白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 09:35:07

従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。皆さまの笑顔と心配りに癒されました。お料理も品がある盛り付けと思考を凝らしたメニューでどれも絶品でした。きりたんぽは本当に美味しく、おかわりしたい位でした。館内の掃除も行き届いており所々に置かれたステンドグラスのランプがアンティークな感じを演出していてとても居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。24時間使えるラウンジと湯上がりアイスがとても嬉しいサービスでした。お風呂の温度も丁度よかった。
    ただ残念なのが、
    女性大浴場の露天風呂です。
    床の補修跡が汚く、セメントの粉を撒き散らしただけ?それが粒々に固まり、痛くて歩く事ができない状態。
    もちろん入浴で温まって、もそこに座って涼むことなどとてもできない。
    中庭風の所には植木や花などは一切なく、雑然とした手入れのしていない様な枯れた薮の中に3人でいっぱいくらいの小さな露天風呂がポツンとあり、
    カメムシのフヤけた死骸が数匹。。
    この値段の他の宿は女性の露天風呂は宿の見どころで、清潔で華やかに演出している所がほとんどで
    楽しみにしていただけに違う意味での期待を裏切られ、残念でガッカリな点
    でした。
    あと、貸切露天風呂では着替える所が直接石の上にバスマットを敷いて着替えるらしいのですが、上がり場にはスノコなどを設置し、その上にバスマットを敷いて着替える方が清潔な感じが
    します。
    ぜひ改善した方が良いです。
    改善された頃また伺います。

【あきた春割キャンペーン】秋田県内在住者限定表示価格から最大5,000円割引
    【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

コイチャン2769さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2022年03月06日 20:07:13

2/21~2泊しました。
    岩手の松川温泉から120km程の至近なのに、暴風雪の為高速通行止めで6時間もかかりました。
    温泉も設備・食事もとても良かったです。食事少な目プランなのに食べ切れませんでした。
    温泉目的の旅行なので、結果的には問題ありませんでしたが、全館テレビ無しなのには参りました。

2022年02月
    ◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂
    【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

kei_rinaさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年10月09日 12:54:46

大変親切にしていただきましt。ありがとうございます。
    温泉は、最高でした。

2021年09月
    【和洋室ジュニアスイート・スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!
    【【ジュニアスイート】和洋室】

はっちゃん54さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

はっちゃん54さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:35:35

佇まいが良く、ゆっくり過ごすことができました。テレビが無く少し寂しい気がしたが、それはそれで良かったのか?悪かったのか?疑問?
    ベッドよりこの雰囲気には畳に布団が希望ですね。
    お風呂は雰囲気もあってすばらしく貸切風呂も良かった。家内もまた来たいといっていましたので、リピートする事になりと思います。

【【ジュニアスイート】和洋室】

れっこ08さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:08:33

食事少なめのプランでしたが、充分に満足しました。朝ごはんもバイキングじゃないので、ゆったりいただくことができて、とてもおいしかったです。秘湯の歴史を感じながら、ひたすら温泉を満喫しました。

投稿者さん 2021年05月23日 13:07:08

時節柄、関東圏からの東北旅行には迷いながらでしたが、一年以上の自粛の小休止にと、街中を避け、夫がネットで評判を見つけた日景温泉を伺いました。お湯もお料理も評判どおりで、歴史を感じる建物や旅館の資料館、山深い新緑を楽しみましたが、チェックアウトの際に、お礼と「こんな大変な時節にすみませんでしたね」とお断りしたら「お客様の判断ですから」と、うつむいたまま、こちらを見ることもなくぶっきらぼうに言われ、帰り際にとても悲しい思いをしました。旅をして、旅館の方の冷たい対応はのちのちまで引きずりますね。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

ゆいあ4327さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2021年02月22日 22:58:56

無人駅の陣場駅まで送迎頂き、県プレミアム宿泊券利用で宿泊させて頂きました。
    お風呂は白濁の硫黄の香りが強い湯です。「ぬぐだまる湯っこ」始め5箇所?ほど有りましたが朝7時に予約した貸切風呂は特に気持ち良く入れました。
    夕食後に入った「うるげる湯っこ」は一旦長靴を履いて向かうお湯で面白いな、と思いましたが少しぬるめで雪が舞う中だと寒くて出るに出れず困ってしまいました。でも大丈夫。ぬぐだまる湯っこに直行しぬぐだまりましたので。
    TVが無い事を知らずに本は持って無かったのですが図書室があり楽しめました。
    食事もとても手の込んだ内容でどの品も美味しく頂きました。
    出来立てを都度持ってきて下さるのですが個室に何度も運んで頂き申し訳無い思いがしました。
    帰宅した日にたまたまTVの放送で地元住民の方々の要望でリノベーションされたと知りました。あの広い建物の行き届いた手入れは地元の方の期待を裏切れない従業員の皆さんの頑張りで成り立っているんだなぁと感じました。また伺いたいです。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

じゃんママ7203さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

じゃんママ7203さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:16

最高のお湯でした、肌がツルツルに大満足です、お料理はなんでもおいしかった、特にごぼうのすりおろしはとでも美味しいでした、まだ行きたいと思っています。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂
    【【ジュニアスイート】和洋室】

直ちゃん9233さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:44

貸し切り露天風呂でくつろぐことができた。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

直ちゃん9233さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:11:31

廊下が暗い。夕食は満足。朝がゆは比内地鶏のだしがきいて美味しかった。

【【リーズナブルタイプ+禁煙】和室又は洋室】

Ryu1225さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Ryu1225さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:24:26

11月22日に宿泊しました。夕食・朝食共に食事はとても美味しかったです。秋田県在住ですが秋田の郷土料理を満喫できる食材とメニューに感動すら覚えました。またお風呂も硫黄泉好きな私たちにとって幸せの極致です。スタッフのサービス、接客も素晴らしかったです。
    残念だったのは部屋の芳香剤。匂いがきつく鼻につくほどでした。お風呂や食事を済ませ部屋に戻ると甘い香りの芳香剤がきつくてたまりません。部屋の広さやベットには何の問題もありません。窓からの景色もとてもよかったです。芳香剤だけは改善して頂きたい思います。
    また、2階の廊下の非常口灯がきれそうになっており、点滅していたので交換して下さい。

【【ジュニアスイート】和洋室】

バリグザーさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2020年11月24日 13:11:01

食事もサービスも良かったです。ありがとうございました。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【ジュニアスイート】和洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年11月19日 19:00:32

ゆっくり過ごす事が出来ました。2回目の利用ですが、今回は残念な事がありました。
    外の露天風呂を工事してるせいか、工事の音がうるさく、風情半減で残念でした。またお部屋のお香が強く、もう少し弱くてもいいと思います。あとはホント贅沢な時間を過ごせました。
    いつかは連泊したいと思います!

投稿者さん 2020年11月12日 23:58:42

食事は秋田牛やきりたんぽ、ボリュームたっぷりで絶品でした。温泉は乳白色でした。源泉が熱いので、ちょうど良い湯加減になるよう常に水が出ています。とても気持ち良かったです。ロビーには無料のドリンクコーナー、お部屋にも無料ドリンクが備えられており、FreeWiFiもあったので、サービスがとても充実していました。

【【ジュニアスイート】和洋室】

55マーチンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:24:51

10月24日から2泊でお世話なりました。
    国道から車で3分程、坂を上り切ったところに宿が有ります。
    可愛らしいヤギがお出迎えをしてくれます。
    国道から近い割には、とても静かです。
    お部屋の清掃はお断りいたしましたが、タオル類の交換は
    気を使って頂けなかったのは残念です。
    また、訪れてみたい宿です。

【連泊優待20%OFF】◆夕食コース・UPグレード◆幻の秋田牛が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2020年10月23日 16:13:00

食事は、美味しかったし個室だったのたでよかったです。
    夜中、外からずっと音がしててなかなかねられなかったです。
    感染対策、しっかりされてたので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:48:23

リニューアルしてから初めて宿泊しました。温泉は、入浴後も肌がしっとりしており質が良いと思います。食事は、地元の食材で、とても美味しかったですし、大館名物の曲げわっぱの食器も使われていました。お部屋は、和室でベッドのマットレスが置いてありましたが、そのすぐ前が暖房がある為寝ると直接、風が当たるのが残念でした。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

牛157さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年08月04日 08:48:54

華美では無いですが、温かみのあるお宿でした。大変満足しています。

【日景温泉プラン】部屋タイプおまかせのプランで至福の旅を

投稿者さん 2020年07月28日 22:14:21

趣向の有る家族露天風呂が2つと日帰り温泉でも入れる露天風呂など温泉を堪能ができ、食事も割烹が出がける旅館と言うこともあり目にも舌にも楽しめる美味しさがあって、機会が有れば季節を変え宿泊したいです。
    難を言えば、2階の歩く音でしょうか夜中でもドスンと音がするのがきになりました。
    あと、こんな状況なのでTVがあってニュースが見れたらもっとよかったと思います。

【グレードアッププラン】満足度No.1 貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能!

投稿者さん 2020年06月01日 19:59:17

食事がとても美味しかったです。
    ゆっくり過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

2020年05月
    【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪
    【【部屋指定なし】和室又は洋室】