白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

じゃんママ7203さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

じゃんママ7203さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:16

最高のお湯でした、肌がツルツルに大満足です、お料理はなんでもおいしかった、特にごぼうのすりおろしはとでも美味しいでした、まだ行きたいと思っています。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

直ちゃん9233さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:44

貸し切り露天風呂でくつろぐことができた。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
    【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:11:31

廊下が暗い。夕食は満足。朝がゆは比内地鶏のだしがきいて美味しかった。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

Ryu1225さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Ryu1225さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:24:26

11月22日に宿泊しました。夕食・朝食共に食事はとても美味しかったです。秋田県在住ですが秋田の郷土料理を満喫できる食材とメニューに感動すら覚えました。またお風呂も硫黄泉好きな私たちにとって幸せの極致です。スタッフのサービス、接客も素晴らしかったです。
    残念だったのは部屋の芳香剤。匂いがきつく鼻につくほどでした。お風呂や食事を済ませ部屋に戻ると甘い香りの芳香剤がきつくてたまりません。部屋の広さやベットには何の問題もありません。窓からの景色もとてもよかったです。芳香剤だけは改善して頂きたい思います。
    また、2階の廊下の非常口灯がきれそうになっており、点滅していたので交換して下さい。

【【ジュニアスイート】和洋室】

バリグザーさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2020年11月24日 13:11:01

食事もサービスも良かったです。ありがとうございました。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【ジュニアスイート】和洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年11月19日 19:00:32

ゆっくり過ごす事が出来ました。2回目の利用ですが、今回は残念な事がありました。
    外の露天風呂を工事してるせいか、工事の音がうるさく、風情半減で残念でした。またお部屋のお香が強く、もう少し弱くてもいいと思います。あとはホント贅沢な時間を過ごせました。
    いつかは連泊したいと思います!

投稿者さん 2020年11月12日 23:58:42

食事は秋田牛やきりたんぽ、ボリュームたっぷりで絶品でした。温泉は乳白色でした。源泉が熱いので、ちょうど良い湯加減になるよう常に水が出ています。とても気持ち良かったです。ロビーには無料のドリンクコーナー、お部屋にも無料ドリンクが備えられており、FreeWiFiもあったので、サービスがとても充実していました。

【【ジュニアスイート】和洋室】

55マーチンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:24:51

10月24日から2泊でお世話なりました。
    国道から車で3分程、坂を上り切ったところに宿が有ります。
    可愛らしいヤギがお出迎えをしてくれます。
    国道から近い割には、とても静かです。
    お部屋の清掃はお断りいたしましたが、タオル類の交換は
    気を使って頂けなかったのは残念です。
    また、訪れてみたい宿です。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・UPグレード◆幻の秋田牛が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2020年10月23日 16:13:00

食事は、美味しかったし個室だったのたでよかったです。
    夜中、外からずっと音がしててなかなかねられなかったです。
    感染対策、しっかりされてたので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:48:23

リニューアルしてから初めて宿泊しました。温泉は、入浴後も肌がしっとりしており質が良いと思います。食事は、地元の食材で、とても美味しかったですし、大館名物の曲げわっぱの食器も使われていました。お部屋は、和室でベッドのマットレスが置いてありましたが、そのすぐ前が暖房がある為寝ると直接、風が当たるのが残念でした。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

牛157さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年08月04日 08:48:54

華美では無いですが、温かみのあるお宿でした。大変満足しています。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年07月28日 22:14:21

趣向の有る家族露天風呂が2つと日帰り温泉でも入れる露天風呂など温泉を堪能ができ、食事も割烹が出がける旅館と言うこともあり目にも舌にも楽しめる美味しさがあって、機会が有れば季節を変え宿泊したいです。
    難を言えば、2階の歩く音でしょうか夜中でもドスンと音がするのがきになりました。
    あと、こんな状況なのでTVがあってニュースが見れたらもっとよかったと思います。

【グレードアッププラン】満足度No.1 貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能!

投稿者さん 2020年06月01日 19:59:17

食事がとても美味しかったです。
    ゆっくり過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

2020年05月
    【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 13:09:11

ゆっくり、のんびり、できました。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】ポイント最大8%還元!!(禁煙)

投稿者さん 2019年10月24日 15:27:30

10月に宿泊しました。
    自然豊かな山の中にあります。可愛いヤギがお出迎えしてくれます。
    この宿の良さは何といっても温泉がとっても良いです!
    香りは硫黄臭が結構しますが、入ると体がぽっかぽかです。湯治に利用する人もいるんだとか。私はこのような泉質はとても好きです。本当に体に良い素晴らしい泉質だと思います。
    気持ちよくて宿泊中に3回も入りました。笑
    泉質は本当に最高です。
    食事もとても美味しかったです。
    お魚お肉最後にきりたんぽでボリュームいっぱいです。

宿は結構古くからあるのか廊下などはギシギシ音がします。しかし清掃をきちんとしてあるし、水回りはリノベーションされており綺麗です。
    強いて言えば山の中なので仕方がないと思いますがお部屋にカメムシちゃんが何匹か…。
    お部屋が2部屋ありましたが、和室は部屋に入ると既に何匹か飛び回っており少し苦手なので使用しませんでした。

【ポイント2倍!】(日景温泉プラン 1組限定)部屋指定なしで至福の旅を
    【【部屋指定なし】和室又は洋室】

焼酎抹茶割りさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:35:02

リニューアル前に日帰りで来たのみで、初宿泊です。

お風呂)
    お湯は相変わらずよい。貸切風呂は風向きにより臭いがこもるので、他の方が快適です。

部屋)
    カメムシは慣れない人にはきついかもしれない。冬の宿泊でも出たので、部屋に住みついているんでしょう。
    水道は飲めないとのことで飲料水はペットボトルですが、歯磨き時にうっかり水道使っちゃいました。

食事)
    メニューに不満はないが、一人旅は話し相手もいないのに、配膳のペースが遅すぎる。先付けだけですきっ腹にお酒を飲み過ぎたくないです。
    酒を飲ませたいのか、人手不足かわかりませんが、後者ならば無理に個室にしなくても良いのでは?家族連れと一緒はともかく一人旅だけを大部屋に集めてもよいような。

【ポイント2倍!】(楽天トラベルオープン記念・1組限定)和室2間又は洋室2間の広い客室で至福の旅を