白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 11:44:10

お風呂がゆっくり楽しめました。
食事も山菜ずくしで美味しく頂きました

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

楽しみ2920さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

楽しみ2920さん [50代/女性] 2023年09月15日 19:22:20

昭和初期の建物であり伝統も見受けられました。建物が広く五六ヵ所いろいろな温泉がありましたがそれぞれ遠く階段があり高齢者は無理に思います。
また口コミでは空いていればどこでもいつでも入れるとありましたが実際は一部屋45分一日一ヵ所でした。一泊だと2ヶ所だけ男女別々だと20分しか入れません。
食事は夜はそこそこですが朝は山菜だらけ、鮭、たまご、豆乳鍋。同じ値段位の宿と比べると下がります。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

hukakimonoさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hukakimonoさん [40代/男性] 2022年10月23日 23:02:34

お風呂も食事も大変よかったのですが
設備や対応の所々で気が利いてないのが目につきました。
この価格帯でこれかぁ…という内容なので
ダメというわけではないのですが。

投稿者さん 2021年08月23日 12:02:01

家族4人でジュニアスイートに宿泊。「二間続きのジュニアスイート」というから、リビングも他にあるのかと思っていたらただの二間(和洋室)で、ま、しょうがないか、と思った。楽天で「優先的に眺望の良いお部屋にご案内するプランです」とあったのに、窓の外は塀に囲まれている裏庭?的な眺めで眺望はないといってよいお部屋でガッカリした。
スタッフの方々はよい笑顔で説明もわかりやすいので不満はない。
お食事の口コミが素晴らしかったので期待しすぎた?味付けも美味しいし量も中年の我々や食の細い娘たちにはちょうどよかったが、食べ盛りの男子だったら絶対足りないかな、と思う量。メニュー的にも大人向けですね。
一番残念だったのはお風呂。硫黄が強いからなのか、硫黄のほかに塩素のようなにおいがする温泉で苦手。露天は温泉成分がヌルヌルしすぎて転びそうになった。手すりがあるとよいなあ、と思う。
館内は古い建物をよくリフォームされており清潔感もあった。でも、階段の降り口や廊下のいろんなところに傾きがあったりして何度かつまずいた。平行取ってくれるといいなあ、と。
あとはリラクゼーションルーム?マッサージ機があるお部屋がカビというか体臭というか、複雑な匂いがしてマッサージできなかった。
きっと温泉もこの「お湯の強さ」が好きな人には最高なのかもしれないし、私の主観なので平均点はさげなくてよいと思います。
ただ、このくらいのお値段の他の宿と比べるとコスパは良いとは言えなかった気がします。
全体的に期待しすぎてガッカリしたという感じなので、決して悪い宿ではないと思いますよ。

【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!
【【ジュニアスイート】和洋室】

走るカピバラさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

走るカピバラさん [50代/男性] 2021年01月13日 19:41:12

風呂も食事内容も良いのだが不満が2つ。
2人なのに食事場所が大広間で駆け回るチビ達のいる大家族と一緒。
部屋の軒先に雨だれがあたり響いて耳障りで。結局ベットには寝ずにリビング畳に寝た。
雨音に関してはフロントに申し出たが対応なし。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

投稿者さん 2020年08月23日 21:20:14

夕飯は文句無しにすべて美味しく見た目でも楽しむことができました。自然がいっぱいで現実逃避して楽しむことができました。ただ残念だったことが…。

・部屋は冷房ではなく送風機?で、湿気がすごくてせっかくの豪華なベッドも湿気で濡れた感じで心地よい眠りとはなりませんでした。

・子供の夕飯がとても楽しい御膳だったのですが、朝食は大人とまったく同じもので、子供はちょっとガッカリしてました。

・各所に除菌スプレーがあって良かったのですが、卓球部屋にも置いて欲しかったです。あと貸し出しのおもちゃも除菌対応して欲しかったです。

【秋田県民向け】プレミアム商品券ぴったり使い切りプラン♪
【【ジュニアスイート】和洋室】