白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 14:47:33

建物は古いとのことですが、リニューアルもされていて綺麗でした。温泉も2種類あり、浴場も多く、一回の宿泊では全部入るのは無理かもです。食事もとても美味しかったです。駅までの送迎も当日の申し出に応じていただき助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【ジュニアスイート】和洋室】

おやじ1923さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

おやじ1923さん [60代/男性] 2021年07月24日 14:55:10

テレビがないので、大変のんびりできました。また、貸切風呂がfreeに入れて、とても良かったです。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月20日 15:50:54

とても気に入って毎年利用しています。お料理が年々美味しくなっているように思います。
また、利用させてもらいます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂
【【ジュニアスイート】和洋室】

ここぱふちゃんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ここぱふちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:36:11

母がリニューアル前利用したことがあり、再度利用したいとのことでお世話になりました。
とにかくどこもきれいにされていて気持ちがよく、スタッフの方はみなさんきちんとした接客をされていました。お湯はもちろん、お料理も大変満足です。
また絶対行きたいお宿です。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

neo1101さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:07:30

食事は非常に手の込んだものでした。本当に癒されました。また是非機会を見つけて行きたいです。秋田県民割が使えなかったので残念でした。楽天トラベルから使えると良いですね。

投稿者さん 2021年04月19日 19:15:29

趣きのある旅館で、廊下のランプがとても素敵でした。食事も個室で大満足。お風呂の泉質も申し分ありませんでした。注意書きされてたように足音が響くので朝5時半くらいには目が覚めましたが、朝風呂も楽しめたと思って◎

【【ジュニアスイート】和洋室】

OKIZALICEさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2021年04月03日 18:13:41

3月中旬に 宿泊しました
温泉も良く 特に食事は大変美味しく 頂きました お粥や 朝のスムージーなど 美味しかったですね 何気ない物が 美味しいという事は 色々手を掛けていらっしゃると思います

部屋数も程ほどの規模で 森の中の一軒宿は 宿を決める時の 基準にしています
良い湯が そこに有り建物が建つ訳ですから 又 歴史的にも イザベラ・バードの記念碑が近くにあったようで 季節の良い時に 車で訪れたいですね
お世話になりました~

投稿者さん 2021年02月25日 17:27:08

最高でした。宿は確かに古いですが清掃が行き届いており素晴らしかったです。何よりサービスが最高です!嬉しい予想外の特典もあり朝には車の雪払いもされていました。残念て程ではありませんが子供の食事が大人と同じようなメニューだったのでできればお子様ランチとかあれば良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月29日 15:33:56

期待以上の素晴らしいお宿でした。
部屋も食事も温泉も満足のいくもので若い世代よりはシニア世代だと
さらに快適な滞在になるのではないでしょうか。

逆に言えばTVはありませんので、小さなお子様連れだと
少し工夫が必要かもしれませんね。

投稿者さん 2020年12月24日 19:22:40

全てにおいて満点です!

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
【【ジュニアスイート】和洋室】

ねこ0218さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:18

リニューアルしてから一度外来入浴には行きましたが、Go To利用で初めて宿泊してみました。宿泊しないと入れない炭酸泉などがあり、貸切になっていてよかったのですが、洗い場のない露天しかない貸切が1時間毎になっていて、チェックイン順に予約枠がすぐに埋まってしまい、正直1時間も露天にいるということはほぼないので、30分毎にして入浴時間の選択肢を増やして欲しいです。また、外から入る炭酸泉の脱衣スペースが独立しておらず、脱衣の時に足元が濡れてしまうため、浴槽と脱衣スペースの間に仕切りを入れるなどして床が濡れないようにしてほしいです。
食事は結構工夫されていて美味しく頂きました。ただ、ダイニングテーブルがだいぶ小さめで、中央に鍋などを置くスペースがないサイズだったので、せっかく個室スペースが広いので、是非大きめのテーブルにして欲しいです。過去宿泊した宿の中で最も小さいテーブルだったと思います。
寒い時期ですがまだカメ虫がいて、ガムテープで退治しましたが、ハンディタイプの掃除機もあると抵抗なく退治できると思います。
お部屋は快適で、冷蔵庫も飲み放題だったので、とても有難かったです。
また泊まりに行きたいので、次回は改善点があるとよいなと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 13:36:47

素敵なお部屋で渋い建物でも行き届いたお手入れでとても清潔で快適に過ごせました。
リピート確実の素敵な対応と、整った施設で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
お風呂も本物の温泉っていう感じで帰ってからもずっとポカポカしてました。
貸切風呂が無料で湯巡りを楽しめたところや建物もレトロ可愛くて素敵なポイントがたくさんあったので、是非いいカメラを持って一度訪れてみてください。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 22:50:42

12/1に宿泊 食事は朝夕、ゆったりした個室で、作りたてを順次提供して頂き、大変感動致しました。料理はどれも美味しく、サービスにお刺身盛り合わせも加わり、嬉しかった
。お風呂も貸し切り風呂が4つも有り最高でした。

【【ジュニアスイート】和洋室】

ムーミン6151さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ムーミン6151さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:20:30

温泉が良いと聞いていて、ずっと来たかった温泉でした。宿泊してみて本当に素晴らしい温泉宿でした。
感染対策で何かと細やかなホテルが多い中、その点こちらのホテルは、宿泊する側に求めるのではなく、きちんとホテル側にできる対策をされてましたし、宿泊する方も それなりに行動していたと思います。
料理も品がありとても美味しかったです。
館内も静かで、本当に落ちつけるホテルでした。
コーヒー紅茶アイスクリームのサービスや、お部屋の冷蔵庫内も無料は嬉しいです。
今度は、連泊したいと思います。
ホテルの玄関前を自由に歩いている比内鶏に優雅さを感じました。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
食事も良い。但しサーブは早目。
酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

投稿者さん 2020年10月15日 17:36:35

お風呂もお部屋もお食事も全て満足です!また機会があれば利用したいです!

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月09日 10:17:53

温泉、食事、お部屋、おもてなし全てが素晴らしくて大満足でした。かわいいヤギのお出迎えもほっこりしました、また絶対行きたいと思います!!!

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。