白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 17:09:51

温泉は硫黄泉で満点でした。温度も私たちには丁度良く長く入ってられました。従業員の方々の対応も良く気持ちよく宿泊することが出来ました。食事も大変美味しく満足でした。特に朝のお粥は絶品でした。
ただ、入浴後硫黄の匂いが凄いことに自宅に帰ってシャワーを浴びてると硫黄の匂いがし、それ程硫黄成分が濃いものとわかりました。今回は利用させてもらったのが9月でしたが、今度は雪見風呂に入りたくて、冬に再度行きたいと思っています。最高の宿でした。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2023年08月15日 00:06:35

テレビがなく、携帯の電波もソフトバンクとauがかろうじて入ります。
ホテルのWi-Fiがありますが、電波弱めです。台風の接近もあり、リアルタイムの情報を知りたかったので少し不便を感じました。

虫対策か貸切り風呂が暗くシャワーノズルをテープで補強しているのが汚く見えました。早急に交換した方が良いと思います。

部屋はおそらくリノベーションする際に二部屋をつなげて一室にされたのか、とても広かったです。寝室のエアコンが故障していてこの暑さの中、寝られるか不安でしたがテーブルの部屋のエアコンを最大にし扇風機で風を送りなんとかなりました。

東北なので夏のエアコンが今までは必要なかったのかも知れませんが、食事中は火を使うので暑かったです。扇風機があれば良かったなと思いました。
食事はどれも美味しく満腹でした!

コーヒー、紅茶、アイスのサービスがありますが、アイスコーヒーやジュースがあればなお良かったと思います。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆

投稿者さん 2022年10月26日 15:29:39

10月24日に1泊させて頂きました。
とにかくお料理が美味しかったのと、これぞ温泉という硫黄の匂いと白濁したお湯。最高でした。古い建物でしたが綺麗に保っておられ、ホスピタリティもよく心地よく過ごせました。
ただ、自分が方向音痴なもので迷路のような建物のため館内で迷ってしまいました。
館内広く、バリアフリーでもないので遠いお部屋だとお年寄りの方には大変かと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 09:35:07

従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。皆さまの笑顔と心配りに癒されました。お料理も品がある盛り付けと思考を凝らしたメニューでどれも絶品でした。きりたんぽは本当に美味しく、おかわりしたい位でした。館内の掃除も行き届いており所々に置かれたステンドグラスのランプがアンティークな感じを演出していてとても居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。24時間使えるラウンジと湯上がりアイスがとても嬉しいサービスでした。お風呂の温度も丁度よかった。
ただ残念なのが、
女性大浴場の露天風呂です。
床の補修跡が汚く、セメントの粉を撒き散らしただけ?それが粒々に固まり、痛くて歩く事ができない状態。
もちろん入浴で温まって、もそこに座って涼むことなどとてもできない。
中庭風の所には植木や花などは一切なく、雑然とした手入れのしていない様な枯れた薮の中に3人でいっぱいくらいの小さな露天風呂がポツンとあり、
カメムシのフヤけた死骸が数匹。。
この値段の他の宿は女性の露天風呂は宿の見どころで、清潔で華やかに演出している所がほとんどで
楽しみにしていただけに違う意味での期待を裏切られ、残念でガッカリな点
でした。
あと、貸切露天風呂では着替える所が直接石の上にバスマットを敷いて着替えるらしいのですが、上がり場にはスノコなどを設置し、その上にバスマットを敷いて着替える方が清潔な感じが
します。
ぜひ改善した方が良いです。
改善された頃また伺います。

【あきた春割キャンペーン】秋田県内在住者限定表示価格から最大5,000円割引
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

コイチャン2769さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2022年03月06日 20:07:13

2/21~2泊しました。
岩手の松川温泉から120km程の至近なのに、暴風雪の為高速通行止めで6時間もかかりました。
温泉も設備・食事もとても良かったです。食事少な目プランなのに食べ切れませんでした。
温泉目的の旅行なので、結果的には問題ありませんでしたが、全館テレビ無しなのには参りました。

2022年02月
◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

はっちゃん54さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はっちゃん54さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:35:35

佇まいが良く、ゆっくり過ごすことができました。テレビが無く少し寂しい気がしたが、それはそれで良かったのか?悪かったのか?疑問?
ベッドよりこの雰囲気には畳に布団が希望ですね。
お風呂は雰囲気もあってすばらしく貸切風呂も良かった。家内もまた来たいといっていましたので、リピートする事になりと思います。

【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!
【【ジュニアスイート】和洋室】

れっこ08さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:08:33

食事少なめのプランでしたが、充分に満足しました。朝ごはんもバイキングじゃないので、ゆったりいただくことができて、とてもおいしかったです。秘湯の歴史を感じながら、ひたすら温泉を満喫しました。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

じゃんママ7203さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

じゃんママ7203さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:16

最高のお湯でした、肌がツルツルに大満足です、お料理はなんでもおいしかった、特にごぼうのすりおろしはとでも美味しいでした、まだ行きたいと思っています。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
【【ジュニアスイート】和洋室】

直ちゃん9233さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:44

貸し切り露天風呂でくつろぐことができた。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:11:31

廊下が暗い。夕食は満足。朝がゆは比内地鶏のだしがきいて美味しかった。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

Ryu1225さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Ryu1225さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:24:26

11月22日に宿泊しました。夕食・朝食共に食事はとても美味しかったです。秋田県在住ですが秋田の郷土料理を満喫できる食材とメニューに感動すら覚えました。またお風呂も硫黄泉好きな私たちにとって幸せの極致です。スタッフのサービス、接客も素晴らしかったです。
残念だったのは部屋の芳香剤。匂いがきつく鼻につくほどでした。お風呂や食事を済ませ部屋に戻ると甘い香りの芳香剤がきつくてたまりません。部屋の広さやベットには何の問題もありません。窓からの景色もとてもよかったです。芳香剤だけは改善して頂きたい思います。
また、2階の廊下の非常口灯がきれそうになっており、点滅していたので交換して下さい。

投稿者さん 2020年10月06日 17:48:23

リニューアルしてから初めて宿泊しました。温泉は、入浴後も肌がしっとりしており質が良いと思います。食事は、地元の食材で、とても美味しかったですし、大館名物の曲げわっぱの食器も使われていました。お部屋は、和室でベッドのマットレスが置いてありましたが、そのすぐ前が暖房がある為寝ると直接、風が当たるのが残念でした。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

牛157さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年08月04日 08:48:54

華美では無いですが、温かみのあるお宿でした。大変満足しています。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年07月28日 22:14:21

趣向の有る家族露天風呂が2つと日帰り温泉でも入れる露天風呂など温泉を堪能ができ、食事も割烹が出がける旅館と言うこともあり目にも舌にも楽しめる美味しさがあって、機会が有れば季節を変え宿泊したいです。
難を言えば、2階の歩く音でしょうか夜中でもドスンと音がするのがきになりました。
あと、こんな状況なのでTVがあってニュースが見れたらもっとよかったと思います。

【グレードアッププラン】満足度No.1 貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能!

投稿者さん 2020年06月01日 19:59:17

食事がとても美味しかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2020年05月
【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

さいはち8785さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年12月09日 19:48:14

2回目の宿泊です。
温泉大満足です。
食事も美味しいし
健康な限り何度も泊まりたい宿です

投稿者さん 2022年12月28日 19:28:41

とにかく温泉はとても雰囲気がありよかったです。
接客もとても丁寧でした。夕食の提供が多少遅いと感じるところもありましたが、ボリューム満点で食べるのが大変なくらいでした。
最寄駅までの送迎もあり、大変助かりました。
今度は家族とリピートしたいと思います。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆

投稿者さん 2022年12月10日 18:05:06

建物、お部屋とても雰囲気がよくゆっくりすごせました。
古い建物で足音や隣の部屋の物音がするとのことでしたが、みなさん静かな宿泊客の方ばかりで気にならなかったです。温泉は貸し切りも入れると5種類もあり楽しめました。露天は入るまで寒いですが雪景色をみながらの温泉とてもよかったです。
日帰り温泉の時間はシャンプーリンスなどのアメニティがすべて撤去されているので自分で用意していないとお湯につかるだけになるので要注意です。

投稿者さん 2022年12月02日 03:15:50

和洋室リニューアルされて綺麗でした。部屋の直ぐ北、スタッフのおすすめ滝見の湯っこ、雪の中適温で楽しめました。TVは無く、部屋はドコモ圏外、ソフトバンクはアンテナ1本、auは普通に使えました。夕食秋田牛、北鹿飲み比べ美味しかったです。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆

投稿者さん 2022年11月22日 15:32:01

貸切風呂もあり
ゆっくり温泉にはいれます。
夕食 朝食ともにクオリティーが高く
美味しくいただきました。