白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年08月27日 16:54:41

お気に入りのお宿で、9度目の宿泊になります。ゆったりとした時間が流れているような、お宿の雰囲気がお気に入りです。静かな環境でストレス無く過ごすことができます。夕食の、メロンのジュレ、冷やし茶碗蒸し、とても美味しくいただきました。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2023年08月15日 00:06:35

テレビがなく、携帯の電波もソフトバンクとauがかろうじて入ります。
ホテルのWi-Fiがありますが、電波弱めです。台風の接近もあり、リアルタイムの情報を知りたかったので少し不便を感じました。

虫対策か貸切り風呂が暗くシャワーノズルをテープで補強しているのが汚く見えました。早急に交換した方が良いと思います。

部屋はおそらくリノベーションする際に二部屋をつなげて一室にされたのか、とても広かったです。寝室のエアコンが故障していてこの暑さの中、寝られるか不安でしたがテーブルの部屋のエアコンを最大にし扇風機で風を送りなんとかなりました。

東北なので夏のエアコンが今までは必要なかったのかも知れませんが、食事中は火を使うので暑かったです。扇風機があれば良かったなと思いました。
食事はどれも美味しく満腹でした!

コーヒー、紅茶、アイスのサービスがありますが、アイスコーヒーやジュースがあればなお良かったと思います。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆

投稿者さん 2023年07月17日 12:15:52

テレビ、ネットなしの静かな宿。温泉は貸し切り風呂が24時間入れます。十和田湖方面から行きましたが山道が続くので明るいうちに到着したほうがいいです。

投稿者さん 2023年07月02日 19:03:29

6月26日に宿泊しました。駅からは送迎をして頂きました。こちらの宿にはたくさんの貸切温泉があり従業員の方が温泉について丁寧に説明してくれました。
貸切風呂を2回も無料で入れるなんて凄く良かったです。温泉も素晴らしくお食事も美味しくて満足する事ができました。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年06月25日 15:40:53

6月の週末に、通算8回目の宿泊になります。ゆっくりと、リフレッシュできました。夕食の牛竹包蒸し、冷製スープ、とても美味しかったです。貸切の温泉も、のんびりと楽しむことができました。スタッフの皆さまを含め、お宿の雰囲気がお気に入りです。また、お世話になります。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ハタ坊1953さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年06月07日 17:08:35

2回めですが食事の内容がほとんど同じで季節で少しは変えていいかもしれませんね

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年06月07日 17:07:31

テレビがなくていいです
貸し切り風呂もいいですね

投稿者さん 2023年04月22日 19:50:30

3月末に宿泊させて頂きました。本当に秘湯という感じで温泉は足元が見えない白濁した温泉なので入る時に注意が必要ですが露天が最高でした。同じ秋田の乳頭温泉より個人的には好きです。山の中にあるので虫が苦手な人は寒い時期に行く事をお薦めします。食事は秋田の山の幸など都会ではあまり食べる機会がない山菜料理などメインまで地元の食材が沢山あって美味しかったです。全部的に照明が暗めで静かで大人な雰囲気の旅館ですね。朝の露天風呂が最高でした!また行きます。ずっと続けて下さい!

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年04月21日 20:44:15

4月の週末に、通算7回目の宿泊になります。ゆったりとした時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。夕食の比内地鶏のしゃぶしゃぶ、朝食のブルーベリーのスムージー、とても美味しくいただきました。貸切の温泉、個室等での食事など、個々の宿泊者に配慮されたお宿で、お気に入りです。また、お世話になります。

投稿者さん 2023年03月22日 11:16:40

家族旅行で利用させていただきました。
数種類の貸切風呂が宿泊日と翌日に予約でき、どこを予約するかはうれしい悩みです。
お食事も秋田らしい食材を堪能させていただきました。
宿の方々がとても親切でこのお宿の成り立ちや温泉のことなどいろいろお話しさせていただきました。この温泉を堪能するためにわざわざ来る価値のある素晴らしいお宿です。

【特別室スタンダードプラン】贅を尽くした最上級
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 16:43:50

たいへん満足しました。
お湯は最高ですし、料理も一流料亭のようでした。
歴史を感じる建物で「温泉に泊まっている」感が満載です。
この温泉を維持していただいていることに感謝したいです。
また必ずお伺いします。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさん [40代/男性] 2023年02月04日 22:03:31

雪に埋もれる一軒宿は雪好きにはたまらない環境でした。部屋からは雪が眺めやすいようにソファーがあり、ゆったりとした時間を過ごせます。貸切露天風呂も満足度高いです。
駅からも遠いですが送迎もあるので安心です。大雪のせいで大幅遅延したJRにもスタッフさんのおかげでうまく乗ることができました。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

投稿者さん 2022年12月21日 17:06:37

一人旅でしたが、最寄り駅から送迎があり助かりました。最近リフォームしたそうで、建物の中は大変きれいです。貸し切り風呂がたくさんあり、時間別に予約できるので、色々楽しめます。露天風呂のにおいが独特で、はっきり言って臭いので、人を選ぶかも知れません。大浴場の内風呂は油臭を感じ、こちらも癖はありますが、露天風呂を先に体験したせいかあまり気になりませんでした。
料理は個室でいただきました。かなりぜいたくな感じでおいしかったです。
部屋は和洋室で、たまたまかも知れませんがツインの部屋で、二間でかなり広かったです。アメニティも充実しています。TVが無いので、人によっては暇を持て余すかもしれません。
従業員のみなさまも人当たりがいい感じで、リラックスして過ごせました。

◆ ひとり旅 夕食UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味

投稿者さん 2022年12月21日 17:01:40

先日、家族でお世話になりました。
何度か利用してまして、とても良かったので母を連れて行きたくて今回旅行支援もあり宿泊いたしました。温泉、露天風呂、景色、お料理すべて最高でした。母もとても喜んでいました。スタッフの方々も皆さん丁寧な接客で気持ち良く、とっても満足いたしました。ありがとうございました。また来年も行きたいと思います!

◆ 夕食コース・スタンダード ◆

投稿者さん 2022年12月13日 15:50:50

なんといってもお風呂が素晴らしい!
各露天風呂、貸切風呂の風情もさることながら、2種類の源泉の泉質、また泉温がそれほど高くないため小さな湯船に多くの湯量がかけ流されていること、最高に楽しめました。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月10日 18:05:06

建物、お部屋とても雰囲気がよくゆっくりすごせました。
古い建物で足音や隣の部屋の物音がするとのことでしたが、みなさん静かな宿泊客の方ばかりで気にならなかったです。温泉は貸し切りも入れると5種類もあり楽しめました。露天は入るまで寒いですが雪景色をみながらの温泉とてもよかったです。
日帰り温泉の時間はシャンプーリンスなどのアメニティがすべて撤去されているので自分で用意していないとお湯につかるだけになるので要注意です。

投稿者さん 2022年12月09日 16:39:23

料理は何れを食べても
美味しかったです
白濁したお風呂は最高でした
今回も、
ゆっくり休む事が出来ました

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ちょび47さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2022年11月30日 05:43:11

なんとお部屋がグレードアップされていて感激!館内はどこも暖かく湯上りの度にロビーでサービスのアイスを頂きました。夜は寝心地の良いベッドで一度も起きることなく久々に爆睡。そして憧れのお湯も貸し切り湯がチェックイン日、翌朝のそれぞれ一回ずつの予約でした。全部は入れなかったけどそれでも大満足でした。お料理も上品な味付けで刺すがです。再訪決定です。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年11月23日 07:03:00

通算6回目の宿泊でした。貸切の温泉と美味しい食事が魅力のお宿です。静かにゆっくりと過ごせ、リラックスできますので、日頃の疲れがなくなるようで、リフレッシュに最高です。スタッフの皆様も明るい対応で、気持ちよく過ごせます。チェックアウトが11時で、朝ものんびりできます。

投稿者さん 2022年11月16日 11:14:05

温泉に食事、きめ細やかに清掃されているお部屋でとても良いお宿でした。
何よりもスタッフの皆さんがとても感じがよく気が利く方たちばかりで本当にいいお宿でした。
テレビはありませんが、静かな宿で夫婦二人のんびり過ごすことができ最高の思い出です。
老舗のお宿でシャラーがないとか不便なところもあるけれど歴史ある雰囲気と建物を体験する味わいと思えば問題ありません!!!
ただたくさんあるお風呂に入りきれなかったのでまたお邪魔してお風呂全部味わわせていただきたいと思います。