白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

まーさん0204さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年07月31日 14:11:18

夕食も朝食も個室なのてま、コロナ感染予防として、とても安心でした。他の方との接触が少なく、この時期でもリスクは低く安心でした。コーヒーやキャンデーも自由な上に、冷蔵庫にビールやお茶まで用意され、至れりつくせりです。テレビがない分、図書室から本を借りて読みました。マッサージ機も使ってみました。久しぶりに、硫黄泉の香りや白濁した温泉を楽しめました。お料理は、割烹らしい器や出し方で、目も味も大満足でした。比内地鶏のおかゆと冷製茶碗蒸しが、個人的には気に入りました。昭和を懐かしむ大人にお勧めしたい宿です。家族風呂では、滝見の湯がよかったです。シモンズベッドの寝心地も最高でした。違う季節にも伺いたいと思います。

2022年07月
    ◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2022年07月29日 12:15:34

家族3人で宿泊しました。部屋は充分に広く、快適でした。温泉は期待していたのですが、それ以上に泉質が良く、最高でした。大浴場の硫黄泉もよかったのですが、貸し切りの炭酸泉が今まで経験していたものと違っており、良かったです。食事も和風のものはすべておいしかったです。ただ、メニューを正確に覚えていませんが、稲庭うどんと同じ皿に盛りつけてあったローストビーフは、別々に食べたほうがおいしいのではと思いました。ラウンジのコーヒーもよかったです。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓
    【【和洋室+禁煙】】

ロッポンズさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2022年07月20日 18:17:27

二度目の宿泊であったが、相変わらず源泉掛け流しのお湯は良く、重厚感のある木造の建物も良く、湯上りに無料でお茶やアイスクリームを楽しめるラウンジがあるのも良く、「お部屋おまかせプラン」で若干心配していた部屋はむしろ前回よりも良いくらいで、良い事尽くめであった。唯一、食事に関しては前回は質的に素晴らしいと思ったが量的にやや物足りなく、今回は逆に量的には多すぎる位だったが質的には前回の方が良かったと感じた。でも全体として素晴らしい宿であると今回も思った。

投稿者さん 2022年07月19日 12:31:16

素晴らしい経験をしました。 温泉にはいろいろな種類があり、とても楽しかったです。 食べ物はとても美味しかったです。 ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ごのうりんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ごのうりんさん [60代/女性] 2022年07月14日 16:52:28

温泉もお食事もとても素晴らしく満足しましたが、それよりも、スタッフの皆さんのおもてなし対応が素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂
    【【和洋室+禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:49

とにかく高級感がある雰囲気抜群の温泉宿。貸切風呂が沢山ありリピートしないと全部入れないですね!
    夕食も豪華かつ美味しいですし個室になっておりプライベートも保たれサイコーです。おススメですね!

【あきた春割キャンペーン】秋田県内在住者限定表示価格から最大5,000円割引

投稿者さん 2022年05月27日 01:06:57

夫婦2名で、楽天トラベル経由でホテル公式ページから申し込みするより安く泊まれたので、部屋は良くないと覚悟していました。しかし、2階の角部屋で、広い和室と寝室の2部屋がある所で最高でした。
    建物は古いですが、トイレや貸切風呂などは完璧にリユーアルされ快適です。
    WiFiは、ホテル内なら不自由なく使えました。岩盤浴の所でもWiFiの電波は強かったです。
    自分は、大手のリゾートホテルにある社員が無理している演出やサービスに対してアレルギー反応がありますが、久しぶりに気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。夕食、朝食とも個室なので一人旅でも落ち着いて食事できると思います。

投稿者さん 2022年05月21日 14:07:46

美食でした。
    量を求めるなら、初めからご飯を貰った方がいいと思います。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆秋田牛、比内地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
    【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】1名~4名】

shibayan2005さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

shibayan2005さん [60代/男性] 2022年05月16日 15:59:44

お部屋おまかせプランでしたが、広いきれいな部屋を用意していただき、夕食も朝食もおいしく大変満足しています。貸切露天風呂もたくさんあり、ゆったりと過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 14:54:32

温泉がとても良かったです

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
    【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

のりぴょん418さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年05月09日 13:17:34

4月30日 1泊でお世話になりました。
    食事で減塩対応頂きありがとうございました。
    お食事は大変美味しく頂きました。お野菜、山菜、比内地鶏、きりたんぽ…
    どれもこれも美味しかったですし、私たちには量も十分でした。
    朝ごはんもかなりのボリュームがありました。

お部屋は、2人で使うには十分な広さ。
    すでにお布団がひいてあります。(コロナの影響?)敷布団も十分な厚さがあり満足です。
    お風呂場に用意していないので部屋に2回分のクレンジング、洗顔、化粧水、乳液の用意があります。
    足袋もあるので助かります。
    ただ、残念なのがWiFiが繋がらなかった事、廊下に出れば繋がりましたが部屋の中は繋がりませんでした。
    またTVがありません。

お風呂は少し熱めでしたがとってもいいお湯でした。温まりますし、ツルツルになります。
    貸切風呂が複数あるのですがそのうちの2か所しか予約する事ができませんでした。(GWだったから?)残念。

スタッフの方々は皆さんとても丁寧で、優しく接して頂きました。ありがとうございました。
    次回はもっとゆっくり連泊したいです。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

841021世紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2022年05月05日 19:54:57

東北旅行で4月30日に宿泊しました。
    受付から、もうここの宿のおもてなしに満足。
    お部屋もお風呂もお食事も全てにパーフェクト
    充実した内容で納得の料金です。
    次回こちら方面に旅行の時、また泊まりたいです。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年05月03日 08:20:02

3度目の宿泊でした。静かな環境で、リラックスでき、気持ち良く過ごせました。貸切のお風呂ですので、ゆっくりと温泉を楽しむことができます。夕食、朝食ともに、工夫された品々が並び、大満足です。冷製スープ、とても美味しかったです。スッタフの皆さまの明るい対応も嬉しいです。また、お世話になります。

キツネェさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

キツネェさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:42:48

源泉かけ流しの硫黄泉、硫黄炭酸泉を楽しめました。
    朝夕とも美味しい料理で、秋田名物も食べられて大変満足です。
    特に朝の品数と内容にビックリでした。夕食並みの充実度です。

スタッフ全ての方が感じよくて色々行き届いていました。
    迷いそうな広い館内、登ったり降りたりあるので足腰に不安のある方には向いていません。
    お部屋は和洋室でゆったり広々ベッドです。鍵も2つ頂けて連れといつでも別々にお風呂へ行けました。
    なかなか予約が取れない宿ですが、また行きたいと思います。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ちゃる9123さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ちゃる9123さん [40代/女性] 2022年04月10日 15:57:44

残念なところがないくらい良いお宿でした!館内の隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり居心地が良かったです。
    夜はお宿全体にゆっくりと静かな時間が流れていてリラックスして過ごすことができました!泉質も合うようなのでまたお伺いしたいです。

【あきた春割キャンペーン】表示価格から最大5,000円割引

投稿者さん 2022年03月10日 15:48:24

2回目の宿泊ですが、どこをとっても不満のない大満足のお宿です。
    温泉は大浴場のほかに貸切風呂が複数あり、それぞれに趣が感じられるし、食事も質、量ともにとてもバランスがとれていて、美味しくいただけました。
    また、主要な都市の駅や空港から比較的近いにも関わらず、絶妙な秘湯感も味わえ、レトロだけど清潔感ある館内の雰囲気もとても好きです。

投稿者さん 2022年02月20日 14:15:03

1月に初めて利用しましてその時はテレビがないことがよくて子供とたまっていた冬休みの宿題をしたりしながら露天風呂と食事と卓球とアイスと図書室と楽しみました。平日でしたので、スタッフの方からいろいろお話きくことができて良かったです。
    今回2月はまだ泊ったことない家族をつれてオンライン学習用のパソコン持ち込みながら宿泊。混んでいたので、内風呂のめんけゆっこ(ぬるめでにおいもなく娘は大好き)だけでいいかなと思っていたのですが、
    唯一空いてた早朝5時からの露天風呂のあんべいいゆっこ、希望の時間帯でなかったですが良かったです!!冬割キャンペーンと楽天ポイントで今回はほぼ子供の朝食代のみで利用できました。子供については別途直接電話でご相談したほうがいいかもしれません。
    冬割キャンペーン中の金曜日で混んでたようで、スタッフの方とも最低限のお話でしたが、2回目なのでいろいろ分かってからの宿泊でしたから問題なかったです。また楽天ポイント貯めて行きたいです。

2022年02月
    秋田県民限定◆あきた冬割キャンペーン!◆16,500円→11,500円
    【冬割キャンペーンの部屋】

えり88848781さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

えり88848781さん [30代/女性] 2022年02月19日 14:28:49

お正月付近にお泊りさせていただきました!!
    雪深く、すごく雰囲気良くて、貸切風呂は空いていれば入れて、最高でした!!
    暖炉のあるフリースペースで、おみかんやアイス、飲み物が自由にできるのはすごくよくて、食事も個室なのがコロナ禍でありがたかったです!!また来たいと思う旅館でした!!

投稿者さん 2022年02月18日 15:48:19

今回初めて利用させて頂きました。
    従業員の皆さんの接待が素晴らしかったです。
    料理も美味しくて、お風呂も質も景色も素敵でした。
    ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    これからも頑張って欲しいと思う
    評価5の旅館でした。
    また違う季節に伺いたいと思います。

2022年02月
    (秋田県・隣県限定)◆あきた冬割キャンペーン!◆16,500円→11,500円

投稿者さん 2022年01月28日 23:14:12

1月13日に宿泊しました。雪景色と外観が相まって時間の許す限りその中に身を委ねていたいと思える宿でした。温泉もお料理も最高に良かったです…という事で26日に再度訪れてしまい、すっかりお気に入りの宿となりました。安心できる宿なので、機会があれば親も一緒にと思っています。

◆あきた冬割キャンペーン!◆日景の冬を気軽に堪能16,500円→11,500円(秋田県民・平日限定)