白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 21:31:28

日景、ヒカゲ。名称の音からちょっと淋しい山の中?と勝手な印象持っていましたが、幹線道路から少し入るだけで、アクセスもラクでした。
    とにかく温泉が素晴らしいです。白濁の温泉らしい温泉。貸切風呂が5か所?あります。夜と朝、チェックイン後に予約できるシステムで、そのうち2カ所に入りました。貸切露天もよかったですが、何と言っても大浴場のお湯。いつまで~も入っていられるような良いお風呂でした。
    そして秀逸なのはお食事。期待以上に美味しかった。郷土の良さを活かしてきりたんぽでシメ、それだけではないです。若い料理長さんの奇をてらうことなく工夫された美味しいお料理、これから益々楽しみと思います。
    朝飯は我家はおかゆが苦手なためご飯をいただきました。スムージーも嬉しいです。できれば洋食も選べるといいなと思います。
    建物全体レトロなお宿です。客室は、綺麗にリノベされて畳も新しかったのですが、正直申し上げて相当古い。メンテナンス大変なご苦労とお察しします。
    ともあれ、過不足なく丁度いい接客で、気持ちよく帰路につきました。
    緊急事態宣言の直前で、相当迷いましたが決行させていただきました。
    またいつか、心おきなく行けたらよいなぁと思います。

【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!

投稿者さん 2021年04月28日 00:43:17

他のお客との密をさけるように、個室の食事処やお風呂も予約制にしてあり、換気などもふくめ、しっかりコロナ感染対策もしっかりされていて大変安心して、ゆったり過ごせました。食事も朝夕と、ちょうどよく、品数も多く、どれも上品で美味しく、貸し切り風呂も複数あり、昭和の建屋作りや館内のレトロな雰囲気もすごく良かった。また、家族で是非訪れたい。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
    【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

OKIZALICEさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2021年04月03日 18:13:41

3月中旬に 宿泊しました
    温泉も良く 特に食事は大変美味しく 頂きました お粥や 朝のスムージーなど 美味しかったですね 何気ない物が 美味しいという事は 色々手を掛けていらっしゃると思います

部屋数も程ほどの規模で 森の中の一軒宿は 宿を決める時の 基準にしています
    良い湯が そこに有り建物が建つ訳ですから 又 歴史的にも イザベラ・バードの記念碑が近くにあったようで 季節の良い時に 車で訪れたいですね
    お世話になりました~

投稿者さん 2021年02月25日 17:27:08

最高でした。宿は確かに古いですが清掃が行き届いており素晴らしかったです。何よりサービスが最高です!嬉しい予想外の特典もあり朝には車の雪払いもされていました。残念て程ではありませんが子供の食事が大人と同じようなメニューだったのでできればお子様ランチとかあれば良かったです。

投稿者さん 2021年02月07日 21:21:09

コロナ禍につき個室食の宿を条件に検索、以前から気になっていたこちらのお宿に決めました。

建物は昭和初期のまま、部屋は和モダン風にリフォームされており、大変心地の良い空間となっております。

お風呂は外来入浴はお休みしているため、宿泊客のみで混雑もなく、ゆっくり入ることができました。天然かけ流しの湯はこの上ない極上のお湯で大変満足しました。家族風呂は露天2箇所、内風呂2箇所の計4箇所ありますが17時にチェックインした際には既に満席となっておりました。23時以降は空いていたら自由に使用可能だったので露天にチャレンジ。脱衣場が外に面しているため吹雪の中、全裸に。湯に入ってしまえば極楽ですが、上がってから着替える時が寒くて時間との勝負でした。個人的には大浴場で内風呂、露天風呂をゆっくり楽しむほうが良かったです。

お食事は地元の食材をふんだんに使用した大人の割烹料理で量、質ともに大満足。どれを食べても美味しかったです。小学生にも同じ料理でしたが、子供にはお子さまランチで良かったかもしれません。

館内はアイスクリーム、ドリンク無理サービス、図書室、資料館、卓球場、リラクゼーションルームなど整っており、退屈せずに過ごせます。建物が古いので廊下を歩くとギシギシするため、夜は静かにしないと響きます。

スタッフのサービスも良く、とても満足出来たので、今度は違う季節に再訪したいです。ありがとうございました。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2020年12月29日 15:33:56

期待以上の素晴らしいお宿でした。
    部屋も食事も温泉も満足のいくもので若い世代よりはシニア世代だと
    さらに快適な滞在になるのではないでしょうか。

逆に言えばTVはありませんので、小さなお子様連れだと
    少し工夫が必要かもしれませんね。

投稿者さん 2020年12月24日 19:22:40

全てにおいて満点です!

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

Marimo822さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:51:22

お部屋にお風呂がついているスイートにとまりましたが、お風呂が源泉かけ流しでとっても広く、最高でした。
    ただ、ベッドルームは広いのですが、インテリアが、ちょっと殺風景で落ち着かなかったです。(あくまで好みの問題ですが)

お風呂は種類の違う源泉で泉質も良かったのですが、露天風呂のすぐ外で工事をしていたので、入っていて落ち着かなかったです。

お食事は朝夕どちらも大変美味しく、量も十分で、器や盛り付けもとっても素敵でした。

ちょっとお高いですが、是非またお伺いしたい素敵な旅館でした。

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
    食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
    寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
    お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
    また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

【【ジュニアスイート】和洋室】

じゃんママ7203さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

じゃんママ7203さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:16

最高のお湯でした、肌がツルツルに大満足です、お料理はなんでもおいしかった、特にごぼうのすりおろしはとでも美味しいでした、まだ行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月10日 13:36:47

素敵なお部屋で渋い建物でも行き届いたお手入れでとても清潔で快適に過ごせました。
    リピート確実の素敵な対応と、整った施設で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
    お風呂も本物の温泉っていう感じで帰ってからもずっとポカポカしてました。
    貸切風呂が無料で湯巡りを楽しめたところや建物もレトロ可愛くて素敵なポイントがたくさんあったので、是非いいカメラを持って一度訪れてみてください。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 22:50:42

12/1に宿泊 食事は朝夕、ゆったりした個室で、作りたてを順次提供して頂き、大変感動致しました。料理はどれも美味しく、サービスにお刺身盛り合わせも加わり、嬉しかった
    。お風呂も貸し切り風呂が4つも有り最高でした。

【【ジュニアスイート】和洋室】

直ちゃん9233さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:44

貸し切り露天風呂でくつろぐことができた。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:11:31

廊下が暗い。夕食は満足。朝がゆは比内地鶏のだしがきいて美味しかった。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ムーミン6151さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:20:30

温泉が良いと聞いていて、ずっと来たかった温泉でした。宿泊してみて本当に素晴らしい温泉宿でした。
    感染対策で何かと細やかなホテルが多い中、その点こちらのホテルは、宿泊する側に求めるのではなく、きちんとホテル側にできる対策をされてましたし、宿泊する方も それなりに行動していたと思います。
    料理も品がありとても美味しかったです。
    館内も静かで、本当に落ちつけるホテルでした。
    コーヒー紅茶アイスクリームのサービスや、お部屋の冷蔵庫内も無料は嬉しいです。
    今度は、連泊したいと思います。
    ホテルの玄関前を自由に歩いている比内鶏に優雅さを感じました。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

Ryu1225さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Ryu1225さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:24:26

11月22日に宿泊しました。夕食・朝食共に食事はとても美味しかったです。秋田県在住ですが秋田の郷土料理を満喫できる食材とメニューに感動すら覚えました。またお風呂も硫黄泉好きな私たちにとって幸せの極致です。スタッフのサービス、接客も素晴らしかったです。
    残念だったのは部屋の芳香剤。匂いがきつく鼻につくほどでした。お風呂や食事を済ませ部屋に戻ると甘い香りの芳香剤がきつくてたまりません。部屋の広さやベットには何の問題もありません。窓からの景色もとてもよかったです。芳香剤だけは改善して頂きたい思います。
    また、2階の廊下の非常口灯がきれそうになっており、点滅していたので交換して下さい。

投稿者さん 2020年11月12日 23:58:42

食事は秋田牛やきりたんぽ、ボリュームたっぷりで絶品でした。温泉は乳白色でした。源泉が熱いので、ちょうど良い湯加減になるよう常に水が出ています。とても気持ち良かったです。ロビーには無料のドリンクコーナー、お部屋にも無料ドリンクが備えられており、FreeWiFiもあったので、サービスがとても充実していました。

【【ジュニアスイート】和洋室】

55マーチンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:24:51

10月24日から2泊でお世話なりました。
    国道から車で3分程、坂を上り切ったところに宿が有ります。
    可愛らしいヤギがお出迎えをしてくれます。
    国道から近い割には、とても静かです。
    お部屋の清掃はお断りいたしましたが、タオル類の交換は
    気を使って頂けなかったのは残念です。
    また、訪れてみたい宿です。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・UPグレード◆幻の秋田牛が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【ジュニアスイート】和洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
    大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
    食事も良い。但しサーブは早目。
    酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
    またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
    こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
    お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
    塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
    食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
    今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
    また利用しますのでその際は宜しくお願い致します