源泉かけ流し湯宿 長生庵 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し湯宿 長生庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 17:02:50

1月中旬に1泊しました。
2階の端の部屋です。

良かった点
・料理が美味しかった
・温泉にゆっくり入れた
・庭が手入れされていて綺麗だった
・ロビーに薪ストーブがあった
・全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりできた
・路線バスのバス停が近い

良くなかった点
・目の前にある日帰り温泉が利用できる旨の説明を受けたが、営業時間の説明が無かったため利用できなかった
・貸切風呂の湯が冷たく、温度調整に時間が掛かったので身体が冷えた
・温水洗浄便座か別の機械の音で、夜は度々起こされた

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年01月22日 18:09:06

この度は当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
良かった点につきましては、スタッフ一同喜んでおります。
反面、悪かった点については、ゆっくkりお寛ぎ頂く事が出来ず、迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、改善に務めます。
今後も機会があれば、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂無料
【【椿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:25:05

快適でした。
食事も美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、外に出ないといけないのが減点ポイントです。雨が降っていなかったからよかったですが、もし降っている事を考えると、露天もなくそれ程魅力満載、というレベルでもないお風呂、でも、温泉が目的の旅、という中では、今一つ考えてしまうところです。
近くのスーパー銭湯みたいなところが提携なので、お風呂に重きを置いていないのかもしれませんが。
お風呂を考えると、もう一度泊まるかは考え中です。
従業員の皆さんの対応は、皆さん誰もが満足の対応でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年06月15日 21:38:17

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足頂けた点については、嬉しく思います。反面、お風呂の件につきましては、ご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します

長生庵

ささのらさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2022年01月26日 01:06:48

温泉付きの離れの部屋に宿泊させてもらいましたが、一人で泊まるにはもったいない程の立派な部屋で、部屋の温泉もとても気持ち良く、源泉掛け流しの湯に、好きな時に好きなだけ入るという贅沢なひと時を堪能できました。

料理も朝夕共に品数も多く味も抜群に美味しかった。

食事処が半個室になっているのも、自分のようなひとり旅の者にとっては周りの目を気にせず落ち着いて食事出来るので大変ありがたかったです。

スタッフの方も親切で、是非リピートしたい宿のひとつです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月26日 09:09:30

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当庵のサービスや設備に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もご利用される方のニーズに応えていけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食【半露天風呂付客室】
【【金木犀】<半露天檜風呂付>緑の中に佇む離れの特別室(禁煙)】

Mountain Viewさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年11月15日 08:24:29

源泉かけ流しの風呂が気持ち良かったです。肌がサラサラになりました。宿の大浴場が少し狭めだったので、無料で入れる外湯にも行けば良かったと少し後悔です。食事は大変美味しかったです。部屋も広かったのですが、建物がやや古いためか、少し隣室の声が響きました。
若干気にかかった点は、建物内外に段差が多くて、何度かつまずきかけた点です。我々がバリアフリーに慣れているせいでしょうか。建物入り口の段差も、最初に指摘されていながら、後に通った際につまずきました。高齢者でしたら、骨折していたかも知れません。何か対策を取れないでしょうか。良い宿ですので、一層良くなることを願っています。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年11月16日 14:47:39

この度は、当庵をご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中、満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。反面、指摘頂きました事につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に感謝申し上げるとともに、今後の課題として、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、引き続き、当庵のご利用をよろしくお願い致します。
この度は、ありがとうございました。

長生庵

【【杜若】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月23日 17:21:38

食事おいしかったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月23日 18:40:17

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は満足頂けて嬉しい限り
でございます。またの機会がございましたら、当庵をこれからもよろしくお願い致します。
長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料

投稿者さん 2021年09月23日 03:16:58

食事が順次出て来て見た目、味とも大変良かった。ごはんの釜焚きも最高でした。コロナ下でも安心して、利用出来る施設でした。また、利用したいと思います。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月23日 18:23:25

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もできる限りプライベートな空間で過ごして頂けるよう、取り組んで参ります。引き続き、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 11:03:05

露天風呂があったら良かったです。温泉が離れていたので不便でした。ただ源泉掛け流しは最高でした!

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年09月17日 11:55:46

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉が離れた場所にある点につきまして、敷地内の移動とはいえ、ご不便かけて申し訳ございません。
これに懲りず、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

arubakun0820さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

arubakun0820さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:15:01

ご飯が美味しくて、接客も親切で良かった。
大人4人では、部屋がちょっと狭かった。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年11月01日 21:31:56

この度は、当庵へのご宿泊ありがとうございました。満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。お部屋につきましては、ご不便かけて申し訳ございませんでした。
今後もどうぞ当庵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月09日 21:08:54

直前に白浜で宿を探していたら隠れ宿ランキング全国1位のこちらを発見!
数か月先までほぼ埋まっている中、運良く自分の行こうとしている日がピンポイントで空いていたので即決で予約しました。

白良浜から離れていて人が少ない静かな場所ですが、敷地の中に入ると「隠れ宿」と言われるのがよく分かる別世界のような雰囲気でした。
また、杜若ではなくもう一つの角部屋である椿のお部屋に案内されました。

料理は奮発して伊勢海老のコースにグレードアップしました。
食べきれるか途中で不安になりましたが、どれもとても美味しくて最後までしっかり楽しむことができました。

お風呂は他の方と時間が被らなかったので、普通のお風呂も貸切風呂も1人で楽しめました。
また、道路を挟んで向かいにある長生の湯はチェックイン時にもらえる券で利用できますが、こちらは露天風呂があり、風情を楽しむことができて非常に良かったです。

唯一の残念だったところは、夕食を終えて部屋に戻ったら布団の上に大量の虫がいたことです。
窓は開けていないので外からの侵入ではないと思います。
フロントに電話して来ていただきましたが、このようなことは今までで初めてとのこと。
お風呂に行っている間に対応していただきましたが、掃除機で吸う&殺虫剤をまくという対処で、お風呂から戻った際にも何匹か生き残りが歩いていたり、死骸が布団に残っていたり、殺虫剤で布団が濡れている箇所があったりと色々不安が残りました。
大量にいたので掃除機の使用はやむを得なかったかもしれませんが、使用時の音で隣の方に迷惑をかけているような気がして申し訳ない気持ちになりました。
それと、せめて布団は交換していただきたかったかな。
再度連絡して、電気式の蚊取り線香を置かせていただき、その効果なのか翌日の出発までに再度見ることはありませんでしたが、夜は布団に入っても気になってなかなか寝付けませんでした。

私がたまたま運が悪かっただけだと思いますが虫の件は玉に傷でした。空調設備など考えられる侵入経路の点検をしっかりしていただければと思います。

お風呂や料理などはも非常に良かったのでその思い出さえなければほぼ満点でした。
白浜にまた行く機会があればまた利用したいですが、その際はより寛げることを期待しています。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月10日 21:58:00

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
満足頂けた点につきましては、スタッフ一同、嬉しく思います。反面、ご指摘頂きました、お部屋での出来事につきまして、不快な思い、迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また対応した際につきましても、配慮に欠け、お客様の立場に立った対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。その後、換気扇やエアコン(室外機)からの侵入経路などは、業者様に点検して頂いており、現時点では、同じような問題は発生してはおりません。レアなケースとは言え、今後同じ事がなきよう、スタッフで共有し、防止・抑制に努めて参ります。
またの機会がございましたら、より一層のサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月30日 15:37:45

お部屋は綺麗でお食事も大変美味しかったです。大好きなお肉が出る頃にはお腹がいっぱいで美味しさが分からなかったのが残念。あと、炊き込みご飯も美味しかったけど、部屋に持って帰れるように、おにぎりにしてくれたらよかったです。お部屋もいい感じでした。できれば、お庭をもう少し手入れして、モダンにしていただけたらよかったなぁっておもいます。ベトナムから来たというトウさん?笑顔で対応してくれて、とてもよかったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年08月30日 17:09:16

この度は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。満足頂けたご様子で何よりでございます。反面ご指摘頂きました件については、改善に努めて参ります。尚、ご指摘の夕食のご飯をおにぎりにしてお部屋でも食べれるよう、今後は、対応させて頂きます。お客様のお声を、係のトゥーに伝えた所、非常に喜んでおりました。
今後も、どうぞ当庵をよろしくお願いします。

源泉かけ流し湯宿 長生庵

投稿者さん 2020年06月14日 15:40:02

6月12日妻の誕生日祝いで宿泊しました。食事、接客ともに最高に良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

2020年06月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年06月14日 16:16:00

この度は、当庵へのご宿泊ありがとうございました。今回、記念日にご利用頂き、嬉しい限りでございます。次回は、今回以上のサービスが提供できるよう精進して参ります。今後も当庵をどぞうよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年05月21日 21:18:04

離れのお部屋で、部屋には源泉が2つある半露天風呂もあり、ゆったりと家族だけの時間を過ごせました。
施設全体、和風モダンのとても心地のいい空間でした。お庭もいい雰囲気でした。
離れの部屋からは浴場も近く、部屋の半露天風呂も良かったのですが、食事場所への移動が少し微妙…(季節、天候によっては不便かな?)
温泉も食事もサービスも大変満足のゆくものでした。
係りの方も皆さん親切で、とても素晴らしい接遇でしたが、とても親切だと思うのですが、夕食のご飯をよそうのは、タイミングや量の事を考えると、我が家はこちらに任せて頂けた方がいいかなと。
大きなホテルや旅館も便利で良いですが、長生庵様のような、家庭的でゆったり落ち着いた雰囲気の旅館もオススメ。何より食事が手作りで丁寧、美味しかったです。

2020年05月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年05月22日 17:05:16

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵をお選び頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けた点については、大変嬉しい限りです。反面、至らぬ点につきましては、ご不便をかけて申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
今後もまた来館の機会があれば、どうぞ当庵をよろしくお願い致します。

長生庵

【人気の隠れ宿ランキング全国1位】≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙個室食

投稿者さん 2019年12月02日 21:35:55

今回で3回目の宿泊でした。
食事とサービスが良くて
利用させていただいています。
チョット風呂が熱かったかな。
でも風呂堪能させていただきました。食事が毎回楽しみです。
今回も良かった。
料理を全て説明していただけるのが
嬉しいです

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2019年12月03日 12:00:54

平素よりいつもお世話になります。。今回もご利用頂き、誠にありがとうございます。ご意見頂きましたお風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。管理を十分に行って参ります。お褒めの言葉を頂いたお料理については、今後も全てのお客様に満足頂けるように力を入れて参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

≪2食付≫和モダンルーム禁煙【杜若KAKITSUBATA】
【和モダンルーム禁煙【杜若】】

上野一家さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

上野一家さん [30代/女性] 2018年09月17日 23:48:21

部屋に着いたときの従業員の説明で言い忘れや間違いがあったり、不安だったが、離れの部屋は広くて、部屋付きの檜風呂はのんびりできて最高でした。
大浴場が道路を挟んで向かいにあるのが少し不便だと思いました。
料理はとても新鮮で美味しくて食べきれないほどでした。大満足です。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2018年09月18日 12:10:37

この度は、数ある旅館・ホテルの中から源泉かけ流し湯宿 長生庵をお選びになってご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。

滞在中のお料理・お部屋につきましては満足頂けたご様子で、従業員一同大変うれしく思います。
しかし、ご指摘頂きました従業員の説明につきましては、至らないばかりに不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘に感謝を申し上げると同時に、ご利用される全てのお客様に気持ちよく快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、接遇・サービス向上に精進して参ります。

今後とも、源泉かけ流し湯宿 長生庵を何卒よろしくお願い致します。

源泉かけ流し湯宿 長生庵
楠本

≪2食付≫源泉かけ流し湯を思う存分☆半露天風呂付き和モダンルーム禁煙
【露天風呂付和モダンルーム禁煙】