白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 16:39:23

料理は何れを食べても
美味しかったです
白濁したお風呂は最高でした
今回も、
ゆっくり休む事が出来ました

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2022年11月16日 11:14:05

温泉に食事、きめ細やかに清掃されているお部屋でとても良いお宿でした。
何よりもスタッフの皆さんがとても感じがよく気が利く方たちばかりで本当にいいお宿でした。
テレビはありませんが、静かな宿で夫婦二人のんびり過ごすことができ最高の思い出です。
老舗のお宿でシャラーがないとか不便なところもあるけれど歴史ある雰囲気と建物を体験する味わいと思えば問題ありません!!!
ただたくさんあるお風呂に入りきれなかったのでまたお邪魔してお風呂全部味わわせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 14:28:28

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
建物の古さからの足音など不便さもありますが、それも旅の宿の味わいとして…。
白濁で匂いが独特のお湯は肌がつるつるになりました。
広い貸切風呂があり、家族で話をしながら入るという事ができ楽しかったです
お料理も美味しかったです。お食事処が個室なのもいいですね。
また泊まりに行きたいです。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓
【【和洋室+禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 14:58:45

小さい子供連れだったので、風呂付きのお部屋を選択しました。周囲のお客様に気遣うことなく入ることができました。従業員の方も、対応が親切で、食事や布団なしのコースを選択したのですが、取り皿、フォーク、スプーンをセッティングしてくれました。
幼児向けのお宿ではない感じで、子供がはしゃいでしまい、他の宿泊者に迷惑かけているなと思いましたが、それを感じさせないくらいの従業員の方のおもてなしに感謝します
ありがとうございました

【特別室スタンダードプラン】贅を尽くした最上級
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】】

inno和さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

inno和さん [70代/男性] 2022年09月10日 16:38:46

楽天トラベルでたまたま見つけた宿でした。「こんな処にこんな宿がある」と興味を持って予約しました。さすがに随分田舎でしたが、その立地以外は素晴らしい宿でした。特に食事とお風呂はなかなかのものです。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

投稿者さん 2022年09月07日 14:42:55

期待していた以上の温泉でした。
今度は、是非共、連泊したいです。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓
【【和洋室+禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 12:37:03

お風呂と食事がとても良かったです。是非また、訪れたいと思います。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2021年06月29日 19:01:25

とてもゆっくり過ごせました。
サービスが豊富で、貸切風呂のやり方も、とても分かりやすくて良かったです。
とても快適でした。
また利用したいです。

2021年06月
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

はるぼっくり0124さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はるぼっくり0124さん [30代/女性] 2021年06月15日 12:33:19

今まで行った旅館の中でもベスト3に入ると思います!
立地は県境にありやや遠いですが、温泉が良かったです。係りの方に聞くと源泉が2つあるとのことで入り比べが出来ました。また、貸切風呂は入館時に予約が出来るので安心して入浴することが出来ました。
建物は昭和初期に建造したようで古かったですが、とても趣があるように感じました。
個人的にはロビーでのアイス食べ放題が良かったです。また、部屋にはTVがなく非日常を感じられる要素の一つでした。お金を貯めてまた行きたい!と思える温泉でした☆

2021年06月
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月03日 00:02:21

毎年利用させてもらってます。
白い濁り湯の温泉と木造りの湯殿が最高です。宿泊した和洋室は初めてのへやでしたが、とても広くて快適でした。お料理も美味しく頂きましたが、今回は桜鱒を使った洋風な料理が特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2021年04月28日 00:43:17

他のお客との密をさけるように、個室の食事処やお風呂も予約制にしてあり、換気などもふくめ、しっかりコロナ感染対策もしっかりされていて大変安心して、ゆったり過ごせました。食事も朝夕と、ちょうどよく、品数も多く、どれも上品で美味しく、貸し切り風呂も複数あり、昭和の建屋作りや館内のレトロな雰囲気もすごく良かった。また、家族で是非訪れたい。

投稿者さん 2021年02月07日 21:21:09

コロナ禍につき個室食の宿を条件に検索、以前から気になっていたこちらのお宿に決めました。

建物は昭和初期のまま、部屋は和モダン風にリフォームされており、大変心地の良い空間となっております。

お風呂は外来入浴はお休みしているため、宿泊客のみで混雑もなく、ゆっくり入ることができました。天然かけ流しの湯はこの上ない極上のお湯で大変満足しました。家族風呂は露天2箇所、内風呂2箇所の計4箇所ありますが17時にチェックインした際には既に満席となっておりました。23時以降は空いていたら自由に使用可能だったので露天にチャレンジ。脱衣場が外に面しているため吹雪の中、全裸に。湯に入ってしまえば極楽ですが、上がってから着替える時が寒くて時間との勝負でした。個人的には大浴場で内風呂、露天風呂をゆっくり楽しむほうが良かったです。

お食事は地元の食材をふんだんに使用した大人の割烹料理で量、質ともに大満足。どれを食べても美味しかったです。小学生にも同じ料理でしたが、子供にはお子さまランチで良かったかもしれません。

館内はアイスクリーム、ドリンク無理サービス、図書室、資料館、卓球場、リラクゼーションルームなど整っており、退屈せずに過ごせます。建物が古いので廊下を歩くとギシギシするため、夜は静かにしないと響きます。

スタッフのサービスも良く、とても満足出来たので、今度は違う季節に再訪したいです。ありがとうございました。

2021年01月
◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【ジュニアスイート】和洋室】

Marimo822さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:51:22

お部屋にお風呂がついているスイートにとまりましたが、お風呂が源泉かけ流しでとっても広く、最高でした。
ただ、ベッドルームは広いのですが、インテリアが、ちょっと殺風景で落ち着かなかったです。(あくまで好みの問題ですが)

お風呂は種類の違う源泉で泉質も良かったのですが、露天風呂のすぐ外で工事をしていたので、入っていて落ち着かなかったです。

お食事は朝夕どちらも大変美味しく、量も十分で、器や盛り付けもとっても素敵でした。

ちょっとお高いですが、是非またお伺いしたい素敵な旅館でした。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
温泉も三種すべて堪能しました。
是非また行きたい旅館の一つです。

がめろさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

がめろさん [40代/女性] 2020年10月07日 12:06:51

10月3日に主人と二人で宿泊しました。
全体的にとても掃除が行き届いていて、建物は古いですがピカピカといっても過言ではないくらいでした。
特別室に宿泊させていただきましたが、とても広くてゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場、貸切風呂、部屋のお風呂とすべて泉質が違うお風呂を堪能し、大満足です。ただちょっと、部屋のお風呂の窓を開けると虫が入ってくるのではと心配で開けることができませんでした。それでも貸切露天風呂で開放的なお風呂を堪能できたので良かったです。

食事は、見て美味しく食べて美味しくで大満足です。最初から最後まで愉しみながらいただくことができました。曲げわっぱの器で食べるきりたんぽは、いつもの家庭の味とは格段に違って美味しかったです!朝の比内地鶏のおかゆもとても美味しかったです。

他にもロビーには飲み物やアイス、ゲーム等が置いてあり、様々な柄の浴衣の提供、貸切風呂の予約ボードなど、ゆっくりとした時間を過ごしやすいサービスが行き届いていてとても良かったです。ただ、全体的なサービスが良いので、特別室ならではのサービスが物足りないかなとも感じました(欲張り笑)また、夫婦でオセロゲームを使って楽しませてもらいましたが、ご時世柄、消毒等が必要では、とも思いました。

テレビが置いていないのは分かっていましたが、携帯電話も圏外でした(笑)Wi-Fiは飛んでいますが微弱で、LINEを送れるくらいで、検索等はちょっと無理でした。
おかげで、久しぶりにデジタル生活をシャットアウトしてゆっくりとした時間を過ごせましたが(^▽^*)
日帰りでも、泊まりにでも、また行きたいと思います!

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

bob0229さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:42:18

碇ヶ関周辺は上質な温泉が多いと聞いて、初めて宿泊しました。
<良かった点>
・温泉、4つの貸切風呂、大浴場、露天風呂と、宿泊施設内で温泉巡りができて、とても満足しました。
・食事、板前さんが都内でフレンチの修行していたこともあり、創作和食がとても美味しかったです。
・スタッフ、とても親切でした。
・部屋、とても広く清潔でした。
<課題>
特にありませんでした。

2020年06月
【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
期待以上のお宿でした。
日頃の疲れを癒してくれた温泉。
お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

2020年06月
【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月18日 21:34:08

部屋は普通でしたが、食事・お風呂は最高ですね。それと飲み物やアイスキャンディーのサービスも大変嬉しかったです。
また、是非とも宿泊したいと思います。

2020年04月
【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

mtmtnrさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

mtmtnrさん [30代/女性] 2023年12月25日 23:54:35

お湯もお部屋もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 14:19:17

食事、温泉、新旧雰囲気ある宿、申し分なく思った以上の癒しとなりました。
お湯は、優しく温度も良く疲れがとれました。露天から見えた星はラッキーでした。食事はバランスのとれた充分すぎるほどの量で、朝のお粥は絶品です。
ヤギさんとニワトリさんにも癒されました。
また、季節を変えて是非お邪魔したいと思います。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・スタンダード◆ 老舗料亭の技を堪能する +個室食事処+貸切風呂