白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 16:39:23

料理は何れを食べても
美味しかったです
白濁したお風呂は最高でした
今回も、
ゆっくり休む事が出来ました

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】
【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ちょび47さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2022年11月30日 05:43:11

なんとお部屋がグレードアップされていて感激!館内はどこも暖かく湯上りの度にロビーでサービスのアイスを頂きました。夜は寝心地の良いベッドで一度も起きることなく久々に爆睡。そして憧れのお湯も貸し切り湯がチェックイン日、翌朝のそれぞれ一回ずつの予約でした。全部は入れなかったけどそれでも大満足でした。お料理も上品な味付けで刺すがです。再訪決定です。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年11月23日 07:03:00

通算6回目の宿泊でした。貸切の温泉と美味しい食事が魅力のお宿です。静かにゆっくりと過ごせ、リラックスできますので、日頃の疲れがなくなるようで、リフレッシュに最高です。スタッフの皆様も明るい対応で、気持ちよく過ごせます。チェックアウトが11時で、朝ものんびりできます。

投稿者さん 2022年11月16日 11:14:05

温泉に食事、きめ細やかに清掃されているお部屋でとても良いお宿でした。
何よりもスタッフの皆さんがとても感じがよく気が利く方たちばかりで本当にいいお宿でした。
テレビはありませんが、静かな宿で夫婦二人のんびり過ごすことができ最高の思い出です。
老舗のお宿でシャラーがないとか不便なところもあるけれど歴史ある雰囲気と建物を体験する味わいと思えば問題ありません!!!
ただたくさんあるお風呂に入りきれなかったのでまたお邪魔してお風呂全部味わわせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月11日 14:38:23

静かなお宿で、気持ちのいい温泉を堪能しました。個室でのお料理も落ち着いて楽しめました。
部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、迅速に対応いただき大変助かりました。
またぜひおうかがいしたいです。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

hukakimonoさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hukakimonoさん [40代/男性] 2022年10月23日 23:02:34

お風呂も食事も大変よかったのですが
設備や対応の所々で気が利いてないのが目につきました。
この価格帯でこれかぁ…という内容なので
ダメというわけではないのですが。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年10月10日 07:01:55

9月の連休に利用しました。通算5回目になります。温泉と美味しい食事、静かな時間を満喫できました。スタッフの皆様の明るい応対も素晴らしいです。毎回、お部屋おまかせで宿泊しています。5回とも違うお部屋でした。また、近いうち、お世話になります。次はどんなお部屋かな?次はどんな冷製スープかな?

投稿者さん 2022年10月07日 09:46:18

お風呂、お部屋、お食事、サービス、全てが良かったです。また泊りたいと思います。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

inno和さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

inno和さん [70代/男性] 2022年09月10日 16:38:46

楽天トラベルでたまたま見つけた宿でした。「こんな処にこんな宿がある」と興味を持って予約しました。さすがに随分田舎でしたが、その立地以外は素晴らしい宿でした。特に食事とお風呂はなかなかのものです。

投稿者さん 2022年09月07日 14:42:55

期待していた以上の温泉でした。
今度は、是非共、連泊したいです。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年08月28日 17:11:25

8月の週末に利用しました。通算4回目です。毎回、お部屋おまかせで予約していますが、4回とも違うお部屋でした。それぞれ間取りが異なる広いお部屋でしたので、次回は、どんなお部屋かなと、楽しみが加わりました。
このお宿に行く理由は、静かに、ゆったりと過ごせる、リラックスした時間を楽しむためです。お部屋には、テレビがありません。温泉は、貸し切りで楽しむことができますし、食事は、個室、または、区切られた空間で、プライベートが保たれています。
温泉と美味しい食事、静かな時間を楽しめる、秋田県内では、ベストなお宿の一つと思います。また、近いうち、お世話になります。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2022年08月15日 10:13:40

家族旅行で、今回初めて利用させていただきました。
行動制限のない夏でしたが、まだ気になる事もあるので、夕食が個室でとれるというのが一番の決め手でした。
周りにコンビニはなく、部屋にテレビも無いのですが、温泉に入ったり、美味しい食事を堪能しているとあっと言う間に時間が過ぎ、テレビなんて要りませんでした。Wi-Fiが充実していますので、情報を得るときは十分です。
温泉の湯質・温度ともとても良く、じっくり入れました。湯上がりのドリンク・アイスが無料でうれしいサービスがあります。ちなみに、部屋の冷蔵庫内も無料で、入っているお茶やビールがキンキンに冷えていて、とても美味しかったです。
食事に使われている食器は、地元の曲げわっぱを使用しており、木の香りも味わえました。夕食・朝食ともボリュームがあります。味付けもちょうど良く、和洋食を織りまぜて食べごたえがありました。特に、朝食の作りたてスムージーがとても美味しかったです。
従業員の方々の笑顔がとても素敵で、また行きたい!と思いました。
とても高級感のある温泉で、心身共に大満足です。
全国の方におすすめしたいです。

【【和洋室+禁煙】】

まーさん0204さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年07月31日 14:11:18

夕食も朝食も個室なのてま、コロナ感染予防として、とても安心でした。他の方との接触が少なく、この時期でもリスクは低く安心でした。コーヒーやキャンデーも自由な上に、冷蔵庫にビールやお茶まで用意され、至れりつくせりです。テレビがない分、図書室から本を借りて読みました。マッサージ機も使ってみました。久しぶりに、硫黄泉の香りや白濁した温泉を楽しめました。お料理は、割烹らしい器や出し方で、目も味も大満足でした。比内地鶏のおかゆと冷製茶碗蒸しが、個人的には気に入りました。昭和を懐かしむ大人にお勧めしたい宿です。家族風呂では、滝見の湯がよかったです。シモンズベッドの寝心地も最高でした。違う季節にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年07月29日 12:15:34

家族3人で宿泊しました。部屋は充分に広く、快適でした。温泉は期待していたのですが、それ以上に泉質が良く、最高でした。大浴場の硫黄泉もよかったのですが、貸し切りの炭酸泉が今まで経験していたものと違っており、良かったです。食事も和風のものはすべておいしかったです。ただ、メニューを正確に覚えていませんが、稲庭うどんと同じ皿に盛りつけてあったローストビーフは、別々に食べたほうがおいしいのではと思いました。ラウンジのコーヒーもよかったです。

【【和洋室+禁煙】】

ロッポンズさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2022年07月20日 18:17:27

二度目の宿泊であったが、相変わらず源泉掛け流しのお湯は良く、重厚感のある木造の建物も良く、湯上りに無料でお茶やアイスクリームを楽しめるラウンジがあるのも良く、「お部屋おまかせプラン」で若干心配していた部屋はむしろ前回よりも良いくらいで、良い事尽くめであった。唯一、食事に関しては前回は質的に素晴らしいと思ったが量的にやや物足りなく、今回は逆に量的には多すぎる位だったが質的には前回の方が良かったと感じた。でも全体として素晴らしい宿であると今回も思った。

投稿者さん 2022年07月19日 12:31:16

素晴らしい経験をしました。 温泉にはいろいろな種類があり、とても楽しかったです。 食べ物はとても美味しかったです。 ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ごのうりんさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ごのうりんさん [60代/女性] 2022年07月14日 16:52:28

温泉もお食事もとても素晴らしく満足しましたが、それよりも、スタッフの皆さんのおもてなし対応が素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:49

とにかく高級感がある雰囲気抜群の温泉宿。貸切風呂が沢山ありリピートしないと全部入れないですね!
夕食も豪華かつ美味しいですし個室になっておりプライベートも保たれサイコーです。おススメですね!

【あきた春割キャンペーン】秋田県内在住者限定表示価格から最大5,000円割引

投稿者さん 2022年05月27日 01:06:57

夫婦2名で、楽天トラベル経由でホテル公式ページから申し込みするより安く泊まれたので、部屋は良くないと覚悟していました。しかし、2階の角部屋で、広い和室と寝室の2部屋がある所で最高でした。
建物は古いですが、トイレや貸切風呂などは完璧にリユーアルされ快適です。
WiFiは、ホテル内なら不自由なく使えました。岩盤浴の所でもWiFiの電波は強かったです。
自分は、大手のリゾートホテルにある社員が無理している演出やサービスに対してアレルギー反応がありますが、久しぶりに気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。夕食、朝食とも個室なので一人旅でも落ち着いて食事できると思います。

投稿者さん 2022年05月21日 14:07:46

美食でした。
量を求めるなら、初めからご飯を貰った方がいいと思います。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆秋田牛、比内地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】1名~4名】