白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

55マーチンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:24:51

10月24日から2泊でお世話なりました。
国道から車で3分程、坂を上り切ったところに宿が有ります。
可愛らしいヤギがお出迎えをしてくれます。
国道から近い割には、とても静かです。
お部屋の清掃はお断りいたしましたが、タオル類の交換は
気を使って頂けなかったのは残念です。
また、訪れてみたい宿です。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・UPグレード◆幻の秋田牛が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【ジュニアスイート】和洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
食事も良い。但しサーブは早目。
酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
温泉も三種すべて堪能しました。
是非また行きたい旅館の一つです。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年08月23日 21:20:14

夕飯は文句無しにすべて美味しく見た目でも楽しむことができました。自然がいっぱいで現実逃避して楽しむことができました。ただ残念だったことが…。

・部屋は冷房ではなく送風機?で、湿気がすごくてせっかくの豪華なベッドも湿気で濡れた感じで心地よい眠りとはなりませんでした。

・子供の夕飯がとても楽しい御膳だったのですが、朝食は大人とまったく同じもので、子供はちょっとガッカリしてました。

・各所に除菌スプレーがあって良かったのですが、卓球部屋にも置いて欲しかったです。あと貸し出しのおもちゃも除菌対応して欲しかったです。

【秋田県民向け】プレミアム商品券ぴったり使い切りプラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
期待以上のお宿でした。
日頃の疲れを癒してくれた温泉。
お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン
【【ジュニアスイート】和洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年04月12日 14:45:29

以前に日帰り入浴でお邪魔してから、一度は泊ってみたいと思い、誕生日ともあって思いきって予約しました。お風呂の良さは日帰り入浴でわかってはいましたが、宿泊者専用風呂がいくつもあり、またまた感動!お部屋は洋室でしたが、ベッド良し、冷蔵庫の中のものはご自由にどうぞだし、アメニティも女性には嬉しいものばかり。なんと言ってもお食事は夜も朝も素晴らしい。お値段以上の大満足です。良すぎて誰にも教えたくない感じです(笑)。また絶対行きたいし、連泊もしたいお宿でした。

2020年04月
【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月22日 19:28:51

日景温泉が営業を再開してから初めての利用です。以前の宿とは別ものの宿はに生まれ変わっていました。お部屋やラウンジは綺麗にリニューアルされ、提供されるお料理も素晴らしいものに変わっていました。温泉や浴室は以前と変わらず最高で、直ぐにでも再訪したいと思いました。

【ポイント4倍!!】楽天ジュニアスイートプラン♪老舗料亭の極上の料理に、広々和洋室、貸切温泉も堪能!

投稿者さん 2019年06月29日 23:22:40

他の口コミサイトで評価が非常に高かったので予約しましたが、期待を裏切らない宿で大満足でした。

建物は戦前の木造建物を2017年にオシャレにリニューアルしており綺麗でセンスがありました。料理も量もちょうどよく、味付けも美味しくいただけました。温泉は湯量も申し分なくゆったり浸かることができました。

ゴールデンウイーク後の梅雨時に泊まったためか、宿泊客も比較的少なく、本当にゆったりと静かに滞在することができました。

陣場駅まで車で迎えに来てもらいましたが、道路から一本入った、ポツンと一軒家のような立地で、テレビもなく、新緑のなかで、日常から離れて心からリフレッシュできました。

今回は夫婦2人でしたが、次回は、親を連れて、泊まりに来たいです。

【ポイント2倍!】(日景温泉プラン 1組限定)部屋指定なしで至福の旅を

投稿者さん 2019年04月24日 21:57:17

部屋の指定なしプランでしたが、洋間に和室2部屋続きのお部屋で、とても良かったです。
朝食がとても美味しく、普段朝食に白米を食べない主人が『お粥が美味しい』と言って全部平らげてしまいました。
お宿の朝食といえば、卵焼き、焼き魚、お浸し等のイメージがありましたが、それを覆す、いい意味で裏切られました(笑)
お風呂も貸し切り風呂2種類、大浴場、男女時間交代制の露天風呂に入り、チェックアウトが11時なので朝食後もまたお風呂に行き、ゆっくりとお湯を堪能させてもらいました。
看板犬の秋田犬2才の女の子(名前忘れてしまった…ごめんなさい)も人懐っこく可愛かったです。
部屋にもロビーにもテレビがなく、時には静かに時間が流れていくのを味わうのもいいモンだな感じさせてもらったお宿でした。
また、泊まりに行きたいです。

一泊朝食付ビジネスプラン|ビジネス・出張滞在にプチ贅沢
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

KITAMURA-PA2さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [60代/男性] 2019年03月18日 02:19:03

ビジネスユースで使わせて頂きました。出張用としてはちょっと贅沢な価格でしたが、ゆっくりとした時間と食事で体を休める日が欲しかったので、張込んでみました。部屋を広めの部屋にして頂け、一人ではもったいない感じでしたが、掃除も暖房もアメニティも大変良かったです。ただ、加湿器を置いて頂いていたのですが、超音波式の加湿器だったので中を確認すると、霧発生装置の部分に水が残ったままで、水垢もたまっていたのは残念でした。洗って使わせて頂きました。食事は大変豪華で手の掛かった料理で大変満足しました。お風呂もとても情緒のある浴室の硫黄泉で何度も入らせて頂きました。もう一つしばらく気がつかずにいて驚いた事ですが、部屋にも館内にもテレビが無い事でした。おかげで出張の記録作成等仕事が捗り、お風呂に何度も入ることができ帰って良かったです。次回家族を連れて観光で使わせて頂きたいと思います。

【ポイント3倍!!】至福の一人旅♪ 老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉、貸切温泉も堪能!
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

直ちゃん9233さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:44

貸し切り露天風呂でくつろぐことができた。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:11:31

廊下が暗い。夕食は満足。朝がゆは比内地鶏のだしがきいて美味しかった。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ムーミン6151さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:20:30

温泉が良いと聞いていて、ずっと来たかった温泉でした。宿泊してみて本当に素晴らしい温泉宿でした。
感染対策で何かと細やかなホテルが多い中、その点こちらのホテルは、宿泊する側に求めるのではなく、きちんとホテル側にできる対策をされてましたし、宿泊する方も それなりに行動していたと思います。
料理も品がありとても美味しかったです。
館内も静かで、本当に落ちつけるホテルでした。
コーヒー紅茶アイスクリームのサービスや、お部屋の冷蔵庫内も無料は嬉しいです。
今度は、連泊したいと思います。
ホテルの玄関前を自由に歩いている比内鶏に優雅さを感じました。