白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 15:05:06

お湯・料理・従業員さんたちの接客、どれも素晴らしいです。しいて言えば、薪ストーブの火を絶やさないように薪をくべてほしいと思いました。夕食後と翌朝5時に新聞を読みにロビーに行ったのですが、薪が燃え尽きていて寒くて長居出来ませんでした。薪ストーブなんて、なかなか体験できないので楽しみにしていました。宿泊者専用の図書室では児童文学を数冊読みましたが、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。「かわいそうな像」は小学2年生の時に読んで以来だったので感激しました。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆
【【和洋室+禁煙】】

Bigむぎさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2024年01月28日 22:23:40

素晴らしい温泉に美味しい料理で最高でした。おもてなし度満点。1泊でしたので風呂は大浴場の内風呂と露天、予約した露天2ヶ所しか入れませんでしたが、今度行く機会があれば入れなかった他の風呂を堪能したいと思います。4点の部屋は照明が暗かったので・・・贅沢なひとり旅でした。

◆ ひとり旅 スタンダード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

投稿者さん 2024年01月23日 13:37:31

車で訪問しました。到着直前のガードレールのない道は対向車が来ると怖いので、予算が大変かとは思いますが、ガードレールがつくといいなと思いました。旅館については、接客、温泉、お料理、全部よかったです。特に接客については、他のホテルや旅館にはない丁寧で温かいものがありました。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆
【【和洋室+禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 19:40:32

何度か東北の旅をしていますがお料理には驚きました。品数と言い内容が料亭を訪れているかのようでした。
是非また足を運びたい宿となりました。

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能 【ネット販売のみ】

投稿者さん 2023年12月12日 16:30:58

今まで行った温泉旅館の中で一番良かった。接客、食事、温泉、部屋すべてにおいて満足でした。食事も朝夕共に個室のため、周りを気にすることなくとても良かった。また行きたいと思ってます。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

Boosuke5022さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:55:47

大館空港からレンタカーで30分そこそこで着くアクセス抜群のところなのに、秘境感満載の佇まいが◎。
主人が珍しく’ここ常宿にしたい’と言ったほど。
お風呂の後はアトピーの塗り薬を毎回塗っていたのに、持ってくるのを忘れてしまいましたが、泉質が良くて、何もならなくてもツルツルすべすべ。びっくりしました

投稿者さん 2023年11月19日 12:31:41

8月末と11月に宿泊しました。温泉と岩盤浴で体が楽になり、よく眠れるのでまたすぐにでも行きたい気持ちです。
ホテルと湯治場の魅力がある居心地のよいお宿で、スタッフの方々はとても親切です。
駅までの送迎あり、お食事は美味しく、お部屋はきれいでウォシュレットトイレがついています。
図書室、ワーケーションルーム、ランドリー、喫煙室もあり、みなさん思い思いにすごしておられました。私はラウンジで淹れたてコーヒーと新聞(秋田魁新報、秋田人の知性を感じる!)を楽しみました。
楽天トラベルで、このお宿に出会えてほんとうによかったです。

【夕食なし】◆ 日景の朝を堪能・朝食プラン ◆ 気軽に一泊

投稿者さん 2023年10月21日 13:59:10

温泉も食事もどちらも良いものを!と考えている、欲張りなカップルにピッタリのお宿。

こちらの温泉&食事に魅了されて、今回で3回目の訪問です。

訪問するたび、趣向の異なる部屋に通されるのも楽しみですし、季節ごとに変わる夕食も楽しみ。朝食はボリュームがありつつ、健康的。料亭が経営しているだけあって、本当に満足のいくものです。

3種類ある泉質は、東北の草津と言われるだけあってどれも抜群!数カ所ある貸切風呂はチェックイン順に予約で、チェックインが遅いと人気の風呂は埋まってしまうので、早めのチェックインがオススメです!

S1さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年09月10日 15:58:39

部屋はシングルルームで広さなどは問題無し。大浴場が近かったが静かで特に音では悩まされなかった。ただ部屋の内ドアの開閉がしずら掛かった程度。風呂も貸し切りが時間指定で無料で利用できのんびり入る事が出来た。食事も地の物を使って大変美味しかったが、夕食時にご飯も頼める事を一声かけてくれたら良かったかな
偶々なのか他の客が少なかったのかな宿の大きさに対して静かすぎる印象。また利用したい宿で雪の季節にも行ってみたいけどなかなか難しいかな。

◆ ひとり旅 夕食UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味

さいはち8785さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年09月09日 17:22:50

最寄り駅から送迎してもらい、
宿に着き車から出た途端、
温泉の香りに期待度高。
温泉が高温の為、加水しているとはいえ
とても良い温泉でした。
1人泊の部屋にはベットとリクライニングチェアー、広々としたソファーがあり、冷蔵庫には無料のビールとペットボトルのお茶。
ロビーにも無料のコーヒーと紅茶。さらに冷たいアイスキャンデーはお風呂上がりに嬉しかったです。
料理も地の食材を沢山の使用していたのも良かったし、美味しかったです。
テレビのない生活もたまには良いかも。
リピートしたい宿です。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年08月27日 16:54:41

お気に入りのお宿で、9度目の宿泊になります。ゆったりとした時間が流れているような、お宿の雰囲気がお気に入りです。静かな環境でストレス無く過ごすことができます。夕食の、メロンのジュレ、冷やし茶碗蒸し、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年07月02日 19:03:29

6月26日に宿泊しました。駅からは送迎をして頂きました。こちらの宿にはたくさんの貸切温泉があり従業員の方が温泉について丁寧に説明してくれました。
貸切風呂を2回も無料で入れるなんて凄く良かったです。温泉も素晴らしくお食事も美味しくて満足する事ができました。

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年06月25日 15:40:53

6月の週末に、通算8回目の宿泊になります。ゆっくりと、リフレッシュできました。夕食の牛竹包蒸し、冷製スープ、とても美味しかったです。貸切の温泉も、のんびりと楽しむことができました。スタッフの皆さまを含め、お宿の雰囲気がお気に入りです。また、お世話になります。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ハタ坊1953さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年06月07日 17:08:35

2回めですが食事の内容がほとんど同じで季節で少しは変えていいかもしれませんね

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年06月07日 17:07:31

テレビがなくていいです
貸し切り風呂もいいですね

投稿者さん 2023年04月22日 19:50:30

3月末に宿泊させて頂きました。本当に秘湯という感じで温泉は足元が見えない白濁した温泉なので入る時に注意が必要ですが露天が最高でした。同じ秋田の乳頭温泉より個人的には好きです。山の中にあるので虫が苦手な人は寒い時期に行く事をお薦めします。食事は秋田の山の幸など都会ではあまり食べる機会がない山菜料理などメインまで地元の食材が沢山あって美味しかったです。全部的に照明が暗めで静かで大人な雰囲気の旅館ですね。朝の露天風呂が最高でした!また行きます。ずっと続けて下さい!

Kazzさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年04月21日 20:44:15

4月の週末に、通算7回目の宿泊になります。ゆったりとした時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。夕食の比内地鶏のしゃぶしゃぶ、朝食のブルーベリーのスムージー、とても美味しくいただきました。貸切の温泉、個室等での食事など、個々の宿泊者に配慮されたお宿で、お気に入りです。また、お世話になります。

投稿者さん 2023年03月22日 11:16:40

家族旅行で利用させていただきました。
数種類の貸切風呂が宿泊日と翌日に予約でき、どこを予約するかはうれしい悩みです。
お食事も秋田らしい食材を堪能させていただきました。
宿の方々がとても親切でこのお宿の成り立ちや温泉のことなどいろいろお話しさせていただきました。この温泉を堪能するためにわざわざ来る価値のある素晴らしいお宿です。

【特別室スタンダードプラン】贅を尽くした最上級
【【特別室・和洋室上質な青森ヒバ内風呂+禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 16:43:50

たいへん満足しました。
お湯は最高ですし、料理も一流料亭のようでした。
歴史を感じる建物で「温泉に泊まっている」感が満載です。
この温泉を維持していただいていることに感謝したいです。
また必ずお伺いします。

【【お部屋おまかせ+禁煙 和室or洋室】2名様限定】

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさん [40代/男性] 2023年02月04日 22:03:31

雪に埋もれる一軒宿は雪好きにはたまらない環境でした。部屋からは雪が眺めやすいようにソファーがあり、ゆったりとした時間を過ごせます。貸切露天風呂も満足度高いです。
駅からも遠いですが送迎もあるので安心です。大雪のせいで大幅遅延したJRにもスタッフさんのおかげでうまく乗ることができました。