源泉かけ流し湯宿 長生庵 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し湯宿 長生庵のクチコミ・お客さまの声

ささのらさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2022年01月26日 01:06:48

温泉付きの離れの部屋に宿泊させてもらいましたが、一人で泊まるにはもったいない程の立派な部屋で、部屋の温泉もとても気持ち良く、源泉掛け流しの湯に、好きな時に好きなだけ入るという贅沢なひと時を堪能できました。

料理も朝夕共に品数も多く味も抜群に美味しかった。

食事処が半個室になっているのも、自分のようなひとり旅の者にとっては周りの目を気にせず落ち着いて食事出来るので大変ありがたかったです。

スタッフの方も親切で、是非リピートしたい宿のひとつです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月26日 09:09:30

当庵のサービスや設備に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もご利用される方のニーズに応えていけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食【半露天風呂付客室】
【【金木犀】<半露天檜風呂付>緑の中に佇む離れの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 18:57:48

他の宿泊客に会うこともなく、とてもゆっくりできました
食事もとても美味しく、とても素敵な旅になりました
機会があればまた訪れたい宿です

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月24日 22:17:02

このたびは、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、滞在中は、満足頂けたようで嬉しい限りでございます。全てのお客様に満足を提供できるよう、日々努めて参ります。
今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂無料
【【椿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

daikon8301さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年01月06日 10:33:45

上記評価は、お値段に対してなのでもう少しお安ければ評価はもちろん上がります。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月10日 23:24:37

今回も当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、私どもの配慮が足らず、ご迷惑・不快な思いをさせてしましまい、お帰りの際もご挨拶を怠り、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
コメント頂きました事に真摯に向き合い、お値段に合う、おもてなしとサービスの提供ができるよう、従業員一同、精進して参ります。
今後も、変わらぬご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

長生庵

【【浜木綿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 14:31:51

隠れ家的な宿でゆっくりすることができました。食事は素晴らしかったですが、お風呂が小さくて、入浴する人が3名以上になると窮屈でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月05日 14:54:07

この度は、当庵へのご利用ありがとうございます。
滞在中に満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。反面、お風呂の狭さをご指摘頂きまして、ご不便かけまして申し訳ございませんでした。
混雑を回避できるよう、時間をずらしてのご案内などに努めて参ります。
今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【【杜若】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

のっち70さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

のっち70さん [70代/女性] 2021年11月20日 16:22:33

外湯の露天風呂はゆったりとして、湯温度もちょうど良く、ずっと入浴して居たい思いでした。
施設内のお風呂は小ぢんまりとして
肌に気持ちが良く、しっとり感の湯でした。
ベッドはゆったりと、休む事ができアメニティも整い、持参する必要が無かったです。夕食は地元産の新鮮なお魚など盛りだくさんで、コース料理の様に次々と運んで下さり眼とお腹と満腹になりました。朝食も沢山並び、美味しく完食致しました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年11月20日 17:42:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後も精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

長生庵

Mountain Viewさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年11月15日 08:24:29

源泉かけ流しの風呂が気持ち良かったです。肌がサラサラになりました。宿の大浴場が少し狭めだったので、無料で入れる外湯にも行けば良かったと少し後悔です。食事は大変美味しかったです。部屋も広かったのですが、建物がやや古いためか、少し隣室の声が響きました。
若干気にかかった点は、建物内外に段差が多くて、何度かつまずきかけた点です。我々がバリアフリーに慣れているせいでしょうか。建物入り口の段差も、最初に指摘されていながら、後に通った際につまずきました。高齢者でしたら、骨折していたかも知れません。何か対策を取れないでしょうか。良い宿ですので、一層良くなることを願っています。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年11月16日 14:47:39

この度は、当庵をご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中、満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。反面、指摘頂きました事につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に感謝申し上げるとともに、今後の課題として、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、引き続き、当庵のご利用をよろしくお願い致します。
この度は、ありがとうございました。

長生庵

もっちゃ★さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年10月27日 13:04:31

白浜温泉は大型旅館もしくはホテルのイメージでしたが、こんなにも素敵な宿があるなんて知りませんでした。
お部屋は和モダンで露天風呂付なのでコロナ禍でも他人と会うことなく安心でした。
箱庭の緑に癒され、温泉で癒され、本当にゆっくり出来ました!
温泉は2種類の源泉が引かれており、自分で好きな方を選べて本当に贅沢です。
長生の湯は化粧水のようなお湯で、お肌がウルウルツルツルになりビックリしました!!
食事は半個室で頂け、どの料理も美しくて美味しい。特に大トロの美味しさにはビックリしました。
熊野牛フィレ肉の石焼も旨味が強いのにあっさりしていて量もちょうど良く美味しかったです。
全てが大満足のお宿でした。有難うございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年10月27日 16:16:44

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の大トロは期間限定、熊野牛フィレは通年で提供致しており、満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後も、精進して参りますので、引き続き当庵をよろしくお願い致します。

長生庵

しげりん5400さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

しげりん5400さん [50代/男性] 2021年10月21日 10:36:18

本当にゆっくりできました。
雰囲気、温泉、食事、全部良かったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年10月21日 19:12:25

滞在中は、ご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
是非、今後もご利用の機会がありましたら、引き続きご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月02日 18:44:18

2回目の宿泊でした。とにかく料理が最高です。また,露天風呂では2種類の源泉を楽しむことができます。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年10月02日 19:37:15

いつもお世話になります。この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理に満足頂き、嬉しい限りでございます。
これからも精進して参りますので、引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

とし614さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

とし614さん [50代/女性] 2021年09月26日 11:17:34

この度はお世話になりました。
暖かく接客していただき、親戚の家に遊びに来たようでした。
お風呂のお湯質もよく、無料で前のお風呂にも入れるので、とてもよかったです。
又お料理も好きなものばかりで、楽しく頂きました。美味しかったです。
階段を上るので、年配の方は離れのほうが良いかもしれませんね。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月26日 16:13:01

この度は、当庵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。ご指摘の通り、離れのお部屋以外は階段がある為、ご不便をかけました。
また機会があれば、当庵をどうぞよろしくお願いします。

源泉掛け流し湯宿

投稿者さん 2021年09月23日 17:21:38

食事おいしかったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月23日 18:40:17

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は満足頂けて嬉しい限り
でございます。またの機会がございましたら、当庵をこれからもよろしくお願い致します。
長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料

投稿者さん 2021年09月23日 03:16:58

食事が順次出て来て見た目、味とも大変良かった。ごはんの釜焚きも最高でした。コロナ下でも安心して、利用出来る施設でした。また、利用したいと思います。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月23日 18:23:25

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もできる限りプライベートな空間で過ごして頂けるよう、取り組んで参ります。引き続き、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 11:03:05

露天風呂があったら良かったです。温泉が離れていたので不便でした。ただ源泉掛け流しは最高でした!

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月17日 11:55:46

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉が離れた場所にある点につきまして、敷地内の移動とはいえ、ご不便かけて申し訳ございません。
これに懲りず、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

滋賀のmahchanさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年09月09日 16:21:46

2年程前から温泉巡りをしていますが、主に、部屋食又は個室食で一人で利用でき、口コミ評価の高い宿から選んでいます。以前調べた時は白浜ではそういう所が見当たらなかったのですが、今回改めて探したら、長生庵さんが見つかりました。口コミ評価も高いし料理も美味しそうだったので、早速行くことにしました。
夕食では、「料理長のきまぐれ前菜」からして一品一品がどれも独創的でとても美味しかったです。その後に出てきた料理も皆美味しく、特に「熊野牛フィレ」は分厚くて柔らかく、絶品でした。全体にボリュームが多く、最後の「炊き込みご飯」は少ししか食べられませんでした。念のため持ち帰り用の容器を用意して行ったのは正解でした。
担当された仲居さんはベトナムの方だそうですが、愛想が良く、料理の部屋出しがいつも程良いタイミングで、よかったです。ただ、料理の説明が小声で早口で聞き取り難く、聞き返しても分かり難かったです。説明は、ゆっくり、はっきりとして欲しいです。
朝食も全体に美味しく、特に出し巻きのふわふわとろとろと、湯豆腐の
ぷりぷりとろとろが印象的でした。
温泉は全部源泉掛け流しで、岩湯と檜湯で泉質が違うようですが、どちらも心地良かったです。また、貸切のつぼ湯は自分で温度を調節出来るのが良かったです。欲を言うと、脱衣所に鍵付きボックスやヘアトニック、ヘアリキッドがあるともっといいのですが……。
部屋は二間でゆったりしており、照明が明るくて書き物や読み物がし易かったです。ベッドのクッションも程良く、周りもとても静かで良く眠れました。
次回は「鮑の造り」を別注したいと思います。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月09日 16:55:13

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。またの機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月06日 16:45:07

9月4日から1泊で利用しました。立地的に白良浜が見えるわけではないので、白浜感はうすいですが、他の宿泊客と出会うこともなく、浴場もほぼ貸しきり状態で使え、非常にゆっくりでき全体として満足の行くものでした。
ただし、おすすめしている提携の外湯「長生の湯」の利用方法は分かりにくいように感じました。
食事は味も量も夕食、朝食ともに大変満足できるものでした。
部屋の冷蔵庫は長時間入れているとペットボトルの水が凍ります。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月06日 17:51:48

この度は、当庵へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。満足頂けた点については、大変嬉しい限りでございます。説明不足や不快な思いをされた点については、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで共有し丁寧な案内や説明に務めます。冷蔵庫内の温度設定も見直し致します。
今後も、機会がございましたら当庵を引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月16日 18:58:54

8月14日に子供連れで宿泊しました。お風呂の湯室も良くタイミングが良かったのか大浴場も貸し切り状態で使えて贅沢でした。
ご飯もコース調に一品づつ出してくださり一つ一つを堪能しましたし朝ごはんも干物の種類を選んでから焼いてくださるなど贅沢でした。何より宿の方たちの接客が素晴らしく親しみやすく子供の無理なお願いにも快く対応してくださり今まで宿泊したお宿で一番でした。お値段以上のサービス、料理、施設です。また利用させていただきたいです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年08月17日 10:33:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。今後も満足頂けるよう精進して参りますので、引き続き当庵をよろしくお願い致します。
またの機会を心よりお待ち致しております。

源泉かけ流し湯宿 長生庵

【LuxuryDaysベストレート】厳選食材2食付☆和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料

投稿者さん 2021年07月11日 15:55:27

アドベンチャーワールドに近い宿を探していて、雰囲気が素敵だったので予約しました。お部屋は清潔感がありゆったりと気持ち良く過ごせました。源泉掛け流しのお風呂は何回も入るほど最高でしたし、朝食もすごく美味しくて大満足でした。そして、何よりもスタッフ皆様の対応が素晴らしかったです。また白浜に行く際には泊まりたいです!

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年07月11日 17:27:31

この度は、当庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。至らぬT点もあったと思いますが、これからも精進して参りますので、当庵をよろしくお願い致します。

長生庵

≪朝食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂や入浴施設の無料特典付

投稿者さん 2021年06月07日 09:56:34

梅雨の最中、家族五名で初めて宿泊させていただきました。

高齢の母連れでしたので、階段は到底無理と一室は離れを予約。|
趣のある古民家を改装した設え。天井高く随所に小窓があり
網戸にすると箱庭から風が通り抜け、とても心地良かったです。

縦長で和室と和室にベッドの寝室の間に板の間が二畳分あり
母が早目に休んでも、様子見しつつ気兼ねなく談笑できました。
露天風呂は少し温度が違う高温の源泉が二つ、水の蛇口で調整するタイプ。
温泉は蛇口を絞めても常時チョロチョロと源泉が出続け、正しくかけ流し。
二源泉ブレンドも意のままに、勿体ない贅沢さでした。

何より嬉しかったのが、半露天で箱庭に面しているのですがガラス戸が
ついていて、どの季節でも外気に一言文句ある(笑)母が大喜び。
露天風呂付きのお宿に幾度か泊りましたが、この形が意外となく最高でした。
欲を申せば網戸があれば尚いいかと。←贅沢に過ぎますが。

そして、お料理。これも口も身体も肥えた母が恐らく初めて文句なし!と。
旬の新鮮かつ高品位な食材に料理長さんの真心と匠の技が加わり、皆様の
評価通りの素晴らしさ。
量が又通常高級宿の倍は確実にあり、加齢の胃を真剣恨みました。
担当のお部屋係のМさんの和やかなご接待と他の皆様の丁度よい見守り。
おもてなしの心が随所に伝わるこのお宿。隠れ宿一位に大得心です。

ただ一つだけ私的ですが残念な事があります。
離れとその奥の温泉棟に行く通路の踏み石。立派で情緒はあるのですが
危険と感じました。
特に高齢の宿泊者や足に問題を持つ方や夜には視力の悪い人、雨天での滑り
踏み外し等・・・
常に母を介助しているせいでしょうが、余分な事様々想像しました。
母も又絶対来たいけど、ここは車椅子は無理だしあと何年来れるだろ?と
独りごちておりました。
そして主人と安全より大切な事はないねと、自宅の改善も話し合いました。
本当にその点のみが拙宅では気になる、紛れもなくトップクラスのお宿です。
お宿の皆様ありがとうございました。

2021年06月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年06月07日 11:48:26

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
投稿頂きました内容を拝見いたしました。滞在中はご満足頂けたご様子で、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きましたよに、敷地内の石畳については、ご不便をかけまして申し訳ございません。バリアフリー化など、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月31日 16:35:16

スタッフの方の対応が丁寧かつ、温かみがあってくつろげました。部屋は純和式で清潔に手入れされており、温泉も良かったです。食事は伊勢海老が生きていたようでして、上下にひげが動く姿に圧倒されました。海老もそうですし、他の食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年04月02日 20:36:29

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在菜中は、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後も、機会がございましたら、是非、当庵をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:40:49

家族旅行で初めて利用させて頂きました。アクセス良好で部屋も広くこぎれい、食事も十分量かつ美味しく、改善点が見当たりませんでした。スタッフの方も付かず離れずのスタンスで好感の持てる対応でした。宿の看板がもう少し高級感の感じられるデザインにしてみてはと感じました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年03月30日 16:12:05

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。良い点につきましては、引き続き慢心する事なく、精進して参ります。
反面、ご指摘頂きまして件につきまして、早速、改善に向けて進めさせて頂く所存でございます。
私どもでは気付かない事をご指摘頂く事で、よりよいサービス提供・施設維持に繋げる事ができます事に感謝申し上げる次第です。ありがとうございます。
今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願致します。