ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 20:08:03

出雲市に出張で伺った際に利用しました。改装工事中との事で朝になると騒音があるかも、とフロントの方が仰っていましたがそのような事もありませんでした。利用した部屋も改装済で新しい個別空調で暑い日でしたがとても快適でした。フロントの方々の笑顔が印象的でした。また出雲市に伺う事があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年08月16日 10:28:40

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同安心いたしております。
改装に伴いましてはまだまだご迷惑をおかけしております状況ではございますが、サービス・設備共に、より一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 清水

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

祐次郎9045さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

祐次郎9045さん [60代/男性] 2019年08月13日 17:47:33

安くてよかったですが、工事中だったので食事がなかったのが残念でした。駅にも近いしコンビニも近く駐車場も、しゅっかしてもよかったので助かりました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年08月16日 09:23:58

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きありがとうございます。
立地、料金等数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、食事につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。少々お時間を頂戴するかとは思いますが、今後朝食レストランをオープンする予定でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
宿泊課 松田

投稿者さん 2019年08月09日 17:17:58

立地は良かったのですが、とにかく部屋が狭い。
面積は普通のシングルの部屋より狭く、
家族3人で2段ベッドに寝たが、
ベッド以外のスペースがほとんどなく部屋にいるときは、ベッドにすわるしかなかった。
WIFIの接続の良くない。
当然ユニットバスもかなり小さい。
仕方ないのかな。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年08月16日 09:23:08

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室、バスルームの狭さでお客様にご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
また、改装工事に伴い、Wi-Fiの設備につきましてもご迷惑をおかけしましたこと、
併せてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を生かし、皆様にお寛ぎ頂ける快適な空間を作れるよう、
建物や設備の改良だけでなく、サービス向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 松田

【添い寝無料】【お友達 ご家族旅行】★祝・リニューアルオープン★【素泊】
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

misato71さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2019年05月21日 13:41:47

3週間前のお得なプランとあり、確かにGWの時期には安い方かと思いますが、チェックインより早めに到着して荷物を預けた所までは良かったのですが、いきなりお部屋のトイレのウォシュレット(かなり重視してます)が壊れていますと言われたのにはガッカリしました。お得なプランとは書いてありますが訳ありの不都合ありの部屋とは書いていませんでしたので…。しかもチェックインのかなり前に来て余りの部屋がそこしか無かったと言うわけでは無いので、初めからその部屋の予定だったと言うわけですょね。予約の時に一言書いて欲しかったです。或いは何かしら心遣いがあれば…当然のようにされては……。残念でなりません。印象としては全てそれを引きずってしまいました。あとエリアワンと言う名前が旧名で建物に書いてあるのは分かりづらいと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年05月22日 19:12:34

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様の旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
トイレの設備不良に加え、お客様への配慮が足らなかったこと、
看板が旧ホテルのままであったことなど
お客様のおっしゃる通り、事前に改善できたことが多々ございます。
その上フロントにて、お客様のお気持ちに寄り添えず、恥ずべき対応でございました。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同一生懸命、精進して参る所存でございますので、無理なお願いかとは存じますが、名誉挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
また、このような貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 23:53:54

禁煙の部屋なのにたばこくさい

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年04月08日 10:57:07

客室の匂いでお客様が不快な思いをされたとのことで大変、申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごして頂けるようお部屋環境を整えてまいります。勝手なお願いではございますが、今後、改装予定もしております。またお客様に選んでいただけますよう努力して参りますので、機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 宮廻

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫
【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

うめーもんさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年04月03日 14:27:58

本当にとまるだけでしたが駅に近く、ベッドもセミダブルで申し分ありません。
ちょっと古いけど。。。掃除もきちんとしているけどユニットバスの壁のつなぎ目とかのカビは気になりました。相対的によかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年04月03日 20:35:24

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便なく過ごされたようで安堵致しました。
また、設備の古さや浴室に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、少々お時間を頂戴し、館内を改装してまいりますので、また改装後に当ホテルのご利用をお待ち致しております。
最後に、この度はご多忙中にも関わらずクチコミを頂き、誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年02月28日 21:36:18

楽天トラベルのクチコミを読んで、少し古いホテルなのかなと思いチェックインしましたが、全然違いました。とても綺麗で広く、水回りも清潔で臭い等もありません。ベッドもかなり寝心地のよい物を使っているようでした。建物の見た目は一見古いですが、内部はしっかりリニューアルされている模様なので、リバランドオープン前の口コミはアテにしない方がいいと思います。チェーン系のもう少し高いホテルより広さやアメニティなどが良かったです。加湿器や枕、空気清浄機などの貸し出し品は各階にあり、特にフロントマンさんに言うことなく借りられるので、ある程度自由に過ごしたい方やビジネス利用にも向いていると思いました。建物自体は古く見えると書きましたが、朝晩の寒さや建てつけの悪さは一切なかったので、また絶対利用したいホテルの一つになりました。ホテルマンさん達は皆さん親切で丁寧な物腰でいらっしゃるので、こちらも優しい気持ちになれます。そんなところも、出雲大社などに近いホテルとして適していると感じました。本当にこんなに綺麗で過ごしやすいならもっと早くチェックインしてリラックスすればよかったという点だけが心残りなので、また是非よろしくお願いします。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年03月05日 08:04:56

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、心からご満足いただけました様子が伺え、スタッフ共々安堵致しました。
これまで、当ホテルは建物、設備が古くお客様にご不便をおかけすることがないよう努めてまいりました。まだまだではございますが、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変、幸せなことでございます。今後は、改装を予定しておりますので出雲にお越しの際は是非、来館下さいませ。
この度はご多忙中にもかかわらず貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 吾郷

【 リブランドオープン 】 ★素泊まり★ 出雲大社 出雲市駅近く♪ 時間を気にせずゆっくり(^^)!

投稿者さん 2019年01月22日 08:11:14

出雲出張で飲み会があったので、市駅近くのリーズナブルな価格で選択した。
車が使えないので定宿とは違うホテルである。
一言で言うと可もなく不可もなく。
もっと駅近くにメジャーどころがあり埋没している。
ただ、予定より早く着きフロントから暖房のタイマーが入ってない事を謝られ、ホテルの教育や姿勢に好感が持てた。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 11:01:37

また、スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく思います。
当ホテルは駅から近く、交通機関も充実しておりますので大変便利でございます。
お車ですと駐車場がホテル館内と、お隣にもあり台数に限りがございますが、先着順でご案内しておりますので、ご利用の際はフロントへお声かけ下さいませ。
今後も、お客様に満足頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、また出雲の方へ来られる際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
まだまだ寒くなりますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 20:25:11

週末の空きと値段に寄っては、利用したり、他を利用したりですかね。ホテル自体に不満は無いです。多少古いけど、飲んで寝るだけの利用なので。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 08:49:45

お客様がお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の古さにつきまして、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
お時間を頂きますが、今後、館内を改装予定でございます。お近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 20:20:54

本当に普通のビジネスホテルです。駐車場の説明は親切丁寧に教えて下さいました。建物は古いけど、貸出し品とかに心遣いも感じましたし不満ないです。値段が後500円安ければ完璧ですかね(笑)

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 08:32:46

スタッフの対応、貸出備品共にお褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、建物の古さ故お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありません。
今後、改装を予定しておりますので、お近くにお越しの際は是非、当館にご来館下さいませ。
料金に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きます。
改めましてご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。 宿泊課 畑

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

櫻星さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:24:00

悪くはないと思う。
駅からそう遠くない。
キャリーを持っていると、玄関が入りづらかった。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年01月08日 10:26:39

当ホテルの玄関に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後、少しずつ改装予定でございますが、お客様がお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 畑

投稿者さん 2018年12月13日 16:03:11

12月9日に宿泊しました。事前に送付しておいた荷物も大事に扱っていただけ、また早朝のチェックアウトにも対応していただけ、感謝感謝です。
駅に近いことで選んだのですが、それだけでないサービスに大満足でした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年12月17日 17:57:13

滞在中はご不便なく、お過ごしいただき安堵いたしました。
また、スタッフへの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄で、こちらこそ感謝感謝でございます。お客様に喜んで頂けたことが何よりです。
この度は大変お忙しい中、クチコミを頂き誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ共々、楽しみにしております。
ますます寒さが厳しくなりますのが風邪などひかれませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 03:54:50

もっとプランを増やして欲しい。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年12月03日 14:54:23

プランについてですが、現在、旅行会社にお出ししているプランがいくつかございますが、レジャーの方も多くおられ、プラン内容の見直し、お客様の目的に合ったプランを選びやすく、喜んでいただける内容のものををいくつかご用意できればと思っておりますので少々、お待ちくださいませ。
この度は、ご多忙中にもかかわらずクチコミにて貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともホテルエリアワン出雲を宜しくお願い致します。
宿泊課 福城

★素泊まり★出雲大社、出雲駅近く♪時間を気にせずゆっくり!(^^)!
【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

TT0156さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2018年11月28日 03:54:05

部屋が古い

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年12月03日 14:50:18

お部屋の古さにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
少々お時間を頂戴いたしますが、今後、館内を少しずつではございますが改装予定でございます。今後もお客様に当館を利用してくださるよう、建物や設備の改良だけでなく、
サービス向上に努力してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
寒くなりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

Heychanさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Heychanさん [40代/男性] 2018年11月21日 17:10:45

11月12日から2泊しましたが、駅前にあり食事するにも、コンビニ行くにも近くにあり
好立地な場所に建っています

建物は少し古いですが一人で宿泊するのには十分です

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 17:11:31

2泊のご利用をされたとのことで、ご不便なくお過ごし頂き安堵いたしました。
しかしながら、建物、設備の古さはお客様にご迷惑をおかけしており申し訳なく思います。
少々、お時間を頂戴いたしますが少しずつ改装予定でございます。
今後も、お客様の心に残るホテルとなるようスタッフ一同、精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福城

【連泊限定】2泊~最大7泊!お得に滞在♪
【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

time8008さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

time8008さん [60代/女性] 2018年11月13日 19:11:50

宿泊料金の50%以上を、楽天ポイントを利用しました。
車で行きましたから、ツインで広いお部屋は、ゆったりとくつろげて、疲れもとれました。
設備は少々古さも感じましたが、スタッフの方々もとても親切でしたし、お支払いした宿泊代金からみる評価なら、大満足だと言えます。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年11月15日 03:16:00

この度は、数あるホテルの中から、ホテルエリアワン出雲をお選び頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や、宿泊料金等数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋でもお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。
しかしながら、設備の古さにつきましてはお客様にご迷惑お掛け致しましたことをとても心苦しく思います。
今後、改装する予定ですので設備の古さについては改善できるようになります。
これからも、お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進していく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉野

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

投稿者さん 2018年11月05日 15:44:45

11月3日に利用しました。入り口やフロントは少し前のビジネスホテルだなぁという感じで少し不安でしたが、お部屋は綺麗でした。でもイスや浴室も年期を感じましたが泊まるだけなら充分です。車利用で駐車場が分かりにくかったが、係の方が外まで出て誘導してくださり対応はとてもよかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年11月08日 17:16:26

この度は、ホテルエリアワン出雲をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は建物が古く、以前から修繕を計画しており、今後少しずつ改装をしていく予定でございます。

スタッフの対応につきましても、これからもスタッフ一同がより良いサービス提供に努めて参ります。

この度は、当館への口コミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 新宮

【期間限定】オープン記念!セミダブルルームWelcomeプラン\(^o^)/
【★喫煙★セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2018年10月25日 20:10:12

暗くなっていたが、屋上看板に電気が入ってなく、分かった後駐車場の何処に停めれば良いのか理解不能。ホテル内駐車場に入って私は多のお客様ね誘導を行ったが従業員は出てこず。良く聞くと隣駐車場が利用出来るとの事。看板を大きく出すべき。駅前は車が多いから、早く車を駐車出来る事を望みます。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年10月26日 08:32:29

この度はホテルエリアワン出雲をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場につきましてスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は、車通りの多い中迅速に対応するべき事であり、サービスに従事している者としてお客様へご迷惑をお掛けする恥ずべき事でございます。
当日担当スタッフに、再度チェックを再徹底するよう、申し伝え致しました。
また私共フロントスタッフも、全員がレベルの高いサービスを提供し、多くのお客様に愛される施設を作れますよう、努めて参る所存でございます。

無理なお願いだと重々承知しておりますが、また当館をご利用頂き、私共に名誉挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:岡村

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

しろ010301さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しろ010301さん [20代/男性] 2018年10月23日 09:35:33

アメニティが充実してします

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年10月23日 15:48:44

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただきありがとうございます。
開店して間もないため、看板も以前のままでの営業となっていたりとご迷惑をお掛けしたかと思いますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
近く改修をいたします。
また出雲へお出かけの際はぜひご利用ください。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【早割14】2週間前の予約でお得にステイ!