ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 20:11:53

駅から近くて良いが設備の古さはいなめないと感じました

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年02月04日 21:14:40

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、駅より徒歩5分以内でホテルに到着できる好立地で公共交通機関をお使いのお客様にも多くご利用頂いております。

しかしながら、建物はもともとあったホテルをリニューアルしておりますので、古さを感じられるのはごもっともであります。
建物の古さよりも「接客が丁寧だった」「コスパが良かった」などの印象を持っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課:藤井

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月15日 16:58:15

禁煙ルームなのにタバコの臭いがしました。もしかしたら、喫煙した人がいたのかもしれませんね。ユニットバスは狭いし、少々古いです。また、ホテル駐車場は狭いし、入るところも狭いので大型車は向いていません。朝食も今一ですね。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年11月16日 11:17:09

この度はホテルエリアワン出雲をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中、喫煙の臭いや設備上の問題で、快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前にスタッフがお部屋のチェックをしておりますが、お部屋の臭いに気付けず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ内で確認を徹底し、宿泊の方への案内も改善致します。

設備面では早急な対応はできかねますが、ご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課:藤井

【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

あいか9077さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あいか9077さん [30代/女性] 2023年02月13日 17:48:18

フロントが狭いためチェックイン時に他のお客様に個人情報を聞かれる可能性が高く恐怖だったが、フロントスタッフはそのまま続けた。そしてそのお客様は隣の部屋だった模様。
イベント割利用に際し証明書提示にスマホを出したが、このご時世にも関わらず何の断りもなく触られた。他のホテルでは断りを入れていただいたので不信感が増した。
朝部屋から出たとき清掃スタッフが部屋の前にいたが何の声掛けもない。部屋から出てエレベーターを待っていたときにはすでに清掃に入られていた。チェックアウトではなく、ただの外出であればどうしたのか。そこはフロントと連携すべきでは?
清掃スタッフの挨拶、声掛けがない点は他の人の口コミにもあった通りであり何も変わっていないことがわかった。
約款ファイルにも前の客が開いたと思われる証が残っていたため清掃が行き届いていないと感じた。
個人情報に関しては改善の余地があるかと。
良いところは立地が駅前、目の前がコンビニ等。壁は薄い。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年02月13日 19:14:46

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯にうけ
とめ、今後このような事がないよう反省し、サービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:藤井

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2022年04月25日 15:47:35

近辺ではお値段はすごくお手頃で1泊であればまぁいっかと思いました。
家族二人で泊まりましたが、お風呂が狭く、少し不満に感じました。
朝食は混んでいた為時間わけられてたのですが、最後の時間だと食べるものが殆ど無く、無料で有難かったですがもう少し種類などあれば嬉しかったです。1人で気軽に泊まるには良かったですが、2人以上だとかなり気を使います。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年04月26日 02:04:19

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただきありがとうございました。
朝食の件に関してはお客様に満足していただけるサービス提供が出来なかった事改めてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の活動に努力して参ります。最後になりますが貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫ ★朝食付き★
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

迷人727さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

迷人727さん [70代/男性] 2021年11月04日 07:02:41

下とロフトベッドの温度が違い、下は寒く上は暑くて、
快適ではなかったです。
部屋も風呂も狭かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年11月06日 19:30:15

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、お部屋やお風呂の事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、サービス向上にむけ精進していく所存でございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 加村

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

TT0156さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2018年11月28日 03:54:05

部屋が古い

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年12月03日 14:50:18

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の古さにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
少々お時間を頂戴いたしますが、今後、館内を少しずつではございますが改装予定でございます。今後もお客様に当館を利用してくださるよう、建物や設備の改良だけでなく、
サービス向上に努力してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
寒くなりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
宿泊課 福城

★素泊まり★出雲大社、出雲駅近く♪時間を気にせずゆっくり!(^^)!

投稿者さん 2018年11月05日 15:44:45

11月3日に利用しました。入り口やフロントは少し前のビジネスホテルだなぁという感じで少し不安でしたが、お部屋は綺麗でした。でもイスや浴室も年期を感じましたが泊まるだけなら充分です。車利用で駐車場が分かりにくかったが、係の方が外まで出て誘導してくださり対応はとてもよかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年11月08日 17:16:26

この度は、ホテルエリアワン出雲をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は建物が古く、以前から修繕を計画しており、今後少しずつ改装をしていく予定でございます。

スタッフの対応につきましても、これからもスタッフ一同がより良いサービス提供に努めて参ります。

この度は、当館への口コミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 新宮

【期間限定】オープン記念!セミダブルルームWelcomeプラン\(^o^)/
【★喫煙★セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2018年10月25日 20:10:12

暗くなっていたが、屋上看板に電気が入ってなく、分かった後駐車場の何処に停めれば良いのか理解不能。ホテル内駐車場に入って私は多のお客様ね誘導を行ったが従業員は出てこず。良く聞くと隣駐車場が利用出来るとの事。看板を大きく出すべき。駅前は車が多いから、早く車を駐車出来る事を望みます。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年10月26日 08:32:29

この度はホテルエリアワン出雲をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場につきましてスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は、車通りの多い中迅速に対応するべき事であり、サービスに従事している者としてお客様へご迷惑をお掛けする恥ずべき事でございます。
当日担当スタッフに、再度チェックを再徹底するよう、申し伝え致しました。
また私共フロントスタッフも、全員がレベルの高いサービスを提供し、多くのお客様に愛される施設を作れますよう、努めて参る所存でございます。

無理なお願いだと重々承知しておりますが、また当館をご利用頂き、私共に名誉挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:岡村

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

投稿者さん 2024年02月28日 13:37:49

受験で娘と利用しました。駅前という立地の良さと、スタッフはとてもいい方たちばかりでしたが、いかんせん建物の老朽などの問題で、清潔にはしてあるものの、ほこりやカビ臭さが強く、滞在がかなり苦痛でした。場所代なのだろうと2泊2名で5万近くの出費は我慢しましたが、旅行では今後少し遠慮したいな、とは思いました。清潔ではあります。古くささを「歴史」と感じられるのであれば、そのような方にはむいているのではないでしょうか。私には無理でした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年02月28日 14:47:33

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

先ずは、立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながらお部屋について満足いただけないような形となり申し訳ございませんでした。

今後とも改善できる所を少しずつ改善していく所存ですので、また機会がございましたら当館を選択肢の一つとして考えて頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:中村

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

ゆうせい1029さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうせい1029さん [30代/男性] 2023年09月24日 17:34:54

ホテルに入った時は、改装してキレイになったなぁと思っていたが、部屋に入ると枕の上に飲みかけのペットボトル飲料が、床には避妊具の説明書が落ちてる。。。は?という感じです。
一応、フロントには言いました。
家族で行くなら少し高くても別のところにすればよかった。。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 18:49:39

この度はホテルエリアワン出雲のご利用誠にありがとうございます。

お部屋の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 17:09:03

お部屋におそらく以前の宿泊客の靴下が落ちていたり、取り外したカラーコンタクトがベッドサイドにあったりと、お手頃価格なのはわかりますがお掃除が行き届いていないのかなと思う箇所があり、あまりリラックスできませんでした。非常に便利な立地ですし、シャンプーが色々選べたりと楽しいサービスもあったので勿体無いなと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年06月24日 18:24:02

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報共有し、今後同様な事が無いように努めて参ります。

次に、当館の立地やサービスについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるようなサービスを続けていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課:中村

【禁煙フレックス1~2名 セミダブル+ロフト付き】

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:38

設備は古く、飲み屋街のうるさい客の声もあり、寝れませんでした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年05月06日 23:08:42

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、近隣からの声でおやすみできなかったとのことで大変、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備が古く防音に弱い点があり、せっかくのご旅行に、申し訳ございませんでした。今後は、防音強化の点が改善していけるよう、スタッフ一同、努力していく所存です。誠に、申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、大変、貴重なご意見をクチコミへご投稿頂きありがとうございました。

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!《朝食付き》

投稿者さん 2021年11月13日 07:49:05

周りの音がうるさく、朝は始発列車の音で起こされてしまった。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年11月16日 04:41:45

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。騒音の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしたこと、また適切ご配慮が出来きず申し訳ございませんでした。改めてお詫び申しあげます。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワクチン接種完了特典付】★朝食付★ 出雲大社 出雲市駅近く♪ 時間を気にせずゆっくり(^^)!

投稿者さん 2021年04月02日 19:46:29

家族3人で利用。二段ベッドのような構造で2人で1つのベッド。部屋も狭くて今ひとつでした。朝食(パンとコーヒー)500円はよかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年04月03日 15:02:56

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室が狭く、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考に、皆様に選んで頂けるホテルを目指して
精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 永瀬

【3名旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月09日 21:59:25

部屋が寒い エアコンを最強にして2時間たっても寒い。 スタッフに連絡してもリモコンを操作するだけ。
さっさと部屋を変えてくれればいいのに。
部屋のデザイン優先で、空気の流れを無視したんでしょう。
古くて仕方ないけど、駐車場も狭いね。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年03月10日 04:35:29

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルを選んでくださったにも関わらず、客室のエアコンがきかずお客様には、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、対応したスタッフのほうもルームチェンジ等、対応ができておらず重ねてお詫び申し上げます。客室のエアコンとリモコンにつきまして、すぐに不備がないか確認をし、ききが悪い客室がありましたら改善にむけ努力して参ります。
また、駐車場が狭かった点もご迷惑をおかけいたしました。またご来館の機会がありましたら、提携駐車場や近くにあります、広いコインパーキングのご案内をさせて頂きます。

このようなお客様から頂いた、大変貴重なご意見を今後のサービス向上にむけ役立てて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】2週間前の予約でお得にステイ!《朝食付き》
【禁煙フレックス1名【ロフトベッド100cm】ソファ付】

リョウ0930さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リョウ0930さん [50代/女性] 2020年01月13日 21:26:37

全館禁煙だったのに
部屋がタバコくさかったです

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2020年01月14日 13:58:07

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の匂いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、お部屋の環境整備に努めて参ります。
無理なお願いかと存じますが、またお近くに来られた際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊課 松田

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!