白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

がめろさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

がめろさん [40代/女性] 2020年10月07日 12:06:51

10月3日に主人と二人で宿泊しました。
全体的にとても掃除が行き届いていて、建物は古いですがピカピカといっても過言ではないくらいでした。
特別室に宿泊させていただきましたが、とても広くてゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂とすべて泉質が違うお風呂を堪能し、大満足です。ただちょっと、部屋のお風呂の窓を開けると虫が入ってくるのではと心配で開けることができませんでした。それでも貸切露天風呂で開放的なお風呂を堪能できたので良かったです。

食事は、見て美味しく食べて美味しくで大満足です。最初から最後まで愉しみながらいただくことができました。曲げわっぱの器で食べるきりたんぽは、いつもの家庭の味とは格段に違って美味しかったです!朝の比内地鶏のおかゆもとても美味しかったです。

他にもロビーには飲み物やアイス、ゲーム等が置いてあり、様々な柄の浴衣の提供、貸切風呂の予約ボードなど、ゆっくりとした時間を過ごしやすいサービスが行き届いていてとても良かったです。ただ、全体的なサービスが良いので、特別室ならではのサービスが物足りないかなとも感じました(欲張り笑)また、夫婦でオセロゲームを使って楽しませてもらいましたが、ご時世柄、消毒等が必要では、とも思いました。

テレビが置いていないのは分かっていましたが、携帯電話も圏外でした(笑)Wi-Fiは飛んでいますが微弱で、LINEを送れるくらいで、検索等はちょっと無理でした。
おかげで、久しぶりにデジタル生活をシャットアウトしてゆっくりとした時間を過ごせましたが(^▽^*)
日帰りでも、泊まりにでも、また行きたいと思います!

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年09月26日 14:19:17

食事、温泉、新旧雰囲気ある宿、申し分なく思った以上の癒しとなりました。
お湯は、優しく温度も良く疲れがとれました。露天から見えた星はラッキーでした。食事はバランスのとれた充分すぎるほどの量で、朝のお粥は絶品です。
ヤギさんとニワトリさんにも癒されました。
また、季節を変えて是非お邪魔したいと思います。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・スタンダード◆ 老舗料亭の技を堪能する +個室食事処+貸切風呂
【【ジュニアスイート】和洋室】

bob0229さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:42:18

碇ヶ関周辺は上質な温泉が多いと聞いて、初めて宿泊しました。
<良かった点>
・温泉、4つの貸切風呂、大浴場、露天風呂と、宿泊施設内で温泉巡りができて、とても満足しました。
・食事、板前さんが都内でフレンチの修行していたこともあり、創作和食がとても美味しかったです。
・スタッフ、とても親切でした。
・部屋、とても広く清潔でした。
<課題>
特にありませんでした。

2020年06月
【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

投稿者さん 2020年06月18日 21:34:08

部屋は普通でしたが、食事・お風呂は最高ですね。それと飲み物やアイスキャンディーのサービスも大変嬉しかったです。
また、是非とも宿泊したいと思います。

2020年04月
【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

gin&hokuさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2019年08月11日 21:14:23

小学生を連れて、家族三人で泊まりました。子ども向けのアメニティは無く、お料理も、お子さまランチではなく、大人と同様のお料理。うちの子は、野菜と魚中心の美味しいお料理に大満足でしたが、量が多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。温泉のお湯は、やわらかくて気持ちよかったのですが、この季節はどこの温泉も同じでしょうけれど、露天風呂の虫が多いのが難点です。静かで、風情があり、動物のスタッフ達もフレンドリーで、ほっこりとした気分になるお宿でした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月18日 12:37:03

お風呂と食事がとても良かったです。是非また、訪れたいと思います。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】