源泉かけ流し湯宿 長生庵 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し湯宿 長生庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 22:36:24

すごくゆっくり過ごせました。
お部屋は綺麗にお掃除されているし、中居さんは外国の方ですが日本語も上手だし一生懸命説明もしてくれてかわいかったです。
お風呂は中庭を歩いて行くタイプ。そんなに広くないけどいいお湯であたたまりました。
外湯も貸切風呂も良かったです。
それからお料理がとても美味しかったです。提供のタイミングもすごく良かったです。
今回は友達との旅行でしたが、家族とも来たいと思いました。ただ両親が高齢で足元おぼつかないので歩くの大丈夫かな?との心配が少しありますが、それでも連れてってあげたいです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2024年04月18日 10:48:14

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。至らぬ点もあったかと思いますが、これからも精進して参ります。ご指摘の通り、バリアフリー未対応、高齢者の方にはご不便をかけますが、これからも当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂無料
【【椿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月27日 20:05:08

家族と一緒に宿泊しました。こちらは障害者でしたが、前もって伝えることができず、当日伝えることになってしまいましたが、その時点からその障害に合わせた対応をきめ細かくしてください、本当に安心して泊まれました。
お風呂も室内半露天のかけ流しで、湯音も自分の好みに調整でき、気持ちよすぎて1泊2日で4回も入浴してしまいました。極楽極楽。
食事も今までに宿泊した中でTOPレベルに入るくらいの美味しさで、スタッフの笑顔も合わせて、非常に気持ちよく、大変満足のできる宿泊になりました。友人に伝えたら泊まってみたいー。とのこと。
また泊まりに行きたいねと家族で話しています。
素晴らしい休日になり、本当にありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2024年03月04日 22:52:05

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

是非、またの機会がありましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食を確約【半露天風呂付客室】
【【金木犀】<半露天檜風呂付>緑の中に佇む離れの特別室(禁煙)】

ちぇんおぴょんさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ちぇんおぴょんさん [40代/男性] 2022年12月01日 01:06:20

お風呂も部屋もとてもきれいでした。部屋風呂も24時間源泉かけ流しで贅沢の極みでした。
番頭さんも中居さんも優しかったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年12月01日 12:38:58

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

長生庵

≪朝食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂付☆和モダンDX禁煙☆半個室食を確約【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月11日 19:43:07

すぐ向かいに日帰り温泉施設があり、気軽に利用できる上に泉質は少しぬめりがあって気持ちよかった。夕方に行くと空いていた。
フロントの方や配膳スタッフの方のサービスが行き届いていて到着してから駐車場を出るまで丁寧にもてなしていただけた。
食事の量は少し多いけど美味しすぎて全部食べられる。庵オリジナルの梅酒が飲みやすくておすすめ。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月12日 06:34:22

先日は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、これからも精進して参ります。
今後とも当庵をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

長生庵

michandazoさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2022年10月31日 09:12:15

チェックイン、オーナー自らお出迎えしててくれました。
部屋はコンパクトながら必要なものはすべて揃っていた、
 お菓子も美味しかった。
 お風呂はチェックイン時に時間を言って空いてる時間に貸し切り風呂へ
 ごはんがとてもおいしくて、別料金ですが伊勢海老のお造りがめちゃ美味しかった。
 ごはん評価が高いのも納得、一つ一つがめちゃ美味しいです。

お給仕のネパールの女の子は、とても話しやすく、一生懸命で好感持てました。
 夕食、朝食とも、担当だったのでとても楽しい時間になりました。
 お料理の説明もできているし、下手な日本人の旅館の方よりとてもいい。

お風呂は、一旦外にでてからの外湯でしたので、インしてすぐ入ったので、
  誰もいなくゆっくりと入れました。
 部屋音漏れ問題ありました、子供の泣き声、話し声聞こえて、やっぱりか、と諦めました。
 今度行くときは貸し切りの部屋に泊まろうと思いました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月02日 17:14:25

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同のモチベーションに繋がります。ありがとうございます。
音漏れににつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち致しておりますので、引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【【浜木綿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

KAL-Extraさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2022年10月22日 22:24:09

以前もこちらを利用させていただきよかったので2年ぶりに宿泊させていただきました。

お風呂もゆっくり入ることができるというのもありますが、イチ押しは食事です、
前回の宿泊した時以上の美味しい食事をいただけました。
アレルギーが多い友人の為料理に無理を言って申し訳ありませんでしたが事前相談して了承していただいていたため、みんなで食事堪能できました。ありがとうございます。
(本人含めて何度も確認したにもかかわらず栗が抜け落ちていたことでご心配おかけしてすみません)

今までで宿泊したどの施設よりも食事が楽しみで、妻とも四季折々の食事を堪能してみたいので是非とも違う時期にも宿泊したいとよく言っております。またぜひとも利用したいので、その際にはよろしくお願いいたします。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年10月22日 23:14:36

至らぬ点もあったかと思いますが、満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会を心よりお待ち致しております。
これからも当庵をよろしくお願い致します。

長生庵

【【杜若】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:25:05

快適でした。
食事も美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、外に出ないといけないのが減点ポイントです。雨が降っていなかったからよかったですが、もし降っている事を考えると、露天もなくそれ程魅力満載、というレベルでもないお風呂、でも、温泉が目的の旅、という中では、今一つ考えてしまうところです。
近くのスーパー銭湯みたいなところが提携なので、お風呂に重きを置いていないのかもしれませんが。
お風呂を考えると、もう一度泊まるかは考え中です。
従業員の皆さんの対応は、皆さん誰もが満足の対応でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年06月15日 21:38:17

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足頂けた点については、嬉しく思います。反面、お風呂の件につきましては、ご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します

ケロケロケロ太さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:23:33

こじんまりとした温泉旅館です。
建物は古民家を移築したもののようですが、古さを感じさせない清潔感があります。
洗面台やトイレが最新式なことも新築の旅館のように感じさせ、とても気持ちよく過ごせました。

温泉は貸切風呂と内湯で、内湯は庭にあり、ちょうど咲き始めた庭のアジサイを愛でながら入りに行く感じです。
温泉は柔らかく、特に妻に好評でした。

夕食もとてもよかったです。
海のそばだけに刺身は鮮度が高く、わが家が日ごろスーパーで買ってきて食べるものとは別物でした。
趣向を凝らしたいくつもの料理を楽しめ、心もお腹もいっぱいになりました。

駅までの送迎はありませんが、白浜駅行バスの停留所が宿の目の前ですので、特に不便を感じません。
(わが家の場合でですが)宿のご主人がバス停までキャスターバッグを持ってきてくれてとてもありがたかったです。
今までに泊った温泉旅館の中でも五指に入る旅館ですが、わが家は横浜在住なのでなかなか頻繁に利用できないのが残念。
代わりに和歌山市在住の友人にさっそく勧めておきました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年06月14日 15:23:09

この度は当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中、満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。これからも満足頂けるよう、サービス提供に務めて参ります。
またの機会がございましたら、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月09日 16:57:22

とてもいい宿でした。食事は地元の食材を使った和洋折衷のコース料理で、夕食、朝食ともに満足しました。個室で食べられるもよかったです。また、お風呂に持っていく手作り巾着や手作り梅酒などもいただけるのでお得感がありました。又機会があれば利用したいです。

2022年02月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年03月13日 09:15:47

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当庵をお選び頂き、ご宿泊頂きありがとうございました。
満足頂けた様子で、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるような取り組み、サービ提供に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年02月21日 19:49:39

部屋が古き良きみたいな感じで落ち着きました!キレイでした!食事も美味しかったです!貸切風呂は手狭なのでもう少し広かったら嬉しかったけど気持ち良かった!スタッフさんみんないい人でした!

2022年02月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年02月21日 20:49:25

滞在中は満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。今後も満足頂けるよう、サービスの提供に務めて参ります。引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月05日 14:31:51

隠れ家的な宿でゆっくりすることができました。食事は素晴らしかったですが、お風呂が小さくて、入浴する人が3名以上になると窮屈でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月05日 14:54:07

この度は、当庵へのご利用ありがとうございます。
滞在中に満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。反面、お風呂の狭さをご指摘頂きまして、ご不便かけまして申し訳ございませんでした。
混雑を回避できるよう、時間をずらしてのご案内などに努めて参ります。
今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

のっち70さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

のっち70さん [70代/女性] 2021年11月20日 16:22:33

外湯の露天風呂はゆったりとして、湯温度もちょうど良く、ずっと入浴して居たい思いでした。
施設内のお風呂は小ぢんまりとして
肌に気持ちが良く、しっとり感の湯でした。
ベッドはゆったりと、休む事ができアメニティも整い、持参する必要が無かったです。夕食は地元産の新鮮なお魚など盛りだくさんで、コース料理の様に次々と運んで下さり眼とお腹と満腹になりました。朝食も沢山並び、美味しく完食致しました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年11月20日 17:42:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後も精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

長生庵

もっちゃ★さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年10月27日 13:04:31

白浜温泉は大型旅館もしくはホテルのイメージでしたが、こんなにも素敵な宿があるなんて知りませんでした。
お部屋は和モダンで露天風呂付なのでコロナ禍でも他人と会うことなく安心でした。
箱庭の緑に癒され、温泉で癒され、本当にゆっくり出来ました!
温泉は2種類の源泉が引かれており、自分で好きな方を選べて本当に贅沢です。
長生の湯は化粧水のようなお湯で、お肌がウルウルツルツルになりビックリしました!!
食事は半個室で頂け、どの料理も美しくて美味しい。特に大トロの美味しさにはビックリしました。
熊野牛フィレ肉の石焼も旨味が強いのにあっさりしていて量もちょうど良く美味しかったです。
全てが大満足のお宿でした。有難うございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年10月27日 16:16:44

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の大トロは期間限定、熊野牛フィレは通年で提供致しており、満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後も、精進して参りますので、引き続き当庵をよろしくお願い致します。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食【半露天風呂付客室】

しげりん5400さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

しげりん5400さん [50代/男性] 2021年10月21日 10:36:18

本当にゆっくりできました。
雰囲気、温泉、食事、全部良かったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年10月21日 19:12:25

滞在中は、ご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
是非、今後もご利用の機会がありましたら、引き続きご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

長生庵

とし614さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

とし614さん [50代/女性] 2021年09月26日 11:17:34

この度はお世話になりました。
暖かく接客していただき、親戚の家に遊びに来たようでした。
お風呂のお湯質もよく、無料で前のお風呂にも入れるので、とてもよかったです。
又お料理も好きなものばかりで、楽しく頂きました。美味しかったです。
階段を上るので、年配の方は離れのほうが良いかもしれませんね。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月26日 16:13:01

この度は、当庵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。ご指摘の通り、離れのお部屋以外は階段がある為、ご不便をかけました。
また機会があれば、当庵をどうぞよろしくお願いします。

源泉掛け流し湯宿

投稿者さん 2021年09月17日 11:03:05

露天風呂があったら良かったです。温泉が離れていたので不便でした。ただ源泉掛け流しは最高でした!

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月17日 11:55:46

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉が離れた場所にある点につきまして、敷地内の移動とはいえ、ご不便かけて申し訳ございません。
これに懲りず、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料

投稿者さん 2021年08月16日 18:58:54

8月14日に子供連れで宿泊しました。お風呂の湯室も良くタイミングが良かったのか大浴場も貸し切り状態で使えて贅沢でした。
ご飯もコース調に一品づつ出してくださり一つ一つを堪能しましたし朝ごはんも干物の種類を選んでから焼いてくださるなど贅沢でした。何より宿の方たちの接客が素晴らしく親しみやすく子供の無理なお願いにも快く対応してくださり今まで宿泊したお宿で一番でした。お値段以上のサービス、料理、施設です。また利用させていただきたいです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年08月17日 10:33:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。今後も満足頂けるよう精進して参りますので、引き続き当庵をよろしくお願い致します。
またの機会を心よりお待ち致しております。

源泉かけ流し湯宿 長生庵

【LuxuryDaysベストレート】厳選食材2食付☆和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料

投稿者さん 2021年07月11日 15:55:27

アドベンチャーワールドに近い宿を探していて、雰囲気が素敵だったので予約しました。お部屋は清潔感がありゆったりと気持ち良く過ごせました。源泉掛け流しのお風呂は何回も入るほど最高でしたし、朝食もすごく美味しくて大満足でした。そして、何よりもスタッフ皆様の対応が素晴らしかったです。また白浜に行く際には泊まりたいです!

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年07月11日 17:27:31

この度は、当庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。至らぬT点もあったと思いますが、これからも精進して参りますので、当庵をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

長生庵

≪朝食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂や入浴施設の無料特典付

投稿者さん 2021年03月31日 16:35:16

スタッフの方の対応が丁寧かつ、温かみがあってくつろげました。部屋は純和式で清潔に手入れされており、温泉も良かったです。食事は伊勢海老が生きていたようでして、上下にひげが動く姿に圧倒されました。海老もそうですし、他の食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年04月02日 20:36:29

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在菜中は、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後も、機会がございましたら、是非、当庵をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:40:49

家族旅行で初めて利用させて頂きました。アクセス良好で部屋も広くこぎれい、食事も十分量かつ美味しく、改善点が見当たりませんでした。スタッフの方も付かず離れずのスタンスで好感の持てる対応でした。宿の看板がもう少し高級感の感じられるデザインにしてみてはと感じました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年03月30日 16:12:05

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。良い点につきましては、引き続き慢心する事なく、精進して参ります。
反面、ご指摘頂きまして件につきまして、早速、改善に向けて進めさせて頂く所存でございます。
私どもでは気付かない事をご指摘頂く事で、よりよいサービス提供・施設維持に繋げる事ができます事に感謝申し上げる次第です。ありがとうございます。
今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願致します。