白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月29日 19:01:25

とてもゆっくり過ごせました。
    サービスが豊富で、貸切風呂のやり方も、とても分かりやすくて良かったです。
    とても快適でした。
    また利用したいです。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
    【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月20日 15:50:54

とても気に入って毎年利用しています。お料理が年々美味しくなっているように思います。
    また、利用させてもらいます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

ここぱふちゃんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ここぱふちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:36:11

母がリニューアル前利用したことがあり、再度利用したいとのことでお世話になりました。
    とにかくどこもきれいにされていて気持ちがよく、スタッフの方はみなさんきちんとした接客をされていました。お湯はもちろん、お料理も大変満足です。
    また絶対行きたいお宿です。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

neo1101さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:07:30

食事は非常に手の込んだものでした。本当に癒されました。また是非機会を見つけて行きたいです。秋田県民割が使えなかったので残念でした。楽天トラベルから使えると良いですね。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2021年02月25日 17:27:08

最高でした。宿は確かに古いですが清掃が行き届いており素晴らしかったです。何よりサービスが最高です!嬉しい予想外の特典もあり朝には車の雪払いもされていました。残念て程ではありませんが子供の食事が大人と同じようなメニューだったのでできればお子様ランチとかあれば良かったです。

投稿者さん 2020年12月29日 15:33:56

期待以上の素晴らしいお宿でした。
    部屋も食事も温泉も満足のいくもので若い世代よりはシニア世代だと
    さらに快適な滞在になるのではないでしょうか。

逆に言えばTVはありませんので、小さなお子様連れだと
    少し工夫が必要かもしれませんね。

投稿者さん 2020年12月06日 22:50:42

12/1に宿泊 食事は朝夕、ゆったりした個室で、作りたてを順次提供して頂き、大変感動致しました。料理はどれも美味しく、サービスにお刺身盛り合わせも加わり、嬉しかった
    。お風呂も貸し切り風呂が4つも有り最高でした。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

55マーチンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:24:51

10月24日から2泊でお世話なりました。
    国道から車で3分程、坂を上り切ったところに宿が有ります。
    可愛らしいヤギがお出迎えをしてくれます。
    国道から近い割には、とても静かです。
    お部屋の清掃はお断りいたしましたが、タオル類の交換は
    気を使って頂けなかったのは残念です。
    また、訪れてみたい宿です。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・UPグレード◆幻の秋田牛が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【ジュニアスイート】和洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
    大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
    食事も良い。但しサーブは早目。
    酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
    またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
    こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
    お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
    塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
    食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
    今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
    また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
    温泉も三種すべて堪能しました。
    是非また行きたい旅館の一つです。

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

投稿者さん 2020年08月23日 21:20:14

夕飯は文句無しにすべて美味しく見た目でも楽しむことができました。自然がいっぱいで現実逃避して楽しむことができました。ただ残念だったことが…。

・部屋は冷房ではなく送風機?で、湿気がすごくてせっかくの豪華なベッドも湿気で濡れた感じで心地よい眠りとはなりませんでした。

・子供の夕飯がとても楽しい御膳だったのですが、朝食は大人とまったく同じもので、子供はちょっとガッカリしてました。

・各所に除菌スプレーがあって良かったのですが、卓球部屋にも置いて欲しかったです。あと貸し出しのおもちゃも除菌対応して欲しかったです。

【秋田県民向け】プレミアム商品券ぴったり使い切りプラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
    期待以上のお宿でした。
    日頃の疲れを癒してくれた温泉。
    お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
    秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン
    【【ジュニアスイート】和洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年04月12日 14:45:29

以前に日帰り入浴でお邪魔してから、一度は泊ってみたいと思い、誕生日ともあって思いきって予約しました。お風呂の良さは日帰り入浴でわかってはいましたが、宿泊者専用風呂がいくつもあり、またまた感動!お部屋は洋室でしたが、ベッド良し、冷蔵庫の中のものはご自由にどうぞだし、アメニティも女性には嬉しいものばかり。なんと言ってもお食事は夜も朝も素晴らしい。お値段以上の大満足です。良すぎて誰にも教えたくない感じです(笑)。また絶対行きたいし、連泊もしたいお宿でした。

2020年04月
    【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
    宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
    大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】