白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年12月10日 13:36:47

素敵なお部屋で渋い建物でも行き届いたお手入れでとても清潔で快適に過ごせました。
リピート確実の素敵な対応と、整った施設で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
お風呂も本物の温泉っていう感じで帰ってからもずっとポカポカしてました。
貸切風呂が無料で湯巡りを楽しめたところや建物もレトロ可愛くて素敵なポイントがたくさんあったので、是非いいカメラを持って一度訪れてみてください。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 22:50:42

12/1に宿泊 食事は朝夕、ゆったりした個室で、作りたてを順次提供して頂き、大変感動致しました。料理はどれも美味しく、サービスにお刺身盛り合わせも加わり、嬉しかった
。お風呂も貸し切り風呂が4つも有り最高でした。

【【ジュニアスイート】和洋室】

ムーミン6151さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:20:30

温泉が良いと聞いていて、ずっと来たかった温泉でした。宿泊してみて本当に素晴らしい温泉宿でした。
感染対策で何かと細やかなホテルが多い中、その点こちらのホテルは、宿泊する側に求めるのではなく、きちんとホテル側にできる対策をされてましたし、宿泊する方も それなりに行動していたと思います。
料理も品がありとても美味しかったです。
館内も静かで、本当に落ちつけるホテルでした。
コーヒー紅茶アイスクリームのサービスや、お部屋の冷蔵庫内も無料は嬉しいです。
今度は、連泊したいと思います。
ホテルの玄関前を自由に歩いている比内鶏に優雅さを感じました。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年11月12日 23:58:42

食事は秋田牛やきりたんぽ、ボリュームたっぷりで絶品でした。温泉は乳白色でした。源泉が熱いので、ちょうど良い湯加減になるよう常に水が出ています。とても気持ち良かったです。ロビーには無料のドリンクコーナー、お部屋にも無料ドリンクが備えられており、FreeWiFiもあったので、サービスがとても充実していました。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【ジュニアスイート】和洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
食事も良い。但しサーブは早目。
酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

投稿者さん 2020年10月15日 17:36:35

お風呂もお部屋もお食事も全て満足です!また機会があれば利用したいです!

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
温泉も三種すべて堪能しました。
是非また行きたい旅館の一つです。

投稿者さん 2020年10月09日 10:17:53

温泉、食事、お部屋、おもてなし全てが素晴らしくて大満足でした。かわいいヤギのお出迎えもほっこりしました、また絶対行きたいと思います!!!

がめろさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

がめろさん [40代/女性] 2020年10月07日 12:06:51

10月3日に主人と二人で宿泊しました。
全体的にとても掃除が行き届いていて、建物は古いですがピカピカといっても過言ではないくらいでした。
特別室に宿泊させていただきましたが、とても広くてゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂とすべて泉質が違うお風呂を堪能し、大満足です。ただちょっと、部屋のお風呂の窓を開けると虫が入ってくるのではと心配で開けることができませんでした。それでも貸切露天風呂で開放的なお風呂を堪能できたので良かったです。

食事は、見て美味しく食べて美味しくで大満足です。最初から最後まで愉しみながらいただくことができました。曲げわっぱの器で食べるきりたんぽは、いつもの家庭の味とは格段に違って美味しかったです!朝の比内地鶏のおかゆもとても美味しかったです。

他にもロビーには飲み物やアイス、ゲーム等が置いてあり、様々な柄の浴衣の提供、貸切風呂の予約ボードなど、ゆっくりとした時間を過ごしやすいサービスが行き届いていてとても良かったです。ただ、全体的なサービスが良いので、特別室ならではのサービスが物足りないかなとも感じました(欲張り笑)また、夫婦でオセロゲームを使って楽しませてもらいましたが、ご時世柄、消毒等が必要では、とも思いました。

テレビが置いていないのは分かっていましたが、携帯電話も圏外でした(笑)Wi-Fiは飛んでいますが微弱で、LINEを送れるくらいで、検索等はちょっと無理でした。
おかげで、久しぶりにデジタル生活をシャットアウトしてゆっくりとした時間を過ごせましたが(^▽^*)
日帰りでも、泊まりにでも、また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

投稿者さん 2020年09月27日 01:26:10

以前の日景温泉の雰囲気を残したまま改装しているが中身は全くの別物。貸切風呂は4つのうち2つまで同時に予約を入れられるが、屋根無しの露天風呂がおすすめ。どの温泉も泉質が大変よく、館内の湯巡りが楽しかった。夕食は器も綺麗で美味しいが量は少なめ。部屋は2間続きで快適。犬養毅の書があったりヤギや鶏がいたりとお楽しみ要素が沢山あり、子連れにも嬉しい。接客は普通。お見送りは無かった。

投稿者さん 2020年07月28日 22:14:21

趣向の有る家族露天風呂が2つと日帰り温泉でも入れる露天風呂など温泉を堪能ができ、食事も割烹が出がける旅館と言うこともあり目にも舌にも楽しめる美味しさがあって、機会が有れば季節を変え宿泊したいです。
難を言えば、2階の歩く音でしょうか夜中でもドスンと音がするのがきになりました。
あと、こんな状況なのでTVがあってニュースが見れたらもっとよかったと思います。

【グレードアッププラン】満足度No.1 貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能!

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
期待以上のお宿でした。
日頃の疲れを癒してくれた温泉。
お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

2020年06月
【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン
【【ジュニアスイート】和洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年04月12日 14:45:29

以前に日帰り入浴でお邪魔してから、一度は泊ってみたいと思い、誕生日ともあって思いきって予約しました。お風呂の良さは日帰り入浴でわかってはいましたが、宿泊者専用風呂がいくつもあり、またまた感動!お部屋は洋室でしたが、ベッド良し、冷蔵庫の中のものはご自由にどうぞだし、アメニティも女性には嬉しいものばかり。なんと言ってもお食事は夜も朝も素晴らしい。お値段以上の大満足です。良すぎて誰にも教えたくない感じです(笑)。また絶対行きたいし、連泊もしたいお宿でした。

2020年04月
【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】