白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 15:33:56

期待以上の素晴らしいお宿でした。
    部屋も食事も温泉も満足のいくもので若い世代よりはシニア世代だと
    さらに快適な滞在になるのではないでしょうか。

逆に言えばTVはありませんので、小さなお子様連れだと
    少し工夫が必要かもしれませんね。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年12月24日 19:22:40

全てにおいて満点です!

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

Marimo822さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:51:22

お部屋にお風呂がついているスイートにとまりましたが、お風呂が源泉かけ流しでとっても広く、最高でした。
    ただ、ベッドルームは広いのですが、インテリアが、ちょっと殺風景で落ち着かなかったです。(あくまで好みの問題ですが)

お風呂は種類の違う源泉で泉質も良かったのですが、露天風呂のすぐ外で工事をしていたので、入っていて落ち着かなかったです。

お食事は朝夕どちらも大変美味しく、量も十分で、器や盛り付けもとっても素敵でした。

ちょっとお高いですが、是非またお伺いしたい素敵な旅館でした。

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
    食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
    寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
    お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
    また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 13:36:47

素敵なお部屋で渋い建物でも行き届いたお手入れでとても清潔で快適に過ごせました。
    リピート確実の素敵な対応と、整った施設で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
    お風呂も本物の温泉っていう感じで帰ってからもずっとポカポカしてました。
    貸切風呂が無料で湯巡りを楽しめたところや建物もレトロ可愛くて素敵なポイントがたくさんあったので、是非いいカメラを持って一度訪れてみてください。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 22:50:42

12/1に宿泊 食事は朝夕、ゆったりした個室で、作りたてを順次提供して頂き、大変感動致しました。料理はどれも美味しく、サービスにお刺身盛り合わせも加わり、嬉しかった
    。お風呂も貸し切り風呂が4つも有り最高でした。

【【ジュニアスイート】和洋室】

ムーミン6151さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:20:30

温泉が良いと聞いていて、ずっと来たかった温泉でした。宿泊してみて本当に素晴らしい温泉宿でした。
    感染対策で何かと細やかなホテルが多い中、その点こちらのホテルは、宿泊する側に求めるのではなく、きちんとホテル側にできる対策をされてましたし、宿泊する方も それなりに行動していたと思います。
    料理も品がありとても美味しかったです。
    館内も静かで、本当に落ちつけるホテルでした。
    コーヒー紅茶アイスクリームのサービスや、お部屋の冷蔵庫内も無料は嬉しいです。
    今度は、連泊したいと思います。
    ホテルの玄関前を自由に歩いている比内鶏に優雅さを感じました。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
    大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
    食事も良い。但しサーブは早目。
    酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
    またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
    こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
    お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
    塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
    食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
    今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
    また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

投稿者さん 2020年10月15日 17:36:35

お風呂もお部屋もお食事も全て満足です!また機会があれば利用したいです!

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
    温泉も三種すべて堪能しました。
    是非また行きたい旅館の一つです。

投稿者さん 2020年10月09日 10:17:53

温泉、食事、お部屋、おもてなし全てが素晴らしくて大満足でした。かわいいヤギのお出迎えもほっこりしました、また絶対行きたいと思います!!!

がめろさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

がめろさん [40代/女性] 2020年10月07日 12:06:51

10月3日に主人と二人で宿泊しました。
    全体的にとても掃除が行き届いていて、建物は古いですがピカピカといっても過言ではないくらいでした。
    特別室に宿泊させていただきましたが、とても広くてゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂とすべて泉質が違うお風呂を堪能し、大満足です。ただちょっと、部屋のお風呂の窓を開けると虫が入ってくるのではと心配で開けることができませんでした。それでも貸切露天風呂で開放的なお風呂を堪能できたので良かったです。

食事は、見て美味しく食べて美味しくで大満足です。最初から最後まで愉しみながらいただくことができました。曲げわっぱの器で食べるきりたんぽは、いつもの家庭の味とは格段に違って美味しかったです!朝の比内地鶏のおかゆもとても美味しかったです。

他にもロビーには飲み物やアイス、ゲーム等が置いてあり、様々な柄の浴衣の提供、貸切風呂の予約ボードなど、ゆっくりとした時間を過ごしやすいサービスが行き届いていてとても良かったです。ただ、全体的なサービスが良いので、特別室ならではのサービスが物足りないかなとも感じました(欲張り笑)また、夫婦でオセロゲームを使って楽しませてもらいましたが、ご時世柄、消毒等が必要では、とも思いました。

テレビが置いていないのは分かっていましたが、携帯電話も圏外でした(笑)Wi-Fiは飛んでいますが微弱で、LINEを送れるくらいで、検索等はちょっと無理でした。
    おかげで、久しぶりにデジタル生活をシャットアウトしてゆっくりとした時間を過ごせましたが(^▽^*)
    日帰りでも、泊まりにでも、また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

投稿者さん 2020年09月27日 01:26:10

以前の日景温泉の雰囲気を残したまま改装しているが中身は全くの別物。貸切風呂は4つのうち2つまで同時に予約を入れられるが、屋根無しの露天風呂がおすすめ。どの温泉も泉質が大変よく、館内の湯巡りが楽しかった。夕食は器も綺麗で美味しいが量は少なめ。部屋は2間続きで快適。犬養毅の書があったりヤギや鶏がいたりとお楽しみ要素が沢山あり、子連れにも嬉しい。接客は普通。お見送りは無かった。

投稿者さん 2020年09月26日 14:19:17

食事、温泉、新旧雰囲気ある宿、申し分なく思った以上の癒しとなりました。
    お湯は、優しく温度も良く疲れがとれました。露天から見えた星はラッキーでした。食事はバランスのとれた充分すぎるほどの量で、朝のお粥は絶品です。
    ヤギさんとニワトリさんにも癒されました。
    また、季節を変えて是非お邪魔したいと思います。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・スタンダード◆ 老舗料亭の技を堪能する +個室食事処+貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

bob0229さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:42:18

碇ヶ関周辺は上質な温泉が多いと聞いて、初めて宿泊しました。
    <良かった点>
    ・温泉、4つの貸切風呂、大浴場、露天風呂と、宿泊施設内で温泉巡りができて、とても満足しました。
    ・食事、板前さんが都内でフレンチの修行していたこともあり、創作和食がとても美味しかったです。
    ・スタッフ、とても親切でした。
    ・部屋、とても広く清潔でした。
    <課題>
    特にありませんでした。

【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能
    【【部屋指定なし】和室又は洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
    期待以上のお宿でした。
    日頃の疲れを癒してくれた温泉。
    お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
    秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン