいか、気にせず通ることができました。 食事もレストランで好きなものを食べられるので、大満足でした。 レストランでの食事の精算、お風呂のロッカーが、すべてひとつの鍵(?)ですんでいたのですが、お風呂にその番号がなく、焦ったのですが、ちょうどお掃除をしている方がいらっしゃって、すぐに、手続きしていただいたからよかったのですが、いなかったら、またフロントに行かなきゃなのかと思うとちょっと、間違えないで欲しいなと思いました。 ゆっくりすることができて、とてもよかったです。

この度は研修でのご宿泊にスパホテルあぶくまをお選びいただき、誠にありがとうございます。 レストランでのお食事に「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 しかしながら、ご用意しましたロッカーキーに不備があり、お客様にご不便とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後は、チェックイン時やキーをお渡しする際の確認作業を徹底し、二度とこのような誤りがないよう、スタッフへの指導とチェック体制の強化を早急に実施いたします。 「ゆっくりすることができて、とてもよかった」とのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-11
モコマコ0214

唯一の不満は、蕎麦が不味い お料理の味付けすごく美味しいのですが、蕎麦の「麺」がコンビニみたいにしょぼい 家族全員満場一致で蕎麦が不味い せっかく蕎麦がおいしい産地なのにもったいないなといつも思ってます

いつもスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、お料理の味付けについてはお褒めの言葉をいただきながらも、蕎麦の品質につきまして、ご家族様皆様にご不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 「蕎麦がおいしい産地なのにもったいない」というご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。 当ホテルでは蕎麦専門店ではないからこそ、品質と安定性を追求し、日本一のそば産地・北海道産の石臼挽きのそばを使用しています。 お客様の「不味い」という評価は、お客様が求める蕎麦の食感や風味と、当ホテルの提供している蕎麦との間に、大きな好みの違いがあったものと拝察いたします。 お客様にご満足いただけなかったことは残念ではございますが、しかしながら、この度の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。 この度は、率直なご感想をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-20
takamako1224

お部屋もこじんまりしていて、落ち着きます。お風呂は特に露天風呂は最高でした。久しぶりにゆっくり癒やされました。 朝ごはんはビュッフェ。夜ごはんは日帰り温泉のレストランタイプで好きなものを選びました(別料金)日本酒飲み比べで楽しみました。

この度は、ご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「お部屋もこじんまりとしていて、落ち着きます」とのお言葉をいただき、お客様にゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。 特に当館自慢の露天風呂を「最高」とのお褒めの言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。「久しぶりにゆっくり癒やされました」というお言葉が、何よりの励みとなります。 また、お食事につきましても、朝食のビュッフェをお楽しみいただけたこと、そして夜は日本酒の飲み比べで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 お客様の旅の疲れを癒し、思い出深いご滞在のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-30

2階のツインの部屋に宿泊しました。 ベランダから見える阿武隈川とせせらぎの音に癒されました。 部屋付きの温泉はユニットバスでしたがガラス越しに外も見え充分でした。 あかすりがお休みだったのは残念でした。 食事も美味しく良い思い出になりました。

この度はスパホテルあぶくまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ダブルルームでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ベランダからの景色とせせらぎの音で、日頃の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 また、お部屋付きの温泉につきましても、「充分」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。ユニットバスながらもガラス越しに景色を楽しめる工夫が、快適なご入浴に繋がったのでしたら幸いです。 一方で、あかすりサービスがお休みだったとのこと、大変申し訳ございません。楽しみにしてくださっていたにも関わらず、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。公式webサイト、お知らせのページよりマッサージ、アカスリのお休みの日をご確認いただけますので、またお越しの際にご覧いただけますと幸いでございます。 また季節を変えて、阿武隈川の豊かな自然と温泉に癒されにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-28
tjgtjg8632

ビジネスにて宿泊しました。 到着が19時過ぎていましたので、初見でしたので真っ暗ななかでの運転は中々痺れました。対向車が来ると通れない道ありますね。 受付の方は丁寧に館内の事を説明してくれます。部屋も新しくきれいです。口コミにあった通りスリッパがありません。足袋をやめて使い捨てのスリッパの方が良いのではと思います。お風呂清掃の方の早く帰ってほしい圧が凄かったです。ささやかな朝食との事でしたが、満足のいく内容かと思います。

この度はスパホテルあぶくまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご到着の際、暗い中での運転でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館までの道は一部狭い箇所があり、ご来館のお客様にはご不便をおかけすることもございます。 また、お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにはお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より配慮のある対応を徹底するよう指導いたします。 スリッパに関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくため、使い捨てスリッパの導入について検討させていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-25

川のせせらぎを聞きながらゆっくりした時間を過ごすことができました。土曜利用でしたが、お風呂も朝食も混雑がなかったです。お部屋もシンプルですがとても綺麗に保たれていて心地よかったです。朝食も無料とは思えない質(サラダがとても新鮮で嬉しかったです。)でした。今度は夕食付きで名物のスッポン鍋食べに行きたいと思います。おすすめです。

この度はスパホテルあぶくまにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。 当ホテルでは、お鍋以外にもお気軽に食せるスッポン雑炊やラーメンもご用意しております。またお越しの際に、ご賞味いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-19
温泉で癒された、また行きたい宿

ゆっくりできました。 温泉にたくさん入って、一年の疲れが取れました(12月に宿泊)。 受付の女性の方が丁寧に接客してくださりよかったです。 残念だったのが部屋の清掃が甘かったのと、朝食の温泉たまごがなくなったことです。 だし巻き卵が冷凍なのか冷たかったです。 好きな施設なのでまた伺いたいと思います。

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。 12月の寒さの中、当館の温泉で一年の疲れをリセットしていただけたとのこと、何よりの喜びです。接客につきましても温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 しかしながら、お部屋の清掃や朝食の件では、ご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。 朝食の卵料理についてですが、当館では「温泉たまご」と「だし巻き卵」を一日おきにメニューを替えてご提供しております。当日のご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お料理の温度についても、美味しい状態で召し上がっていただけるよう、厨房スタッフと共有し改善してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-11
大竹1117
探し求めていた、理想のホテル

探し求めていたホテルでした

この度はスパホテルあぶくまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様より「探し求めていた、理想のホテル」という、私たちにとって最高の褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激とともに大きな喜びを感じております。 お客様のご期待に応え、理想とする滞在をご提供できたことは、何よりの喜びです。 この温かいご感想を励みに、今後も皆様に愛され、探し求めていただけるようなホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025-12-11

お風呂の温泉温度が丁度良く、ゆったりと入ることが出来て満足。ありがとうございました。

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 温泉の温度がお客様にとって「丁度良く、ゆったりと入る」ことができたとのこと、大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒し、心からご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。 これからも、いつお越しいただいても変わらず快適にお過ごしいただけるよう、温泉の温度管理はもちろん、サービスの向上に努めてまいります。 次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-29
マメテ

かけ流しの部屋風呂はとても贅沢な気持ちになりました。部屋の大きさも十分です。自分で注文チョイスする夕食も満足でした。老人もいたので、朝食は昨日と同じ場所で食べられるとよかったと思いました。

この度はスパホテルあぶくまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 かけ流しの客室風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に日頃の喧騒を忘れ、贅沢な時間をお過ごしいただきたいという思いで設えておりますので、そのように感じていただけて光栄です。お部屋の広さにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。 また、お夕食につきましても、ご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食会場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご高齢のお客様がいらっしゃったとのこと、配慮が足りず、ご不便をおかけいたしました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-09-03

レストランのラストオーダーの時間が早い為、ゆっくり食事が出来ません。のんびりしたいという気持ちで訪れていますので改善してもらえるといいのですが...。 ホテル側の諸事情もあるとは思いますが検討いただけたら幸いです。

いつもスパホテルあぶくまをご利用いただき、誠にありがとうございます。 レストランのラストオーダー時間につきまして、ご期待に沿えず、ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。 お客様にのんびりとお過ごしいただきたいというお気持ちでご来館いただいているにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく感じております。 当館の運営上の都合により、現在の時間設定とさせていただいておりますが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に向けて検討させていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様に心からご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-25

6月27日に宿泊しました。 温泉が良かったです。

この度はスパホテルあぶくまに再訪していただきまして、誠にありがとうございます。 温泉にご満足いただけたとのこと、私どもとしましても嬉しい限りでございます。当ホテル自慢の温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-07-08

たまたまかもしれませんが食事メニューに醤油ラーメンが無かったのが残念でした。

いつもスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変申し訳ございません。醤油ラーメンでございますが、現在はメニュー変更により終了となっております。 今後もお客様に喜ばれるメニューをご提供してまいりたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-06-28

素泊まりプランでしたが朝食付きでした。 スーパー銭湯にホテルが付いた感じでしが部屋も設備も清潔で綺麗でした。 コスパ最高。 ぜひまたお邪魔します。

この度はスパホテルあぶくまにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様にお越しいただけますよう日々精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-04-24
mkoba00

かけ流し部屋風呂2個と食事も美味しく満足でした。 ただ残念なのは、チェックイン時に明日はメンテナンスが入るのでチェックアウトは10時ですか?と念を押され、翌日は9時頃から隣から工事の音がして掃除の人は勝手に入って来たりで早めに帰ってほしそうなので帰りました。

この度はスパホテルあぶくまにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 温泉お食事とお楽しみいただけましたようで幸いでございます。 しかしながら、多くの点で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 フロントスタッフ、清掃スタッフによるお客様への失礼など、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改めて指導し、日々精進していく所存でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-04-11
mqnacg0877@yahoo.co.jp

リラックスできるよう工夫され充実させて頂きました。

この度はスパホテルあぶくまに再訪していただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ゆったりと温泉でお過ごしいただけましたでしょうか? 今後ともお客様がのんびり、ゆったりとお寛ぎいただけるますよう日々精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-04-11