白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 01:26:10

以前の日景温泉の雰囲気を残したまま改装しているが中身は全くの別物。貸切風呂は4つのうち2つまで同時に予約を入れられるが、屋根無しの露天風呂がおすすめ。どの温泉も泉質が大変よく、館内の湯巡りが楽しかった。夕食は器も綺麗で美味しいが量は少なめ。部屋は2間続きで快適。犬養毅の書があったりヤギや鶏がいたりとお楽しみ要素が沢山あり、子連れにも嬉しい。接客は普通。お見送りは無かった。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年04月12日 14:45:29

以前に日帰り入浴でお邪魔してから、一度は泊ってみたいと思い、誕生日ともあって思いきって予約しました。お風呂の良さは日帰り入浴でわかってはいましたが、宿泊者専用風呂がいくつもあり、またまた感動!お部屋は洋室でしたが、ベッド良し、冷蔵庫の中のものはご自由にどうぞだし、アメニティも女性には嬉しいものばかり。なんと言ってもお食事は夜も朝も素晴らしい。お値段以上の大満足です。良すぎて誰にも教えたくない感じです(笑)。また絶対行きたいし、連泊もしたいお宿でした。

2020年04月

マエリンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年03月30日 09:30:48

とても静かな宿で癒されました。
到着し玄関では従業員と比内地鶏がお迎えをしてくれました。
館内は落ち着くゆったりした空間で古いので廊下の音はしますが許容範囲です。
温泉は期待通りの湯室で大満足です!貸し切り風呂も最高でした。
食事は味付けも良く、ありきたりのものでなく工夫された料理で美味しく頂きました。
出来たてが運ばれてくるのも良かったです。
朝も品数多く食べすぎました~。。

今回は安いプランでしたが大満足でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2019年12月17日 02:54:27

清潔感があり、大人の旅行にぴったり!

リピーターです。前回は一人で来ましたが、今回は夫婦で泊まりました。おもてなし、お食事、お部屋、温泉、すべて大満足です。
ここのスタッフは親切すぎるほど気配りをしてくれますが、プライベートな領域にははいってきません。絶妙な洗練された距離感に感心いたしました。
客室数の少ない宿のため、お風呂やラウンジが混み合う事もなく、ゆっくりとくつろぐことができました。是非また利用させていただきたいと思います!

【和洋室ジュニアスイート・グレードアッププラン】ポイント最大8%還元!!
【【ジュニアスイート】和洋室】

kazu23005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月22日 19:28:51

日景温泉が営業を再開してから初めての利用です。以前の宿とは別ものの宿はに生まれ変わっていました。お部屋やラウンジは綺麗にリニューアルされ、提供されるお料理も素晴らしいものに変わっていました。温泉や浴室は以前と変わらず最高で、直ぐにでも再訪したいと思いました。

【ポイント4倍!!】楽天ジュニアスイートプラン♪老舗料亭の極上の料理に、広々和洋室、貸切温泉も堪能!

投稿者さん 2019年06月29日 23:22:40

他の口コミサイトで評価が非常に高かったので予約しましたが、期待を裏切らない宿で大満足でした。

建物は戦前の木造建物を2017年にオシャレにリニューアルしており綺麗でセンスがありました。料理も量もちょうどよく、味付けも美味しくいただけました。温泉は湯量も申し分なくゆったり浸かることができました。

ゴールデンウイーク後の梅雨時に泊まったためか、宿泊客も比較的少なく、本当にゆったりと静かに滞在することができました。

陣場駅まで車で迎えに来てもらいましたが、道路から一本入った、ポツンと一軒家のような立地で、テレビもなく、新緑のなかで、日常から離れて心からリフレッシュできました。

今回は夫婦2人でしたが、次回は、親を連れて、泊まりに来たいです。

【ポイント2倍!】(日景温泉プラン 1組限定)部屋指定なしで至福の旅を

投稿者さん 2019年04月24日 21:57:17

部屋の指定なしプランでしたが、洋間に和室2部屋続きのお部屋で、とても良かったです。
朝食がとても美味しく、普段朝食に白米を食べない主人が『お粥が美味しい』と言って全部平らげてしまいました。
お宿の朝食といえば、卵焼き、焼き魚、お浸し等のイメージがありましたが、それを覆す、いい意味で裏切られました(笑)
お風呂も貸し切り風呂2種類、大浴場、男女時間交代制の露天風呂に入り、チェックアウトが11時なので朝食後もまたお風呂に行き、ゆっくりとお湯を堪能させてもらいました。
看板犬の秋田犬2才の女の子(名前忘れてしまった…ごめんなさい)も人懐っこく可愛かったです。
部屋にもロビーにもテレビがなく、時には静かに時間が流れていくのを味わうのもいいモンだな感じさせてもらったお宿でした。
また、泊まりに行きたいです。

一泊朝食付ビジネスプラン|ビジネス・出張滞在にプチ贅沢
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

KITAMURA-PA2さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [60代/男性] 2019年03月18日 02:19:03

ビジネスユースで使わせて頂きました。出張用としてはちょっと贅沢な価格でしたが、ゆっくりとした時間と食事で体を休める日が欲しかったので、張込んでみました。部屋を広めの部屋にして頂け、一人ではもったいない感じでしたが、掃除も暖房もアメニティも大変良かったです。ただ、加湿器を置いて頂いていたのですが、超音波式の加湿器だったので中を確認すると、霧発生装置の部分に水が残ったままで、水垢もたまっていたのは残念でした。洗って使わせて頂きました。食事は大変豪華で手の掛かった料理で大変満足しました。お風呂もとても情緒のある浴室の硫黄泉で何度も入らせて頂きました。もう一つしばらく気がつかずにいて驚いた事ですが、部屋にも館内にもテレビが無い事でした。おかげで出張の記録作成等仕事が捗り、お風呂に何度も入ることができ帰って良かったです。次回家族を連れて観光で使わせて頂きたいと思います。

【ポイント3倍!!】至福の一人旅♪ 老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉、貸切温泉も堪能!
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

かんたろうままさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

かんたろうままさん [40代/女性] 2023年12月19日 16:48:18

夫婦2人で疲れを癒やしに宿泊しました。
食事前に岩盤浴も体験してみましたが、じんわり温かくとても良かったです。
お食事もたくさんの品数で、大満足でした。
貸し切りのお風呂も全部制覇した
いので、次回またお邪魔したいです。スタッフの方々みなさんとても親切で、また来たいと思うお宿です。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2023年11月30日 12:39:23

11月28日に宿泊です。料理も満足したけど、お風呂が大満足でした。従業員の対応も満足。又来たいお宿でした。

◆ ひとり旅 夕食UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

ぴょんきち01さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ぴょんきち01さん [60代/男性] 2023年11月15日 17:23:52

11月3日に宿泊しました。食事も美味しくてお風呂もとても良かったです。何よりもスタッフの皆様のご対応がとても良く、お宿のこと、食事の素材や内容、地域のことなど何を聞いてもスムーズにご回答いただけたのが嬉しかったです。皆さんがこのお宿や地域に愛着を持たれているのが良くわかり心地よかったです。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに郵送していただき感謝しております。やや遠くから初めて行きましたが、是非またリピートしたいと思います。

【特別室スタンダードプラン】贅を尽くした最上級
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】】

ただちぃーさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ただちぃーさん [50代/男性] 2023年10月30日 20:12:13

一泊二日で利用、秘境感と多彩な貸切風呂もあり泉質は硫黄と塩分がある。食事は地のものが多くボリュームは普通。建物が古いため上の階の物音が気になる。全体的に非日常を求めてまた訪ねたい。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味

kazu23005さん [60代/男性] 2023年10月26日 14:05:19

7月に続き今年2度目の宿泊でした。毎年夏や秋に季節を変えて計10回以上訪れていますが、今回の111号室は初めて宿泊する変更でした。ベッド室を備えた和洋室ですが、ラウンジや食事処、大浴場に近く使いやすい部屋でした。
お風呂や泉質は文句をつけようの無い素晴らしいの一言です。
夕食や朝食もとても美味しく、特に夕食で頂いた、嶽キミの冷製スープや牛肉のすき焼きは特に美味しかったと思います。メヌケの西京焼きは少し浸かりがあまく、味がぼやけていたのが少し残念でしたが、全体的には美味しく満足しました。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆
【【和洋室+禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 19:20:50

テレビもないのでゆっくり妻とも話ができました。貸切風呂も良かったです。肌もツルツルになったような気がします。食事も品数が多く、どれも美味しかったです。個室でゆっくり食事ができるのも良いですね。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月26日 00:31:58

なんと言っても、お風呂が素晴らしいです!
にごり湯好きの為、大浴場の他に、貸切風呂も利用でき、
白濁の硫黄泉を満喫しました。
欲を言えば、大浴場の男女の入れ替えが有ったら、尚、良かったです。
男性大浴場と露天風呂の様子を夫から聞いて、入ってみたいと思いましたので。
個室でのお食事も、美味しかったですし、落ち着いてゆっくり食べる事が出来ました。
首都圏からだと、かなりの距離で、なかなか大変ではありますが、
また是非、伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2023年07月17日 12:15:52

テレビ、ネットなしの静かな宿。温泉は貸し切り風呂が24時間入れます。十和田湖方面から行きましたが山道が続くので明るいうちに到着したほうがいいです。