ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ゆうせい1029さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうせい1029さん [30代/男性] 2023年09月24日 17:34:54

ホテルに入った時は、改装してキレイになったなぁと思っていたが、部屋に入ると枕の上に飲みかけのペットボトル飲料が、床には避妊具の説明書が落ちてる。。。は?という感じです。
一応、フロントには言いました。
家族で行くなら少し高くても別のところにすればよかった。。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 18:49:39

この度はホテルエリアワン出雲のご利用誠にありがとうございます。

お部屋の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように清掃を徹底して参ります。

宿泊課:藤井

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫(素泊まり)
【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

やぎばしさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やぎばしさん [50代/女性] 2023年09月10日 21:34:41

とにかく汚い、ベット下は埃だらけ。バストイレも床にはたくさんの…。多分掃除されてないでしょうね。
カーテンは破けたまま。最悪のホテルでした。緊急事態で急遽宿泊を余儀なくされなければ泊まらないホテルです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年09月10日 22:00:41

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、清掃等に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当日の清掃状況を確認したところ、清掃は間違いなく行っておりましたが、ご指摘のあった不備を確認出来ておりませんでした。申し訳ございません。

今後は清掃後のチェック体制を整え、同じようなことが起こらない様気を付けて参ります。

今回は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 17:09:03

お部屋におそらく以前の宿泊客の靴下が落ちていたり、取り外したカラーコンタクトがベッドサイドにあったりと、お手頃価格なのはわかりますがお掃除が行き届いていないのかなと思う箇所があり、あまりリラックスできませんでした。非常に便利な立地ですし、シャンプーが色々選べたりと楽しいサービスもあったので勿体無いなと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年06月24日 18:24:02

今回は清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報共有し、今後同様な事が無いように努めて参ります。

次に、当館の立地やサービスについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるようなサービスを続けていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課:中村

【禁煙フレックス1~2名 セミダブル+ロフト付き】

投稿者さん 2023年03月17日 13:00:55

ベットが広く良かった

必要なもののみという感じ

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年03月17日 16:03:52

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

もう少し暖かくなり春本番を迎えますと、出雲大社にも桜や藤の花が咲き乱れ、冬とは一変してうららかな風景を楽しめます。
機会がございましたら、春の参拝をたのしまれ、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます

花冷えの時期でございますが、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 11:40:29

出雲旅行でお世話になりました。
駅から近くてお店の方もとても親切で良かったです。
目の前にコンビニがあり、便利です。

お部屋はベッド4台おいてありましたがぎゅうぎゅうではなくゆとりもありました。
お部屋のユニットバスは古いものだったので快適!とは言えなかったですが、不便はなかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年03月17日 15:22:12

この度は、ホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はホテル前のコンビニのご利用や、ゆったりとしたファミリールームでお過ごし頂けて、嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスが古く、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
このようなお客様からのご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
出雲観光などこちらのほうへ来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙中、クチコミへのご投稿頂きありがとうございました。

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!

yuichiralliartさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuichiralliartさん [40代/男性] 2023年02月15日 21:09:42

ここがステーションホテルだった時以来、久しぶりに泊まらせていただきました。
バスルームはちょっと狭いですが、快適に過ごさせていただきました。
駅は近いし、目の前にコンビニもあるので立地は最高ですね。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年02月16日 01:27:57

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございました。前ホテルから引き続いてご利用いただけたこと、心より嬉しく思います。また感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも当館をご利用していただけるよう日々努力してまいります。最後になりますが貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高尾

【スタンダードプラン】★素泊まり★ 出雲大社 出雲市駅近く♪ 時間を気にせずゆっくり(^^)!

投稿者さん 2023年02月04日 20:11:53

駅から近くて良いが設備の古さはいなめないと感じました

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年02月04日 21:14:40

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、駅より徒歩5分以内でホテルに到着できる好立地で公共交通機関をお使いのお客様にも多くご利用頂いております。

しかしながら、建物はもともとあったホテルをリニューアルしておりますので、古さを感じられるのはごもっともであります。
建物の古さよりも「接客が丁寧だった」「コスパが良かった」などの印象を持っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月18日 16:24:57

リーズナブルで良いホテルだと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月19日 10:55:04

この度はホテルエリアワン出雲へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
お仕事やご旅行等の疲れを少しでも癒して頂けます様、各種サービスを充実させております。
今後もこれに慢心することなく更にご満足頂ける様務めて参ります。

旅行支援もまた1月10日から新たに再開しておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お仕事お忙しいとは思いますが、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 07:53:07

Wi-Fi電波弱くポケモンできない。駐車場の入り口わかりずらい。近隣の駐車場に止めた方が入って朝まで出ない限り安いそうだ。目の前コンビニありで便利。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月18日 20:44:12

この度はホテルエリアワン出雲を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

まず、お部屋のWi-Fiに関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様の使用状況によって速度が遅くなる場合があり、現在改善を図っております。
併せまして、駐車場の入口についてもお手数お掛けして申し訳ありませんでした。

次に、立地に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、目の前は24時間営業のコンビニになっており、
また最寄りの出雲市駅までも徒歩3分程度と近くなっております。

機会がございましたら、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

今回は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課:佐道

投稿者さん 2023年01月12日 00:52:09

出雲は何度も泊まってますが、初めての利用。過去一高かったけど、奮発して泊まりました。受け付けの方はとても丁寧でした。部屋は、お隣?上?とりあえずドスドス、ギャーギャー中々の騒音でしたがまぁそれはお互い様…という事で全然元気あっていいんですが、壁が薄いのかな?笑 まぁ、それよりお風呂の中の髪の毛、水垢に うわぁ…となりました。思い切って手で擦ると水垢が取れたので単に掃除不足なのかなと。とても浸かるなんて無理な状況でした。 そしてポットの汚れ…決して潔癖ではないですが、コロナ禍でもあるのでやっぱ気になっちゃいます…
チェックアウト時に清掃スタッフさんがそばに立っておられましたが一切の挨拶なく、こちらも喋りかけない方がいいのかなと小声でありがとうございました とだけ伝えて帰りました。

ごめんなさい、もう泊まることは無いかな…

ただ、ロフトベッドは子ども達が喜んでたのでそこだけは唯一よかったです。その横にあるホコリまみれのエアコンは見なかった事にしときます。笑

中々高い社会勉強でした

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月12日 17:34:00

この度はホテルエリアワン出雲へのご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の状況につきましてご指摘頂く点が多々あったこと、大変失礼致しました。

部分部分ではございますが少しずつリニューアルをしておりまして、まだまだ改善点が多いことを痛感致しました。
普段の清掃にて対応出来る箇所もございますので、清掃会社と情報を共有し改善して参ります。

ご指摘頂いたことを反省し、より快適なご滞在を提供できます様精進して参ります。

冷え込みの厳しい季節となりました。体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:藤井

【3名旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月05日 17:08:32

チェックアウトが10時なのに朝早くから部屋掃除の係の人達が廊下で喋ってる声が聞こえてきて目が覚めました。
早く出られる方もおられると思いますが、ゆっくり寝たい人もいると思います。
そこらへん配慮して頂いて掃除してもらいたいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月08日 20:10:27

この度はホテルエリアワン出雲を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃の係のものにお客様のご意見を伝え、今後このようなことが無いように再発防止に努めて参ります。
同時に、ホテルスタッフにも呼びかけホテル全体で共有していく所存にございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

nimo5さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nimo5さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:56:18

ホテル滞在を重視しなければ悪くないが、複数人利用で2泊を超えるようだと使いづらいかも。
ロフトベッドは上下個々に照明をコントロールできるのですが、空調は上のベッドの場所にあるため、夏場の冷房は気を付けて使わないと上段の人は眠っている間に冷えきってしまう恐れがあります。
バストイレタリーは、若干旧式で特にユニットバスは最低限のスペースしかありません。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月08日 20:03:48

この度はホテルエリアワン出雲をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、設備等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 17:52:40

全国旅行支援でホテル代が便乗値上げされていた

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年11月19日 12:35:37

この度はホテルエリアワン出雲をご利用くださり、誠にありがとうございます。

全国支援割りと神在祭がありましたため、ご希望の料金でのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なクチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 14:04:47

安くてコスパは良かったけど、風呂が老朽化してるかな。部屋は、以外と広くて使いやすいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年11月19日 02:02:26

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、広めのお部屋でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お風呂が古かった点につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

このようなお客様からの大変、貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
最後になりましたがご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲 宿泊課

投稿者さん 2022年08月26日 11:24:35

8月24日に宿泊しました。シャンプー、トリートメントをフロントで選べるのは斬新なサービスでよかったです。
出雲市駅すぐ、かつ目の前にコンビニがあるので、それも便利でした。
ただ、部屋は普通で掃除が行き渡っていない(棚にホコリや、エアコンをつけるとカビ臭い)と感じました。
水回りも風呂や洗面にヒビがあり、年季を感じたので、総じて普通のビジネスホテルという印象でした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年08月26日 23:36:09

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関して掃除が行き届いてない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂ける様、清掃・メンテナンスに取り組んで参ります。
貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。ホテルエリアワン出雲

投稿者さん 2022年05月27日 06:25:32

古い建物をリフォームしたのか外見は奇麗だが、
上の階の足音・扉を閉める音などすべてが響く。
真上の部屋だけでなく、上のフロア全体が聞こえてる感じ。

ネットカフェの方が断然に静か。
快眠・快適に過ごせない。

全国展開のビジネスホテルと値段が変わらない設定が理解できない。
他のホテルが満室でも、二度と泊ることは無い。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年05月28日 01:37:00

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中におきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、日々の業務に努めて参ります。改めて貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

たみーたみ。さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たみーたみ。さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:20:40

駐車場が提携で隣にもあるので有料ですが便利です。
目の前はコンビニです。駅も近く便利だと思います。
近隣ホテルと比べると部屋は普通です。
従業員の方含めソフト面で良かったです。
朝も、簡単なパンやピザでしたが常に補充を意識されて素晴らしいと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年05月19日 22:52:25

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただきありがとうございました。スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またお泊りの機会がある際にはぜひご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

ポイント10倍$楽天スーパーポイント10%プラン$ ≪Wi-Fi完備≫ ★朝食付き★

投稿者さん 2022年04月25日 15:47:35

近辺ではお値段はすごくお手頃で1泊であればまぁいっかと思いました。
家族二人で泊まりましたが、お風呂が狭く、少し不満に感じました。
朝食は混んでいた為時間わけられてたのですが、最後の時間だと食べるものが殆ど無く、無料で有難かったですがもう少し種類などあれば嬉しかったです。1人で気軽に泊まるには良かったですが、2人以上だとかなり気を使います。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年04月26日 02:04:19

朝食の件に関してはお客様に満足していただけるサービス提供が出来なかった事改めてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の活動に努力して参ります。最後になりますが貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫ ★朝食付き★

投稿者さん 2021年11月23日 16:16:49

お部屋も広く、お掃除も行き届いてました。
フロントの方も親切に対応して下さいました。

隣の駐車場を利用したのですが、入口が閉まっていて!
こちらの対応も宜しく!

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年11月23日 18:11:48

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場入り口に関しまして、お手数をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後このような事がないようサービス向上にむけ努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

投稿者さん 2021年09月04日 15:30:57

女性3人で利用しました。
部屋は広いのですが、ユニットバスが古く狭いです。
また部屋の臭いが少し気になるので、エアコンのクリーニングなど徹底的にされるといいかもしれません。
車で行かれる方は駐車場が狭くテクニックが必要です。
大きな車の方は難しいかも知れません。
朝は焼き立てのピザとスムージーのサービスが美味しかったです。
スタッフは皆さんとても対応が良かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年09月04日 17:17:30

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のメニュー、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いなど環境整備に至らないところがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、お客様にとってより快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 加村