楽天トラベルトップ

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月28日 18:50:39

初めてお邪魔しました。最寄り駅は無人駅。日景温泉も圧倒的な緑の中にあります。
温泉は大浴場のほかに予約が必要なお風呂が何か所もあります。それぞれ趣が異なり風情があります。
原泉の温度が高いため加水して温度を下げているとのことでしたが、それでも硫黄のにおいがプンプンする
濃い温泉だと思います。泊まった日は東北も梅雨入りしたとのことで雨でしたが、きっと晴れた日には満点の星が見られるのでは、と思いました。スタッフさんもみなさん親切でした。良い温泉と感じの良いスタッフさん。宿泊客もその雰囲気にそまって廊下で会えば知らない人同士でも挨拶をして心地よく過ごせる宿でした。お部屋もリニューアルしておりキレイでした。建物自体は古いと思います。誰かが廊下を歩くと振動と音が部屋に伝わってきますが、昭和の良き時代の温泉宿でそれも決して不快ではありませんでした。
また、機会があれば訪れたい温泉宿です。

2024年06月
◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

tatsu0644さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

tatsu0644さん [70代/男性] 2024年06月27日 19:23:45

夕食をアップグレードしたものの、出てきた刺身が、カツオのたたき。戻りカツオならまだしも、今時のカツオとは?

◆ 夕食コース・UPグレード ◆

投稿者さん 2024年06月26日 21:39:49

公共交通機関では行かれない立地ですが送迎してくれます!
そして一人でも宿泊OK
それだけでも嬉しいのに、お風呂、食事、サービス全てに大変満足のお宿でした
館内は複雑で迷います
ここまで迷うか?と言うほど迷って笑えました
必ずリピーターになります

【夕食なし】◆ 日景の朝を堪能・朝食プラン ◆ 気軽に一泊

投稿者さん 2024年06月20日 18:31:17

所用で急遽利用することになりましたが思いがけずゆったりのんびり癒される温泉場でした
食事も大変満足のいく内容でした

投稿者さん 2024年06月13日 12:01:49

温泉の香りが漂う宿で、白濁した濃い温泉を堪能できました。
幹線道路から1本入っているので車も通らずとても静かで、
周りは杉林のみで夜空の星がとても綺麗でした。
食事も個室でしたのでゆっくり楽しめましたが量が多く、
最後にキリタンポが出てきましたが食べきれませんでした。
接客も親切でした。

投稿者さん 2024年05月19日 17:33:44

お部屋お任せプランで申し込みましたら、人数が少なかったことも有ると思いますが、とても大きな和洋室にご案内くださいました。おかげさまで快適に過ごさせて頂きました。泉質もよく、貸切風呂はどこも風情がありました。各貸切風呂には毎回新しいバスマットが敷けるように準備してあり、配慮の行き届いたお宿だと感心しました。アイスやコーヒー紅茶はいつでも好きな時にロビーで頂く事が出来、朝一番、食事前にコーヒーを飲みたがる主人は大喜びでロビーに入り浸りでした。大好きなビールも部屋に冷やしてくださってました。趣の有る建物をぐるりと散策しておりましたら、歴史の有る資料などが置いてある部屋もありました。食事は皆さんが書かれている通り、とても手の込んだ盛りだくさんのお料理でした。是非また行きたい!と思うお宿です。

投稿者さん 2024年04月30日 09:02:11

温泉は湯量豊富で貸し切り風呂が5か所もあり大満足。
食事も凝った椀物もあり 料亭風で美味しかった。
部屋も2部屋つなぎで使用できて広いです。

交通の便が良ければ 一人5万ぐらいの価値のある旅館だと思います。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ナオちゃん3532さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ナオちゃん3532さん [60代/女性] 2024年04月28日 15:56:07

初めて宿泊しました。今回はネット販売のみのお得なお部屋プランでしたが、部屋は洋室をご用意いただき、セミダブルベッドサイズが2台と4畳半程の和室がついたお部屋でした。十分な広さと寝心地のいいベットでした。風呂も朝晩1か所づつ貸し切りでき、大浴場も素晴らしいですが、貸し切りの露天風呂はかなり広いお風呂でした。内風呂タイプはぬるゆになっており、これもまたいいです。食事も山菜などを美味しく料理していただき、夕食も豪華で美味しく、それにもまして朝食が素晴らしかったです。朝食時のご飯を比内地鶏のお粥か秋田こまちから選べ、お粥を選択しましたが、とても美味しかったです。チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。また宿泊しようと思います。

投稿者さん 2024年04月19日 16:11:59

こちらのホテルは三度めになります。
お気に入りの点は食事が美味しい事、夕食、朝食共に非常に満足です。

又毎回違う部屋に泊まっていますがどの部屋は広くとっても落ち着きます。

お風呂は白濁した硫黄泉のお湯は素晴らしく、貸し切り風呂も大変楽しめました。

是非又泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年04月10日 11:52:47

転勤族なので、全国あちらこちらの温泉に出掛けてますが、こちらの宿は相当良いです。硫黄が濃く、大浴場、貸切ともに言うことがありません。お料理も流石ですね。経営者が料亭というのも頷けます。
湯上がりのアイスも種類豊富、コーヒーが少し濃いめでした。この他、マッサージ機、卓球と楽しみました。家内は、すっかり日景温泉のファンになり、今度いつ伺おうか話してます。1点だけ、旅館 までの細い道のりは十分気を付けて運転する必要があります。最高の宿でした。

投稿者さん 2024年04月07日 09:23:28

たった一泊でしたが 温泉を満喫できました。暖かい接客、素敵なお部屋、そしてとてもおいしいお食事。
口コミの良さに納得です。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

マティー96さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

マティー96さん [50代/男性] 2024年04月05日 22:20:32

温泉、食事、雰囲気、サービス、どれも大変素晴らしい宿でした。
予約制の個室露天風呂や、冷えたグラスで楽しめるビール、アイスクリームやコーヒーなど、いろいろ工夫されていて、楽しく過ごすことができました。
テレビがないのですが、子ども達は図書室のマンガを読んだりして、楽しんでいました。
また是非泊まりに伺いたいと思います。ありがとうございました。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆

投稿者さん 2024年01月23日 13:37:31

車で訪問しました。到着直前のガードレールのない道は対向車が来ると怖いので、予算が大変かとは思いますが、ガードレールがつくといいなと思いました。旅館については、接客、温泉、お料理、全部よかったです。特に接客については、他のホテルや旅館にはない丁寧で温かいものがありました。

2024年01月
◆ 夕食コース・スタンダード ◆
【【和洋室+禁煙】】

mtmtnrさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

mtmtnrさん [30代/女性] 2023年12月25日 23:54:35

お湯もお部屋もとてもよかったです。

2023年12月

投稿者さん 2023年11月30日 12:39:23

11月28日に宿泊です。料理も満足したけど、お風呂が大満足でした。従業員の対応も満足。又来たいお宿でした。

2023年11月
◆ ひとり旅 夕食UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

Boosuke5022さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:55:47

大館空港からレンタカーで30分そこそこで着くアクセス抜群のところなのに、秘境感満載の佇まいが◎。
主人が珍しく’ここ常宿にしたい’と言ったほど。
お風呂の後はアトピーの塗り薬を毎回塗っていたのに、持ってくるのを忘れてしまいましたが、泉質が良くて、何もならなくてもツルツルすべすべ。びっくりしました

投稿者さん 2023年11月19日 12:31:41

8月末と11月に宿泊しました。温泉と岩盤浴で体が楽になり、よく眠れるのでまたすぐにでも行きたい気持ちです。
ホテルと湯治場の魅力がある居心地のよいお宿で、スタッフの方々はとても親切です。
駅までの送迎あり、お食事は美味しく、お部屋はきれいでウォシュレットトイレがついています。
図書室、ワーケーションルーム、ランドリー、喫煙室もあり、みなさん思い思いにすごしておられました。私はラウンジで淹れたてコーヒーと新聞(秋田魁新報、秋田人の知性を感じる!)を楽しみました。
楽天トラベルで、このお宿に出会えてほんとうによかったです。

【夕食なし】◆ 日景の朝を堪能・朝食プラン ◆ 気軽に一泊
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ぴょんきち01さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ぴょんきち01さん [60代/男性] 2023年11月15日 17:23:52

11月3日に宿泊しました。食事も美味しくてお風呂もとても良かったです。何よりもスタッフの皆様のご対応がとても良く、お宿のこと、食事の素材や内容、地域のことなど何を聞いてもスムーズにご回答いただけたのが嬉しかったです。皆さんがこのお宿や地域に愛着を持たれているのが良くわかり心地よかったです。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに郵送していただき感謝しております。やや遠くから初めて行きましたが、是非またリピートしたいと思います。

【特別室スタンダードプラン】贅を尽くした最上級
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 13:59:10

温泉も食事もどちらも良いものを!と考えている、欲張りなカップルにピッタリのお宿。

こちらの温泉&食事に魅了されて、今回で3回目の訪問です。

訪問するたび、趣向の異なる部屋に通されるのも楽しみですし、季節ごとに変わる夕食も楽しみ。朝食はボリュームがありつつ、健康的。料亭が経営しているだけあって、本当に満足のいくものです。

3種類ある泉質は、東北の草津と言われるだけあってどれも抜群!数カ所ある貸切風呂はチェックイン順に予約で、チェックインが遅いと人気の風呂は埋まってしまうので、早めのチェックインがオススメです!

2023年09月

S1さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年09月10日 15:58:39

部屋はシングルルームで広さなどは問題無し。大浴場が近かったが静かで特に音では悩まされなかった。ただ部屋の内ドアの開閉がしずら掛かった程度。風呂も貸し切りが時間指定で無料で利用できのんびり入る事が出来た。食事も地の物を使って大変美味しかったが、夕食時にご飯も頼める事を一声かけてくれたら良かったかな
偶々なのか他の客が少なかったのかな宿の大きさに対して静かすぎる印象。また利用したい宿で雪の季節にも行ってみたいけどなかなか難しいかな。

2023年08月